ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 #1 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте.Собираюсь приобрести попугая остановился пока на венесуэльском амазоне.Хотел бы в связи с этим узнать что и как и где брать 1) Где брать. Хочу взять не дикаря и не выкормыша. Всякие Клетки ру (хотя стилистика автора сайта заставляет задуматься...), ветеринариан ру и т.п. говорят что у них птицы из питомников легально привезенные (но не выкормыши) можно ли им верить? (дикаря не хочю брать принципиально)2) Окольцованный/чипированный. На сколько это гарантия того что птица так сказать легальная?3) Какой необходимый минимум документов должен дать продавец на так сказать "легального попугая"4) Хочу взять совсем молодого до года возрастом. Как я понимаю в этом случае возраст можно проверить по радужке глаз и клюву (в случае с амазоном)? на клюве не должно быть гребешка или он будет слабо выражен глаза будут черные без радужки? зыкак вариант рассматриваю покупку Каика Ещё присматривался к Лори (очень нравится попугай и цвет и игривость) но её и найти в Москве проблема и вроде как она ээээ сильно все обкакивает =) последнее собственно и остановило от покупки в квартире ковры и если от твердых как их ещё можно отчистить в случае Лори боюсь это будет большой проблемой. ззыизвиняюсь если что-то не там спросил я тут новенький =) Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) дорого тот же амазон 30-40 тыс против 15-17 за вольерного. и признаться не уверен что это для попугая очень полезно. ведь всегда лучше когда мама кормит естественным путем =) а чтоб не было больших проблем с приручением хочу помоложе взять. зыа кстати есть какие-то альтернативы Лори которые такие же игривые и яркие но едят твердый корм? уж очень мне Лори понравились =) но вот перспектива выкидывать ковры отпугивает радикально =( Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7
Лилит Опубликовано 6 октября, 2014 #4 Опубликовано 6 октября, 2014 дорого тот же амазон 30-40 тыс против 15-17 за вольерного. 15-17 это цена за дикаря. "Клетки", собственно, и продают дикарей. Все так называемые "вольерники" без колец оказываются те ми же дикарями.Касаемо "неполезности" выкармливания - сразу видно, что внимательно читали сайт "клеток" Поищите отзывы о них и сделайте выводы, как надо относится к информации, которую они распространяют.
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) клеток мне сайт самому не понравилось. как и стилистика автора сайта =) у них стал бы брать в последнюю очередь + как-то отношение к птицам напрягло у них. (могу привести несколько цитат с сайта чтобы было понятно о чем я) а что скажете про этот питомник?veterinarian.ru/page-714.htmlзыклетку такую присмотрел zveryatam.ru/birds_cage_bc18.html ззыпро вскармливания я сам в целом думаю что вскормленный мамой ребеночек всегда здоровее чем искусственно. считайте это просто моим пунктиком =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем Emily
Zosia Опубликовано 6 октября, 2014 #6 Опубликовано 6 октября, 2014 На нашем форуме, на пэрротс, поищите в подфорумах с амазонами темы тех, у кого в доме живет одлна-две пары. Венесуэльцы размножаются легко, они самые широкораспростаненные амазоны. И вот как поищете- может и "словите" момент выхода птенов.Невыкормышей, но и не контрабандных. Для справки могу сказать,что исходная(от таможни) конфискованных внесуэльцев начинается от 10-12 тысяч, их по такой цене таможенники сдают перекупам. Ну а дальше цена растет и растет. Так же понимаем,что в лучшем случае(у конфиската) у таких птиц есть анализ на глисты,орнитоз и сальмонеллу, с птичбим грппом иногда(сдают оптом на всю партию). Если же партия проскочила мимо таможенников, то там в реале вообще никаких анализов нет. Самое легкое,что может быть у таких птиц- глисты(сходите посмотрите темку в "Болезнях"). соответственн- при приобретении птицы не "от гнезда" вы обязательно должны сделать полный спектр анализов. Никаких документов вам продавец птиц не даст. А те что даст- филькина грамота,уверяю вас.Максимум-копию бланка анализа.
ktotom7 Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) то есть вообще все привозные это априори контрабанда и дикари? и нет мест где продаются нормальные легально привезеные? зыменя все больше и больше подкупает лори и разновидности =) как-то в неё влюбился с первого взгляда но чую её вообще найти сложно будет Изменено 6 октября, 2014 пользователем ktotom7
aivnsk Опубликовано 7 октября, 2014 #8 Опубликовано 7 октября, 2014 Легально привезти из другой страны с учетом того, что все попугаи (кроме самых распространенных) попадают в списки СИТЕС, практически невозможно. Если и на какого-то птица будут собрать все необходимые документы, то только адекватный заводчик, согласный заморачиваться бумагособирателсьтвом, на заказ конкретному покупателю. И птица при этом будет отнюдь недешевая. Но это не означает, что все привозные птицы - дикари. Это могут быть птицы из питомников или от мелких заводчиков, но границу России они пересекли с вероятностью 99,9% нелегально. Перекупы покупают как правило оптом без каких-либо анализов, документов и гарантий, так дешевле. И от заводчика птица тоже может быть больная, если покупатель не ставит требований о здоровье птицы.
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 7 октября, 2014 а мест где стоит посмотреть попугаев не дикарей не подскажете?
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) в итоге на лори или лорикете остановился =) фиг с ним с жидким стулом =) осталось найти где взять =) влюбился с первого взгляда но его стул пугал =) тут уже любой вариант пойдет лишь бы не дикий =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем ktotom7
Анел Опубликовано 7 октября, 2014 #11 Опубликовано 7 октября, 2014 В парке птиц "воробьи" вроде были лорикеты.
ktotom7 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) спасибо они какраз и предложили вариант уже в очереди стою =) правда не лорикета а лори=) зы первым =) Изменено 7 октября, 2014 пользователем ktotom7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти