Перейти к содержанию

Плохое состояние зебровой амадины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Пару недель назад обратила внимание что самец зебровой амадины ( возраст 2 года) стал подхохливаться и прятать голову под крыло. Сначала подумала что начинается линька. Птицу ощупала, птица заметно похудела. Раньше он был очень плотненьким. При этом помет не вызывал у меня сомнений, т.к. был идеальным по форме и цвету, "червячок с белой головкой". Я решила понаблюдать несколько дней, никаких лекарств не давала. Режим питания не меняла. Потом спустя время, поведение птицы не изменилось, я его отсадила отдельно в клетку. И тут увидела что помет стал более желтый, по форме он был как червячок только теперь очень длинный. И у помета появился отчетливый запах. И еще сверху "червячок" покрыт слизью. При этом птиц ест, довольно часто. Пьет, и все так же сидит нахохленный и прячет голову под крыло. Сдала помет на анализ, вот результаты:
Меня интересуют подвижные бактерии и мега бактерии, что это и как это лечить?
Сейчас кроме зернового корма, минеральной смеси и воды птице ничего не даю.

post-40312-1412515757_thumb.jpg

Опубликовано

выложите анализ еще раз -только НЕ уменшайте, а то НЕВОЗМОЖНО прочитать :)

Опубликовано

выложите анализ еще раз -только НЕ уменшайте, а то НЕВОЗМОЖНО прочитать :)

Я его не уменьшала) сейчас попробую еще раз

a163794a49955970e2b7382226f2d28f.jpg

post-40312-1412517458_thumb.jpg

Опубликовано

Посоветуйте какие препараты можно уже сейчас давать птице, чтобы время не упустить?

Опубликовано

картинка слишком маленькая и в низком разрешении и врядли спецы станут ломать глаза, посему, пришлось попыхтеть. Вот, привожу ТЕКСТОМ все что нашли в положит. реакции:

скрытая кровь: +
крахмал: +внутрикл., + внеклет.
клетчкатка :+ перев., +неперев.
нейтральный жир: +внутрикл. еденичн. внеклет.
лейкоциты: еденичн.
в ПРИМ, сказано: подвижные палочковидные бактерии +++
мегабактерии: 1-3 в ПЗ (х400)
моч. кисл.:++

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.