Dancing_Fox Опубликовано 4 октября, 2014 #1 Опубликовано 4 октября, 2014 Всем большой привет, Пациент: корелла Тотошка, 7 лет, самец. Рацион : корм для корелл Версель-Лага бельгийский, пеллеты nutribird G14, зелень (сельдерей, фенхель, брокколи, листья салата), яблоки. Органический овес (очень любит). Каша сложная с ягодами - каждый день. Выбирает преимущественно пшеницу. Сера кормовая и расторопша регулярно в корм. В начале сентября линял - витамины мута-вит, 5 дней подряд. (только позже на сайте вычитала что можно 2 недели подряд). Влажность - климат приморский. Воздух достаточно влажный. Световой день - с 9 утра до где-то часу ночи. Настораживающие симптомы. Когда пыхтит на меня, выходит жидкость из левого глаза и пузырится (на видео видно хорошо, особенно в конце).Как давно началось - уже как минимум неделю, когда пыхтит на меня,вытирает глаз о крыло. Жидкость не видела, по звуку думала сопли. Ноздри сухие были, но я как для соплей делала ингаляцию с эвкалиптом. Пузырьки из глаза замечены только сегодня. Вчера первый раз маленькие следы рвоты - пара непереваренных зернышек, слипшиеся с пеллетом. Сегодня пару лущеных зерен пшена нашла на подстилке. Осматриваю все время прутья, клетку - ничего нигде кроме этого не налипло. Вчера и сегодня пел, чистился,активный. Кашу ест с аппетитом, на овес налегал в сухом корме, зелень грыз.Летает нормально. Помет: вчера - много воды. (общий план на фото). Сегодня помет нормализовался, цвет и консистенция в норме, без запаха. ссылка:Год назад болел, хламидии. ссылка: , когда пыхтит. Ниже фото глаза (когда не пыхтит, глаз выглядит совершенно нормально) и помета вчера и сегодня. Клюв грязный, кашу ел Что это может быть ? Что предпринять ? Помогите пожалуйста разобраться...
Dancing_Fox Опубликовано 4 октября, 2014 Автор #2 Опубликовано 4 октября, 2014 Почитала в инете, по симптомам больше всего подозреваю микоплазмоз... откуда только Я бы еще сказала, равновесие не сразу удерживает, когда приземляется сходу на жердочку, обычно такого не наблюдала.
Delfin Опубликовано 4 октября, 2014 #3 Опубликовано 4 октября, 2014 это опять ВЫ?!? разболелись?? да как же ж так! у вас там заколдованное место прям какаое-то вот и сейчас- дикость какая то -жидкость ИЗ ГЛАЗА, да еще и пузирится... Дельфин в шоке! СРОЧНО ждем Зосеньку!!! бюсь об заклад -такого даже она наверное не видала! Поскарей желаю вам вылечится и чтобы все было ВЕЗДЕ и у всех у вас хоршо! ПС: рада вас видеть, а то беспокоилась как вы там. держитесь!, с ув., Д
Zosia Опубликовано 4 октября, 2014 #4 Опубликовано 4 октября, 2014 Ну, отчего же не видела... у птиц не видела, а у людей видела. носослезный канал соединяет носоглотку и слезный проток. У птиц слезные протоки(вернее их аналог)-смазочные протоки мигательной мембраны(третьего века). Поэтому я скорее склонна предположить воспаление мигательной перепонки, или что-то аналогичное, может воспаление самого протока...ИМХО покупаем ОКУМЕТИЛ, капаем, раз в 4 часа по капле в глаз, и в ноздрю со стороны этого глаза.Лучше капать согретым до 40 градусов(т.е. отобрали малое кол-во из пузырька в шприц, положили в кружку с теплой водой на 10 минут, согрели- и капать).исключить яркое освещение.Принимать антигистамины- глюканат кальция, 3 капли в сутки с утра, и что-то вроде кларитина, 2 капли, вечером. Брать отделяемое на салфетку и смотреть цвет. если остается прозрачным и неокрашенным- так и пользуемся пока вышеназванным. если поменяет цвет.станет непрозрачным- придется капать антибиотик уже.
Dancing_Fox Опубликовано 4 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2014 Zosia, спасибо огромное !!!! я уж было думала,что все намного хуже.... Кларитин у нас продается в таблетках, если я его растолку и разведу в воде до жидкого состояния - можно капать ? Окуметил будем заказывать из России... как всегда нет, чего надо нашла аналог наш, там меньше концентрация действующего вещества, нет цинка, есть борная кислота:Each ml contains: Naphazoline hydrochloride 0.25 mg Diphenhydramine hydrochloride 1 mg Boric acid 22 mg Other Ingredients Benzalkonium chloride 50% solution, sodium carbonate 5% solution (for pH adjustment), hydrochloric acid 5% solution (for pH adjustment), water for injection. Сойдет ли перебиться несколько дней, пока те капли не придут ? Тотошка ел кашу, овес повыбирал из сухого корма опять, брокколи жевал. Помет выровнялся - зеленые плюшки. Delfin, спасибо большое за пожелания !! И вам того же !!Пузырится - потому что воздух выходит, когда он пыхтит. Позавчера пыхнул на меня и капелька прилетела, видать там много .... сами не ожидали, следим за ним постоянно. Хорошо еще, что он любитель попыхтеть, иначе бы еще не знаю сколько так просидел.. я бы в жизни не догадалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти