irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Начало темы здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116043 почему голуби дрожат? холодно?
irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 http://youtu.be/ECGgcPop-PQ
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нет. дрожат не от холода. Иногда от страха, например увидели незнакомый предмет, иногда от возбуждения. Это не страшно, пусть дрожат.
irisha222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 Это не страшно, пусть дрожат спасибоа то я было уже сама задрожала от страха ))))
irisha222 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) ну так сложилось что сегодня гули полетели. и орлы кружат, и ласточки носятся туда-сюда... вообше тут фауна богатейшая.не было детей почти 2 часа, я уж мысленно с ними распрощалась. но вернулись все, сели на крышу дома. посидели и снива унеслись. минут через 20 все прилетели снова. толко не хотели в вольер заходить. потом зашли таки .. есть захотели. и я дверь закрыла. можно уже каждый день выпускать? тут все дома одинаковые, крыши все одинаковые... сделали красный крест-насест 2 недели назад. надеялась что будет для них ориентиром. и котяра на посту - видит око да зуб не ймет. Изменено 3 мая, 2014 пользователем irisha222
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 #7 Опубликовано 3 мая, 2014 Выпускайте их слегка голодными, будут быстрее возвращаться и сами побегут в вольер кушать.
irisha222 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) летают. живут на террасе. в вольер даже не заходят. если не выношу кормушку - сидят голодные. а поставлю вне вольера кормушку и поилку - несутся, аж меня сбивают.за 5 дней так ни разу в вольере не ночевали. конечно, на террасе у каждого своя комната!!!! обосновались в огороде на дорожке (огород- одно название : 2 грядки 1*7м). ладно, я переживала несколько дней,, но смирилась. по крайней мере все тф-тф-тф целы живы и прилетают домой.у нас и режим сложился- утром встаю в 7-30 их уже нет. в 10 прилетают поесть-попить отдышают полчаса и снова улетают. а в 15-30...16 часов прилетают и уже толкутся дома-едят , пьют купаются ходят но газону травку клюют. а в 20 часов под крышу - по ЁквартирамЁстранно , я читала что голуби одиночки, а мои летают все вместе. и возвращаются вместе. стадом , короче живут теперь цистин трудно давать. растворила в воде - так они и попили и один залез в поилку купаться/ ему не хватило места в тазике-купалке похоже 6 мальчиков и одна девочка... старший так громко гулит!!!!!! Изменено 7 мая, 2014 пользователем irisha222
rsn96 Опубликовано 8 мая, 2014 #12 Опубликовано 8 мая, 2014 какая перлесть!!! Вы умничка с удовольствием следила за Вашей темой, очень детям повезло!! Спасибо Вам!!
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2014 #13 Опубликовано 8 мая, 2014 Здорово! Конечно, они уже взрослеют, каждый хочет иметь свое место, вот и переселились под крышу, там как раз очень удобно для них. Мне кажется вряд ли 6 мальчиков, сейчас трудно определить. Потом сами разберутся. А вы большая молодец!!! Спасли 7 жизней!!!Это здорово и я желаю Вам всего самого-самого наилучшего.
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2014 #14 Опубликовано 8 мая, 2014 Сизари - птица вольная. НО, дом свой любят. Голуби, как и люди хотят что бы у них был свой дом. И они всё равно вернутся на ночлег в свой родной дом. А вольер у вас классный, сразу видно, что сделан с любовью и голуби его не покинут. Да это им и не надо. Их всё устраивает, корм и безопастность.
Rik-Elena Опубликовано 8 мая, 2014 #15 Опубликовано 8 мая, 2014 Очень хорошая у Вас темка, следила с большим удовольствием!
irisha222 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор #16 Опубликовано 15 мая, 2014 большое всем спасибо!олуби в вольере так и не спят ((( утро начинаю с подметания террасы )))))))перьями обросли, одинаково большие все. одна точно девочка, потому что старший гулит и вертится возле нее. странно, вроде маленькие они еще.осталные с очень переливчатыми шеями - прамо переливаются на сплнце розовым, сиреневым и зеленым. в руки не идут, чего я и хотела. один (3) толко близко очень подходит, если не шевелюсь- начинает щипать за палцы и пятки )))когда они прилетают , а я дома и не выхожу - они обходят все подоконники и заглядывают в окна.в вольере в обед тусуются - едят, купаются, отдыхают на полочках... час-полтора - а потом на террасу. может стоит их с террасы гонять? они тигда займут вольер? боюсь их распугать
Ирина Алишад Опубликовано 15 мая, 2014 #17 Опубликовано 15 мая, 2014 Зачем гонять, они сами выберут себе место, теперь это их дом. Просто поделят между собой территорию.
irisha222 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #19 Опубликовано 20 мая, 2014 у меня больной вопрос: если теперь гули летают на свободе, значит они могут заразиться болезнями, подцепить пероедов и проч.паразитов... как в таком случае лечить. я не смогу их отлавливать и капать/брызгать. они не ручные!может есть какая-то профилактика? еще вопрос: у нас кот, пес, куры, ягоды ц куста, вот теперь голуби... мы раз -два в год антигельминтное пропиваем все для профилактики. надо им это? думаю что не повредит.купила препарат в виде эмульсии д.в. пирантел. можно ли растворить в воде в поилке?
irisha222 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #20 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) еще раз здравствуйте!мне кажется, или гули в самом деле очень упитанные? даю около 60-70 гр зерносмеси в день,съедают все подчистую сразу. кормлю 2 раза - утром в 7 утра и когда прилетают. весь день носятся где-то. иногда 3-4- прилетят попить среди дня, если жара. а так днем их нет. наверное надо меньше давать зерна? Изменено 1 июня, 2014 пользователем irisha222
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 #21 Опубликовано 1 июня, 2014 А по-моему нормальной упитанности. Здоровенькие птички!
Rik-Elena Опубликовано 2 июня, 2014 #23 Опубликовано 2 июня, 2014 Хорошие какие ребята, везунчики Ваши!)
irisha222 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор #25 Опубликовано 13 июля, 2014 добрый день всемможет модератор перенесет темку из лечения в раздел где показывают своих птичек? и я продолжу писать2 гули пропали, из 5х сложились 2 парочки: одна на нашей террасе поселилась (1 и 3й), вторая пара (2 и 4й) на соседнем доме, дом пустует. малышик пока один. но вот 5 едят, купаются и гуляют у меня, а спат остается пара в гнезде. старший осталных согнал со своей территорииесть фото нашей парочки, завтра выложу
Ирина Алишад Опубликовано 14 июля, 2014 #26 Опубликовано 14 июля, 2014 Фоточки!!! Давайте фоточки!!!!
irisha222 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #27 Опубликовано 18 июля, 2014 ну вот наша парочка. на сегодняшний день Звездочка постоянно сидит в гнезде, спускаетс быстро ест и снова туда , а гуляет только в дару когда и без нее температура среды +40думаю насиживаетвторая пара на соседней крыше и приоетает только естья за делами никак не успеваю сфоткатьМалышик мой наверно тоже девочка )))) хотя пока он без пары трудно сказать зараза-старший папашка всех моих дртей гоняет со своей территории и даде из уормушки,вот они и перебрались на соседнюю крышу жалко, я их всех люблю. но можно ли что сделать?
irisha222 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #29 Опубликовано 18 июля, 2014 а как они целуются!!! взасос по полчаса. аж зависть берет-если я так буду дышатьне смогу изадохнусьнафиг )))))а это холодно было и стльный ветер. Звездочка к нему прижималась, большун надулся и закрывал ее. и где то была фотка как она прямо голову ему на грудь положила, но не нахожу ((( может га фотике, потом поищукстати в тот день буря была и гнездо сдуло, оно еще пустое было. сколько нервов! ветра тут постоянно, я боялась что потом сдунт с яйцами или с пиенцами, решили укрепитьь, прикрутили в балке поастиковый ящичек и гнездо в него положили. с бегенной скоростью потому что птички метались, беднягиа им не понравилось, то ли ящик пугал тогда я за час связала крючком типа редкой корзинки и прибила ее к балке и переплела гнездо с корзинкой палочками , и смотрю с замиранием примут ли работуони попрыгали и улетели спать на другой дом. я была в печальке! но утром прилетели , заняли жилплощадь, стали подправлТь-он соломки носит она укладываетвот потому гнездо имеет следы техногенного вмешательства ))) и еще заметила , что когда будущая мама спускается поесть если жарко гнездо оставляют а если холодно вместо нее папашка сидит греет
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2014 #32 Опубликовано 8 сентября, 2014 как сейчас Ваши малыши?
irisha222 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор #33 Опубликовано 10 сентября, 2014 семеиные купалки - очен романтично слева птенец за 3-4 дня до вылета - уроки полета. папа дите клевал в голову, полетит -вернется- клюнет в тыковку и снова летит. а птенец сидит, головой крутит и не взлетает. папашка возврашается клюнет пару раз и снова отлетит... смешно было. но через 2 дня ребенок летал и ел сам *а второе гнездо заброшенное. видимо не получилос у них ((((. и никого болше не вижу.
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2014 #35 Опубликовано 11 сентября, 2014 счастливые новости (жаль конечно что второе гнездо бросили)
irisha222 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор #36 Опубликовано 11 сентября, 2014 в смысле вторую пару я не вижу. еше какое то время отец там тусовался (2й из моего выводка), но видимо самочка погибла и он тоже улетел. и на соседнем доме я ежедневно лицезрею пустое гнездо...а эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя, и уже по-очереди сидят на втором гнезде, рядом с первым
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2014 #37 Опубликовано 11 сентября, 2014 видимо самочка погибла жалко эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя ну хоть с ними всё хорошо PS не знал что голуби размножаются в тот же год (думал что на следующий)
irisha222 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #38 Опубликовано 21 сентября, 2014 вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз и фото прогулки - по мне гуля-мамочка прыгает
irisha222 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #40 Опубликовано 21 сентября, 2014 вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз на мне мамочка прыгает
irisha222 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор #41 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) в гости к маме зашла... Изменено 27 сентября, 2014 пользователем irisha222
Commando2 Опубликовано 27 сентября, 2014 #42 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ириша классные у вас фотки. Хорошие голуби и вы молодая и очень симпатичная женщина.
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор #43 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) за фотки спасибо. стараемся. во поводу второго.... я как бы уже давно и стойко переползла во вторую половину жизни просто, маленькая собачка до смерти щенок Изменено 28 сентября, 2014 пользователем irisha222
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор #44 Опубликовано 28 сентября, 2014 а вот не в тему, но покажу наш зоопарк
irisha222 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор #45 Опубликовано 28 сентября, 2014 а вот не в тему, но покажу наш зоопарк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти