Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irisha222

46

• Ирина Алишад

18

• маленький принц

12

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет. дрожат не от холода. Иногда от страха, например увидели незнакомый предмет, иногда от возбуждения. Это не страшно, пусть дрожат. :)

Опубликовано
Это не страшно, пусть дрожат

спасибо
а то я было уже сама задрожала от страха ))))

Опубликовано (изменено)

ну так сложилось что сегодня гули полетели. и орлы кружат, и ласточки носятся туда-сюда... вообше тут фауна богатейшая.
не было детей почти 2 часа, я уж мысленно с ними распрощалась. но вернулись все, сели на крышу дома. посидели и снива унеслись. минут через 20 все прилетели снова. толко не хотели в вольер заходить. потом зашли таки .. есть захотели. и я дверь закрыла.

можно уже каждый день выпускать?

тут все дома одинаковые, крыши все одинаковые... сделали красный крест-насест 2 недели назад. надеялась что будет для них ориентиром. и котяра на посту - видит око да зуб не ймет.

post-54451-1399145169_thumb.jpg

post-54451-1399145355_thumb.jpg

post-54451-1399145394_thumb.jpg

Изменено пользователем irisha222
Опубликовано

Выпускайте их слегка голодными, будут быстрее возвращаться и сами побегут в вольер кушать.

Опубликовано

хорошие малыши! :up:

Опубликовано (изменено)

летают. живут на террасе. в вольер даже не заходят. если не выношу кормушку - сидят голодные. а поставлю вне вольера кормушку и поилку - несутся, аж меня сбивают.
за 5 дней так ни разу в вольере не ночевали. конечно, на террасе у каждого своя комната!!!! :):):):):)

обосновались в огороде на дорожке (огород- одно название : 2 грядки 1*7м). ладно, я переживала несколько дней,, но смирилась. по крайней мере все тф-тф-тф целы живы и прилетают домой.
у нас и режим сложился- утром встаю в 7-30 их уже нет. в 10 прилетают поесть-попить отдышают полчаса и снова улетают. а в 15-30...16 часов прилетают и уже толкутся дома-едят , пьют купаются ходят но газону травку клюют. а в 20 часов под крышу - по ЁквартирамЁ
странно , я читала что голуби одиночки, а мои летают все вместе. и возвращаются вместе. стадом , короче живут

теперь цистин трудно давать. растворила в воде - так они и попили и один залез в поилку купаться/ ему не хватило места в тазике-купалке

похоже 6 мальчиков и одна девочка...
старший так громко гулит!!!!!!

post-54451-1399494423_thumb.jpg

post-54451-1399494721_thumb.jpg

post-54451-1399494801_thumb.jpg

post-54451-1399494831_thumb.jpg

Опубликовано

какие хорошие и милые! :up:

Опубликовано

какая перлесть!!! :clap:
Вы умничка :flowers1: с удовольствием следила за Вашей темой, очень детям повезло!! Спасибо Вам!! :flowers1:

Опубликовано

Здорово! Конечно, они уже взрослеют, каждый хочет иметь свое место, вот и переселились под крышу, там как раз очень удобно для них. Мне кажется вряд ли 6 мальчиков, сейчас трудно определить. Потом сами разберутся. А вы большая молодец!!! Спасли 7 жизней!!!Это здорово и я желаю Вам всего самого-самого наилучшего.

Опубликовано

Сизари - птица вольная. НО, дом свой любят. Голуби, как и люди хотят что бы у них был свой дом. И они всё равно вернутся на ночлег в свой родной дом. А вольер у вас классный, сразу видно, что сделан с любовью и голуби его не покинут. Да это им и не надо. Их всё устраивает, корм и безопастность.

Опубликовано

Очень хорошая у Вас темка, следила с большим удовольствием!

Опубликовано

большое всем спасибо!
олуби в вольере так и не спят ((( утро начинаю с подметания террасы )))))))
перьями обросли, одинаково большие все.
одна точно девочка, потому что старший гулит и вертится возле нее. странно, вроде маленькие они еще.
осталные с очень переливчатыми шеями - прамо переливаются на сплнце розовым, сиреневым и зеленым.
в руки не идут, чего я и хотела. один (3) толко близко очень подходит, если не шевелюсь- начинает щипать за палцы и пятки )))
когда они прилетают , а я дома и не выхожу - они обходят все подоконники и заглядывают в окна.
в вольере в обед тусуются - едят, купаются, отдыхают на полочках... час-полтора - а потом на террасу. может стоит их с террасы гонять? они тигда займут вольер? боюсь их распугать

Опубликовано

Зачем гонять, они сами выберут себе место, теперь это их дом. Просто поделят между собой территорию.

Опубликовано

у меня больной вопрос: если теперь гули летают на свободе, значит они могут заразиться болезнями, подцепить пероедов и проч.паразитов... как в таком случае лечить. я не смогу их отлавливать и капать/брызгать. они не ручные!
может есть какая-то профилактика?
еще вопрос: у нас кот, пес, куры, ягоды ц куста, вот теперь голуби... мы раз -два в год антигельминтное пропиваем все для профилактики.
надо им это? думаю что не повредит.
купила препарат в виде эмульсии д.в. пирантел. можно ли растворить в воде в поилке?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

еще раз здравствуйте!
мне кажется, или гули в самом деле очень упитанные? даю около 60-70 гр зерносмеси в день,
съедают все подчистую сразу. кормлю 2 раза - утром в 7 утра и когда прилетают. весь день носятся где-то. иногда 3-4- прилетят попить среди дня, если жара. а так днем их нет.

наверное надо меньше давать зерна?

post-54451-1401651861_thumb.jpg

post-54451-1401651962_thumb.jpg

Опубликовано

А по-моему нормальной упитанности. Здоровенькие птички!

Опубликовано

Хорошие какие ребята, везунчики Ваши!)

Опубликовано

ага! очень милые! :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый день всем
может модератор перенесет темку из лечения в раздел где показывают своих птичек? и я продолжу писать
2 гули пропали, из 5х сложились 2 парочки: одна на нашей террасе поселилась (1 и 3й), вторая пара (2 и 4й) на соседнем доме, дом пустует. малышик пока один. но вот 5 едят, купаются и гуляют у меня, а спат остается пара в гнезде. старший осталных согнал со своей территории
есть фото нашей парочки, завтра выложу

Опубликовано

Фоточки!!! Давайте фоточки!!!!

Опубликовано

ну вот наша парочка. на сегодняшний день Звездочка постоянно сидит в гнезде, спускаетс быстро ест и снова туда , а гуляет только в дару когда и без нее температура среды +40
думаю насиживает
вторая пара на соседней крыше и приоетает только есть
я за делами никак не успеваю сфоткать
Малышик мой наверно тоже девочка )))) хотя пока он без пары трудно сказать

зараза-старший папашка всех моих дртей гоняет со своей территории и даде из уормушки,
вот они и перебрались на соседнюю крышу
жалко, я их всех люблю. но можно ли что сделать?

post-54451-1405673608_thumb.jpg

post-54451-1405673895_thumb.jpg

Опубликовано

какие милые! :up:

Опубликовано

а как они целуются!!! взасос по полчаса. аж зависть берет-если я так буду дышатьне смогу изадохнусьнафиг )))))
а это холодно было и стльный ветер. Звездочка к нему прижималась, большун надулся и закрывал ее.
и где то была фотка как она прямо голову ему на грудь положила, но не нахожу ((( может га фотике, потом поищу
кстати в тот день буря была и гнездо сдуло, оно еще пустое было. сколько нервов! ветра тут постоянно, я боялась что потом сдунт с яйцами или с пиенцами, решили укрепитьь, прикрутили в балке поастиковый ящичек и гнездо в него положили. с бегенной скоростью потому что птички метались, бедняги
а им не понравилось, то ли ящик пугал
тогда я за час связала крючком типа редкой корзинки и прибила ее к балке и переплела гнездо с корзинкой палочками ,
и смотрю с замиранием примут ли работу
они попрыгали и улетели спать на другой дом. я была в печальке! но утром прилетели , заняли жилплощадь, стали подправлТь-он соломки носит она укладывает
вот потому гнездо имеет следы техногенного вмешательства )))

и еще заметила , что когда будущая мама спускается поесть если жарко гнездо оставляют а если холодно вместо нее папашка сидит греет

post-54451-1405675841_thumb.jpg

post-54451-1405676506_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

как сейчас Ваши малыши? :)

Опубликовано

семеиные купалки - очен романтично

слева птенец за 3-4 дня до вылета

-

уроки полета. папа дите клевал в голову, полетит -вернется- клюнет в тыковку и снова летит. а птенец сидит, головой крутит и не взлетает. папашка возврашается клюнет пару раз и снова отлетит... смешно было. но через 2 дня ребенок летал и ел сам

*
а второе гнездо заброшенное. видимо не получилос у них ((((. и никого болше не вижу.

post-54451-1410383504_thumb.jpg

post-54451-1410383621_thumb.jpg

post-54451-1410383757_thumb.jpg

post-54451-1410383880_thumb.jpg

post-54451-1410384062_thumb.jpg

Опубликовано

счастливые новости :up:

(жаль конечно что второе гнездо бросили)

Опубликовано

в смысле вторую пару я не вижу. еше какое то время отец там тусовался (2й из моего выводка), но видимо самочка погибла и он тоже улетел. и на соседнем доме я ежедневно лицезрею пустое гнездо...
а эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя, и уже по-очереди сидят на втором гнезде, рядом с первым

Опубликовано
видимо самочка погибла

жалко :cray:

эта пара что обосновалась у меня имеет большое дитя

ну хоть с ними всё хорошо :fly:

PS не знал что голуби размножаются в тот же год (думал что на следующий)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!
от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз

и фото прогулки - по мне гуля-мамочка прыгает

Опубликовано

вот и я думала что на следующий. а с другой стороны пишут что половозрелости достигают в 4 мес. если они первый дней марта, то вот они к 1 июля и созрели!!!
от жестокости голубея я промолчу. они уже выгнали со своей территории старшего ребенка (1,5 мес) и насиживают второй раз

на мне мамочка прыгает

post-54451-1411303004_thumb.jpg

post-54451-1411303045_thumb.jpg

post-54451-1411303142_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

в гости к маме зашла...

post-54451-1411825809_thumb.jpg

post-54451-1411825868_thumb.jpg

Опубликовано

Ириша классные у вас фотки. Хорошие голуби и вы молодая и очень симпатичная женщина.

Опубликовано (изменено)

за фотки спасибо. стараемся. :)
во поводу второго.... я как бы уже давно и стойко переползла во вторую половину жизни :huh1: просто, маленькая собачка до смерти щенок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.