Андрей Осипов Опубликовано 3 октября, 2014 #1 Опубликовано 3 октября, 2014 Доброго времени коллеги. В данном хобби я новичок и не сильно пока ориентируюсь в особенностях видов певчих птиц. Многое понятно, но набрать знаний по большому количеству видов и тем более достать многое интересное пока сложно.С весны держу на балконе зяблика и садовую овсянку, недавно удалось достать у украинских любителей пару чечеток и чечевицу. Планирую и дальше приобретать птицу, учиться содержать, периодически менять питомцев, узнать и подержать побольше певучих, интересных видов мелкой птицы.Балкон не застеклен, но закрыт от ветра. Зимой по нескольку дней температура может опускаться до -20, но это редко, обычно зима у нас мягкая и морозы слабые.Посоветуйте виды птиц, которые легко переносят морозы. А какие содержать на улице не возможно. Пока по моим представлениям хорошо зимуют чисто зерноядные птицы.Есть ли среди них исключения что требуют тепла?Каких насекомоядных птиц можно держать на морозе кроме синиц?Ну и самое главное буду благодарен за любые контакты людей занимающихся ловлей и разведением способных отправить до меня птичек прямым автобусом или поездом, У нас тут купить дикую птицу почти не возможно, бывалые птичники давно отошли от дел, а у самого очень мало свободного времени, да и края у нас не самые богатые птичьим разнообразием.Заранее спасибо всем кто попытается помочь!
Арманди Опубликовано 3 октября, 2014 #2 Опубликовано 3 октября, 2014 У меня на балконе воробьи, чиж, синицы, щегол. Зимой выпускаю из клеток в свободный полет - балкон на 2 комнаты, огромный по длине. Они имеют возможность греться. Ну и в комнаты всегда окна приоткрыты. Кое-кто залетает - иногда и в комнату.
Андрей Осипов Опубликовано 3 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) У меня на балконе воробьи, чиж, синицы, щегол. Зимой выпускаю из клеток в свободный полет - балкон на 2 комнаты, огромный по длине. Они имеют возможность греться. Ну и в комнаты всегда окна приоткрыты. Кое-кто залетает - иногда и в комнату. у меня балкон не остеклен, думаю сделать вольерчик на половину его площади и закрыть от ветра с двух сторон.мне интересно, чечевицы и репела перезимуют при наших температурах? Изменено 3 октября, 2014 пользователем Лилит
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2014 #4 Опубликовано 3 октября, 2014 Так, стоп! Хватит. На форуме категорически запрещено переругиваться.Скрыла диалог, он явно ен придет к чему-то толковому, а мне не хочется на ночь глядя проценты выписывать. На форуме есть раздел, посвященный отечественной птице. Про содержание и прочее лучше читать там, там же и искать людей, которые птицей занимаются.Ловцы, в большинстве своем, не сброд. У многих тут есть реальные разрешения на отлов и содержание. Но это не включает продажу. Поэтому у нас жесткое правило, разрешающее продажу только при наличие документов на птицу или доказательств ее разведения в неволе. Тем не менее, есть люди, способные предоставить бумаги и имеющие право продавать отечественную птицу. Поэтому найти ее на форуме можно. Это не говоря о том, что через форум пристраивается множество калеченых птиц и просто птенцов, выпавших из гнезда. Понятное дело, что разводную или калеченую птицу нельзя взять, чтобы временно подержать, а потом выпустить. Такое обращение с птицей, да поправят меня ловцы, вообще допустимо только если птица не обдержана, не привыкла к рукам и постоянной кормежке. И только в теплое время года, когда птица легко сможет вернуться на вольные хлеба. Возможно, я что-то неправильно поняла в ваших пожеланиях. Надеюсь, спецы поправят.
Irisha Опубликовано 3 октября, 2014 #5 Опубликовано 3 октября, 2014 Думаю, подойдут виды, которых мы видим зимой на улице, снегири, например. Красивые и добрые птички. У меня на застекленном балконе живет щур. Урагусы тоже зимостойкие и красивые товарищи. Разные виды синиц подойдут для балконного содержания тоже.
Чернов Сергей Опубликовано 4 октября, 2014 #6 Опубликовано 4 октября, 2014 И вновь в теме, где появился alanfil, я вынужден сообщать очевидные вещи: ловля и браконьерство - не одно и то же; называть всех ловцов сбродом - оскорбление; ловля разрешена законом, знаете о фактах нарушения закона - идите в правоохранительные органы. alanfil, вижу, что мои просьбы проявлять уважение при общении на форуме, остаются без ответа. Мы не можем мириться с такой ситуацией. В соответствии с коллегиальным решением модераторов форума выношу Вам предупреждение. И снова прошу проявлять сдержанность и уважение к другим участникам форума, даже если их позиция не совпадает с Вашей. Вопросы автора темы разобрали с ним в личном общении.
Арманди Опубликовано 4 октября, 2014 #7 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) И чечетка у меня успешно перезимовала. Как и остальные птицы - имеющая проблемы со здоровьем - лапка у нее смотрит в сторону. Не может нормально сидеть на жердочке. Все морозы на застекленном балконе, где слегка теплее чем на улице, выдержала. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Арманди
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти