Kiisu Опубликовано 1 октября, 2014 #1 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте!Некоторое время назад я писала здесь на форуме о том, что у моего попугая отсутствуют маховые перья на одном крыле, а также облез довольно сильно хвост. Мне сказали, что некоторые перья похоже отгрыз он сам, другие выпали с очином. Сейчас я думаю у нее проходит линька, т.к., нахожу в клетке постоянно пух (сейчас я заметила, что она выгрызает пух во время чистки перьев, это нормально?), и другие маленькие, и реже большие перья. Некоторые из них по прежнему бывают без очина, другие же с ним. Мне посоветовали подробно описать содержание и распорядок дня попугая.Птица у нас около трех месяцев, в зоо сказали, что девочка, и возраст около 1,5 года. Клетка у нас высокая, большая и просторная, преблизительно (140/60/60). Сейчас в клетке две жордочки (вниз не ставим, потому что она туда никогда не спускается), жерди из осины, обработаны перед поставкой в клетку. Раньше было больше жердочек, но не как не придумать удачную расстановку и размер. Постоянно то пачкаются пометом, то слишком узкие, но сейчас наоборот, в диаметре около 4 см. Не хочу лишний раз к ней в клетку лезть, поэтому поменяю жерди на правильные через месяц. Также висит веревочное кольцо, мел, минеральная смесь, ну и естественно кормушки с едой и водой. Питается она у нас кормом от Versele-laga Big Parakeets Prestige. Первый корм был также от Versele-laga, но назывался Prestige Premium (african parrot). Мне показалось, что там слишком много семечек и я взяла другой. Минеральная смесь у нас тоже от Versele и Prestige Grit with coral. Типо песок с кораллами. Сейчас еще стала добавлять в корм смесь от Versele Forti Patee. В зоо сказали, при линьке хорошо. Воду наливаю фильтрованую, каждый день свежую. Кормушки мою и вытираю насухо также каждый день. Мел у нее стоит в клетке, но как я вижу она давно его не грызет. Изначально как только мы ее посадили в клетку она его погрызла сверху и все, больше он ее не интересует. Ставили сепию, она даже не дотронулась до нее. Кормлю я ее в разное время. Один день в 6 утра, другой часов в 9. Помимо корма каждый день я ей даю яблочко, болгарский перец, виноград, грушу, киви, никтарин, разумеется не все за раз. Из этого каждый день только яблоко. Больше она ничего не ест. Давала много разных фруктов и овощей, но она только к яблоку расположена, и еще виноград любит. Пробывала давать гречку, чуть присыпала зерном тогда она немного поклевала, хочу попробывать еще перловку сварить. Даю иногда орешки, но она их тоже не очень ест. В корме орахис и еще лесной.Просыпается она часов в 8-9 утра, а спать ложиться часов в 10 вечера. Утром активная, хорошо кушает, лазает по клетке, очень любит ходить по жердочке туда сюда, может долго так нахаживать. Зерновую смесь кушает хорошо, по долгу сидит у кормушки. Потом чистится (давольно часто в течении дня), отдыхает. Днем я в основном не знаю, что она делает, т.к., нахожусь на работе. Вечром тоже активная, кушает лазает, по жерди ходит. Она очень дикая, постоянно настраже, когда подходишь к ней она от страха отпрыгивает, бывает падает, тяжело дышит, но я стараюсь не делать резких движиний и не пугать ее. Днем в основном она спокойная, чистится, сидит на верху, тна кольце, иногда спускается поесть немного и обратно. Купаем ее с пуливизатора, ей похоже нравится это. Сейчас спустя уже три месяца она стала намного спокойней, уже можно подходить ближе, если не шевелиться, то можно совсем рядом сней сидеть, и она не боится. Пробывали выпускать гулять, но она не захотела вылетать, а потом от испуга вылетила, и сразу на пол. Из-за отсутствия маховых не спогла взлететь, так по полу и бегала, потом сама залезла по низу клетки. Мы ее больше не выпускали, жду когда перья отрастут, но они что-то не растут все. Разговаривает очень редко, и когда нас нет в комнате. Чаще рано утром, когда мы еще не встали, ну или просто когда в комнате нас нет. Но это обычно два три резких крика и все.Вот вообщем то и все, что вспомнилось. От вас хотелось бы узнать, в чем может быть причина, того что она обгрызает перья, или может она все таки их обломала? И как удостовериться, что у нее сейчас именно линька? И вырастут ли эти перья, потому что крыло в таком виде уже достаточно давно. Изменено 1 октября, 2014 пользователем Kiisu
Kiisu Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #2 Опубликовано 7 октября, 2014 Да, похоже никому не осилить мою писанину...
Zosia Опубликовано 8 октября, 2014 #3 Опубликовано 8 октября, 2014 1.В течение нескольких ночей кладите на поддон лист белой бумаги,обведенный по периметру(и еще можно боп.перекрестье сделать) валиком жирного крема. На ночь убирайте корм, и проверяйте- не появится ли на бумаге кто-то "лишний".2.Перья на фото есть выпавшие, но есть и выкусанные. Поэтому птице в поилку- заварку пустырника(начать с малой концентрации- 1 часть заварки "по инструкции" на 4 части питьевой воды; ищите препарат Фоспасим(ветеринарный) его можно инъекциями в виноградины делать- 0.1 мл в сутки. на 10 дней; и серу кормовую в корм, или дрожжи с серой. по 2 таблетки в сутки,на 10-12 дней.3.И анализы делайте вашей даме- копрологию с простейшими и глистами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти