Перейти к содержанию

определить птицу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

помогите, пожалуйста , определить птичку. предположительно лунь болотный (камышовый).
по-видимому, подросток. подобрали 2 недели назад. сидел недалеко от трассы. первое время целыми днями спал. есть сам начал пару дней назад, до этого запихивала в клюв еду. сейчас ожил, четко реагирует на тарелку с едой, залазит на руки, пробует летать. нужны советы по питанию, уходу, воспитаниюpost-57897-1412020883_thumb.jpg post-57897-1412020974_thumb.jpgpost-57897-1412021093_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена П
Опубликовано

Осоед, первогодок, скорее всего самец.
По ним было несколько тем на форуме. Воспользуйтесь поиском.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дабы темы не плодить, спрошу здесь - это что за канюкоид? А то я не особо в них шарю. Нашли худого, видимо, но целенького. Ща уже откормили и разлётываем помаленьку, дабы вернуть в лоно природы.

post-34257-1413331890_thumb.jpg

Опубликовано
это что за канюкоид?

На мой взгляд типичный зимнякоид :shuffle:
Вот бы еще фото хвоста для полного счастья?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите и мне, пожалуйста, кто это?post-63587-1445191835_thumb.jpg

Опубликовано
На мой взгляд типичный зимнякоид shuffle.gif
Вот бы еще фото хвоста для полного счастья?

канюкоид :) лапы голые

Опубликовано
канюкоид :) лапы голые
Лапы в манжетах, фото мелкое и необрезанное, это больше фото сарая, а не птицы, так что рассмотреть оперённость лап на таком фото нереально. А по масти и габитусу на обыкновенного канюка не похоже, а учитывая местоположение - Комсомольск-на-Амуре, и маловероятно.
Больше всего, на мой взгляд, похож на зимняка (Buteo lagopus), однако и на мохноногого курганника (Buteo hemilasius) так же походит. Последнего вживую никогда не видел, сужу только по фото в Сети.

киррарра, сделайте несколько фотографий птицы с разных ракурсов, и обязательно обрежьте лишнее пространство фотографии, чтобы птица занимала бОльшую часть фото.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вроде осоед, но фото плохого качества, ощущение, что у него перья уздечки щетинистые, как у канюка. 

А что там ему средним пальцем предлагают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.