Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детство Гаврюши :fly:
Это было суббота 20 сентября 2014 г. Гаврюша приехал в спец переноске и чтобы его выпустить, пришлось накинуть капу, поднести переноску к вольеру и он немного постоял, запрыгнул в вольер. Это было так необычно и странно, алохвостых я уже видела, а бурых в первый раз. Их было четверо птенцов, я забрала самого крупного, кот. Рычал, но с веточки не уходил. Не было цели взять ручного - это не плюшевая игрушка и не липучка, птица должна жить самостоятельно, а не сидеть у меня на плече по моему желанию. Муж всех птиц брал от родителей-розелл, корелл, ожереловых и вот теперь жако. Все эти птицы обожают мужа, каким-то образом приручаются, сидят на нем, ластятся, а мне достается всегда одно - кормить и убирать много раз на день.
Гаврюша по возрасту не достиг еще полугода, но такие доверчивые глаза, рычит, а я стою рядом, разговариваю, потом ухожу. Первым делом он увидел игрушки, в 4 кормушках лежала всякая еда для него, но он не смотрел на них, вниз не спускался. Состояние мое не передать: мол, есть не идет, вкусных палочек тоже не видит, что делать? Все же я повесила ему еще 2 кормушки и он начал есть не сразу и плохо умея. Зато игрушки он на раз требушил, я корпею, собираю, доли секунд- все валяется, а цепочку крупную, Гаврюшка, вообще по кольцу откусывал и выбрасывал. Зато нашего сына он воспринимал спокойно, тк тот ему ласково говорил: «Гаврюша, любит яблочко», «Гаврюша, любит кушать» Я все надеялась, когда ж ты пойдешь вниз…и вот 21 число, он спустился вниз головой и попил, но как он узнал, что вода именно тут и без ошибок сразу спустился к нужному месту?
22 число в большую комнату прилетели наши птицы и ели на полу, Гаврюша, насторожился и тоже начал спускаться вниз!!!!!!!!!!! Я обрадовалась, посмотрев на них, он сел снова на верх. Вечером я открыла верх вольера и поставила присаду. Гаврюша понял, сел….и все. Все! Не летит, не пищит….ОН ВООБЩЕ ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И СПИТ! Что-то не так?! Что происходит? Не умеешь летать? Ладно, но почему ж ты не поещь, не свистишь, тебе не нравится на воле?? Села рядом, читаю Есенина, «письмо к женщине», всеравно не реагирует только глаза открыл и сидит с поджатой лапкой. Стала петь «Письмо к матери» закрыл глаза опять. Через 30 минут я села метрах в пяти на диван и он внезапно полетел точно по траектории ко мне, примостился и тут отпрянул на штору, а с нее на пол и побежал к своему вольеру, но забраться не смог и тут вновь пытается полететь и опять на штору. Пришлось снимать. Гаврюша рычит, грозит, отцепили и посадили на присаду. Ночь сидел на ней.
23.09. проснулся в 8 утра засвистев, что-то там «чи-чи-чи» и внезапно полетел, зацепившись упал, побежал к своему вольеру, там уже были заготовлены подушки, по которым он забрался, посмотрел, но верх вольера уже был закрыт, а дверь открыта, откусив пол календаря, спрыгнув на пол побежал по комнате и вышел в коридор через ступенчатый порог, спрятался за дверь. Пришлось взять полотенце и идти, села рядом и аккуратно его взяла, он был не против, нежный, мягкий, доверчивый, но когда подняла к груди, то он зарычал и я все же понесла его в вольер. Пригнала других птиц и только после этого он стал все кушать, очень был не доволен, что они на воле, но вниз спускался и кушал, хоть немного страх его поутих. Но радость вот в чем. Я сделала кашу, те все компоненты я заготовила перед его приездом, просто запарила дважды кипятком нужную порцию, капнув оливкового маслица и повесив прямо на верх, он обрадовался и кушал!!!!!! Совсем немного, но и это радость.
24 09 Гаврюша целую ночь спал на присаде, тихий, ласковый, а к 9 утра другие птицы его разбудили и прилетели. Он тоже хотел полететь, бедненький, опять зацепился за штору и спрятался, я пошла к нему с полотенцем, аккуратно взяла его и понесла в домик. Там он начал завтракать новой кашей)) и другими радостями ( груша, перец, яблоко, кока). Кукурузу молочной спелости привязала на ленты, конечно, он их развязал и в три приема слопал кукурузу, в последний кусочек очень аккуратно) Птица чистоплотная, добрая и проблем не доставляет. Когда он начнет уже творить?? Такое-эдакое? Не орет, но и у нас дома тихо, странно звучит, а птицы все тут тоже тихо себя ведут, может, от того, что в паре? И вот настал вечер, стала отрывать верх и ставить присаду. Гаврюшка, все понял и медленно забрался и сидит, молчит)) Мой сын с ним ласково говорит, а тот слушает, наблюдает. Когда я принесла ужин, хитрая птица все поняла, залезла к себе покушать и вернулась обратно на присаду. Летать не умеет, но желает научиться, не злобный, не орущий, совсем птенец.
26 сентября Гаврюша оказался на полу в коридоре, тк учиться летать, сел на окна кательной, дальше уже не смог, я взяла полотенца и понесла его в большую комнату. Хитрый Гаврюша не возмущаясь, просто куснул меня за кисть руки… Я не дрогнув, посадила его на присаду, а рука мгновенно разболелась, как от сильного удара, она опухла слегка, и там теперь синяк. Я ему с возмущением долго показывала, что он наделал!
Летает плохо, точнее он не умеет летать, даже на карнизы не садится и на верхние опоры около вольера. Тихий нежный, к вечеру наступает жор, не знаю почему и еще идет кушать, когда все начинают кушать. Вольер стоит в большой гостиной иногда столовой и он тут же спускается поесть сам. Виноград с нашего сада ест плохо, ему вообще не нравятся ни киви, ни бананы, груши ест так себе, вот яблоки!!это да, это ест, колоски, помидоры, перец с нашего огородика, зерновую смесь и кашу. Сидит, спрятав под крыло клювик,
спит. Почему он спит? Малышня же должна быть активной, бойкой. Исследовал свой вольер полностью-внутри и снаружи наконец-то и спускается есть вниз. Во всех 5 кормушках пища разнообразная и в 6 –вода.
29 сентября, сегодня у Гаврюшки душ…из пульверизатора, он особо и не ворчал, так сидел и даже капельки немного ловил. Будем и дальше практиковать, пока не перейдем к лейке или душу теплому. Продолжаем читать творчество Есенина, начинаем как всегда с «письмо к женщине» Когда же птенец начнет веселиться, я что-то волнуюсь. А еще спокойно забирается в домик и там сидит радуется, я его прикрываю, вечером отпускаю, ставлю присаду, он важно идет на нее садится. За день может трижды выходить гулять, те трижды сидеть на вольной присаде и так же спокойно опять вернуться в домик. Что-то он очень спокойный, я волнуюсь. Еще немного рычит, если подносишь руку от него на 10-20 см, а так может просто отойти и повернуться спиной. когда стоишь и смотришь близенько реагирует нормально. Пишу и сама не рада, что-то мне тревожно. Все ли в порядке…не понятно. По нашим другим птицам они на воле творят такое, то люстру отгрызут, то плафон, то обои и радуются жизни, этот, видать, аристократ. Но его свиста и рыка, полетов птицы боятся, улетают за секунду. Еще он днем, может спуститься вниз, где стоит зерносмесь, там с пшеницей, ячменем пророщеным, поесть и на ней же этой кормушке спать…Тоже как-то странно. Я тут ему включила разговор жако и Гаврюша обрадовался!! Тоже засвистел, еще что-то щебечет.

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи!
Будут ли фотографии прилагаться, к столь подробному рассказу? Очень посмотреть хочется на Вашего Гаврюшу. :)
Как Вы считаете, почему он не умеет летать?

Опубликовано

Вы знаете, скорее в сего в большом вольере, где все жили, они только с веточек на веточки прыгали, они все не были так сказать с оперением хорошим, те хвостики обтрепаны,сам еще даже не серый весь, а какой-то с коричневыми пятнами или рыжими, рябенький.
Фото обязательно приложу, у меня и видио есть, где они еще в родном доме.
Дело в том, что наши розеллы пенантовые тоже из большого вольера из зоопарка брали, так они мгновенно вылетают им только лазеечку оставь, а тут и дверь открыта, так он это увидел только вчера, что так тоже можно выйти и то после того, как я положила туда морковь.
Утром сегодня вылетел из большой комнаты, все же расширяет границы кое-как, сел на дверь кухонной и выглядывает, там завтракали наши птицы, те пара корелл всегда прилетает к мужу, они ручные, муж их кормит сам, он их принес, тоже летать не умели еще, хотя быстро научились. Полеты Гаврюшки от одного места к другому как бы рассчитаны и не больше. Если оказался на полу, то вчера понял -надо немного взлететь или подлететь, чтобы взабраться на ступеньки и тут он уже увидел вольер и бегом полетел к нему. А пока я пишу, хитрюшка вылетел из комнаты, усиленно махая крылышками и сидит на одной из дверей. Вчера "звуки жако" его как-то обрадовали и он все собирался лететь, как-то старался от одной стены к другой и на диван, это долгое путешествие)комнаты большие.
Утро прошло замечательно он чистил себя как большая птица, те весь процесс повторил,как и у других птиц и хвостик начищал и тд. Я и не догадывалась, что жако из семейства тупохвостых, а ведь точно хвостикиу них всего ничего.

Опубликовано

Поздравляю с питомцем :) Выкладывайте фоточки)))

Опубликовано

Только покупала немного Гаврюшу.
Сейчас посмотрите на его оперение, правда в мокром виде, на клювик, на хвостик, глаза.
e3a60fb3b7aebe9a51322ca337dd3690.png
30b802b99d4ed6f2c548f6798a392424.png
e6c43f5d7ebf5b4e52f3f30925ae9c90.png
259c7fabbc74559992c6ef0c3f016e21.png

Опубликовано

И все же какой Гаврюша букаша, такая мокачка трепетная, пока я убиралась в одной комнате, неожиданно вылетел птиц и на шторы, подхожу, он быстренько так себя отцепил и опять на шторы, огляделся и давай на тахту. Я с ним разговариваю, а он бегом все пробовать- подушки, стены, я ему опять говорю, мол, что ж ты творишь, а наглец?? Совсем охамел? Когда ж ты успел так быстро охр...ь?? В ответ он спустился на пол и побежал в коридор и сел на радиаторы, я подхожу и глажу по крылышкам, пока он пытается спуститься. ах какие перышки пуканчистые))0 такие нежные, так бы и наглаживала. Вчера слопал всю кашу, это уже второй раз, когда он что-то ест, что-то бросает, но главное тарелочка с кашей пуста, главное, что там у него заделье есть что-то поесть. Когда добрался до пола, запрыгнув на ступенчатый порог, друг, сразу понял, где его домик и полетел к нему. все свои действия объясняя, ставя новый корм- иди кушать, Гаврюша, кушать, принося пылесос,тоже говорю:
- Вот сейчас я буду шуметь и убирать твой мусор, где справедливость?? Хоть бы спел что? Молчишь??? а Есенин между прочим моей прабабушке стихи посвящал! что??? молчишь... злыдень, хоть бы пикнул в ответ.
В какой-то момент понимаю, ему бы друга, подругу, лучше жако, может быть два жако. Будем разыскивать алохвостого... Его не так -то просто в РБ найти, но может все же быват чудеса. Девочку продают лет 4 домашнюю, вот бы ее взять, но вдруг такой большой птиц начнет обижать Гаврюшу, а он только приехал.

И вот что....а где же та самая пудра, пыль, пух, я ее что-то не наблюдаю в таком количестве как писали.

Опубликовано
Сейчас посмотрите на его оперение, правда в мокром виде, на клювик, на хвостик, глаза.

По глазам можно сказать, что жако до года. Вы говорите, что у заводчиков его брали, почему точный возраст неизвестен? Заводчики обычно не только месяц рождения знают, но и день.
По мокрому оперению что-то сказать трудно, видно. что оно не в лучшем состоянии, в большом вольере сложно так оперение истрепать.
Покажите фото сухой птички, сфотографированной при естественном освещении (дневном свете), без вспышки, все станет яснее.
И вот что....а где же та самая пудра, пыль, пух, я ее что-то не наблюдаю в таком количестве как писали.

Отсутствие пудры не достоинство жако, а признак очень серьезного заболевания. Если пудры действительно совсем нет - впору бежать толкового врача разыскивать. Но. будем надеяться, что просто очень мало времени еще проло, и Вы не успели вкусить все прелести жакожизни. :)
Опубликовано

У малюток пудры немного.Я тоже у своего первенца её не очень-то замечала.Только если потрется,прижмется к черным одеждам и клюв чуть белел после чистки перьев.И только годам к трем она стала сильно заметна.Если же совсем нет пудры ,стоит озадачиться и сдать анализы.И вообще,если есть возможность,то желательно посетить специалиста.И уж совсем отлично,если из списка рекомендованных на форуме)
Опубликовано

Таких людей я встретила несколько, перекупщиками их назвать не могу, нормальные люди, но у них у всех они были в большом вольере, те содержались не в квартире. У этому мужчины мы могли посмотреть всех, какие были, а у мужчины из столицы нет, он вообще сказал, что его вольеры находятся в области противоположной столице и это меня удивило, как же он за ними смотрит. Но супруг поговорив со всеми, выбрал хозяина из Витебска. У этих мужчин из разных городов были бурые жако, видно, было, что они птенцы или подростки, кто-то меньше, кто-то больше размером, не могу так же сказать, что выглядели они нездоровыми, нет, активные, любители поесть. Колец не было. По в-ту мужчина назовем его так, сказал до полугода, вы увидите по глазам, лапкам, клюву, когда приедете. Действительно, такое ощущение что и линьки даже самой первой не было, крылышки потрепаны и хвостик почему это произошло мне не известно. Такое оперение было у всех. Но хозяин птиц мне пишет и звонит, интересуясь как и что, и что ест птица. Цена вопроса было абсолютно небольшой. Я не знаю цен на бурых жако, если цена на алохвостого 1500 уе, то бурые стоят тут в три раза меньше, хотя в магазине г. Могилева был птица алохвостый и стоила около 1000уе, мы пришли поздно и нам не достался.
Пудра... ну слегка, легенькая такая белесая пылька, пыльца, но я думала, что ее дб слой мл 3, я убираю 2-5 раз в день, если намусорил кормом, но я провожу руками по балкам клети и вот там есть что-то похожее на пыльцу. Я не могу понять в каком количестве должен выделять птиц это вещество. В порядок он себя приводит, из пульверизатора я купаю его уже третий день подряд.
и всеравно, птицы тихие, даже кореллы, кот по природе надо покричать тоже тихие, ласковые. Поют у нас только розеллы. Гаврюша просыпается, ищет что съестное, но не поет в той мере, как я ожидаю, пару чу-чи-чи-это не в счет, когда он будет свистеть и тд. Может он вообще не будет это делать, может это девочка? Может жако поют, уже взрослыми? Издавать звуки это же важно или нет. У всех птицы как птицы, а тут не понимаю и не поет, и пудры мало и весь спокойный, есть спать -любит, душ принимает. Все они разные с разным темпераментом. Не могу сказать, что я особо волнуюсь, скорее тревожусь, хотя после тн душика мне он нравится больше, по перышкам.
Вот бы вы к нам в гости приехали)

Опубликовано
перекупщиками их назвать не могу, нормальные люди

Так и перекупщики люди нормальные, рогов, копыт нет, бизнес у них такой. :pardon:
Заводчик попугаев, это человек, который их разводит сам, а не перепродает тупо. И уж он то точно знает день и час когда птенцы вылупились.
По виду, по поведению, у Вас нормальный дикарь, молодой, да, но бурохвостиков, последнее время, много именно молоденьких привозят. Вольерное разведение - сказочка для покупателя.
Цена вопроса было абсолютно небольшой.

И это тоже говорит за то, что Вы дикаря купили. :yes:
У меня есть фотография бурохвостика до полугода, точнее 3,5 месячного, могу показать. :)
Гаврюша просыпается, ищет что съестное, но не поет в той мере, как я ожидаю, пару чу-чи-чи-это не в счет, когда он будет свистеть и тд. Может он вообще не будет это делать, может это девочка? Может жако поют, уже взрослыми?

Дайте ему освоится, и услышите как умеют петь жако :) , порою даже уши закладывает.
Опубликовано

Пудра... ну слегка, легенькая такая белесая пылька, пыльца, но я думала, что ее дб слой мл 3, я убираю 2-5 раз в день, если намусорил кормом, но я провожу руками по балкам клети и вот там есть что-то похожее на пыльцу. Я не могу понять в каком количестве должен выделять птиц это вещество. В порядок он себя приводит, из пульверизатора я купаю его уже третий день подряд.

Нормально для молодой птицы.Подождите,всё еще будет)))Это как с мальчишками)))Сначала они пахнут молоком,а в подростковом возрасте начинают ароматить по полной)))

По поводу не разговорчивости...Просто пока еще не освоился)))Потом тишина будет сниться)))А так-то активная птица?Когда никого в комнате нет пенька не изображает,лазает по клетке?

Опубликовано

Не очень активный.Не поёт?Может он у вас в стрессе постоянно небольшом? Как то Вы сразу его и летать и купать каждый день,и гладить... Дайте освоиться,привыкнуть. Он же со стаи недавно и совсем малыш ещё. До года точно

Опубликовано

Вы знаете, мы его не неволим, с общением наглым не лезем, мне кажется, что он ведет себя как птица взрослая, те покушал и сидит на присаде или во всех кормушках почерпнул и дальше сидит молча наблюдает.
Может ему радио включить, тк у нас его нет, может купить стоит.
если я стоя хочу поменять кормушки, то он намерен укусить, а если сидя, то спокойно наблюдает. Он вообще желает быть всех выше, чтобы я что-то делала в его вольере, но так, чтобы была ниже, чем он.
я сама по натуре очень спокойная, муж тоже слово не вытянешь, вот я и стараюсь, если захожу, то обязательно: привет))), под паху хочешь? или что -то напеваю. А он так отходит, отходит или спиной поворачивается, хитрый попугай. А если муж по вечеру приходит, то его голос слушает и глаза закрывает.
Я переживаю, мы тихие, так и он это вбирает, другие уже с утра давай шуметь, а он нет, ждет, пока все проснуться и опять молчит.
Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно, дело не в том, чтобы он бегал, прыгал, пел, а чтобы ему было хорошо, пытаюсь понять, может, ему плохо, тк он бы там злобился на меня, а может, он молча злобится обиды копит??

Опубликовано

Вот только только начал всем вольером шуматеть и что-то там шу-шу, ему, наверное, понравились песни А. Дюмина, и он что-то засобирался лететь ) вчера ему опера ставила, завтра будем слушать оперетту Веселая Вдова)

post-41734-1412255444_thumb.jpg

post-41734-1412255514_thumb.jpg

post-41734-1412255611_thumb.jpg

post-41734-1412255667_thumb.jpg

post-41734-1412255738_thumb.jpg

post-41734-1412255792_thumb.jpg

Опубликовано

Гаврюшка сегодня молодец! Поет, свистит и чичикает. Уже несколько дней к ряду спокойно берет у членов семьи что-то из рук, мягко и нежно, например, зерна граната, спокойно по зернышку берет и ест)) Это нечто! Подходишь к присаде, он на тебя смотрит : " а что ты мне дашь??" Настоящий попугай, все понимает, сам себя отцепляет, учится летать, следит за парой корелл, те любят шастать в детском городке сына на полу, он это приметил и если видит их там, тоже туда летит на вкус попробовать хоть -что-то из того, с чем они играли.
сегодня будет душик.

Опубликовано

Гаврюша хитрый) приношу что-то вкусное, допустим, рябину, подношу, он попробует и бросает, поднимаю-даю-бросает, я тут же опять поднимаю и хочу дать, он уже собирается убежать и рычит, наверное, намекает: "Какого ты тут трешься, а? Меня беспокоишь?!"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Купили 20 сентября, а сейчас 15 января. Хозяин всех тех птенцов по прежнему интересуется как птушка.
Птушка уже окончательно выбрала себе хозяина, мой супруг каким-то образом на них на всех влияет и они к нему льнут. Хозяина не просто ждет, а ощущает, вот -вот он идет и покрикивает, заслышев орет из своей комнаты криками кореллы. Муж идет и сразу начинает чесать. Мне думается, что это девочка, ведет себя птица, как самочка кореллы нашей. С утра прилетает и садится на спящего мужа, потом забирается под одеяло и ждет поглаживания. Время обеда, обедаем в гостиной и птица летит тоже что-то подъесть, ей стоит на столе чаша. Но вот какая хитрая птушка, как чесать, поглаживать, разговаривать, так с моим мужем, как есть так у всех может есть, с рук и не только, если с ложки зачерпнуть ее еду, то одной лапй держит ложку и ест, всю ложку оближет, у нее такой ласковый теплый язык)) К мужу садится на плечо и получает что-то вкусное тут же улетает. Из своей комнаты не вылетает... боится, попыток не делает, летает так с присады на карниз- все. ну еще на диван. Хвоста почти нет, каких-то пару перышек и то старых, новых нет. Драные крылья, одно , все перья рябенькие, коричнево- рыжие с серым именно крылья. Может укусить и весьма больно меня. Других птиц сгоняет мгновенно, не позволяя приблизиться к хозяину, едва заметя, что кореллы прилетели и сидят по близости-тут же их изгоняет, однажды укусила Рому. поет под определенную музыку, не орет никогда не по утрам, ни днем. поет, только поет, порою издает клекот и басом выводит звуки смешные. Играет с игрушками-погремушками. Вчера делала перестановку в большой гостевой, как птице не понравилось это, завидев стол, как начала орать)) потом присмотрелась, завидев стулья новые весьма злобно крикнув, мол, что ты мне тут ставишь,кышь! Если что-то не нравится, или ты ее отвлекаешь от игры-она тут же все бросает, что дал-яблоко или там виноград. Вот гранат -это да, это вкусно, мякоть объест, косточку плюнет. Засунет клюв в йогурт и давай есть. Мой 5 летний сын кормит ее не боясь.

Опубликовано

Как у вас птиц быстро адаптировался. Мы пока в процессе. Впрочем, я и не рассчитывала на быстрые результаты.

А йогурт какой даете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гаврюша замечательно сидит на руке, на плече, на голове, под пахой, под одеялом, любит нежиться и чесун. Просто беру его и сажу на грудь и наглаживаю он верещит, когда беру, а на груди пригреется, весь такой теплый, классно!! Начинает говорить как я (таким голосом на разные лады-привееееет, прИвеееет! ко-ко, хи-хи-хи)
Может сесть к ребенку на плечо и отобрать вкусное.
Уважает всякие каши, корм сухой, на фрукты смотреть не хочет- заставляю, как и овощи, стою над ним и кормлю.
Прилетает утром и сидит на спине.
Перья все те же рябенькие, драные.
Зато, если видит хозяина- все бросает и бегом садится к нему!

Опубликовано

Из комнаты не вылетает, исследовать дом не стремится- вольер, карниз- все. Если хозяин дома, то к нему с присады идет мгновенно, если только тот подходит к вольеру. по полу не ходит. Если все садятся есть, то летит к нам, а так предпочетает наблюдать и шушукать.
Когда он уже избавится от этих коричнево-рыжих, серо-коричневых перьев? Когда будет уже эта линька? Быстрее бы.
Утром прилетал, если в гостевой ночуешь и уже знает под одеяо-прыг и стишиться, предвкушая долгий чесун.
у этого же хозяина будем брать алохвостого, они приехали и очень симпатичные, упитанные и красивые. Только мальчика)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все больше бубнит и говорит по тихонечку.
Было прокусил мне запястье и потрепал мизинец, боилит и заживает до сих пор. Это онзапутался и не сумел оценить мою поддержку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гаврюн начал летать по всему дому и если удается,то на всех катается и слезать нежелает, не линял, ждем. Очень любит засунуть клюв в воду и фыркать, купается по прежнему из пульвелизатора,расхаживает по полу и прилетает утром на спину к хозяину и жлет часами пока тот проснется и почешет, не чешет, значит,укушу! Очень любит лизать хозяина и никого к нему не подпускает, если на нем сидит, норовит клюнуть или плюнуть. Вдруг полюбил есть коко, прямо радуется. Занимается своими игрушками, понимает команду нельзя в виде хлопков ладонью в нужный момент, в ответ гаркнет, огрызается и улетает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

говорит Гаврюша или Гаврюн, летает по дому, не линяет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

никак не линяет, зато на всех садится и просит вкусное

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Гаврюша.совсем большой парень.отлично говорит хозяину:
-Петя. в клетку!Петя.открой клетку! Хозяин. Если скучает орет.Петя!!!!говорит Матвей. Еще разные слова.подшучивает надо мною и всячески хохочет.хехе-аххаха. С удовольствием забирается под одеяло к хозяину и долго сидит.требует качественный чесун. Хозяина очень любит.жмется.клычет.начмокивает его. Кошке Мусинде уже показал кто есть кто и кошка мгнлвенно убегает.он ее просто выживает из любой комнаты.шторам в его комнате уже почти каюк.очень любит открывать все.чрезвычайно хитрвй.умный.нанлый попугай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.