Юлия_К Опубликовано 29 сентября, 2014 #1 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Дома живёт голубёнок. Нашли другие люди, они же показали ветеринару. Ветеринар рекомендовал передержать, пока не вырастут перья, он немного пожил у прежних хозяев, потом птичку отдали нам - в первой семье три кота на одну комнату) По поводу "выпускать" спрошу в отдельной теме, попозже. Сейчас вопрос по помёту - птичка, похоже заболела. Помёт жёлто-зелёный, жидкий. В первый раз в помёте были непереваренные зёрна. Потом (через минут 15) так, как на фото. Сейчас опять сходил в туалет, вроде жидкости меньше, помёт плотнее, но всё равно зеленоватый (не сфотографировала).Фото помёта и голубя:По итогам осмотра:- наростов в клюве нет, глаза, ноздри чистые,- аппетит сниженный, активность, кажется, тоже (но он всегда днём любил спать, так что пока не показатель),- упитанность средняя, но голубята, в принципе, толстыми не бывают.Когда принесли, уже сам клевал, причём ел только перловку почему-то. Ну я и кормила его, не заморачивалась, добавляла немного попугайского корма + вода чтобы была всегда чистая. Живёт уже месяц, вроде был здоровый, ветеринары при первом осмотре тоже ничего не нашли. Попугаи мои, кажется, тоже ничем у него не заразились. Ест из большой миски, потому что остальные переворачивает, поэтому по количеству съеденного за день сориентировать точно не смогу. Но именно ест, глотает, не выбрасывает.Что с птичкой, почему может быть такой помёт? Что можно дать из препаратов?Фото голубя месяц назад тоже прилагаю, вроде перья неплохо растут и сам вырос. Спасибо заранее! Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Юлия_К
OFA Опубликовано 29 сентября, 2014 #2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Юлия_К, здоровые голубята, как правило, активные, а не спят, закрыв глаза и раздувшись как шарик.Скорее всего у голубя какая-то болячка вялотекущая, которая не дает видимых симптомов, поэтому Вам нужно обязательно показать голубя врачу или сдать анализы помета на простейшие + глисты и бакпосев. Думаю во Владивостоке есть лаборатории. После получения анализов попросить здесь, чтобы их посмотрели спецы и назначили лечение. НО очный осмотр врача, который разбирается в птицах, лучше.Помет на фото "голодный", птица недоедает или питание скудное. Добавьте в рацион пшеницу, гречку, колотый горох, чечевицу, нежареные семечки.Очень симпатичный птицун, выздоравливайте.
Юлия_К Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 29 сентября, 2014 OFA, спасибо большое за быстрый ответ. Что-нибудь придумаем. Пока расширю рацион. Пацану, кстати, полегчало (я ему сразу дала Энтеросгель на всякий случай), сейчас шарится по квартире и уже ест. Посмотрим на помёт, тьфу-тьфу. Расторопшу и/или Карсил стоит добавить, как Вы думаете? На первое время, пока врача будем искать? Или что-нибудь для поддержки пищеварения. Дело в том, что зёрна в помёте были вообще непереваренные, я уже сырую перловку ему сейчас не буду давать, сделала запаренную. Но, может, как-то можно препаратами поддержать? А птичка, да, птичка замечательная. Уже активно летает и на нас ругается, что на волю не пускаем.
OFA Опубликовано 29 сентября, 2014 #4 Опубликовано 29 сентября, 2014 Юлия_К, карсил никогда не помешает, по 1/2 таблетки 2 раза в день. На форуме есть общая ветеринарная консультация, там есть функция "поиск", пишите "непереваренные зерна в помете" и выскакивают темы с похожими симптомами, но это для ознакомления, потому что там чаще проблемы у волнушек и дозы и лекарства расписаны для них, для голубя как слону дробинка.Сдаете анализы помета - копрограмма, простейшие + глисты, бакпосев (ну или хотя бы без бакпосева для начала) и с ними просите вет.консультантов посмотреть и сделать назначения.Распаривать перловку не нужно, голубь уже достаточно взрослый, это не поможет.Энтеросгель вроде тоже ни причем, если зерна не перевариваются, значит питательные вещества поступают недостаточно, а энтеросгель выводит не только токсины, но и полезные тоже, а гульке их и так не хватает.Если есть возможность, сдайте анализы как можно быстрее.
Юлия_К Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 30 сентября, 2014 Большое спасибо! Что-нибудь придумаем. Птичке, кстати, полегчало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти