Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2014 #46 Опубликовано 7 октября, 2014 И начет шишек на суставах. У него никаких шишек ненормальных нет. Все почтовые такие угловатые, просто он не похож на декоративных, вот и показалось человеку, что суставы ненормально выступают. все осмотрела, нормальные суставы. Дыхание в норме. Вылез из коробки и ушел гулять. Обнаружила в кухне. Бодро убегал Сейчас уже спит. Утром в четверг едем к Полосатой на анализы. Помет приличный.
dasha105 Опубликовано 8 октября, 2014 #47 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Даша я не поняла вашу дозировку? Напишите, к примеру: 1 таб. и как дальше разводить? Это совет ЭКВИ? Нет, это не совет Экви. Я разводила как МаринаЛ 1 таб в 5 мл, давала по 0,5 мл два раза. Если кандидоз сильный по 1 мл два раза. Забейте на эти дозы, они лично мои))))) Доза Зоси- 1 таб 50о.тыс с ед на кг в день. 1 Изменено 8 октября, 2014 пользователем dasha105 1
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2014 #48 Опубликовано 9 октября, 2014 Так, по итогам врачебного осмотра и анализов.Кокцидий много (будем лечиться)нарост во рту оказался стафилококком. Глистов нет, трихомоноза нет, только кокки(стафилококки) Ой, да .. кандидоза нет. 1
dasha105 Опубликовано 9 октября, 2014 #49 Опубликовано 9 октября, 2014 Так, по итогам врачебного осмотра и анализов.Кокцидий много (будем лечиться)нарост во рту оказался стафилококком. Глистов нет, трихомоноза нет, только кокки(стафилококки) Ой, да .. кандидоза нет. Вот и опа на!!!!! Еще раз подчеркиваю ВАЖНОСТЬ АНАЛИЗОВ! У птицы не триьгмонозный и не кандидозный налет оказался!!!! Да ещеи кокцидиозное воспаление кишечника его губит, а не кандидоз. А теперь представьте какие бы болячки мы ему без анализов лечили! Это так лирика, ко всем, кто думает, что анализы - тто выброшенные деньги 1
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2014 #50 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну и как голубчик чувствует? Ирина чем тот нарост, который на нёбе обрабатываете? Какие нибудь лекарства даёте?
Ирина Алишад Опубликовано 12 октября, 2014 #51 Опубликовано 12 октября, 2014 Нарост обрабатываем люголем, он стал меньше, воспаление в горле уменьшилось. Колю бицилин-3. Пропоила от кокцидий. Голубь стал очень активный,клюется, кушает хорошо, летает все время с пола и на шкафик и по всему балкону. Очень свободолюбивый, например в домике спит нормально только если дверца открыта, стоит дверь закрыть, начинает ломиться на волю как ненормальный. Выглядит здоровым и ведет себя как здоровый, но курс лечения 14 дней. Голубь взрослый, боюсь когда открою для него выход с балкона он может уйти от меня. Почта вообще любит уходить. Только если пискуном берешь, то какая-то гарантия что останется. Но ведь нельзя не выпускать. Оно летать хочет очень. Прям следит глазами когда мои летают, а когда они на посадку заходят и приземляются прям подпрыгивает на месте от возбуждения. 1
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2014 #52 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну это ж не настоящая почта, а декоративная. Очень люблю эту породу. Вообще почтарей люблю. Если бы была возможность жить в частном доме, то держала бы только почтарей. Кстати, самый известный почтарь Второй мировой, голубь по кличке Commando. Был удостоин воинского звания - полковник. http://golubevod.moibb.ru/viewtopic.php?f=55&t=214 1
Ирина Алишад Опубликовано 12 октября, 2014 #53 Опубликовано 12 октября, 2014 Я почту обожаю, прием всякую, и чехов и русских почтарей и немцев. Поэтому хочу чтоб у меня остался.
dasha105 Опубликовано 13 октября, 2014 #54 Опубликовано 13 октября, 2014 Нарост обрабатываем люголем, он стал меньше, воспаление в горле уменьшилось. Колю бицилин-3. Пропоила от кокцидий. Голубь стал очень активный,клюется, кушает хорошо, летает все время с пола и на шкафик и по всему балкону. Очень свободолюбивый, например в домике спит нормально только если дверца открыта, стоит дверь закрыть, начинает ломиться на волю как ненормальный. Выглядит здоровым и ведет себя как здоровый, но курс лечения 14 дней. Голубь взрослый, боюсь когда открою для него выход с балкона он может уйти от меня. Почта вообще любит уходить. Только если пискуном берешь, то какая-то гарантия что останется. Но ведь нельзя не выпускать. Оно летать хочет очень. Прям следит глазами когда мои летают, а когда они на посадку заходят и приземляются прям подпрыгивает на месте от возбуждения. Ирина, напишите плиз как пользоваться бициллином-3 , какие дозы и как колоть. У людей обычно он длительно циркулирует в крови, поэтому уколы делают не каждый день, а с промежутками. Как назначила Маша? Скиньте и в тему и в-личку пож-ста, пригодится эта информация 1
Ирина Алишад Опубликовано 13 октября, 2014 #55 Опубликовано 13 октября, 2014 бицилин-3. Флакон развести 10 мл физраствора, колоть внутримышечно по 0,15 мл 1 раз в 2 суток.всего 7 уколов. но это рассчитано на крупного голубя, вес 350 гр. 1
Ирина Алишад Опубликовано 14 октября, 2014 #56 Опубликовано 14 октября, 2014 Бицилин хорошо помогает. Лечение идет успешно. Нарост во рту исчез, осталось небольшое покраснение зева. Голубь ест как конь и стал быстро набирать вес. от кормушки не отходит, боюсь, потом взлететь не сможет 1
dasha105 Опубликовано 15 октября, 2014 #57 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Бицилин хорошо помогает. Лечение идет успешно. Нарост во рту исчез, осталось небольшое покраснение зева. Голубь ест как конь и стал быстро набирать вес. от кормушки не отходит, боюсь, потом взлететь не сможет Чудо-чудо!!!!))) Какое счастье, что есть врачи и анализы!!! Честно говоря, я бы эту тему вообще закрепила, под лозунгом " как анализ спасает птице жизнь". Гробили бы его флуконазолом ненужным, во время того, как птица болеет стафилококком и кокцидиозом! Изменено 15 октября, 2014 пользователем dasha105 1
OFA Опубликовано 15 октября, 2014 #58 Опубликовано 15 октября, 2014 Ирина Алишад, и фоточку прикрепить, как было - как стало.dasha105, поддерживаю. 1
Helga8808 Опубликовано 12 мая, 2023 #59 Опубликовано 12 мая, 2023 @Ирина Алишад Здравствуйте! Подскажите, как назывался анализ, по которому выявили кокцидии? Копрография?
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 #60 Опубликовано 12 мая, 2023 @Helga8808 про анализы кала подробно https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти