Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Добрый день, создаю новую тему по поводу еще одной птицы. Приехала вот в гости к родным и жалко мне ее. Кенар. Возраст около 5-6 месяцев. Мужик, как сказал продавец на рынке. Рацион- на развес покупается смесь разных зернышек, я даже не знаю, как называются. По виду похожи на обычный корм для попугаев. Еще стоит кормушка с мелкими камушками. Ну и вода. Ест постоянно. Скачет по кормушкам, потом к поилке, потом обратно. Иногда кусает обычный белый мел. В прутьях торчит. Все. До прошлого четверга больше ничего кенар из еды не получал. Ни фруктов, ни овощей, ни витаминов тем более. На вопрос почему- потому что продавец на рынке сказал давать только зерновой корм и больше ничего. Так вот , аппетит отменный, дневную норму в 2 ч.л.смел за час. Но, надо сказать, он больше разбрасывает, чем ест. Далее содержание. Стоит в клетке на тумбочке. Клетка 30 на 25 примерно по площади. Стоит рядом с трубами к батарее и рядом с форточкой. Стоит заметить, что батареи еще не топят, а когда топят, они еле теплые. Форточку при мне не открывали. Т.е. 4 дня. Проветривание через балкон в другой комнате. День у нас с 8 до 7 где-то. Встает часов в 7, ложится раньше 9 вечера, хоть и свет в комнате горит. Еще просыпается ночью в районе 3 и 5 утра. Ест и скачет. Далее. Из клетки не выпускается, сидит только там. Главным образом потому, что продавец на рынке сказал, что выпускать из клетки нельзя. Вот так. И в доме еще кошка, но кошка абсолютно амебная, бОльшую опасность представляет ребенок, чем эта кошка. Что беспокоит из симптомов. Конечно, что птица не поет (ранее пела). Наверно в июне ребенок поломал кенару лапу, и с тех пор птица не поет. Видно, что птица шуганая, причем боится именно человека! Кошка в метре лежит на столе и норм. Не приучена есть с рук, не сидит на пальце и пр. Смена кормушки с внесением руки в клетку сопровождается истерикой, птица бьется по клетке. И вот за 4 дня только банан вчера покусала, к остальным овощам и фруктам даже не хочет подойти. Лапа срослась вроде нормально, спичку птица сняла сама и на следующий день вроде запела, и с тех пор все. Это прошло ну вот 2 месяца, как срослось, получается. Птица не только не поет, но практически не произносит никаких звуков. За день раза 3-4 что-то типа щелчка. И хохлится. Я продувала ей брюшко, желтого жирка нет, тело красного цвета. Вот. Что я могу сделать, чтобы птице стало лучше? Про помет. Зеленые с белым какули прямо в несколько раз больше, чем у волнушек. И вот жидкие салатовые капли, это я так понимаю, он по маленькому сходил? Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Юлия7777777777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2014 Дайте птицу покоя. Разместите так, что б мимо него постоянно не ходили. Огородите от ребенка и кошки. Когда меняете корм и чистите клетку , делайте это так, что б птица вас видела. Не делайте резких движений. Дайте ему успокоится. Запоет. Клеточка маловата. Дайте зелень. одуванчик, мокрицу, салат, яблоко, грушу. Минеральную подкормку, например РИО. Корм тоже готовый РИО для канареек. Сепию. Обычный(школьный) мел не подойдет. При его производстве используется клей. Канарейки любят купаться, Повесьте купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо! Повесили купалку, сразу же бросился мыться. Вот теперь мне убирать ее или пускай висит? Меня смущает, что если оставить, он потом в холодную воду влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2014 Темпиратура воды ниже комнатной не упадет, не беспокойтесь. Большую проблему составляет то, что они туда мусорят, поэтому надо менять воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2014 Купалка пусть висит. Только воду каждый день меняйте. Полезет, когда ему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2014 А то, что он весь мокрый, он не замерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2014 Если не на сквозняке - то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Сквозняка нет. А вот еще вопрос, фрукты-овощи надо измельчать на терке, например, или достаточно будет в прутья кусок засунуть? Просто он вообще не интересуется тем, что висит в прутьях еще он открывает широко клюв и шевелит там языком, это нормально? Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Юлия7777777777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2014 Я с канарейками никогда дела не имела, но могу предложить пробовать предлагать фрукты-овощи по разному. на крупной терке, на мелкой терке, либо кусками и на прищепках. предлагать моно, или фруктовым салатом.. вместе с зерном.. На этом сайте есть раздел о канарейках, вам в помощь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2014 Интересует еще такой вопрос. Что означает постукивание клюва нижнего о верхнюю часть? То есть он очень часто сидит и как бы жует, перетирает клювом пищу, но пищи в нем нет! И он сидит и стучит ттттт...еще часто долбит так зеркало свое, как дятел. И еще делает так: открывает широко клюв и шевелит языком. Как бы воды хочет, но вода есть, и пьет он часто. Что означают эти его действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2014 Птица не только не поет, но не произносит никаких звуков кроме стука!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 23 сентября, 2014 Зеркало кенару никчему. Это ж не попугай! Да и попугаям наличие зеркала спорный вопрос. Кенара, если клетки стоят рядом и видят друг друга стрессуют, могут не петь или ярить. А это им не полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия7777777777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Я убирала зеркало на пару дней, птичка вообще унылая сидела, хохлилась и видно было, что грустный. С зеркалом ему гораздо веселее, он как бы кормит отражение и общается с ним азбукой морзе. Убирала, думала что из-за зеркала может не петь, а тут оказалось совсем не в нем дело Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Юлия7777777777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти