Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вчера у меня появился птенец электуса 1 месяц. Самка. Мне дали смесь для разведения. И сказали кормить 2 раза в день. Я видимо кормлю не до конца. так как часа через 6 у него зоб уже пустой и он начинает крякать, типа есть хочет. Кормлю из шприца, но трубку , конечно, как новичок запихивать в пищеволд побаиваюсь, потому, что он вырывается и орет. Подскажите как правильно в данном возрасте за ним ухаживать. Живу в Израиле и у нас все окна открыты от жары. Он пока сидит в коробке со стенками и на него не дует. Зимой в квартире оч холодно. Надо ли его обогревать?. И самое главное - какой рацион и режим кормления в 1-2 месяца. Спасибо всем.

post-39196-1411370110_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Прям сам вот взял и появился? :)
Вы зачем таких маленьких-то берете??? :bang:
Вот это пока изучите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8647&st=all
И вот это. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78331&hl=
Ребенку Вашему - около двух. В месяц только трубочки на перьях начинают раскрываться, а Ваша уже почти в пере.
Самое главное пока - кормим не 2 раза в день как Вам сказали, а по мере опустошения зоба. Дожидаемся чтобы полностью опустел - и кормим из шприца. Никакие зонды вам не нужны. И через недельку (для адаптации) начинаем вводить прикорм.
Будут конкретные вопросы - пишите.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Прям сам вот взял и появился? :)
Вы зачем таких маленьких-то берете??? :bang:
Вот это пока изучите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8647&st=all
И вот это. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8647&st=all
Ребенку Вашему - около двух. В месяц только трубочки на перьях начинают раскрываться, а Ваша уже почти в пере.
Самое главное пока - кормим не 2 раза в день как Вам сказали, а по мере опустошения зоба. Дожидаемся чтобы полностью опустел - и кормим из шприца. Никакие зонды вам не нужны. И через недельку (для адаптации) начинаем вводить прикорм.
Будут конкретные вопросы - пишите.

Спасибо! Мне сказали месяц. Посмотрела на лапе кольцо, там написано 28.08....
Появился - мне его подарили, а купили у заводчика птиц, у которого конвеерное производство крупных попугаев.
На самом деле у меня всю жизнь были попугаи, но не птенцы такого возраста...с этим я очень волнуюсь.

Опубликовано (изменено)

если бы 28.08 - ей должно быть три с половиной недели, они в это время еще в черном пуху, даже пол в это время еще не определяется

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Для меня открытие...птица спит распластавшись на животе , вытянув ноги назад и крылья вбок в позе звезды, и голова на бок.... именно спит...я по началу думала ей плохо..а она - спит просто..и ночью тоже так спала..впервые вижу такую "расслабуху" у птиц

Опубликовано

Совсем малыш. Ничего подсказать и посоветовать не могу. Есть более опытные. Хорошенькая,пусть вырастет ПТИЦЕЙ с большой буквы. Удачи и здороья.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И снова - здравствуйте)
Прошло ровно 2 недели. Птенец растет..
Кормлю все так же - из шприца, без трубки. На счет прикорма - все говорят по разному. Заводчик говорит - ничего не давать еще недели 2, Другие птицеводы - давать размоченное зерно...Сама птица после еды пытается что то клевать. И немного щиплет яблоко

post-39196-1412518326_thumb.jpg

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Красавица,лапочка. Желаю вам всего,всего самого наилучшего-здоровья,успехов во всем. Трудно птенца кормить,на лапки поднимать? Наверное трудно. Удачи.

Опубликовано

Амазон, спасибо!
Пока трудностей вообще нет.

Одни положительные эмоции))

Опубликовано

Не то написал. Не трудно-хлопотно. Так больше подходит?

Опубликовано (изменено)

Не то написал. Не трудно-хлопотно. Так больше подходит?

Нет, пока хлопот нет совсем, если честно.

Проблемы будут впереди: 1. планируется (не по моей вине) совместное жилье в квартире с 3 кошками, которые имеют все таки охотничий инстинкт...
2. так как я занимаюсь украшениями и весь дом в бисере, бусинках и камушках...просто везде...убрать все невозможно...не будет ли это клевать птица и не будет ли проблем...

?

post-39196-1412765036_thumb.jpg

post-39196-1412765127_thumb.jpg

Изменено пользователем artalb1
Опубликовано (изменено)

Проблемы будут впереди: 1. планируется (не по моей вине) совместное жилье в квартире с 3 кошками, которые имеют все таки охотничий инстинкт...
2. так как я занимаюсь украшениями и весь дом в бисере, бусинках и камушках...просто везде...убрать все невозможно...не будет ли это клевать птица и не будет ли проблем...?

artalb1, поздравляю вас с чудесной малышкой! :flowers1: Конечно, взяли вы ее ну в очень раннем возрасте, но надеюсь, что всё будет хорошо :).
Если честно, то где-то в глубине души даже чуть завидую, что вы свою птицу растите можно сказать с пеленок, еще с серого пуха, наблюдая как растут первые перышки, как она взрослеет... Ощущения, наверно, непередаваемые! Она такая сладкая на фото, особенно умилило, где лежит у вас в руках :wub:

Теперь по вопросам:
Про кошек - это ПЛОХО и отнестись к вопросу нужно очень серьезно! Я не говорю, что категорически нельзя. Многие на форуме (в том числе и я) держат и попугая и кошку (кошек). Но есть определенные строгие правила и предосторожности, о которых нужно знать и всегда помнить! Почитате форум, есть темы о кошках и птицах.
Например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=25183&st=0]
или http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493 и др.

Про бисер, бусинки и т.п.: это опасно так же как и кошки. Птица вырастет, будет летать, засунет свой клюв везде, где он влезет, а куда не влезет - отгрызет и тоже засунет! Они ооочень любопытные и умные, поверьте! Бисер мелкий, птица легко его наглотается, итог печальный...
Сложите все бусины в коробочки, баночки и уберите в шкафы! Считайте, что у вас дома вечный маленький ребенок. Вы бы оставили на доступном для ребенка месте своё рукоделие?
Надеюсь, что я донесла до вас степень опасности и кошек и бусин.

Изменено пользователем Halina
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте друзья! У меня очередной вопрос. На фото видно, что по бокам клюва у птицы что-то типа "заеда" как небольшое облысение или заскорузость. Не знаю от чего, то ли раздражение от корма то ли что...Хотя после кормежки стала ей водой это место мыть. И еще - какой корм вводить в этом возасте? Какие фрукты (она ест яблоки и виноград) И какой корм купить для размачивания в воде. И еще - какую смесь для ручного кормления лучше давать эклектусам? А то завожчик дал мне неопознаваемую банку, которую она благополучно съела и я купила какой то американский корм" претти берд". Она его ест с большим удовольствием, но на щеках стали "заеды". Спасибо!

и еще...возможно ли не покупать смесь зерновую. а давать просто определенное зерно, предварительно размочив? на первых этапах

надо ли давать воду или еще рано?

post-39196-1413523682_thumb.jpg

Изменено пользователем artalb1
Опубликовано

artalb1, то, что Вы назвали заедами - слипшиеся от каши перья. Нужно аккуратно размочить и смыть. И после кормления ребенка надо умывать. Вы сменили кашу. Видимо у новой - иная консистенция, она легче налипает на перья.

И еще раз вычитайте темы по моим ссылкам. Там есть все ответы на Ваши вопросы - как кормить, чем, сколько.

давать просто определенное зерно
а это как? не очень поняла.
Воду обязательно нужно давать. Теплую. После кормления - 5-7 мл. И в клетке, если Вы ребенка уже перевели - вода должна быть, причем - в легком доступе.
Еда у нее давно должна быть. Я ж говорила, что заявленный заводчиком возраст не соответствует реальному - Ваш птенец старше.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

artalb1, то, что Вы назвали заедами - слипшиеся от каши перья. Нужно аккуратно размочить и смыть. И после кормления ребенка надо умывать. Вы сменили кашу. Видимо у новой - иная консистенция, она легче налипает на перья.

И еще раз вычитайте темы по моим ссылкам. Там есть все ответы на Ваши вопросы - как кормить, чем, сколько.
а это как? не очень поняла.
Воду обязательно нужно давать. Теплую. После кормления - 5-7 мл. И в клетке, если Вы ребенка уже перевели - вода должна быть, причем - в легком доступе.
Еда у нее давно должна быть. Я ж говорила, что заявленный заводчиком возраст не соответствует реальному - Ваш птенец старше.

Спасибо. Про воду. Я была в 5 магазинах с крупными попугаями и все владельцы говорят хором, что вода не нужна....странно.
Вот и сегодня покупала кашу и мне сказали - воду давать не надо.....

На счет "заед" я ее обмываю от каши каждый раз после еды водой.
Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.