Перейти к содержанию

Заболел жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.1 Жако краснохвостый, возраст неизвестен, у меня около 6 лет.

2. Пол также неизвестен, предположительно, самец.

Попугай не летает - травмировано правое крыло, полностью не поднимается.

3. Корм - Престиж премиум или JR Farm Что не съдает - замачиваю, Фркуты, овощи - в основном, яблоко, виноград, морковь, брокколи, спаржа, горошек в стручках, иногда - кобачок, острый перец, реже - сладкий Апельсины, мандарины, черноплодная рябина, шиповник, малина - в основном, с веток. Кукуруза. Ветки - яблоня, черноплодная рябина, лещина.

Каши, гранулированный корм не ест.

4. Содержу в жилой комнате, увлажнителя нет, влажность точно не знаю. Температура воздуха 22 - 25 градусов. Последние 4 месяца жили на даче там печное отопление.Световой день летом около 12 часов.

5. Около 3х месяцев назад - уже на даче - внезапно ощипал мелкие и кроющие перья на туловище и крыльях. Связала с повышением температуры в помещении и сухостью воздуха - пришлось несколько дней топить печку, было холодно а купать побоялась. . Позже отметила появление большого количества жидкости - почти прозрачной, без пузырьков - в помете. Прежде такое бывало, только если попугай сильно пугался , в незнакомой обстановке

Кроме тооь, в последнееивремя мне кажется, что как-то нарушилась координация -несколько раз, оступившись, падал с клетки, иногда на ходу помогает себе клювом. При этом сила лап не уменьшилась

Поведерие птицы не изменилось, довольно активный, любознательный, стал более ручным и общительным. Спит на одной лапе.Рвоты нет, не похудел, аппетит хороший.

Клюв не перерастает, когти подточил до нормальной длины сам.

6. Уже на фоне появившихся симптомов неделю давала пиковит - без заметного эффекта

7. Обследовала на глисты весной - отрицательно.

На что это может быть похоже, что делать?
Спасибо.

Опубликовано

Уже в Москве, вернулась с дачи. Только не знаю, Тимерин здесь сейчас, или, может, в отпуске? Сколько раз ему приходилось звонить, все как- не во-время попадаю ...

Опубликовано

Ирвин109, кроме него есть еще специалисты и клиники, я думаю вы, как сторожил, знаете, если вдруг что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.