Нифи Опубликовано 20 сентября, 2014 #1 Опубликовано 20 сентября, 2014 Сегодня утром умер один из моих неразлучникв Эта парочка прожила вместе +- 10 лет... и вот одного теперь нет! Я не знаю что делать: искать ему новую пару, но ведь это не так просто, потом он уже не молодой... а через пару лет придется снова искать пару и так до бесконечности? Может есть какой то другой выход?Пожалуйста помогите, подскажите что делать?Теперь второй умрет от тоски? Буду благодарна за любую информацию...
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2014 #2 Опубликовано 20 сентября, 2014 Сочувствую Вашему горю... ----------------------------Нет, от тоски не умрет. Но может некоторое время отказываться от еды и разболеться в результате резкого понижения иммунитета на фоне стресса от утраты партнера. У меня доходило до принудительного кормления через зонд, потому как птица очень сильно потеряла в весе. Но пройдет время и птице станет лучше. Пока вижу 3 варианта: 1. Оставить птицу в одиночном содержании - сколько там осталось...2. Приобрести вторую птицу.3. Отдать птицу в стайку на дожитие ответственному человеку (я не имею ввиду "в добрые руки", то бишь абы кому, лишь бы избавиться).
Нифи Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо, за отклик.. Я сегодня целый день за ним/ней (не знаю, кто остался) наблюдаю:С утра после того, как я убрала трупик из клетки, птиц начал сильно кричать и все время как будто звал... потом мы с ребенком уехали на занятия, а когда вернулись птиц сидел тихо нахохлившись... Я пересадила его во временную клетку, и оттерла всю клетку с мыльным раствором... подумала, вдруг инфекция была... хотя наверно вряд-ли...Сейчас птиц ест, по клетке правда не очень активно передвигается... Может он еще не совсем понял что случилось? и тоска начнется позднее? А есть такая практика подсаживать искусственных / пластиковых или фото повесить?Конечно я бы не хотела вторую птицу покупать... А отдать в стайку - это где такую стайку можно найти? Может это выход и он тогда тосковать не будет...
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2014 #4 Опубликовано 20 сентября, 2014 Если у Вас остался самец, то самцы как правило более толстокожие. Так что может всё и обойдется. Позовет несколько дней и забудет. Я это проходила с самочкой. Она первые несколько дней клевала по чуть-чуть, а потом перестала. И так 15 дней. Искусственные попугайчики продаются, но я только имитацию волнушек видела. Честно говоря, я бы своим птицам такого не стала покупать. Тогда уж лучше зеркало повесить. У меня неразлучников не было, но что же, не попугаи они что ли? А еще лучше просто больше уделять внимание птице. Давайте любимые вкусняшки, разговаривайте. Я не знаю, насколько птичик ручной, но никогда не поздно подружиться поближе. Если захотите отдать, можете разместить объявление хоть на этом сайте в разделе Отдам в добрые руки или в разделе Продам. Сделайте акцент на то, что отдается строго в пару либо в стайку и что птичка возрастная. Только кандидатов рассматривайте под микроскопом. Халявщиков больше, чем Вы думаете. Жалко, если птичка попадет не в те руки... Лучше уж одной, но с прежними хозяевами.
Нифи Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 21 сентября, 2014 Если не сильно затоскует, то путь луче дома живет... Будем надеется, что остался самец... Большое спасибо за советы и поддержку, Вы меня немного успокоили... А зеркало у него есть, я даже второе на всякий случай повесила
annaval Опубликовано 16 ноября, 2018 #6 Опубликовано 16 ноября, 2018 Наша самка неразлучника умерла . Роды вышли неудачно. Умерла ночью, а сегодня самец метается по комнате и ищет её. Мы читали что с ним надо больше веселиться, чтобы он не впал в тоску. Мы ходим в школу,родители на работе, дома никого нет. Что делать? Мы беспокоимся ,что при полном отсутствии людей ему будет одиноко и он впадёт в тоску.
Lemonika Опубликовано 16 февраля, 2023 #7 Опубликовано 16 февраля, 2023 Мой неразлучник любит сидеть у зеркало. Он конечно не так ведет себя с зеркалом, как волнистики, но у зеркало ему веселее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти