Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите! Волнистому малышу плохо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть волнистый малышок - Чичик, ему 3 года, корм Рио + яблоки+огурцы без семечек+периодически вода с лимоном+бананы, пробовала дать морковку, равнодушен. Вода чистая, фильтрованная. Некоторое время назад отметила разрастание восковицы, начали давать витамины, все прошло. Сейчас восковица разрослась опять...А с сегодняшнего утра начался кошмар! Малышок чешет глазки об клетку, такое ощущение, что они у него воспалились, какая просто белой жидкостью, спустя пару часов стало лучше, очень сонный, дрожит, он ничего не ест, его рвет какой-то водой, он то сидит на жердочке, и вроде яблочко погрыз, чуток повеселел, потом спрыгнул на поддон, и его просто зашатало! Потом обратно на жердочку сам залез, причем на самую верхнюю, стал перышки чистить. Это началось с сегодняшнего утра! Вчера НИЧЕГО не было! Только пару дней назад перышке на голове полезли, но у него линька сейчас. Он был чуток вялым вчера, но у нас приближается полярная ночь, поэтому я не придала этому значения, он в прошлом году перед ПН вялый немного, как и на протяжении, а потом все отлично. Что с ним такое? Хотя бы наводку дайте, я не знаю, что мне делать! Я живу в маленьком городе, я уже облазила все форумы, чтобы найти орнитолога, его просто нет! Пожалуйста, я очень не хочу его терять. У него попа чистая, никаких уплотнений нет.

Опубликовано

Abvgu77' Abvgu77'
СРОЧНО пишите\звоните главврачу форума Зосе! Ее профиль: она специалист по всяким непоняткам.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Возможно она вам поможет. Понимаю, что вы сейчас чувствуете. Выздоравливайте!

Опубликовано

Abvgu77' Abvgu77'
СРОЧНО пишите\звоните главврачу форума Зосе! Ее профиль: она специалист по всяким непоняткам.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Возможно она вам поможет. Понимаю, что вы сейчас чувствуете. Выздоравливайте!

Спасибо большое, я ей написала. Буду очень ждать ответа. Спасибо за пожелание, я за ним слежу через каждые 10 минут.

Опубликовано (изменено)

Abvgu77'
Сделайте фото помета и птички, выложите здесь. Дайте Зосе ссылку на вашу тему.
Надеюсь, что вы спасете ваше пернатое чудо! Боритесь за него! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Изменено пользователем Принцесса О
Опубликовано

Abvgu77'
Сделайте фото помета и птички, выложите здесь. Дайте Зосе ссылку на вашу тему.
Надеюсь, что вы спасете ваше пернатое чудо! Боритесь за него! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Я бы без проблем, но на моих часах уже 22.00, я его уложила спать, тихонько заглядываю в клетку. Черт, надо было сделать это раньше...Спасибо за пожелание и совет. Я буду бороться за него, куда же я без этого хулигана.

Опубликовано

Разрастание восковицы? У самца? Птицу взять в руки и сделать четкие фоты в фас и профиль.

Какие витамины давали? Сейчас тоже?

В условиях сурового климата птице нужно особое содержание. Если люди худо-бедно еще, но на птицах это плохо сказывается. Обязательно искусственное освещение, чтобы длина светового дня была 10- 12 часов. Если нет возможности приобрести специальную лампу для птиц, хотя бы обычную теплого дневного света не накаливания, чтобы не жарила. Это так, на будущее.

Зуд в районе головного мозга, нарушение координации... Но придет специалист с синим крестом в профиле и выскажет свое профессиональное мнение. Подождите немного.

Опубликовано

Abvgu77, перемещаю Вашу тему в «Болезни и лечение птиц».

Опубликовано (изменено)

Разрастание восковицы? У самца? Птицу взять в руки и сделать четкие фоты в фас и профиль.

Какие витамины давали? Сейчас тоже?

В условиях сурового климата птице нужно особое содержание. Если люди худо-бедно еще, но на птицах это плохо сказывается. Обязательно искусственное освещение, чтобы длина светового дня была 10- 12 часов. Если нет возможности приобрести специальную лампу для птиц, хотя бы обычную теплого дневного света не накаливания, чтобы не жарила. Это так, на будущее.

Зуд в районе головного мозга, нарушение координации... Но придет специалист с синим крестом в профиле и выскажет свое профессиональное мнение. Подождите немного.

Да, когда я его покупала, то продавец клялась и божилась, что это пацанчик. Да, я понимаю, стараюсь ему в полярную ночь больше света дать.
Фотографии будут, но пока малышок спит, я его получше сфотографирую днем.
Витамины давала, черт побери, я забыла название, целый день руки трясутся, все повылетало - такой темный стеклянный флакон с белой крышкой, немецкие - капли. Капала в поилку, пока месяц витамины не даю, он как-то странно на них отреагировал, если честно, хотя дозировка всегда соблюдалась. А так, овощи, фрукты, все без семечек, не вяжущие, я сама сперва яблоко попробую, прежде чем ему дать. По координации стало лучше, я его покормила перемолотой гречкой через шприц, дала очень слабенький раствор ромашки, и немного воды с активированным углем (это за день), еще яблоко погрыз чуть-чуть, после ромашки и гречки его не рвало, к счастью, помет тоже вроде лучше стал, я постелила белый чистый лист: сперва просто белая жидкость была, потом какие-то зеленые вкрапления, после коктейля из ромашки + уголь + гречка помет не жидкий и не зеленый/не белый, уже не шатается и сам на жердочку запрыгнул, попытался немного возмущаться :) , но видно, что самочувствие не очень, хотя гречку с каким-то удовольствием полопал. Я много тем перешерстила, я просто боюсь дать что-то серьезное и боюсь упустить драгоценное время, мне бы хотя бы наводку, что с ним.

Abvgu77, перемещаю Вашу тему в «Болезни и лечение птиц».

Хорошо, спасибо. Извините, если что-то не так. Изменено пользователем Abvgu77
Опубликовано (изменено)

пока вссе делаете правильно при рвоте - сорбент, ромашка. Еще дают кислое питье (кислая среда губительна для бактерий) - можно развести 6-8 мл лимонного сока на литр воды и вместо воды в поилку. Ну и да - довать легкую пищу для жкт - это кашки, запаренные крупы (учесть что рож птичкам незя!). Дать сорбент, подождать минут 40 (сорбент он все выводит ведь), потом чуток покормить. Т.е. ваши действия как и с челом -фрукты\овоши сейчас незя, кстати, и НИЧО сладкого сейчас тоже - ибо если у вас это грибок - сладкое\витамины это будет как питательная среда для роста патфлоры! Ну и ждем что скажет главврач форума Зося!

белые лужи как мел- это голодный помет -т.е. моча (ураты, труднорастворимая мочевая кислота) есть, а кала самого нет ибо НЕЧЕМ - не ест ведь.

ЗАПАХ от рвоты есть и какой? фото выложите рвотных мас, помета и самой птички- чтобы разглядеть цвет восковички (если она у вас голубая или коричневая\телесного цвета -то это самка, у самца - синяя)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Спасибо большое всем, кто откликнулся, но моего малыша не стало. Я надеюсь, что мое солнышко сейчас в хорошем месте, где у него ничего не болит. Реву, не могу остановиться, как я теперь без него. Моя птичка, как же так получилось...Я его покормила и прилегла поспать. Я поспала только 5 часов, завела будильник, чтобы покормить его, а не успела. Мой маленький Чичик, я тебя очень сильно люблю. Я желаю всем вашим питомцам жить как можно дольше, чтобы они были здоровенькие и счастливые. Еще раз спасибо всем, кто ответил.

Опубликовано

Abvgu77, мне очень, очень жаль... Не вините себя только. По симптомам (как я уже писала, зуд в районе головного мозга - птица не глаза чесала!, нарушение координации, рвота) у Чичика инсульт был. Возможно геморрагический, раз птица испытывала дискомфорт внутри головы. Жалко, никто из врачей не увидел Вашу тему, но даже если бы и назначили лечение, оно бы не помогло. Это был вопрос нескольких дней, а возможно и часов.

Разделяю Вашу боль. Я сама прошла с этим же год назад. Утрата тем больнее, чем она неожиданнее, когда вроде бы здоровая птица сгорает на глазах.

Светлой тебе Радуги, малыш!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.