Abvgu77 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте. У меня есть волнистый малышок - Чичик, ему 3 года, корм Рио + яблоки+огурцы без семечек+периодически вода с лимоном+бананы, пробовала дать морковку, равнодушен. Вода чистая, фильтрованная. Некоторое время назад отметила разрастание восковицы, начали давать витамины, все прошло. Сейчас восковица разрослась опять...А с сегодняшнего утра начался кошмар! Малышок чешет глазки об клетку, такое ощущение, что они у него воспалились, какая просто белой жидкостью, спустя пару часов стало лучше, очень сонный, дрожит, он ничего не ест, его рвет какой-то водой, он то сидит на жердочке, и вроде яблочко погрыз, чуток повеселел, потом спрыгнул на поддон, и его просто зашатало! Потом обратно на жердочку сам залез, причем на самую верхнюю, стал перышки чистить. Это началось с сегодняшнего утра! Вчера НИЧЕГО не было! Только пару дней назад перышке на голове полезли, но у него линька сейчас. Он был чуток вялым вчера, но у нас приближается полярная ночь, поэтому я не придала этому значения, он в прошлом году перед ПН вялый немного, как и на протяжении, а потом все отлично. Что с ним такое? Хотя бы наводку дайте, я не знаю, что мне делать! Я живу в маленьком городе, я уже облазила все форумы, чтобы найти орнитолога, его просто нет! Пожалуйста, я очень не хочу его терять. У него попа чистая, никаких уплотнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса О Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Abvgu77' Abvgu77'СРОЧНО пишите\звоните главврачу форума Зосе! Ее профиль: она специалист по всяким непоняткам.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Возможно она вам поможет. Понимаю, что вы сейчас чувствуете. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abvgu77 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2014 Abvgu77' Abvgu77'СРОЧНО пишите\звоните главврачу форума Зосе! Ее профиль: она специалист по всяким непоняткам.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Возможно она вам поможет. Понимаю, что вы сейчас чувствуете. Выздоравливайте! Спасибо большое, я ей написала. Буду очень ждать ответа. Спасибо за пожелание, я за ним слежу через каждые 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса О Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Abvgu77'Сделайте фото помета и птички, выложите здесь. Дайте Зосе ссылку на вашу тему. Надеюсь, что вы спасете ваше пернатое чудо! Боритесь за него! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Принцесса О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abvgu77 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2014 Abvgu77'Сделайте фото помета и птички, выложите здесь. Дайте Зосе ссылку на вашу тему. Надеюсь, что вы спасете ваше пернатое чудо! Боритесь за него! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Я бы без проблем, но на моих часах уже 22.00, я его уложила спать, тихонько заглядываю в клетку. Черт, надо было сделать это раньше...Спасибо за пожелание и совет. Я буду бороться за него, куда же я без этого хулигана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2014 Разрастание восковицы? У самца? Птицу взять в руки и сделать четкие фоты в фас и профиль. Какие витамины давали? Сейчас тоже? В условиях сурового климата птице нужно особое содержание. Если люди худо-бедно еще, но на птицах это плохо сказывается. Обязательно искусственное освещение, чтобы длина светового дня была 10- 12 часов. Если нет возможности приобрести специальную лампу для птиц, хотя бы обычную теплого дневного света не накаливания, чтобы не жарила. Это так, на будущее. Зуд в районе головного мозга, нарушение координации... Но придет специалист с синим крестом в профиле и выскажет свое профессиональное мнение. Подождите немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2014 Abvgu77, перемещаю Вашу тему в «Болезни и лечение птиц». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abvgu77 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Разрастание восковицы? У самца? Птицу взять в руки и сделать четкие фоты в фас и профиль. Какие витамины давали? Сейчас тоже? В условиях сурового климата птице нужно особое содержание. Если люди худо-бедно еще, но на птицах это плохо сказывается. Обязательно искусственное освещение, чтобы длина светового дня была 10- 12 часов. Если нет возможности приобрести специальную лампу для птиц, хотя бы обычную теплого дневного света не накаливания, чтобы не жарила. Это так, на будущее. Зуд в районе головного мозга, нарушение координации... Но придет специалист с синим крестом в профиле и выскажет свое профессиональное мнение. Подождите немного. Да, когда я его покупала, то продавец клялась и божилась, что это пацанчик. Да, я понимаю, стараюсь ему в полярную ночь больше света дать. Фотографии будут, но пока малышок спит, я его получше сфотографирую днем.Витамины давала, черт побери, я забыла название, целый день руки трясутся, все повылетало - такой темный стеклянный флакон с белой крышкой, немецкие - капли. Капала в поилку, пока месяц витамины не даю, он как-то странно на них отреагировал, если честно, хотя дозировка всегда соблюдалась. А так, овощи, фрукты, все без семечек, не вяжущие, я сама сперва яблоко попробую, прежде чем ему дать. По координации стало лучше, я его покормила перемолотой гречкой через шприц, дала очень слабенький раствор ромашки, и немного воды с активированным углем (это за день), еще яблоко погрыз чуть-чуть, после ромашки и гречки его не рвало, к счастью, помет тоже вроде лучше стал, я постелила белый чистый лист: сперва просто белая жидкость была, потом какие-то зеленые вкрапления, после коктейля из ромашки + уголь + гречка помет не жидкий и не зеленый/не белый, уже не шатается и сам на жердочку запрыгнул, попытался немного возмущаться , но видно, что самочувствие не очень, хотя гречку с каким-то удовольствием полопал. Я много тем перешерстила, я просто боюсь дать что-то серьезное и боюсь упустить драгоценное время, мне бы хотя бы наводку, что с ним. Abvgu77, перемещаю Вашу тему в «Болезни и лечение птиц». Хорошо, спасибо. Извините, если что-то не так. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Abvgu77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) пока вссе делаете правильно при рвоте - сорбент, ромашка. Еще дают кислое питье (кислая среда губительна для бактерий) - можно развести 6-8 мл лимонного сока на литр воды и вместо воды в поилку. Ну и да - довать легкую пищу для жкт - это кашки, запаренные крупы (учесть что рож птичкам незя!). Дать сорбент, подождать минут 40 (сорбент он все выводит ведь), потом чуток покормить. Т.е. ваши действия как и с челом -фрукты\овоши сейчас незя, кстати, и НИЧО сладкого сейчас тоже - ибо если у вас это грибок - сладкое\витамины это будет как питательная среда для роста патфлоры! Ну и ждем что скажет главврач форума Зося! белые лужи как мел- это голодный помет -т.е. моча (ураты, труднорастворимая мочевая кислота) есть, а кала самого нет ибо НЕЧЕМ - не ест ведь. ЗАПАХ от рвоты есть и какой? фото выложите рвотных мас, помета и самой птички- чтобы разглядеть цвет восковички (если она у вас голубая или коричневая\телесного цвета -то это самка, у самца - синяя) Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abvgu77 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо большое всем, кто откликнулся, но моего малыша не стало. Я надеюсь, что мое солнышко сейчас в хорошем месте, где у него ничего не болит. Реву, не могу остановиться, как я теперь без него. Моя птичка, как же так получилось...Я его покормила и прилегла поспать. Я поспала только 5 часов, завела будильник, чтобы покормить его, а не успела. Мой маленький Чичик, я тебя очень сильно люблю. Я желаю всем вашим питомцам жить как можно дольше, чтобы они были здоровенькие и счастливые. Еще раз спасибо всем, кто ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2014 Abvgu77, мне очень, очень жаль... Не вините себя только. По симптомам (как я уже писала, зуд в районе головного мозга - птица не глаза чесала!, нарушение координации, рвота) у Чичика инсульт был. Возможно геморрагический, раз птица испытывала дискомфорт внутри головы. Жалко, никто из врачей не увидел Вашу тему, но даже если бы и назначили лечение, оно бы не помогло. Это был вопрос нескольких дней, а возможно и часов. Разделяю Вашу боль. Я сама прошла с этим же год назад. Утрата тем больнее, чем она неожиданнее, когда вроде бы здоровая птица сгорает на глазах. Светлой тебе Радуги, малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения