Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Александрийский
2года, м.
Последние 3 месяца ел только сухой корм престиж и фрукты(яблоки в основном)
помет нормальный, может немного жидковат. + зерно сегодня обнаружила в зеленом.

Так вышло, что последние три месяца попугай был без меня. Поэтому я не знаю, что могло произойти и могли он чем-то отравиться. Точно могу сказать - был сильный стресс.
Орнитолог у нас в городе был один, а сейчас даже анализы негде сдать, клиники закрыты, но надеюсь, что в скором времени они заработают.

Забрала его вчера. Большую часть времени отдыхает, хохлится тоже. Один раз видела как обильно чихнул. Помет был пару раз жидки(списала на стресс), а сегодня заметила в одном зерно.
Еще ни разу не видела что бы пил воду. Аппетит нормальный.

Помогите, подскажите пожалуйста. Может каким-то методом исключения понять что это у него. Что-то ему прокапать может. В первую очередь разберусь с питанием. Может на что-то сделать упор?

Опубликовано
Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

Здоровья Вашему попугаю! :fly:

приложите пожалуйста фото помёта (ветеринары - увы не телепаты)

Опубликовано

пока не подошли спецы: давайте птичке легкую еду для жкт -кашки, запаренные крупы (учесть что рож и манку птицам незя). Зерно в помете может быть изза дисбактериоза (нехватка полезной флоры жкт), или трабла с поджелудочной. Следите за пометом - если зерно попалось РАЗОВО - то не страшно, но если это СИСТЕМАТИЧЕСКИ -тут уже нужно сдать анализы и разбираться. ПС: когдя у моего воробыша шел сутки помет с целым зерном (воще пиша не переваривалас), я перевела его на одну кашку и паренку, добавила чуток пробиотика - помет на след день востановился.

Опубликовано

маленький принц, ага, сделаю. вымыла только все. Внешне, кстати, зерна не видны, я пальцами нащупала.

Delfin, Спасибо! Гречку сейчас добавляю, он к ней давно привык.
Поджелудочная - это панкреатит я так понимаю? Какие нужно будет на него анализы сдать ( это на будущее, сейчас вообще нет такой возможности) ?

Опубликовано

при проблемах с поджелудочной
1. птица должна постоянно есть. перерыв еде вызывает симптомы отравления. Замечали что ваша птица ест ночами?
2. копрограмма показывает крахмал в помете.
3. светлеет помет, помет - дутый рис.

Поддержу, переводите птицу на каши, запаренные крупы, питье - нарзан с выпущеными газами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.