Vivola Опубликовано 16 сентября, 2014 #1 Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте. Александрийский2года, м.Последние 3 месяца ел только сухой корм престиж и фрукты(яблоки в основном)помет нормальный, может немного жидковат. + зерно сегодня обнаружила в зеленом. Так вышло, что последние три месяца попугай был без меня. Поэтому я не знаю, что могло произойти и могли он чем-то отравиться. Точно могу сказать - был сильный стресс. Орнитолог у нас в городе был один, а сейчас даже анализы негде сдать, клиники закрыты, но надеюсь, что в скором времени они заработают. Забрала его вчера. Большую часть времени отдыхает, хохлится тоже. Один раз видела как обильно чихнул. Помет был пару раз жидки(списала на стресс), а сегодня заметила в одном зерно. Еще ни разу не видела что бы пил воду. Аппетит нормальный. Помогите, подскажите пожалуйста. Может каким-то методом исключения понять что это у него. Что-то ему прокапать может. В первую очередь разберусь с питанием. Может на что-то сделать упор?
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2014 #2 Опубликовано 16 сентября, 2014 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. Здоровья Вашему попугаю! приложите пожалуйста фото помёта (ветеринары - увы не телепаты)
Delfin Опубликовано 16 сентября, 2014 #3 Опубликовано 16 сентября, 2014 пока не подошли спецы: давайте птичке легкую еду для жкт -кашки, запаренные крупы (учесть что рож и манку птицам незя). Зерно в помете может быть изза дисбактериоза (нехватка полезной флоры жкт), или трабла с поджелудочной. Следите за пометом - если зерно попалось РАЗОВО - то не страшно, но если это СИСТЕМАТИЧЕСКИ -тут уже нужно сдать анализы и разбираться. ПС: когдя у моего воробыша шел сутки помет с целым зерном (воще пиша не переваривалас), я перевела его на одну кашку и паренку, добавила чуток пробиотика - помет на след день востановился.
Vivola Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2014 маленький принц, ага, сделаю. вымыла только все. Внешне, кстати, зерна не видны, я пальцами нащупала. Delfin, Спасибо! Гречку сейчас добавляю, он к ней давно привык. Поджелудочная - это панкреатит я так понимаю? Какие нужно будет на него анализы сдать ( это на будущее, сейчас вообще нет такой возможности) ?
Julia-koshka Опубликовано 16 сентября, 2014 #5 Опубликовано 16 сентября, 2014 при проблемах с поджелудочной 1. птица должна постоянно есть. перерыв еде вызывает симптомы отравления. Замечали что ваша птица ест ночами?2. копрограмма показывает крахмал в помете. 3. светлеет помет, помет - дутый рис. Поддержу, переводите птицу на каши, запаренные крупы, питье - нарзан с выпущеными газами.
Irinkaa Опубликовано 16 сентября, 2014 #6 Опубликовано 16 сентября, 2014 Vivola, почитайте, пожалуйста, В помете непереваренное зерно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти