Akeno Опубликовано 15 сентября, 2014 #1 Опубликовано 15 сентября, 2014 Попала мне в руки синица..Притащили подруги. У птички глаза постоянно закрыты, тяжело дышит, сидеть может, на бок не заваливается. Дала ей 2 маленьких кусочка курицы, сейчас варю яйцо. Птичка очень маленькая. Это не большая синица, а, наверное, малая.. Помет был всего 1 раз( она у меня уже час)- белая лужица. Клювик очень маленький, тоненький, страшно сломать..
Анел Опубликовано 15 сентября, 2014 #2 Опубликовано 15 сентября, 2014 Это московка. Клювик не сломаете. Белая лужица,это голодный помет. Кормить срочно. Нужны живые насекомые. Для начала дайте семечек, не жареных. Немного придавите, Яичко смешайте с тертой на мелкой терке сырой морковкой предварительно отжав сок. Мешанка не должна быть липкой. Добавьте туда гамарус(корм для аквариумных рыбок)
Akeno Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2014 Анел, спасибо за ответ, поздно прочитала Ваше сообщение. Накормила насильно вареным перепелиным яичком (кормила 3 раза). Сейчас она спит. Завтра сменим рацион. Помет нормализовался, появилась черная колбасочка. Стала активнее, пыталась меня съесть Глазки иногда открывает, но потом снова закрывает. Летать пока не пыталась. Как и когда ее можно будет выпустить и стоит ли вообще выпускать? У основания клювика есть немного желтого. Нужно ли ей лечение: антибиотики, витамины? Есть витамины "радостин".
Akeno Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2014 Птичка ушла сегодня ночью...Наверное из-за того, что я ее неправильно кормила.Или при чмт так бывает: сначала улучшение а потом ухудшение?
pepetka94 Опубликовано 16 сентября, 2014 #5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Akeno, сочувствую. Скорее всего какая-то травма у неё была. К подругам то птичка как попала?
Akeno Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2014 Нашли сидяще на земле, когда возвращались с учебы. Жаль я не смогла ей помочь.
pepetka94 Опубликовано 16 сентября, 2014 #7 Опубликовано 16 сентября, 2014 Akeno, раз на земле. значит птица уже была с травмой. Так что скорее всего из-за этого и погибла птичка.Вы пытались помочь. Это уже хорошо. Не каждую птичку можно спасти.
Анел Опубликовано 16 сентября, 2014 #8 Опубликовано 16 сентября, 2014 Моногое зависит от того, сколько времени она находилась без еды. Возможно у нее были внутренние повреждения. Таких малышек лечить очень не просто. Вы пытались!
Рекомендуемые сообщения