Перейти к содержанию

Пророщенное зерно и трава для кенара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые, подскажите пожалуйста, три вопроса:

1. Зеленая пророщенная трава, которую можно купить в зоомагазинах и прорастить самим. С зернышками в корнях.
Как такую травку дают кенару? Резать или ставить в горшочке?

2. Пророщенное зерно (чуть проклюнулось). Его резать (мне кажется крупное) или прямо так давать?

3. Мед. Читала, что дают. Есть в сотах. Как давать, если надо?

Изменено пользователем rsn96
Опубликовано

!. Траву лучше выращивать самому. Ту же самую зерносмесь, которая используется для кормления, можно насыпать в баночку с землей. Кстати, будет проверка на качество - если смесь плохая или несвежая, трава не взойдет. Траву лучше давать обрезанную. Можно, конечно и всю баночку поставить, но тогда землю надо предварительно обработать.
2. А какое зерно Вы проращиваете, что оно очень крупное? Я даю пшеницу или ту же зерносмесь целиком. Вообще пророщенное зерно даю только в период размножения.
3. Мед - здоровым никогда не давала. Только больным или слабым чуток добавляла в поилку.

Опубликовано

Спасибо! :flowers1:
Я проращиваю пшеницу, гречку, нут, овес
Кажется зерно такое крупное... а мой птах совсем мааалюсенький. Комар.
Он действительно еще совсем ребенок, линяет.
Хочется подкормить....
Я поставила ему мешанку - яйцо + морковка + сухарь белый. Он забыл про зерносмесь и облопался мешанкой, что какал одной морковкой :shok:
Яблоко - сгрызает дольку с него ростом, остается только кожурка...
Вот и думаю подавать ему чего-нить питательного.
Я не даю все сразу - в день что-то одно. Зерносмесь всегда в кормушке.
Купалку игнорирует. :(

Опубликовано

Морковку с яйцом и пр дают раз в неделю. Проростки даю пару раз в неделю. Хорошо давать одуванчик, саалат пучками на прищепку, мокрицу. Яблоко, грушу едят хорошо. Зелень можно мелко порезать в отдельную кормушку. Мягкий корм Падован очень любят. Какого цвета ваш птиц? Есть корм для красных канареек. Любят его очень. Насыпаю в отдельную кормушку. Очень любят рапс пророщенный в смеси с морковкой тертой на мелкой терке. Зимой ставлю в баночку веточки разных деревьев, даю когда почки набухнут или появятся молодые листики.

Опубликовано

Морковку с яйцом и пр дают раз в неделю.

так и делаю )))

Какого цвета ваш птиц?

ярко желтый

Очень любят рапс пророщенный в смеси с морковкой тертой на мелкой терке.

Рапс пророщенный - где и как? :oops:
Опубликовано

Беру на птичьем рынке. Заливаю на ночь теплой водой. Утром промываю и оставляю при комнатной темпиратуре примерно на день. потом в холодильник, там и прорастает. потом смешиваю с тертой морковью и в отдельной миске даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.