televnaya Опубликовано 12 сентября, 2014 #1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте! Подскажите почему облез хвост у какарика? Возраст его незнаю, пол тоже. Моя мама купила его 3 мес назад, потом подарила его мне. Покупала она его с нормальным хвостом, а мне отдала уже с облезлым. Что это? P.S. кушает хорошо, гулять выпускаю по 4 часа в день, купается каждый день, летает, клюётся ) когда защищает свою кормушку. У мамы практически не гулял, не купался, сидел в круглой клетке (как только забрала себе сразу купила ему большую квадратную клетку) .Заранее благодарна всем кто ответит! Помогите, пожалуйста, моисею) !
Julasha Опубликовано 12 сентября, 2014 #3 Опубликовано 12 сентября, 2014 televnaya, чаще всего хвост оббивается до остовов у тех какарики, которые живут в клетках с вертикальными прутьями и проводят в них бОльшую часть дня. Сейчас с этим хвостом уже ничего нельзя сделать, нужно ждать линьки, когда рулевые перья постепенно поменяются. До этого нужно наладить птице правильный рацион и подобрать клетку подходящих габаритов, желательно с горизонтальными прутиками.Требования к клеткам для какарикиКак правильно кормить какарики
televnaya Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 13 сентября, 2014 televnaya, чаще всего хвост оббивается до остовов у тех какарики, которые живут в клетках с вертикальными прутьями и проводят в них бОльшую часть дня. Сейчас с этим хвостом уже ничего нельзя сделать, нужно ждать линьки, когда рулевые перья постепенно поменяются. До этого нужно наладить птице правильный рацион и подобрать клетку подходящих габаритов, желательно с горизонтальными прутиками.Требования к клеткам для какарикиКак правильно кормить какарики Спасибо большое! очень информативно. я так понимаю, что у меня всё таки мальчик)) Уррааа! Ещё бы с возрастом определиться... как думаете, сколько моему?
Julasha Опубликовано 14 сентября, 2014 #5 Опубликовано 14 сентября, 2014 Спасибо большое! очень информативно. я так понимаю, что у меня всё таки мальчик)) Уррааа! Ещё бы с возрастом определиться... как думаете, сколько моему? Да, похож на самца. Возраст у какарики голдчек визуально определить, к сожалению, невозможно.
Julia-koshka Опубликовано 14 сентября, 2014 #6 Опубликовано 14 сентября, 2014 И мне кажется когти переросли, желательно подстричь. когда по полу-столу бегает, все пальчики стоят ровно на поверхности?
gururu Опубликовано 16 апреля, 2015 #7 Опубликовано 16 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста что с Попугайчиком. Оперение просто ужасное, и новые не растут а только выпадают, головка уже почти лысая! Чем его можно лечить и что давать ему надо в таком случае!
Анел Опубликовано 16 апреля, 2015 #8 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Это результат не правильного кормления (и) или постоянного яйценесения. У Вас самочка? На фото плохо видно. Выше есть ссылки на кормление, почитайте. Сейчас хорошо бы провитаминить, в корм добавлять цамакс или кормовую серу, немного(со спичечную головку) Хорошо бы солнечные ванны , начинать с нескольких минут, постепенно увеличивая время пребывания на солнце. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Анел
gururu Опубликовано 16 апреля, 2015 #9 Опубликовано 16 апреля, 2015 Это результат не правильного кормления (и) или постоянного яйценесения. У Вас самочка? Нам его передали примерно в таком состоянии, яйца не несёт, сказали что это мальчик! А это не клещь хоть?
Анел Опубликовано 16 апреля, 2015 #10 Опубликовано 16 апреля, 2015 Нет. Это не клещ. Сделайте фото голову со всех сторон и в анфас. Кормите птичку правильно и все нормализуется.
gururu Опубликовано 16 апреля, 2015 #11 Опубликовано 16 апреля, 2015 Нет. Это не клещ. Сделайте фото голову со всех сторон и в анфас. Кормите птичку правильно и все нормализуется. Вот снял его на телефон, примерно с 5той секунды будет его нормально видно
Анел Опубликовано 16 апреля, 2015 #12 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) gururu, мне все ж видится самка. Клетка катострофически мала!! Купите нормальную клетку. длиной не меньше 70-80 см В такой клетке перо будет постоянно обтрепанное. Клетка должна быть такого размера, что б птица сидя на жердочке могла расправить крылья , не касаясь решетки, жердочки располагайте так. что б сидя на них, хвост не доставал до стенок клетки. Кормите правильно и все нормализуется.В сообщении №3 есть ссылки на клетки и кормление какариков. Нельзя кормить их одной сухой зерносмесью, зерносмесь составляет, примерно треть рациона. Удачи! Присмтрелась, не исключаю, что возможно и мальчик! Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Анел
gururu Опубликовано 16 апреля, 2015 #13 Опубликовано 16 апреля, 2015 Присмтрелась, не исключаю, что возможно и мальчик! Как он поправиться выложу ещё раз фото что бы определить его пол ))) Спасибо за помощь!
Юлиана Г. Опубликовано 4 августа, 2020 #14 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Я тут новичок, с моим попугаем Кирей маленькие проблемы.Присмотритесь к фотке,а лучше к хвосту.Когда мы хотели купить попугайчика , в магазине у него был тоже растрёпан хвост.Кстати он ещё в однонедельном стрессе,активный,игрушки пока ему не ложем , боимся что пожуёт их и застрянет в горле.Кормим его песком,семянами с овсом и кормом Рио (у него больше отзывов нормальных)иногда даём ему огурцы,помидоры,яблоки,и морковки.Воду наливаем бутылочную.Дали ему мел для клюва и костей.пожалуйста скажите что мы делаем не так или что мы делаем так.И мы любим ещё его особенность-на лапах у него чёрные мятна и одно мятно зделало один коготок Кири чёрным.Кстати мы ещё планируем переставить пластиковые жордочки на яблочные ветки,что вы нам посоветуете? Заранее спасибо! И ещё скажите пожалуйста как узнать что у попугая линька? просто мой птенчик иногда раскрывает крылья и что то поправляет в перьях клювом. Заранее ещё рас спасибо! Изменено 4 августа, 2020 пользователем Юлиана Г.
Юлиана Г. Опубликовано 4 августа, 2020 #15 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) @Julasha а в магазине мне сказали что моему птенчику несколько месяцев Изменено 4 августа, 2020 пользователем Юлиана Г.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти