Перейти к содержанию

Пустельга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Terros

49

• Ramka

24

• manasmult

22

• SleepingSun

10

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

:rofl:
Да уж.... я своего чеглока (зовут Зифир) для стимула к подвижному образу жизни и для т.д. и т.п. .... Тоже посадила на половину дневного рациона. Так он подкароулил мя днём, покудова я заснула крепким сном.... Сел на голову и как клюнул в глаз..... теперь я боюсь днём спать ложиться. :hunter1: а так же повадился воровать еду со стола, схватит кусок хлеба и на утёк (правда я не видела что бы он его ел , но всё равно прикольно) особенно ему борщ нравиться, сядет в тарелку и с таким аппетитом ест ) , а если кто спугнёт так он - хвать кусочек капусты или картошки побольше и на утёк ... :nyam:
Р.S. теперь у нас днём ни кто не спит и ни кто не ест горячий борщ ))))

Изменено пользователем Ваниль
Опубликовано
особенно ему борщ нравиться, сядет в тарелку и с таким аппетитом ест ) , а если кто спугнёт так он - хвать кусочек капусты или картошки побольше и на утёк ...

182678[/snapback]

даааааааааааааа... повторюсь еще раз - чеглок - это плод греха сапсана, попугая и дятла!
Опубликовано

А у меня птичка кусоу пакета чуть не слопала.. еле успел из клюва выхватить. :acute: Удас. А ещё эта курица мне люстру разбомбила. :nono: ну да ладно... Зато птиц счастлив. :nyam:

Опубликовано (изменено)
А ещё эта курица мне люстру разбомбила.  :nono: ну да ладно... Зато птиц счастлив. :nyam:

182718[/snapback]

А мне пришлось менять люстру на плоскую "тарелку" - качаться мы оба любим на люстре :tease: ( в смысле обе пустельги :) )

Изменено пользователем Runa
Опубликовано

У SleepingSun люстра затянута бумагой сверху ибо это тож любимое пуськино место :crazy:
И насчет клевать в глаз - видать это чеглочиное пристрастие какое-то :angel:

Опубликовано

:crazy: Меня моя только за нос укусила один раз... но мне этого хватило :) Ночью, прокралась на плечо, сидит... притихла... Думаю: ну точно нагадила. Поворачиваюсь глянуть, а тут... Ужас короче. :crazy:

Опубликовано
У SleepingSun люстра затянута бумагой сверху ибо это тож любимое пуськино место 

182727[/snapback]

не тока пуськино - у меня там и сова обожает покачацца и погадить сверху на этот дрянной мир :dribble:
И насчет клевать в глаз - видать это чеглочиное пристрастие какое-то 

182727[/snapback]

ой, не напоминайте мне!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

К вопросу о медикоментах... Точнее витаминах и кальцие. Что можно и нужно давать птице? Посоветуйте что-нить или дайте ссылку.

Опубликовано

Вита-Сол - поиск по форуму. Так же в попугайском форуме о кормлении много тем о нем. И в совах и в хищах это тоже неоднократно упоминалось.

Опубликовано

Либо заказать по интернэту специальные витамины для хищных птиц.

Опубликовано

да...видать придецца через нет искать. А то нам во всех аптеках заявили, что такого препарату и блиско нет... мол даж в москве... :not_i:

Вопрос... Птиц страшно клянчит еду. Даже поев час назад (поев в полный зоб) прыгает на перчатку, шарит по местам нахожения еды и вообще... Скоро и по ведру мусорному лазить начнет... как присечь? :o

Опубликовано

Terros, местонахождение еды должно быть только одного рода - перчатка или вабило. Ну живье, если даешь. В дрегих местах еды нет и ею не пахнет! Если это не заниженный вес - то тогда простая неаккуратность с кормлением. Или же птица просто сообразила что если поклянчить - то еды дают дополнительно.

Опубликовано

скорее всего последнее. Давали пару раз... для сдруживания. Ест только на перчатке-вабиле, но стоит что-то из этого в руки взять... мы уже тут как тут. :crazy:
А за весом мы следим...

Опубликовано

Думаю что не пару раз.. коль это развивается.

Опубликовано
Вопрос... Птиц страшно клянчит еду. Даже поев час назад (поев в полный зоб) прыгает на перчатку, шарит по местам нахожения еды и вообще... Скоро и по ведру мусорному лазить начнет... как присечь? :o

194338[/snapback]

Как говориться - это не есть хорошо. Ramka, всё правильно написала.
У меня встречный вопрос, а Ваш хищник охотиться???
Опубликовано

у меня вот чеглок такой. Причем "за просто так" его не кормила никогда - а вот подиж ты...
мало того - этот греховный плод дятла и попугая сейчас почувствовал себя гнездарем и орет.. :bang:
попробовала откормить до "свинского состояния" - причем не с перчатки - а клала еду в вольре, потом несла туда чеглока.. все равно орет как полоумный и выглядит вечно голодным - готов хватать еду в клюв и обе лапы и еще как-нить, лишь бы завладеть
ну и стала давать ему двойную дозу еды - все равно орет..
и вот вчера обнаружила - половину еды он съедает, другую ныкает в вольере в укромное место.
сегодня пристегнула его к присаде и дала эту двойную порцию мяса - ну и точно - съел половину, вторую просто бросил. Зато перестал на присаде орать...

Опубликовано

SleepingSun, не, мы не орем... но слюни до полу свисают... :( и нычки делает.

Dmitri, Нк только на вабило... Я в ней неуверен на столько, мало занимались...

Ramka, ну да... не пару... :cry: Но Я перестал так делать за месяц до того, как она клянчить начяла.

Опубликовано

Terros, да видимо она раньше попросит - и ей дают, а сейчас нет - вот она и изводится. Кусочки для "сдруживания" должны были быть настолько мелкими, насколько это возможно, чтобы не играть никакой роли в насыщении. Сейчас только достаточно жесткую позицию остается занять и сверх нормы мяса не давать - раз она нычки делает, то вволю кормится? Есть у меня подозрение что это ее только провоцирует на новые "сбережения".

Опубликовано

У меня было такое, что "добрые люди" без моего ведома подкармливали птичку. Благо вовремя выявил всё это. Может у Вас Terros, тоже "доброжелатели" есть???

Опубликовано

Dmitri, Не исключено... Я не подумал сразу. Проведем расследование. :blind:

Ramka, Кусочки, как вы и говорили - пол-ногтя.

А может это быть из-за того, что теперь она воронятиной восновном кормиться? Хотя я связи не вижу, но мало ли...

Опубликовано

Terros, так, а вот пол-ногтя - это какого ногтя? :crazy: Чуствую что с ногтями у нас тут вышла бяка.

Опубликовано

Ramka, не, нормальных пол-ногтя. птице предлагали оч маленькие кусочки... да там один запах мяса скорее был.

Опубликовано
да там один запах мяса скорее был.

194693[/snapback]

сильный запах однако... Коль птицу аж ломает. :crazy:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

разжились витасолом, который каким-то чудом таки завезли в нашу деревню...
Давать как написано в рекоммендации - каплю на 30 грамм? как давать, если еда - кусок воронятины?

Опубликовано

Terros, многовато будет, для пустельги дозировка где-то капля-две на кусок мяса, две недели курс. Только она плеваться и возмущаться будет :)

Опубликовано

лучше обычный человеческий "ундевит" 1 табл. на 20 птиц (7 кг мяса) да и к весне серы пищевой (читай на покете).Витос олом -можешь словить гипервитаминоз при не соблюдении дозировок.

Опубликовано
Terros, многовато будет, для пустельги дозировка где-то капля-две на кусок мяса, две недели курс. Только она плеваться и возмущаться будет

ога, я уже заметил... птич зло раскидует мясо, ища невитаминные кусочки... потом нехотя эти ест... :crazy:
Опубликовано
ога, я уже заметил... птич зло раскидует мясо, ища невитаминные кусочки... потом нехотя эти ест... :crazy:

209254[/snapback]

Выдай только витаминизированные кусочки :crazy: Или пропусти кормежку перед этим, пуськи быстро становятся голодными.
Опубликовано

не переборщи с витаминами когда кормишь мышами они не нужны ,при кормлении обычным мясом (сердце печень) даю ундевит 1 таб на 20 птиц ,глюконат кальция 1 таб на 10пт.) Если витаминишь то 5-7 дней в 2 месяца - (это лично мой опыт основанный на многолетней практике)

Опубликовано

сергей с, дозировки указанные выше - рекомендация ветеринара - не с потолка взято :)
Кстати, глюконат кальция в таблетках очень плохо усваивается, лучше употреблять в ампулах.

Опубликовано

Ramka - нет из жизни взято. глюконат кальция в таблетках очень плохо усваивается- зато проще в употреблениии и то что надо усваивается p/s/ Меньше болезний вашим пернатым

Опубликовано

Глюконат кальция помимо пользы, приносит и вред - почки на нём довольно легко посадить.

Опубликовано

статистику плиз! я могу сказать --птице7 лет ,а вы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, расскажите пожалуйста про охоту с самцом пустельги. А точнее меня больше интересует охота на мелких воробьиных, как это происходит? Надо ли для этого тренировать птицу на вабиле или можно просто притравить? На кого с пустельгой можно охотиться с кругов кроме перепёлок? Обязательно ли использовать клобучок? Ну и про другие особенности буду рад узнать.

Опубликовано

ornitophylus, Ха! Уже здесь лазим :)
Охотой заинтересовались, хорошо. С самцом до скворца, дрозда, но интересней на жаворонков в поле, они часто вечерами сидят на веточках кустарника или колючек, очень классно и летают не так уж и быстро. На вабиле работать нужно хорошо, на нем птица практикуется как бы на искусственной дичи. Клобучок не обязательно.

Опубликовано
ornitophylus, Ха! Уже здесь лазим :)
Охотой заинтересовались, хорошо. С самцом до скворца, дрозда, но интересней на жаворонков в поле, они часто вечерами сидят на веточках кустарника или колючек, очень классно и летают не так уж и быстро. На вабиле работать нужно хорошо, на нем птица практикуется как бы на искусственной дичи. Клобучок не обязательно.

227448[/snapback]

О, Юнус, давненько тебя не читал, чего не пишешь?
Охотой-то я давно заинтересовался, только ничего не мог сделать из-за нехватки времени и из-за полного неумения. А сейчас у меня ситуация такая: летом я уезжаю на полевую практику с нашим биофаком на целый месяц! :up: И по рассказам старших курсов я понял, что времени свободного там просто уйма. А птичку девать некуда, повезу её с собой, ну и ещё я подумал, что за целый месяц можно хотя бы попытаться чего-нибудь толковое сделать с моим Соколовым :grin: Купил перчатки для сварки с манжетом, смотрятся вообще как сокольничьи, приделал туда кольцо. Должик с карабинами есть, вчера на птица надел опутенки (никогда не думал, что пустельга может так сильно брыкаться, когда её держишь в руках, закутанную в полотенце). Операция с опутенками была сложная и волнительная, но закончилась успешно, в конце пустельг получил мышку для поднятия настроения :nyam: Сейчас долблюсь над переноской, т.к. сегодня вечером мы уезжаем на несколько дней в глухую, нетронутую природу белорусских болот и лесов, где будет проходить лагерь по совам. Нашел кожу хромового дубления, как мне здесь посоветовали, из которой буду делать вабило, наверное в виде мешочка. Кстати вопрос: сколько должно весить вабило для пустельги?
Но насчёт хотя бы работы на вабиле меня мучает один вопрос. Пустельг у меня живёт уже почти год, и живёт он на вольном выпасе в квартире. В связи с этим у него уже есть свои привычки. Например раньше мы забывали закрывать дверь на кухню, где в кошкиной тарелке лежала её еда. Розовенькая колбаска однажды привлекла Соколова, и он её нагло стырил и съел. Естественно, впоследствии он постоянно пытался проникнуть к кошачьим тарелкам и чё-нить ухватить, пару раз у него это получалось, и приходилось у него это забирать (один раз он схватил даже капусту от голубцов :huh1:) Ну вот с тех пор, если зовёшь его на перчатку, он прилетает, хватает еду и улетает, потому что думает что мне она очень нужна и я её съем. А как он будет реагировать, когда я буду к нему подходить, когда он на вабиле - тут тоже всё понятно. Поэтому люди, подскажите, как быть и как его перевоспитать?
Я читал на этом форуме, что многих животных для птицы нужно потрошить. А зачем и каких?
Почему нельзя перезамораживать мясо?
Можно ли давать птице дохлых замороженных волнистиков? А если они пролежали без морозилки часов 12?
Можно ли давать пустельге мышей с опухолями, и если нет, то почему?
Можно ли давать иногда диких кузнечиков и ящериц? Нам в универе рассказывали, что кузнечиковская слюна для птиц ядовита.
Почему с птицей нельзя заниматься, когда она линяет?
Вот сколько вопросов по ходу возникло, буду благодарен за ответ!
Опубликовано
читал на этом форуме, что многих животных для птицы нужно потрошить. А зачем и каких?

227798[/snapback]

Тушки всех диких пернатых - и домашних тоже, если это непонятно как содержавшиеся перепела, например. Ибо глисты. И в кишках, и в легких, и в трахее могут быть. Оставляйте только сердце.
Почему нельзя перезамораживать мясо?

227798[/snapback]

Падает его пищевая ценность. К тому же, птичий жир довольно быстро окисляется.
Можно ли давать птице дохлых замороженных волнистиков? А если они пролежали без морозилки часов 12?

227798[/snapback]

Можно, но только в том случае, если волнистики были здоровы и убиты, а не сдохли сами. Без комментариев :crazy:
Можно ли давать иногда диких кузнечиков и ящериц?

227798[/snapback]

Можно
Нам в универе рассказывали, что кузнечиковская слюна для птиц ядовита.

227798[/snapback]

У кузнечиков нет слюны. И ничего ядовитого для птиц в них вообще нет.
Можно ли давать пустельге мышей с опухолями, и если нет, то почему?

227798[/snapback]

Я бы не давала без крайней нужды. "Мы то, что мы едим". Это мыши из вивария, на которых уже ставились эксперименты и тестирования, в том числе онкологические.
Опубликовано
Но насчёт хотя бы работы на вабиле меня мучает один вопрос. Пустельг у меня живёт уже почти год, и живёт он на вольном выпасе в квартире. В связи с этим у него уже есть свои привычки. Например раньше мы забывали закрывать дверь на кухню, где в кошкиной тарелке лежала её еда. Розовенькая колбаска однажды привлекла Соколова, и он её нагло стырил и съел. Естественно, впоследствии он постоянно пытался проникнуть к кошачьим тарелкам и чё-нить ухватить, пару раз у него это получалось, и приходилось у него это забирать (один раз он схватил даже капусту от голубцов ) Ну вот с тех пор, если зовёшь его на перчатку, он прилетает, хватает еду и улетает, потому что думает что мне она очень нужна и я её съем. А как он будет реагировать, когда я буду к нему подходить, когда он на вабиле - тут тоже всё понятно. Поэтому люди, подскажите, как быть и как его перевоспитать?

227798[/snapback]

И только вчера вы надели ей опутенки.
Считайте, что только вчера вы сделали первый шаг. Ваша птичка - комнатный питомец без каких-либо навыков охоты и невыдрессированный. Вам надо либо идти от самого начала и начинать заниматься с птицей - либо взять себе установку, что это вот такой вот попугайчик, который отлетит будь здоров и наверняка погибнет на воле. Отпустите сейчас, на практике, в свободный полет - и оставит вас птичка на земле размахивать вабилом, и абсолютно безразлично ей будет, сколько весит вабило - не вернется она на него. Просто не знает, зачем, не испытывает ни малейшего желания, сыта, жирна и не имеет устойчивых выработанных рефлесов на перчатку и вабило. Вы не сможете ее подозвать.
Пустельга - это настоящий сокол, просто небольшого росточка. Тут либо заниматься - либо не... мечтать, что ли :crazy: Больше "за", конечно, чтобы заниматься, а не просто мечтать.

Добавлено

ornitophylus,
я могу ошибаться - но у вашей птички, кажется, была какая-то травма, из-за которой пустельга и попала к вам. Что это была за травма и в каком сейчас состоянии?
Если ошиблась - вопрос снимается.

Опубликовано
А сейчас у меня ситуация такая: летом я уезжаю на полевую практику с нашим биофаком на целый месяц! :up: И по рассказам старших курсов я понял, что времени свободного там просто уйма. А птичку девать некуда, повезу её с собой, ну и ещё я подумал, что за целый месяц можно хотя бы попытаться чего-нибудь толковое сделать с моим Соколовым :grin:

227798[/snapback]

Сейчас долблюсь над переноской, т.к. сегодня вечером мы уезжаем на несколько дней в глухую, нетронутую природу белорусских болот и лесов, где будет проходить лагерь по совам.

227798[/snapback]

Вопрос на засыпку - а чем вы собираетесь кормить пустельгу в это время, как защищать от диких птиц и зверей и на кого оставлять ее когда вся группа будет уходить из лагеря и как быстро ваша птица заколебает всю практику несмотря на то что она биологическая? У меня есть опыт подобных мероприятий и могу сказать что это большой геморрой для хозяина, птицы и окружающих.
Прокорм птицы - отдельная история. Вам либо придется тащить с собой живых мышек-птичек в достаточно комфортной переноске (они не должны скоропостижно скончаться от духоты) и корма для них. Либо тащить такой же по обьему ящик мышеловок уповая на то чтобы годы был мышиным и вам препадала бы на стоянках хоть пара полевок (не забудьте личное врамя на их установку). Живность мрет и разбегается, сьедается дикими животными а мыши любят исчезать в неподходящий момент. Плюс неадекватная реакция окружающих не смотря на их биологичность.
В переноске или клетке птица откажется сидеть смирно долгое время, на открытой присаде ею полакомятся те же совы. Ходить с нею по болотам-лесам быстро устанут все.
Кстати, забудьте про уйму свободного времени - на содержание птицы его все равно не будет хватать.
Опубликовано (изменено)

Прокорм птицы - отдельная история. Вам либо придется тащить с собой живых мышек-птичек в достаточно комфортной переноске (они не должны скоропостижно скончаться от духоты) и корма для них. Либо тащить такой же по обьему ящик мышеловок уповая на то чтобы годы был мышиным и вам препадала бы на стоянках хоть пара полевок (не забудьте личное врамя на их установку). Живность мрет и разбегается, сьедается дикими животными а мыши любят исчезать в неподходящий момент

227828[/snapback]

переноска --фанера на рояльных петлях,умещается под мышкой или как каркас рюкзака.Мыши--крепкий пакет для воды вмещающий 10 литров в кормане не тягость. Если ещё взять леску,нитку и клей для крыс -----толстая птаха ,коротание свободного времени для колЛектива и большой опыт (практика) в работе с птичкой , Или как Вам предложили --оставте дома Маме она найдёт живых мышек и спасёт Вашу птичку от врагов :) Изменено пользователем сергей с
Опубликовано (изменено)
а чем вы собираетесь кормить пустельгу в это время, как защищать от диких птиц и зверей и на кого оставлять ее кгда вся группа будет уходить из лагеря и как быстро ваша птица заколебает всю практику
тут не поспоришь...............личный охранник и падчериТца .охранник :85кг минимум +ОНА---90*60*90 = 65 кг минимум., от веса и роста. Авторитет в группе = 50 мышеловок (в мышинный год) :sp: Рамка не обижайся я хохмлю. :) Быстро ответы в топку. Изменено пользователем сергей с
Опубликовано

сергей с, хохмил бы хоть оригинальнее :P
А я бы от такой поддержки в експедиции не отказалась :dribble:

Опубликовано

Я консервативен :) Ты напугала человека и он уехал не попрощавшись.

Опубликовано

Во-первых, спасибо всем за советы, я прислушаюсь, потому что сам ещё не уверен стоит ли птицу с собой тащить на целый месяц.

ornitophylus,
я могу ошибаться - но у вашей птички, кажется, была какая-то травма, из-за которой пустельга и попала к вам. Что это была за травма и в каком сейчас состоянии?
Если ошиблась - вопрос снимается.

Скоре всего травмы не было, он сидел на коленках, потому что был ещё маленький. А принесли мне его как якобы выпавшего из гнезда.
И только вчера вы надели ей опутенки.
Считайте, что только вчера вы сделали первый шаг. Ваша птичка - комнатный питомец без каких-либо навыков охоты и невыдрессированный.

Прошлым летом, когда ко мне попал мой птиц, я с ним пытался заниматься, ну в такой степени, сколько инфы прочитал в нете на тот момент. Если мне не изменяет память, то когда я его кормил в самый-самый первый раз, я одел папину перчатку, положил на неё мясо, посадил сокола на шкаф и стал звать его на свист губами. Он тогда ещё даже не умел летать, он только перепрыгивал на перчатку. Потом он уже летел на свист через всю комнату, потом через квартиру и т.д. Через пару недель после его появления у меня, я надел на птица опутенки, сделал присаду и начал заниматься на улице. Тогда я не догадывался привязывать его к шнуру, но тем не менее, он летел на перчатку метров с 20-ти. После того, как он из-за сытости решил полететь не на перчатку, а на дерево возле дороги, с которого его еле созвали, я стал привязывать сокола. Прочитав статью Романова В.В., я понял, что не прошёл этап выноски, и дня четыре по вечерам таскал птицу на перчатке, подкармливая мясом, после чего продолжил почти ежедневные полёты на руку (с учётом всяких разгрузочных дней). Так я с ним занимался где-то до середины сентября, потому что поступил в универ и вдруг обнаружил, что времени на птицу оказывается не хватает. До 28 числа прошлого месяца птиц сидел дома на свободном выпасе, лазил на балконе и т.д., поэтому первые путы я решил срезать чтобы они не мешали. А 28-го я поехал, как я писал, на природу с пустельгом и перед поездкой нацепил на него новые опутенки. Первых дня полтора я всё время таскал его на перчатке, даже на болото его зачем-то взял (было прикольно :crazy: ). Ну вот вчера приехал и пока всё. Так что зачатки сознания ловчей псисы в моём пернатом наверное есть.
Вам надо либо идти от самого начала и начинать заниматься с птицей - либо взять себе установку, что это вот такой вот попугайчик, который отлетит будь здоров и наверняка погибнет на воле. Отпустите сейчас, на практике, в свободный полет - и оставит вас птичка на земле размахивать вабилом, и абсолютно безразлично ей будет, сколько весит вабило - не вернется она на него. Просто не знает, зачем, не испытывает ни малейшего желания, сыта, жирна и не имеет устойчивых выработанных рефлесов на перчатку и вабило. Вы не сможете ее подозвать.

Вобщем-то я и собирался за время практики начать всё сначала, с выноски, с прилётов, а потом уже и до вабила дойти если повезёт. Почему бы ему не полететь ко мне на перчатку если он будет голодный и если он вспомнит рефлекс лететь на свист?
Вопрос на засыпку - а чем вы собираетесь кормить пустельгу в это время, как защищать от диких птиц и зверей и на кого оставлять ее когда вся группа будет уходить из лагеря и как быстро ваша птица заколебает всю практику несмотря на то что она биологическая? У меня есть опыт подобных мероприятий и могу сказать что это большой геморрой для хозяина, птицы и окружающих.
Прокорм птицы - отдельная история. Вам либо придется тащить с собой живых мышек-птичек в достаточно комфортной переноске (они не должны скоропостижно скончаться от духоты) и корма для них. Либо тащить такой же по обьему ящик мышеловок уповая на то чтобы годы был мышиным и вам препадала бы на стоянках хоть пара полевок (не забудьте личное врамя на их установку). Живность мрет и разбегается, сьедается дикими животными а мыши любят исчезать в неподходящий момент. Плюс неадекватная реакция окружающих не смотря на их биологичность.
В переноске или клетке птица откажется сидеть смирно долгое время, на открытой присаде ею полакомятся те же совы. Ходить с нею по болотам-лесам быстро устанут все.
Кстати, забудьте про уйму свободного времени - на содержание птицы его все равно не будет хватать.

Собираюсь купить мышей 30 и соответственно довезти их в целости и сохранности. А на далее у второго курса будет практика по зоологии позвоночных, поэтому насчёт грызунов можно договориться. От диких птиц и зверей птица будет защищена, живя со мной в домике на присаде, если комната закрывается, то особых проблем нет. Но вообще, я тоже склоняюсь к тому, что будет геморно :bang:
Свой вопрос про охоту на воробьиных оставляю открытым или подскажите, где про это прочитать. Это обычная охота в угон или что-то другое? Просто я себе это слабо представляю, как и любую другую соколиную охоту, т.к. ни разу её не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.