Перейти к содержанию

Пустельга


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
моя пустельги тоже часто щелкает клювом, но трещи на клюве нет и он не отросший.. это очевидно, их особенность какая-то

168967[/snapback]



Да все сокола, насколько я поняла, щелкают на досуге :crazy:
Terros, сильно переросший там вряд ли, она же совсем молоденькая, должно быть в пределах нормы.
трещина не больше 2 мм, по виду такая, какие бывают на стоящихся ногтях...

длиной 2 мм? трещина "засекает" край клюва - то есть, есть тенденция к тому, что клюв может расщепиться? или нет? если нет, сдается мне, что это не трешина :censored: Просто слой роговицы клюва :censored:
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Terros

    49

  • Ramka

    24

  • manasmult

    22

  • SleepingSun

    10

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не думаю, что клюв расщепиться от такого. Даже наоборот. Похоже, что правда слой отслоился(о как!)..

Опубликовано

...и у нас новый рекорд!
Сатик за кусок хавчего преодолела расстояние в 70 см и приземлилась на перчатку... но пищать продолжаем.

Опубликовано

Случилось то, чего все давно ждали... Моя птичка жива. не подумайте... но она пыталась убить меня в лучших традициях Агаты Кристи! :not_i:
Дело было так... В обд я отстегиваю должик и подзываю её на перчатку метров с 3х. Та берет разгон, но вместо того, чтобы сесть на перчатку, продолжает набирать высоту, вследствие чего, естественно, слегка влипает в стену. Я в шоке. :shok: А птица, как ни в чем не бывало, деловым шагом заскакивает на перчатку и, собственно, ест.

 

Вечером. Мы повторяем трюк. Тоже самое, набирает высоту, но на этот раз перед стеной останавливается, пытаясь сесть на картину (прямо надо мной). Партина обрушивается, а так как я, естественно, смотрел вверх, полотно с пейзажем Эльбруса гулко бьет мне полбу. Даже рамка развалилась.... терь у меня рассечение :cry: Птичка меня точно любит.

Опубликовано (изменено)

Terros, не расстраивайтесь, мне птичка недавно полку на кровать уронила :censored: Тяжелую. Меня только чудом под этой полкой не оказалось :crazy: А еще птичка лезет ко мне в кровать и воет при этом страшным голосом :shok: Тоже любит :censored:
Эльбрусом по голове - это романтично :grin:

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

manasmult, да я то не расстраиваюсь, мне удивителен сам факт - зачем птица на стену лезет? Видит руку, к ней, вроде и стремиться, но летит вверх по экспоненте... :search:

Изменено пользователем Terros
Опубликовано
зачем птица на стену лезет? Видит руку, к ней, вроде и стремиться, но летит вверх по экспоненте... :search:

169892[/snapback]



Terros, мне кажется, однако, что природа этой птички не предусматривает наличие стен в полях. А поскольку птичка не жуть какая голодная, а в меру голодная и знает, что вы от нее никуда не убежите, то летит она не прямиком на руку, а пытается попутно сделать вираж в воздухе. Ну это мне только кажется, могу ошибаться. Подождите, что сокольники скажут.
Еще мне кажется, что пора вам начинать играть с птичкой легоньким вабилом и ходить с птичкой по улице - всякие интересные штуки ей показывать, чтобы ей интересно было, и чтобы она новых игр с вами поменьше при занятиях изобретала. И на шнуре на руку скоро пора будет попытаться летать - а то скоро холодно станет, в мороз с комнатным соколком уже не выйдешь.
Опубликовано

manasmult, мы гуляем... она даже на днях на воробья кинулась... но рыбацкий карабин думал по другому.
На шнуре смысле на улице на шнуре?
Вабилку я ей щас пытаюсь смастерить... пока обходится бумажкой :)

Опубликовано (изменено)
На шнуре смысле на улице на шнуре?

169894[/snapback]



На улице. Но только для занятия с полетами на руку перевязываете птицу шнуром за опутки, без карабина. Насчет правильного узла подробно пытайте Рамку, может, даже схему найдете. Случайно развязаться или порвать опутки он ни в коем случае не должен.
Просто на шнуре разгуливать не надо, не рискуйте - для этого есть короткий должик с карабином. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

кстати о пищании - моя до сих пор пищит..
прилетит на руку, схватит мясо, но не сразу ест, а сначала меня обматерит, потом уже кушает..
правда, об стены не лупится, очень ловко виражи закладывает по комнате

Опубликовано (изменено)

SleepingSun, а мы наоборот: сначала пищит, а как схватит еду - коротко взвизгивает и жреть молча...

 


manasmult, схемка узла у меня йесть... А пачиму шнур без карабина? В ближайшие выходные выберемся, попробуем...

Изменено пользователем Terros
Опубликовано

Terros, пустельга может отворачивать от перчатки (это так называется) из-за недостаточной выношенности или диковатости, или высокого веса. В общем, пока она готовится к прыжку - кушать хотца, а на подлете она маленько струхивает и улетает дальше, чтоп подумать еще разок :grin: Если это не пройдет в ближайшее время, надо срочно думать - в свободном полете такие финты заканчиваются потерей птицы, которая просто летает мимо перчатки раз за разом.
Занятия с вабилом уже пора бы начинать.
Гулять можно и с карабином, но - при нагрузках некоторые карабины могут просто разодрать опутенки, и при подлете на руку карабин частенько улетает вперед птички при торможениях, мешается. А узел имелся ввиду такой, что охватывает опутенки вместе таким образром, что нет давления на слабую часть - прорезь.
При прогулках следует избегать живности - а то тица счас напрыгается без толку на воробьев, а когда надо будет - не полетит, ибо решит что бесполезно.

Опубликовано

Ramka, ну на небольших расстояниях (метра в 1,5) такого не происходит. Четко на посадку заходим...
Кстати, посоветуйте литературы по начальному этапу работы с вабилом. А то у меня есть литература, но она несколько противоречива, так скажем...

Опубликовано

Ну на небольших расстояниях и думать нечего, а пока летишь к перчатке..

 

Какая литература по вабилу у вас есть? Английский понимаете?

Опубликовано
[manasmult, схемка узла у меня йесть...

169912[/snapback]



А почему у меня нет схемки узла? :( А сюда выложить?
Опубликовано

Ramka, понимаю. Конкретно по вабилу - никакой. Есть какие-то статьи, книги (восновном "ваши") по приручению и содержанию... Это что есть на руках....кароче ничего почти.

 

Кст, а у вас есть "Сокол на перчатке" В электронном варианте?

 

manasmult, Ну... у меня схемы разных узлов есть... я думаю, они не редкость. Некоторые вполне применимы, чтобы связать опутенки, без риска порвать их или развязаться. Я не думаю, что узел должен быть один единственный и неповторимый...

Опубликовано

по трещине на клюве... Это всё-таки трещина. Щас панически ищу у кого-нить хороший фотоаппарат, а а то не разглядеть ничего. Пока могу зарисовку "от руки" сделать...

Опубликовано

Скажите,а почему начинающим рекомендуют содержать пустельгу,а не там сапсана-балобана-кречета? И еще чем дома кормить коршуна?

Опубликовано

Zhenia, доступность (цена в том числе), простота обучения (в сравнении с другими мелкими соколами и тем более крупными), ненапряжность содержания, добронравность, доступность дичи по размеру (перепела-воробьиные птицы, голуби).

 

Коршуна кормить всем тем же, что и других хищей, но он не откажется от мелочи типа лягух и рыбок.

Опубликовано
У Вашей птицы очень сильно отрос клюв. Я бы советовал его подрезать... Из-за длины клюва он начал ломаться. Посмотрите в интернэте фотографии пустельги, какие у них клювы... И не бойтесь подрезать, главное соблюдать меру. Хотел бы также поинтересоваться, чем кормите птицу. По фото можно судить, что костей птица получает крайне мало.

Птица у меня ровно 3 недели. Последние 2 недели я даю ей воробьев(и др мегких) и мышей. пару раз давал говядину, восновном не как еду, а как "приз".

 

... а чем подрезать-то? Птица довольно яростно реагирует на все попытки прикоснуться к клюву. Я вчера пытался перо из трещины достать... так тут целый скандал был.

Опубликовано

Клобучок на голову, спеленываете птицу, вооружаетесь кусачками маленькими и надфилем, на крайняк хоть пилочкой для ногтей, но это муторно. И подпиливаете. Лучше иметь помошника - один держит, другой подпиливает. Можно в клюв веточку вставить, чтобы удобнее было и пустельга не кусалась. Ровнять клюв однозначно надо, а то все разломается нафик. Если нет клобучка - в темноте пеленаете и надеваете на птица носок с дырочкой как раз по клюву - только очень осторожно орудовать, чтобы не повредить глаза.
А отрасти так криво клюв мог потому, что естественная заточка была нарушена, кости в этом случае могут и не помочь особо.

Опубликовано

Операция проведена. Пациент скорее жив, чем мертв. Щас сидит, воробья трепет... обиделась. :stink:

 

:sp: Я и не думал, что моя птичка в состоянии аффекта так грызануть может! //истикаю кровью//

Опубликовано

Terros, фото пришлите, если не трудно, как трещина после подрезки выглядит.

Опубликовано

Ramka, пришлю, только не сегодня... Нужно сноваа вызывать "человека с фотоаппаратом"

Опубликовано

клювом мы больше не щелкаем, когда жрем. но трещинка осталась... я дальше стачивать не стал, а то вентиляция образовалась б...

Опубликовано

а можно ли с пустельгой на белок охотится??? :shok:

Опубликовано
а можно ли с пустельгой на белок охотится??? :shok:

172563[/snapback]



:crazy: нет
Опубликовано (изменено)

boarder, если только глушить их метко брошенной птицей :crazy:

 

А такой воистину монументальный вопрос по содержанию:
У меня птица, сидя на присаде, иногда гадит... а иногда даже на опутенки. :dance: они уже побелели... что делать!? :crazy: мыть их лень, а парадность и пафос птички страдают :(

Изменено пользователем Terros
Опубликовано

Terros, если вся проблема в лени, то стоило ли вообще заводить птицу?
Да и птица должна регулярно купаться, при этом опутенки отмываются.

Опубликовано

Ника РА, да пошутил я! :bang: просто она их загаживает нереально быстро. Да и во время купания они мало отмываются... :cry:

Опубликовано

По идее, если присада и опутенки сделаны правильно, то помет ни на присаду ни на опутенки попадать не должен. Значит что-то не так с опутенками или присадой.

Опубликовано

Terros, значит присада слишком здоровая, что пустельга все на ней загаживает. А вообще с соколами это проблема обычная - и выход один - проснулись - птичку на ручку и в ванной лапки с опутенками щеточкой помыть.

Опубликовано

а у меня свой принцип отмывания лап у птичек, зубная щетка и хоз. мыло в воду, а птичку на руку и клобучок на головку и начинаем чистил, потом на присадку и пятки чистим, потом чистой водой отмывем все это вот ивсе 5 мин макс.

Опубликовано

Ительги, зачем мылом то?! :shok: она что, ноги в мазуте пачкает что ли?

Опубликовано

Ника РА, мылом то лучше очищаеться, она смягчает засохшуюся кровь дичи и остатки мяса, а без мыло как то не удобно, с мылом то лапки становяться свежие и яркожелтые завтра постараюсь фоту показать

Опубликовано
а у меня свой принцип отмывания лап у птичек, зубная щетка и хоз. мыло в воду

172712[/snapback]



Лапы от крови хорошо мыть не сильным раствором перекиси водорода и без шёток. А мыло есть мыло, оно сушит кожу, поэтому, после мыла (да и не только) следует обязательно мазать лапы смягчающим кремом.
Опубликовано

вопрос на пять сплюсам: как отучить птичку за пальцы кусать? Она явно е со зла, видно думаеь, что её кормят, но за руку схватить норовит при каждом удобном случае. Именно руку, а не перчатку. :ok:

Опубликовано

Terros, моя подруга при попытках куснуть ее за пальцы подсовывала пустельге ноготь большого пальца - пустельга его погложет маленько, ну и никакой реакции не добивается, прекращает. Но вот если клюв с ногтя соскользнет вбок, то пуська ухватит - мало не покажется, так что требуется некоторая ловкость рук. :crazy: А вообще если птичка не со зла, а еду просит, то это и не укусы вовсе, очень слабые, скорее попытки снять что-нибудь с пальца. Так что мне кажется в этом случае пуська из вредности кусает.

Опубликовано

Не знаю прав ли я но ети укусы не со зла напоминают поведение кошки каторей хочется чтоб ее приласкали. Видел как сапсаны (слетки) общаются так. Если птица считает вас напарником почемубы нет.

Опубликовано

Ramka, Впринцепе, когда она меня "со зла" хватила, когда я ей клювик ровнял, дырка в пальце осталась приличная...

А вообще если птичка не со зла, а еду просит, то это и не укусы вовсе, очень слабые, скорее попытки снять что-нибудь с пальца.

ну да... а даже если и из вредности.. Кстати, на улице она себе такого не позволяет, тихо сидит и ко мне жмется, а дома встает в позу большого босса. :crazy:
Да она и палец мне грызет без особой реакции, потом прекращает, но не надолго... :flood1:

 


Димитри, хотелось бы вертиь. :)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня вышли на новую полянку... Но были насмерть перепуганы воронами и на руку запрыгнули тока два раза, и то с полуметра :(. А финальный кусочег вороны (символично, не правда ли?) Был принесен домой в лапке. :beee: По пути нас ещё бабушка атаковала с расспросами, за что чуть не была отоварена уличной присадой :threaten:

Опубликовано

Terros, места надо менять регулярно, иначе каждый раз такая байда будет - то вороны, то кустик новый, то снег видите ли лежит.. И использовать не только родную присаду, но и естественные - ветки, землю, камни и тп.
А вообще если уж птица не хочет лететь после трех-четырех предьявлений, то я сматываю обычно удочки и топаю домой - вечерком половинный рацион на вертикальных прыжках и спатушки. Оч хорошо мозги промывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.