Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) так он сам на все вопросы и ответит про купалку. Мои игнорят навесные купалки предпочитая обычные пластиковые навесные кормушки или тарелки с водой. IMG_20141026_100123.JPG IMG_20141104_184351.JPG
Очень клевая двух местная джакузи) тоже бы при случае прикупила бы.

• Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МилаЛа

430

• Bamboo

116

• Platosha

106

• ЛанаПитер

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мои игнорят навесные купалки предпочитая обычные пластиковые навесные кормушки или тарелки с водой.
Очень клевая двух местная джакузи) тоже бы при случае прикупила бы.

Чудики )) Спартанцы могут купаться и в чайной ложке - такой у них девиз )))
Двухместная - это если с комфортом и растопырившись, и размахивая крыльями ) А вообще вполне влазят трое-четверо, птенцы так и ныряли там, всем кагалом )
Опубликовано

post-53784-1416600961_thumb.jpg

Такая жопка деловая)))
Да, тут не угадаешь, но просто пока есть время, хочу затариться по максимуму, чтобы потом все время попсу уделить и иметь под рукой все необходимое.
У меня есть еще один больной мазоль - это свет :( я честно пыталась прочитать тему освещение, но через пару минут мозг отказывается вообще воспринимать текст :cray:
Может есть готовое решение для неразлуш - типа самая лучшая птичья лампа вот эта и ссылка))))
Опубликовано

МилаЛа, наводящий вопрос: Вы какой светильник хотите ставить? Длинный плафон или под обычный цоколь?

Опубликовано

МилаЛа, наводящий вопрос: Вы какой светильник хотите ставить? Длинный плафон или под обычный цоколь?

Так под обычный еще какой-то преобразователь надо вроде, говорю же - дыра в голове по теме освещения :cray: А какой лучше? Проще или доступнее...

Была сегодня на птичке (садовод), сколько же там вкусностей птичих!!! Очень в живую понравились гульды, почему-то была к ним не оч расположена. Долго залипала на неразлушах, какие же класнючие!!! Ужаснулась аре в "гробу" -посадили бедного в бокс, ему там только головой шевелить получится :cray: вот зачем так мучать, кто на птичке купит ару????

Опубликовано

МилаЛа, самый, на мой взгляд, простой вариант вот: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/ Используется с обычным цоколем для ламп накаливания. Встроенный ЭПРА. Товар не самый доступный по деньгам.
В остальных вариантах надо разбираться. Для попугаев я использую лампу Osram T8, 18w, тип 954 (такой тип обязательно).
Светильник для неё подойдет любой с ЭПРА под лампу Т8, 18w, например, такой: IEK (ИЭК) ЛПО 3011 18 Вт (продается с лампой, лампу в заначку – для попугаев не годится). Есть угловая ЛПО 3018 18 Вт, ее на стену удобнее вешать.

Походы в магазин за птичьей едой давно стало миксом из двух состояний: скупить всю птичью красоту, а остальных, которых жалко, спасти через ту же покупку. Ару, может, и купят как раз из жалости. К великому сожалению, есть такой отвратительный прием продажи животных – через давление на жалость. Самоё ужасное, что после продажи этого ары в «гроб» посадят следующего страдальца :( И получается, что люди неравнодушные к птичьим страданиям невольно поддерживают этот бизнес, когда спасают птиц из ужасных условий содержания.
Гульды красавцы))) Фото не передает всё очарование этих птичек, а очно глаз не оторвать. Гульдомания, думаю, по силе сопоставима с неразлушеманией. Много шикарных цветовых вариаций, и устоять от периодического пополнения стайки крайне сложно.

Опубликовано

Вот спасибо за лампы!!! Не дешево, но вот хочу заметить, что это вопреки расхожему мнению, птицы вообще недешевые питомцы (это если с умом подходить). Думаю, что с первым птеном можно сумму самой птицы умножать на три, это и будут приблизительные итоговые затраты.
Еще раз - как же хорошо, что муж это не читает :crazy:
Я почему-то думала, что гульды больше размером, а они такие малявоньки :wub: У Вас же есть амадинки, не гульды, случаем? ;)

Опубликовано

Пожалуйста) Дополню: Osram дешевле. Есть еще лампы Philips как вариант.

Думаю, что с первым птеном можно сумму самой птицы умножать на три, это и будут приблизительные итоговые затраты.

Ага, примерно так и получается. Только это не итоговые, а стартовые затраты :grin:
Не, у меня зебрики)
Опубликовано

Стартовые, так вернее, ага)))
Зебрики меня давно покорили, такие комочки симпотяжечки!!! Для меня было открытием, какие же они разные бывают :dribble:

Опубликовано

Зебры с виду чудные милашки, а по сути воинственные создания. У неразлучников самки неуживчивые королевны, а у зебр самцы – сварливые королевичи. В общем, птички с Характером. Вьюрковых ткачиков много видов, это да. Именно у зебриков выведено немалое количество цветовых мутаций. Есть выставочные вариации, заметно крупнее своих природных собратьев.

Опубликовано

Собираюсь на днях заскочить в ветеринарку, посмотреть по услугам/прайсам что по птицам делают.
Мне наша ветеринарка оч нравится, не из дешевых, зато можно круглосуточно с выпученными глазами прибежать, там и узи и рентген вроде есть.
И задалась я вопросом - хоть у меня и птенчик из самых что ни на есть надежных рук, что стоит сдать для успокоения, так сказать, души? На глисты?

Опубликовано

МилаЛа Увидела у Сергея масковые пары. Красотища! :dribble: Вы ждёте птенца от той пары, где оба родителя оливкового окраса?

Опубликовано

МилаЛа Увидела у Сергея масковые пары. Красотища! :dribble: Вы ждёте птенца от той пары, где оба родителя оливкового окраса?

Ну если у них мальчуган получится, то ага :wub: у Сергея еще в двух парах (вроде) может мой Оливушка появиться :wub::wub::wub:
Опубликовано

МилаЛа, почитайте здесь о профилактических осмотрах птиц:
Как покупать птицу
Зачем, когда и как ходить к ветеринарному врачу

Спасибо, это мы проходили :) у меня всвязи с этим и возник вопрос, так ли необходимо все эти анализы сдавать, если птичка приедет от Сергея. И когда их сдавать? Сразу или когда птиц освоится? На глисты и бак посев я планировала недели через две после приезда, а кровь, рентген и осмотр тоже надо ( если птица по всем признакам будет выглядеть здоровой)?
Еще раз простите за идиотские вопросы, я просто мастер уточнений :oops:
Опубликовано

а кровь, рентген

:grin: МРТ еще можно сделать на всякий случай)) . Шутка конечно, не обижайтесь :flowers1: . Сходите на простейшие сдадите и с врачем познакомитесь, врач все подскажет.

Бедные орнитологи))) я вот уже подумываю что надо параллельно с орнитологом к психологу человеческому записываться. Мне иногда кажется что Изюмкин врач меня скоро в черный список занесет))) за надоедливость.

Опубликовано

а кровь, рентген

:grin: МРТ еще можно сделать на всякий случай)) . Шутка конечно, не обижайтесь :flowers1: . Сходите на простейшие сдадите и с врачем познакомитесь, врач все подскажет.

Бедные орнитологи))) я вот уже подумываю что надо параллельно с орнитологом к психологу человеческому записываться. Мне иногда кажется что Изюмкин врач меня скоро в черный список занесет))) за надоедливость.

Это Я могууу :oops: это Вы правильно заметили :grin:
А еще меня Сергей скоро в бан отправит, так я его достаю :oops::oops::oops:
Это все попугае-недостаточность :doktor: , меня не ругать, а жалеть надо :wub:
Опубликовано

МилаЛа, Вам решать, когда и какие анализы сдавать птичке. В первую очередь можно сделать анализы не требующие участия птицы – собрать помёт для анализов на гельминтов, простейших. От болезней, увы, никто не застрахован, даже при идеальном уходе индивидуальные особенности организма никуда не деваются. Поэтому, если Вам хочется всё-всё-всё знать про то, как функционируют внутренние органы, нет ли скрытых недомоганий, каково состояние скелета – рентген и анализ крови покажут многое. Такую проверку, на мой взгляд, можно сделать попозже, уже после адаптации птицы на новом месте, чтобы не добавлять к стрессу от переезда еще и поездку в клинику – при условии, что состояние птицы внешне хорошее и не вызывает тревоги. Польза в более полной информации в том, что, если Вы будете знать о наличии каких-то отклонений, то сможете корректировать рацион питания, физическую нагрузку в соответствии с рекомендацией врача.

Опубликовано

МилаЛа, Вам решать, когда и какие анализы сдавать птичке. В первую очередь можно сделать анализы не требующие участия птицы – собрать помёт для анализов на гельминтов, простейших. От болезней, увы, никто не застрахован, даже при идеальном уходе индивидуальные особенности организма никуда не деваются. Поэтому, если Вам хочется всё-всё-всё знать про то, как функционируют внутренние органы, нет ли скрытых недомоганий, каково состояние скелета – рентген и анализ крови покажут многое. Такую проверку, на мой взгляд, можно сделать попозже, уже после адаптации птицы на новом месте, чтобы не добавлять к стрессу от переезда еще и поездку в клинику – при условии, что состояние птицы внешне хорошее и не вызывает тревоги. Польза в более полной информации в том, что, если Вы будете знать о наличии каких-то отклонений, то сможете корректировать рацион питания, физическую нагрузку в соответствии с рекомендацией врача.

Вы, как всегда, для меня голос разума и мастер прояснения!!! Все разложили в голове как надо! :flowers1:
Как наведаюсь, отпишу, может кому интнресно по Мытищам будет:)
Опубликовано

Все плохо :cray: По Мытищам, оказывается орнитологов нет! Или Мск, или Балашиха :cray:
Говорю хоть помет на глисты возьмете?
Как-то странно она на меня посмотрела, если честно...говорит
-Вы три кучки собирать будете? (ну как для собак).
-А что тут сложного, соберу, говорю...
-Тады пицод рублей
И что-то меня смущает, и это явно не пицод рублей))) Девочки, как Вы своим помет сдавали? Там тоже три какули надо? Это обычный анализ, или какой-то специально птичий. :doktor:
А может кто врача посоветует в СВАО?

Опубликовано (изменено)

Поделюсь своим небогатым опытом. После появления попугаев в доме в соседней ветеринарке сдали помет на анализы стоимость как раз +- 500 рэ было но относили свежий помет. На что здавали так и не поняла сказали что птички здоровы.На ВДНХ ул.Юннатов лаборатория там нужно самому помет собирать через день 3 раза. На простейшие, орнитоз, сальмонелез по моему, узнавала весной но так до них и не доехала( стоило порядка 1700рэ. Вот с Изюмкой все проще было приехала дала его Марии и она сама у него все собрала, смывы сделала и рекомендации все дала, все очень аккуратно и быстро Изюм даже испугаться не успел)

Изменено пользователем Platosha
Опубликовано

Поделюсь своим небогатым опытом. После появления попугаев в доме в соседней ветеринарке сдали помет на анализы стоимость как раз +- 500 рэ было но относили свежий помет. На что здавали так и не поняла сказали что птички здоровы.На ВДНХ ул.Юннатов лаборатория там нужно самому помет собирать через день 3 раза. На простейшие, орнитоз, сальмонелез по моему, узнавала весной но так до них и не доехала( стоило порядка 1700рэ. Вот с Изюмкой все проще было приехала дала его Марии и она сама у него все собрала, смывы сделала и рекомендации все дала, все очень аккуратно и быстро Изюм даже испугаться не успел)

Вот такой нашла, он?
Государственный Ветеринарный Центр Северо-Восточного административного округа г. Москвы
Краткое название: СББЖ СВАО
Режим работы: понедельник - четверг: с 9-00 до 18-00; пятница: с 9-00 до 16-45. Перерыв на обед с 13-00 до 13-45. Выходной - суббота, воскресенье.
Телефоны: 8 (495) 683-45-14 (клиника); 8 (495) 683-41-65 (амбулаторный прием животных); 8 (495) 687-82-16 (ветаптека)
Проезд: от метро ВДНХ 5-10 минут пешком в сторону кинотеатра «Космос»
Услуги: Амбулаторный прием животных, лабораторно-диагностические исследования, ветеринарная аптека, терапия, стрижка, вакцинация, чипирование, оформление сопроводительных документов и ветсвидетельств, хирургия, УЗИ-диагностика, Рентгенография

Мне непринципиально куда без птицы тащицца, а название внушает! Будем узнавать - что у них за чудо анализ, спасибо!!!

Опубликовано

http://moskomvet.mos.ru/vetkliniki/45448/ я вот про эту лабораторию писала. Но, помимо того что анализы возьмут их еще должен прочитать орнитолог, в этой лаборатории не знаю есть ли.
http://www.vetcentr.ru/ Вот очень хороший вариант, там и анализы можно сдать и орнитологи которых рекомендуют на форуме работают. Если Вы на машине то по прямой практически от Мытищ по Ярославке доедите :)
А зачем сейчас ехать? Позвоните и Вам все подробно расскажут. Удачи в поисках!

Опубликовано

Начиталась в Вашей теме про кедровые шишки. Прикупила по одной своим Платоше и Яше и Кеши с Гаврюшей. У нас новая развлекаловка перегрызть цепочку и орать когда шишка с грохотом падает на пол))) А сами шишки не заинтересовали. IMG_20141203_125941.JPG уже цепочки скоро кончатся))) в день минус 3 звена.

Опубликовано

Начиталась в Вашей теме про кедровые шишки. Прикупила по одной своим Платоше и Яше и Кеши с Гаврюшей. У нас новая развлекаловка перегрызть цепочку и орать когда шишка с грохотом падает на пол))) А сами шишки не заинтересовали. post-53784-1417601182_thumb.jpg уже цепочки скоро кончатся))) в день минус 3 звена.

:rofl: правильно, самое вкусное в шишке это возможность ее скинуть)))
А вообще у Вас шишка намного симпатичнее моей, я свою, можно сказать, из жалости купила :grin:

:wub::wub::wub:
Красивее и долгожданнее фото просто нет
post-57618-1417638321_thumb.jpg

Опубликовано

Шишка будет гораздо вкусней и интересней, если её использовать как фуражилку, наполняя кусочками овощей, фруктов (Естественно, надолго в клетке не оставляйте, чтобы угощение не скисло.).
Еще шишку можно обмазать аптечной глиной, а затем обвалять в попугайском сухом корме.

Опубликовано (изменено)

:) А вот и не права я была что не заинтересовали шишка, просто сразу их хитрый план не поняла. :huh1: Ну естественно, зачем тратить свои силы чтобы скорлупки отдерать, можно же ее поскидывать и они будут отходить легко после удара о землю. Цепочки за сегодня разгрызли все в пух и прах. Теперь шишки весят на карабинах. :)IMG_20141205_134714.JPGIMG_20141205_134733.JPG

МилаЛа, извините за :poster_offtopic:
Bamboo, гениально! А что за глина? Шишки портить не буду, а вот со старой игрушкой обязательно сотворю что нибудь такое.

Изменено пользователем Platosha
Опубликовано
\
МилаЛа, извините за :poster_offtopic:

Ну что Вы, мне тоже про шишку интересно,
только вот в пылу рассуждений никто не заметил фотку моего чудесного Оливыча, у меня ж такой праздник!!!
post-57618-1417778748_thumb.jpg
Опубликовано

Заметили, заметили))) не сомневайтесь! Все ждут когда Вы посылку с ребенком уже получите чтобы поздравлять:) а какой из? У Сергея чудесные птицы, сразу видно что профи. Я слежу за его темой. Ух, у Вас эмоций море сейчас наверно)))

Опубликовано

Заметили, заметили))) не сомневайтесь! Все ждут когда Вы посылку с ребенком уже получите чтобы поздравлять:) а какой из? У Сергея чудесные птицы, сразу видно что профи. Я слежу за его темой. Ух, у Вас эмоций море сейчас наверно)))

:friends: я пока не знаю, мы договорились, что Сергей понаблюдает за ними и какой будет больше на мальчика похож, тот и Оливыч :fly:
Ага, он как это добро то выложил (последние фотки), прям глаза разбежались!!! Красота то какая!!!
У меня эмоций было в среду, прямо скакала от радости :man_in_love:
Опубликовано

МилаЛа, еще как заметили))) Затаились в волнительном ожидании. Прекрасные птюни :dribble:
Platosha, обычная косметическая глина, белая или голубая.

Опубликовано

МилаЛа
Заметили сразу и затаили дыхание. Ждём. ;)
Сколько Вам его ещё примерно ждать? Чуть больше месяца?

Опубликовано

еще как заметили))) Затаились в волнительном ожидании. Прекрасные птюни :dribble:

Лапунюшки :wub:

МилаЛа
Заметили сразу и затаили дыхание. Ждём. ;)
Сколько Вам его ещё примерно ждать? Чуть больше месяца?

Ох а я то как жду)))
Сергей говорит, что под новогоднюю елочку приедет мой Оливушка :wub:
Опубликовано

Посетила еще один зоо, позалипала на неразлуш, какие же они класнюююючие :wub: кстати, впервые почти не жалко птичек - клетки просторные, чистенькие, птички довольные!!! Прелесть :wub::wub::wub:
Полюбовалась на корел, почему-то раньше не оч нравились, а там симпатишшшные, серенький так вообще красавец!!!
Прикупила игрулю
post-57618-1418147654_thumb.jpg
Правда прелесть?
А вот с витаминами (зачем шла), затупила, то, что витасола нигде нет, это мне давно стало ясно, а вот у Бефар мне показалось, что этикетка должна быть другая :pardon: ан нет, та самая, только в нэте 260, а там 309, коммерсы блин!

Опубликовано

МилаЛа, радует, что хоть некоторые зоомагазины заботятся о животных должным образом) На мой взгляд, птиц некрасивых не бывает. Кроме, пожалуй, результатов чрезмерной селекции. Кореллы красивые, согласна. И природники, и более сложные, уже «придуманные» человеком вариации, коричные перлушки очень нравятся.
Игрушка симпатичная. Считается, что красители используются безопасные, но после приобретения подобных штуковин обязательно ошпариваю и смываю краску, пока вода не перестает окрашиваться. Пусть деревяшки получаются менее яркие, зато знаю, что краски в клюв попадет по-минимуму. Веревка из какого материала сделана? Я бы на джутовую заменила, более прочно скрученную.

Опубликовано (изменено)

МилаЛа, радует, что хоть некоторые зоомагазины заботятся о животных должным образом) На мой взгляд, птиц некрасивых не бывает. Кроме, пожалуй, результатов чрезмерной селекции. Кореллы красивые, согласна. И природники, и более сложные, уже «придуманные» человеком вариации, коричные перлушки очень нравятся.
Игрушка симпатичная. Считается, что красители используются безопасные, но после приобретения подобных штуковин обязательно ошпариваю и смываю краску, пока вода не перестает окрашиваться. Пусть деревяшки получаются менее яркие, зато знаю, что краски в клюв попадет по-минимуму. Веревка из какого материала сделана? Я бы на джутовую заменила, более прочно скрученную.

Да-да-да, я все ошпарю перед приездом оливушки, просто заранее не хочу, запылится :(
Там веревочки из материала - на лыко похоже (спасибо Еве :):):) ) я пока оставлю, а по мере сгрызания там легко заменять на джут.
Меня вот Сергей осчастливил, фоточки прислал новые (надеюсь он не против если я их тоже размещу), глядите какие красавцы!!!
post-57618-1418187909_thumb.jpg
post-57618-1418187897_thumb.jpg
post-57618-1418187883_thumb.jpg
Я щщщас лопну от счастья!!! Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

МилаЛа, Вот и чудненько, что к Новому году должен приехать. Ждать совсем недолго. :)
Игрушка супер! Я бы не стала пока менять верёвку. Может, Вам "попадётся" не грызун. У меня неразлучники вообще ничего не погрызли, только веточки, сепию, кальцеблок, мелки и всё. Я не боюсь их выпускать, знаю, что ничего не погрызут, но всегда под присмотром, естественно.

Симпатичные лапушки! :clap: Может, не одного купите, а сразу двоих? Вот счастья - то привалит! ;)

Опубликовано

МилаЛа, Вот и чудненько, что к Новому году должен приехать. Ждать совсем недолго. :)
Игрушка супер! Я бы не стала пока менять верёвку. Может, Вам "попадётся" не грызун. У меня неразлучники вообще ничего не погрызли, только веточки, сепию, кальцеблок, мелки и всё. Я не боюсь их выпускать, знаю, что ничего не погрызут, но всегда под присмотром, естественно.

Симпатичные лапушки! :clap: Может, не одного купите, а сразу двоих? Вот счастья - то привалит! ;)

Да я бы и всех трех взяла :dribble: Только по многим причинам пока он будет один, где-то полгода-год, а потом будем ему подружку искать :wub:

Вот я где-то читала, вроде, что такие хвостики (веерком) больше характерны для девчонок, а у мальчиков аккуратненькие треугольнички :oops: Или это "щенячье" и у всех в детстве такие?

Опубликовано

По моим наблюдениям так и есть. У мальчиков хвостик треугольничком, а у девочек веерообразный. Я об этом писала у кого-то в теме. Занималась разведением, определяла "на глаз" и ни разу не ошиблась. :P
Если найду, позже выложу Вам информацию с фото.
Так как Сергей опытный заводчик, я думаю, он безошибочно выберет Вам мальчика. :)

А ещё я бы Вам посоветовала докормить малыша специальной смесью для птенцов. Потому что, к Вам приедет не выкормыш, когда Вы его будете подкармливать, он быстрее пойдёт на контакт. :)

Опубликовано

По моим наблюдениям так и есть. У мальчиков хвостик треугольничком, а у девочек веерообразный. Я об этом писала у кого-то в теме. Занималась разведением, определяла "на глаз" и ни разу не ошиблась. :P
Если найду, позже выложу Вам информацию с фото.
Так как Сергей опытный заводчик, я думаю, он безошибочно выберет Вам мальчика. :)

А ещё я бы Вам посоветовала докормить малыша специальной смесью для птенцов. Потому что, к Вам приедет не выкормыш, когда Вы его будете подкармливать, он быстрее пойдёт на контакт. :)

Да вот что-то я паникую, у обоих такие хвостики :( хотя мне такие хвостяки нравятся больше :)
Это я с удовольствием, а смесь это типа А21? Мне же хватить 800-граммовой пачки?
Опубликовано

МилаЛа, Это много - 800 гр, Вам и 100 гр хватит. Лучше американская смесь "Kaytee", если найдёте. Сейчас вроде бы смесь "NutriBird A 21" стала хуже, чем была раньше, эту тему на форуме обсуждали.

Опубликовано

Я про материал уточняла не из-за опасения, что сгрызет, а чтобы понять есть ли вероятность запутаться в веревке. Плетение свободное. Теперь поняла, почему свободное – соломка, наверное, это скрученная или лыко, как Вы пишете. В такой не должен запутаться.
Красивые птенчики))) Растут, хорошеют)
Не хочу огорчать, но про хвостики веерком и треугольничком – «народная примета», верная 50/50. Пол неразлучников определить очень сложно. Вы же читаете рассказы форумчан, где описываются детективные истории определения пола и подбора пар. Если бы был 100% способ выяснить кто есть кто, рассказы были бы несколько иные, не находите?

Опубликовано

Я про материал уточняла не из-за опасения, что сгрызет, а чтобы понять есть ли вероятность запутаться в веревке. Плетение свободное. Теперь поняла, почему свободное – соломка, наверное, это скрученная или лыко, как Вы пишете. В такой не должен запутаться.
Красивые птенчики))) Растут, хорошеют)
Не хочу огорчать, но про хвостики веерком и треугольничком – «народная примета», верная 50/50. Пол неразлучников определить очень сложно. Вы же читаете рассказы форумчан, где описываются детективные истории определения пола и подбора пар. Если бы был 100% способ выяснить кто есть кто, рассказы были бы несколько иные, не находите?

Да я наоборот буду рада, если эта примета не сбудется. Но даже если так, возьму девочку и буду любить :wub:
А перышки на ДНК можно выпавшие в линьку?
Опубликовано

Нет. Пёрышки на ДНК нужны свежевыдранные, среднего размера, 4-6 шт. Это у нас в Харькове так делают, а как у Вас, не знаю.

Опубликовано

Нет. Пёрышки на ДНК нужны свежевыдранные, среднего размера, 4-6 шт. Это у нас в Харькове так делают, а как у Вас, не знаю.

Эээ нет, так я точно не смогу!!! Птичку жалко :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.