Torkut Опубликовано 25 сентября, 2014 #46 Опубликовано 25 сентября, 2014 Речь шла о выпуске обработанной птицы на свободу. Как думаете, на чердаках с паразитами нормальная обстановка?В таком случае, конечно, Фронтлайн единственная надежда. Но лучше именно поискать у друзей. Дорого больно. А домашним кошкам, в норме, Фронтлайн и не нужен, откуда у них паразиты возьмутся? Все сообщения о проблемах со стомозанами касаются только попугаев. Вероятно у них аллергическая реакция на эти препараты. Я попугаев не обрабатывал, ничего не скажу. Чесотку на клюве "лечил" простым растительным маслом. Потом кто-то на форуме сказал, что это убийство птицы, печень отваливается. Кстати, если уж заказывать через Интернет, то, может, лучше поискать специализированные средства для птиц? Фронтлайн-то мы используем из-за доступности. Как заменитель.
chmig29fulcrum Опубликовано 25 сентября, 2014 #47 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я себе заказал вот такую штуку.http://www.amazon.com/gp/product/B000HHLR3...=UTF8&psc=1 У меня всего один голубь вертолетик. Как думаете стоит его этим пшыкнуть ?
Torkut Опубликовано 25 сентября, 2014 #48 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Если голубь живёт изолированно от сородичей, то вообще не вижу смысла применять инсектициды без явных показаний. Если же питомец единственный, но постоянно контактирует с прилётной стаей, можно попробовать переловить их всех и обработать таким спреем. Это и их защитит, и не позволит им принести на себе паразитов. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Torkut
chmig29fulcrum Опубликовано 25 сентября, 2014 #49 Опубликовано 25 сентября, 2014 Голубь у меня один, но его постоянно посещает стая голубей которая прилетает позавтракать. И что теперь каждый месяц их всех вылавливать ? Они меня когда видят итак тутже шарахаются.
Lilgrievous Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор #50 Опубликовано 25 сентября, 2014 а я вот тряюсь в догадках и сомнениях, как отпустить голубя. у нас, кстати, их почему-то стало меньше в этом году. намедни был капремонт. нет ли связи?...еще и падают в вентиляцию. может, чего там напортили, не знаю. сейчас он на балконе. открыть ему окно и ждать? пока, кажется, он не хочет улетать. да я бы и сама на его месте не очень хотела, еда есть, вода есть, тепло, а на улице страшно) если я куплю что-то на амазоне, то придет это через 4-5 недель. а в последнее время и того дольше. и стоит доставка нынче раза в 3 дороже, чем раньше. у нас был Стронгхолд (писали о нем в этой ветке), лили на кошек. все было ок, вчера налили на кота повторно, у него теперь ожог на этом месте. в самом начале, как голубь только появился, я накапала ему каплю стронгхолда, а теперь вот боюсь. мух кровососок, кажется, у него больше нет, не хочу рисковать.
chmig29fulcrum Опубликовано 25 сентября, 2014 #51 Опубликовано 25 сентября, 2014 А мой наоборот рвется на волю каджый день, особенно после того когда стая его навестит, но из-за того что ножки неправильно выросли не может стоять и пройти сквозь решетку балкона, вынужден возвращаться обратно в гнездо
Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2014 #52 Опубликовано 25 сентября, 2014 Вот и хорошо, что не может улететь, на улице он и трех дней бы не прожил.
Lilgrievous Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор #53 Опубликовано 26 сентября, 2014 А почему неправильно выросли ножки? Врожденный дефект? Или была травма? Скажите, мне мейчас открыть окно, чтобы голубенок посматривал туда?В общем-то, я не знаю, с какой стороны выпускать птицу. сбалкона (удобнее, тем более он постоянно там тусил и привык), но там много людей, которые у нас неадекватные, ловят птиц а еще орут на тех, кто их кормит. а уж кто их держит в их понимании - психически больные) или с той стороны, что выходит не в двор? там мы кормим птиц. но там внизу живут бездомные кошки. если голубь сядет на землю, не ожидая беды, то может быть печально(
chmig29fulcrum Опубликовано 26 сентября, 2014 #54 Опубликовано 26 сентября, 2014 ветеринар сказал что врожденый дефект, хотя я думаю что может быть и травма в детстве.
Lilgrievous Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор #55 Опубликовано 27 сентября, 2014 Открыла окно на балконе, насыпала рядом корм. не ест, боится. Вообще, боязно выпускать. К кошкам, он вроде бы привыкнуть не мог, так как не видел их (разве что пару раз, но мы их сразу прогнали), но завсегда бросается на розовые тапочки, на которых, кстати, и спит. Тычется в них, просит у них еды и ласки И на плечо и голову мн садится нередко. Не воспринимает как врага. А на улице это не очень здорово... У меня уже был как-то голубенок, несколько лет назад, но он попал ко мне, как я теперь понимаю, уже совсем взрослый, недели 4 или даже 5, но почему-то летать начал позднее этого. Потом еще лапку повредил. Дело было весной, он улетел, но потом иногда прилетал к нам на балкон. Потом пропал, и увидели его снова осенью. В общем, сжился с другими. Правда, недолго прожил потом (
chmig29fulcrum Опубликовано 28 сентября, 2014 #56 Опубликовано 28 сентября, 2014 А почему боится есть ? я когда мой маленький был пытался пальчиком ему пример показать. Стучал пальчиком по корму как будто клюю.
Lilgrievous Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор #57 Опубликовано 28 сентября, 2014 При открытом окне боится. Боится улицы и всего что там)А так он уплетает за оба зоба))) сегодня был прогресс - сел у открытого окна и ел там
chmig29fulcrum Опубликовано 28 сентября, 2014 #58 Опубликовано 28 сентября, 2014 потихоньку привыкнет
Lilgrievous Опубликовано 2 октября, 2014 Автор #59 Опубликовано 2 октября, 2014 Ну вот. никуда он не улетает. Пришла хозяйка устроила ... даже не знаю, как это назвать. Кидала вещи, стучала дверьми, материлась и жутко орала. Голубь заокно выходить боится. На улице 2 градуса. Куда его девать?... Блин. Может можно куда-то отдать голубя? Как кошек берут на передержку. Так и голубя. Вдруг есть кто-то, кто может взять себе...
Андрей Крылов Опубликовано 2 октября, 2014 #60 Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте !У вас что нет голубятников в гооде или пригороде?Дача есть у вас?
chmig29fulcrum Опубликовано 2 октября, 2014 #61 Опубликовано 2 октября, 2014 Блин при двух градусах ессно он никуда не захочет улетать , особенно если привык срочно попробуйте по соц сетям обзовнить город. Гденить да найдется добрый человек. Яб помог с удовольствием, но боюсь далековато от вас нахожусь
Lilgrievous Опубликовано 2 октября, 2014 Автор #62 Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте !У вас что нет голубятников в гооде или пригороде?Дача есть у вас? Дачи нет.. Голубятника видела когда-то, но потом ему сожгли голубятню (!), да-да, какие-то варвары сожгли с голубями, не знаю, есть ли еще другие. А они что, могут забрать? Мне кажется, непородистые их совсем не интересны.
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2014 #63 Опубликовано 2 октября, 2014 Lilgrievous, есть любители голубей, поэтому пристроить шанс есть. Сейчас холодно для выпуска.В нашем городе есть 2 человека, которых знаю - они помогают сизаркикам (лечат, выпускают, но только весной-летом, или оставляют больных на ПМЖ), правда у меня совести не хватило им птицу отдать. Так что есть любители простеньких птиц.Раскидайте объявление о пристрое на форумах вашего города, в соц.сетях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти