Перейти к содержанию

Стрижонок найден в сентябре. Что с ним делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Вчера муж снял со ствола ослабленного стрижика. Насколько я успела о них прочитать, это малыш. Сильно истощен, видимо, давно не кушал. Да и родители его, наверное, уже давно в Африке. Думаю, он от голода и спланировал с крыши.
На крыльях ещё по 1-2 трубочки. Да и учитывая, что для выпуска нужно крылья на 3.5 см длиннее хвоста, то у это они длиннее всего на 1 см.
Как же его выпускать теперь? Пока окрепнет, и холода наступят На улице ни одного стрижа...
Принес муж его вчера в 7 вечера. Пока сверчков нашли (последние 20 штук в магазине) и т.п. в 9 вечера дала 5 штук, и на ночь ещё 7...Наверное, перекормила, всю ночь пищал Утром 5 дала, и три часа спустя тоже 5. Но он выплевывает этих сверчков.
Сейчас привезла его на работу. В наличии ещё сверчка три...и мухи летающие муж обещал ещё поискать сверчков.
В коробке сидеть не желает. Висит на плече (незаметно для других сотрудников).
Боюсь, что я его загублю... со стрижами мне сложно. Пожалуйста, кто может, возьмите его на выкорм. Может кому компания для выпуска нужна?
Мы в Химках. Но, надеюсь, муж доставит и в Москву.
post-29384-1410169386_thumb.jpg первый помёт после кормления, выдал за ночь
post-29384-1410169426_thumb.jpg
post-29384-1410169469_thumb.jpg утренний, после утреннего кормления
post-29384-1410169505_thumb.jpg

Изменено пользователем kSeny@
Опубликовано

Действительно, стрижонок! И это в сентябре..

Кормить усиленно, но выпуск только на юге, в Москве теплые дни на этой неделе подходят к концу.

На форуме есть люди, которые едут в отпуска, нужно увезти его.

Вообще таких больших кормят 3 раза в день, перед вылетом. Но истощенного нужно кормить каждые 1-2 часа.
Кормов. тараканы, сверчки.

Опубликовано

эм.... стрижат по определению не кормят 3 раза в день. только тех, кто на пмж. стрижат не реже 6 раз в день.

Опубликовано

Глюкозу с Рингером влила. Сопротивлялся. Силы у него ещё есть. Лежит греется.
Партия сверчков морозиться (живым не могу отрывать части тела). Сейчас уже скоро будем кушать.
Алиса, ещё раз спасибо за консультацию. Надеюсь, всё будет у него хорошо. Если будут улучшения, то без проблем буду его сама растить до конца сентября. Лишь бы только не навредить и было у кого проконсультироваться. А так...я очень хорошо представляю, что такое уход за больной птицей и вешать эту ношу не хочу ни на кого....только от безысходности.

Опубликовано

эм.... стрижат по определению не кормят 3 раза в день. только тех, кто на пмж. стрижат не реже 6 раз в день.

у меня такие крупные не хотели есть, это когда уже трубочки начинают исчезать.

6 раз в день - просто не впихнуть ( а тех, кто улетал, насильно кормила полчаса, чтобы еда была в желудке.

этого то надо откармливать и греть

Опубликовано

После Рингера+Глюкозы+обогрева ему стало намного лучше :flowers1: . Зашевелился, сам вылез из теплого укрытия. Сначала головой вертел, а потом стал вырываться при кормежке.
С аппетитом съел 2 сверчка. Третий пошёл с плевками.
Сейчас ползает по коробке.
Наверное, я себе тоже волью глюкозу с рингером :sorry:

Я ему поставила большую коробку из под принтера. Возвышение сделала, где сидеть. Тряпочку повесила. Но он сидеть не хочет. На тряпочку залезает и сруливает из коробки. Недавно только тряпочкой лежал, а сейчас опять энергию расходует попусту.

Опубликовано

больных стрижей не бывает. по крайней мере дольше очень короткого срока. есть или здоровая птица или труп. и не забывайте, что сытый стрижонок в покое спит, а не мотыляется. так что можно перепутать и решить, что что-то не так. звоните если что

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У нас всё более-менее, потихоньку справляюсь.
Вчера ещё раз повторилось коматозное состояние (пока ехали с ним с работы). Дома сразу влила теплый рингер с глюкозой, включила обогрев и покормила. Сколько раз кормила уже не помню, так как за раз пока получается дать не больше 7 сверчков, то каждый час-полтора почти. Перед сном тоже дала теплый раствор и под утро.
Как долго можно давать этот раствор? Сколько максимум дней? (при учёте не больше 1,7мл за целый день). Вес малыша всего 23 грамма. Как я поняла это очень мало, поэтому подпитать бы его этим раствором между кормлениями, но не знаю как организм стрижей на это среагирует (голубям вообще нельзя в зоб глюкозу- развивается кандидоз).
Я тут высчитала (надеюсь, правильно) кол-во сверчков за кормление (для нас это важно, каждый впихнутый сверчок- это победа). Один товарищ разводит живность кормовую и написал, что 1000 сверчков-это 200гр. В другой таблице средняя норма для 20-ти дневного стрижа 2,65гр.за кормление (всего 6 кормлений). Высчитала, что если 6-ти разовое питание пока увеличить до 12-ти разового, то за раз мне надо дать примерно 7шт. Естественно, когда удаётся, даю больше.
Надо бы зоофобоса попробовать дать. Написано, что хорошо ослабленным..но страшно его разделывать живого...мне не противно, просто жалко :cray:
Теперь всем подряд заказываю сверчков. Но вчера брат вместо сверчков привез витамины для птиц Биофар Винка. Нужно ли моему малышу их давать?
post-29384-1410251194_thumb.jpg
Как он выглядит по фото? Он висит, фото не перевернулось.Глаза закрыты. Ему опять холодно? В плохом состоянии стрижи висят?

Изменено пользователем kSeny@
Опубликовано

раствор больше пары дней обычно не надо - либо выжил и пришел в себя, либо нет. дальше да, большая опасность грибка. птиц выглядит плохо. но если продолжает есть, пусть понемногу, сам и переваривает это, то вид скоро должен измениться. зофобас ослабленным... все равно много нельзя, у него и так могут быть проблемы с перьями из-за голодания, прибавятся из-за жирной пищи. а разделывать живым все равно придется, иначе птен погибнет в мучениях, зофобас его просто убьет. комплексные витамины ни в коем случае не давать, только линьку сейчас спровоцировать не хватало. но на ночь по 1 капле ампульного В1 эти дни желательно - они вообще чувствительны к нехватке группы В, а у ослабленного ночью могут быть судороги. кончается плохо.

Опубликовано

Значит с раствором закончила ещё вчера. А одного Рингера без глюкозы тоже нельзя или смысла нет?
Еду иногда заглатывает сам (первые 3 сверчка точно), потом приходиться закладывать глубже, чтобы проглотил. Помёт без зелени: колбаса темно-коричневая и белое средней плотности, иногда темно-коричневый развод.
Про витамины понятно (голубь употребит). И про В1 спасибо. Вопрос только: как хранить после вскрытия ампулы (в шприце) в холодильнике и сколько дней?
И при правильном кормлении, через сколько дней мне ожидать прибавки хоть одного грамма веса, исходя из Вашего опыта?

Опубликовано (изменено)

в1 в шприце лижет долго, до вылета хватит. но постоянно давать конечно не надо. если слизистые порозовели, не сухие и не холодные, то и рингер смысла не имеет. сверчки + мраморные тараканы - идеальное сочетание и по влажности и по питательности. при том количестве, что вы даете, изменения уже должны быть. и по весу и по килю. на третий день совсем должно быть неплохо. на 4-5й должен выглядеть как полностью здоровый, а не дистрофик, как тут добрый человек упоминал.

вот этот товарищ у меня с вечера прошлого четверга. весила она 24 грамма и тоже улетала за радугу при перевозке, отпаивалась рингером-глюкозой. за воскресенье как-то очень резко повзрослела, сейчас вот такая. орет конечно до сих пор в ультразвуке, мигрень гарантированная )). но весим мы 46 грамм, бодры, веселы и жутко вредны))

DSC02808.JPG

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

Всё...уже 15 минут держу его тельце. не могу успокоится.
Всё было нормально. Посадила его на колени, потянулась за бумажным полотенцем, а он спорхнул на пол. Осторожно подняла, а он голову опустил и одну лапку сжал, и глаза прикрыл, и всё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё...уже 15 минут держу его тельце. не могу успокоится.
Всё было нормально. Посадила его на колени, потянулась за бумажным полотенцем, а он спорхнул на пол. Осторожно подняла, а он голову опустил и одну лапку сжал, и глаза прикрыл, и всё.

так вес то был..29 грамм уже критично, а тут 23 г... надо было кормить паштетообразноизмельчёнными насекомыми из шприца без иглы, каждый час, до 1 мл. за раз (постепенно-понемногу)и согревать. И перерыв на сон не более 4 часов ночью. На будущее.
Опубликовано

так вес то был..29 грамм уже критично, а тут 23 г... надо было кормить паштетообразноизмельчёнными насекомыми из шприца без иглы, каждый час, до 1 мл. за раз (постепенно-понемногу)и согревать. И перерыв на сон не более 4 часов ночью. На будущее.

Когда у меня завелась первая собака, я и не думала, что собакам нельзя, например, свинину, кости, соль, многие крупы...Когда завёлся первый котёнок, я и подумать не могла, что рыбой кошек кормить нежелательно, а от молока понос, а в твороге, оказывается, кальция-то и нет почти...А голубям ни в коем случае нельзя пшено, жареные семечки и хлеб в количестве больше крошки...
Стрижик у меня третий...но первые два были давно, что-то в памяти осталось о содержании. Но истощенных ещё не было. Все мы чему-то учимся постоянно. Только ради этого и открываю темы, потому что даже за первые несколько дней нереально всё уместить в голове, нужны советы. Ещё раз спасибо Алисе, что всё рассказала. Я старалась.
Стрижика вечером с мужем похоронили под деревом около дома.
Опубликовано

а вот у папы - заядлого рыбака с моей подачи была кошка, которая прекрасно прожила 15 лет, питаясь практически одной рыбой. свежепойманной. и с полным отсутствием в рационе кошачих кормов. котенка им привозила вполне короткошерстного и страшно удивилась, когда кошка меня встретила, отъевшись на рыбке с безумной шубой, не хуже, чем у зимнего песца. и никогда ничем не болела и шерсть оставалась такой до глубокой старости. и умерла именно от старости, во сне, с прекрасными почками и тп. только зубов уже к этому времени не было, рыбу глотала целиком).

хотя конечно это все не значит, что стрижей можно кормить грушей и мясом, как тех, что приносили мне в этом году((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.