Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Пожалуй, это попытка угомонить собственное ''хочу'' голосом здравого смысла. И чтобы совсем наверняка - обращаюсь к вам, форумчане.
Хочу завести галку. Прежде опыта содержания птиц не было, но все трудности я осознаю. Не подумайте, решение не спонтанное.
Но вот есть большая проблема: летом мне в любом случае придется уехать на практику на 2 месяца. То, что для прирученной галки это будет большой трагедией - я понимаю. Но все же интересно услышать мнения опытных врановодов.
Мне предложили один вариант, проблемный в транспортировке - птица этого года в приюте под Псковом (я из Москвы). Но я имею в виду не только ее, а вообще приобретение птицы в ближайшие 2-3 месяца (ибо приручение сроком меньше 5 месяцев, наверное, не имеет смысла).
1) если кто-то разлучался так надолго со свой птицей, поделитесь, пожалуйста, опытом.
2) насколько безопасен был бы для птицы такой переезд? да и насколько целесообразен.
(Меня еще пробивает на жалость: заберет ли кто-нибудь эту птичку, пока она молодая? С возрастом шансы уменьшаются)

Опубликовано
(Меня еще пробивает на жалость: заберет ли кто-нибудь эту птичку, пока она молодая? С возрастом шансы уменьшаются)
Вы птицу планируете на совсем отдать что ли?
Опубликовано

Может быть, ТС имеет в виду, что птицу из приюта никто, кроме него, не захочет забрать?
Два месяца - конечно, срок немалый.
Вы живете один или с семьей? Если с семьей, то возможно, оставить не так страшно. Вы же вернетесь :) .

Опубликовано

Может быть, ТС имеет в виду, что птицу из приюта никто, кроме него, не захочет забрать?

Да, вы меня правильно поняли :)
С семьей, и они готовы заботиться о птице в мое отсутсвие.
Вопрос только в том, стоит ли заставлять птицу испытывать такой стресс - как переезд, так и расставание.
Опубликовано

Думаю, что если Ваша семья не возражает (а, может быть, кто-то сразу согласится принять участие в уходе за птицей и общении с ней наравне с Вами), то планируемое Ваше отсутствие птица сможет перенести без какого-то запредельного стресса. Грустить, конечно, будет...
Если же Вы заберете эту именно галку из приюта - без сомнения, будет лучше и ей (нашедшей постоянный дом и Вас), и Вам (раз вы хотите взять именно галку), и еще той птице, которая сможет рассчитывать на освободившееся место в приюте, потому что возможность попасть на это место спасет ей жизнь.

Опубликовано

haifisch,
если велико ваше желание взять птицу сейчас и не терпеть до следующего года - берите, при качественной заботе со стороны близких - расставание должна пережить нормально. Погрустит, но и обрадуется очень вашему возвращению.
Вы напишите, пожалуйста, поподробнее, какие условия для содержания у вас есть.
Уже есть клетка? Где она будет размещаться? Рацион врановых изучили?
Ту галочку, которая сейчас в приюте - не жалейте настолько, чтобы жалость была главной движущей эмоцией.
Хозяева приюта - замечательные и очень добрые люди, настоящие сподвижники, они относятся к своим многочисленным птицам с огромной заботой. Так что плохо галочке точно не будет.
Другое дело, если у нее будет свой личный заботливый хозяин - ей будет лучше.
Не торопитесь в решениях, взвешивайте все, планируйте, изучайте, чтобы не было подвохов и неожиданностей.

Опубликовано (изменено)

Клетки пока нет. Присмотрела на авито несколько вариантов (88*55*125см и 63х55,5х149).
Размещаться будет в противоположном от окна углу, на тумбочке между комодом и письменным столом.
Рацион изучила уже давно :)ac6346652aabt.jpg
Нет-нет, я держу свою жалость под контролем (иначе у меня дома был бы уже десяток кошек. Но домашние против, и приходится уступать). И в хозяевах приюта я не сомневаюсь :)
Я говорила - решение не спонтанное. Многое было передумано, много раз взвешено. В итоге осталась тихая уверенность, что я готова.

Изменено пользователем haifisch
Опубликовано
Присмотрела на авито несколько вариантов (88*55*125см и 63х55,5х149).

Первый вариант лучше.
Опубликовано

Первый вариант лучше.

Понятное дело :) второй как запасной.
Опубликовано

Мне кажется, галочка - не ворон, она к нескольким людям привыкает. Если вся семья ее будет любить, то и она всех тоже любить будет. Мы нашу ворону на 3 недели оставляли с родителями, которых она знала только месяц - и все хорошо было, ворона откормилась изрядно (мама моя очень сердобольна), научилась танцевать под мамины песенки. Волновалась, конечно, когда мы собирались уезжать и когда приехали.
И на передержке Карлуша как-то неделю жил - ничего.
А может вам двух галочек взять? Им уж точно веселее будет.
У нас одна ворона, мне кажется, что ей скучновато.

Опубликовано

Карл 0305, да и ворон привыкает :) галочки будут хорошо относиться к другим членам семьи, они стайные птички) Но любимчик свой у неё все равно будет)
Насчёт двух - не думаю, что стоит. Это имеет смысл, если у вас не хватает времени на птицу, а птица дикая. Если же стремиться к общению и приручению, со второй птицей лучше пока повременить. Иначе галки будут ориентированы друг на друга, и человек им будет не нужен :)

Опубликовано

Иначе галки будут ориентированы друг на друга, и человек им будет не нужен :)

Да, мне тоже так кажется :)
Может быть потом, со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.