oksakopp Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Здравствуйте! 14 июля подруга нашла стрижонка. Очевидно, выпал из гнезда с высотного дома. Сама целый день на работе и кормить его через 2 часа не имела возможности. Я его забрала. Со стрижами дела совсем не имела, только с вороной и синицей-подобрашкой. Проштудировала интернет, начала кормить мухами и опарышами. Других насекомых не было. Знаю, что корм не ахти, но малыш нормально набирал вес. Затем стал отказываться от еды, и очень быстро сильно похудел, с 48 г. до 30. Я считала, что если он отказывается от еды, то так и надо, ведь перед вылетом он должен немного сбросить. Но сбросил много. Добрые люди с соседнего форума дали мне контакты человека, который занимается насекомыми, и мы стали откармливаться, теперь уже насильно, стрижик наотрез отказывается теперь есть сам. Поправились до 38 грамм. Но взлететь не можем! Лупим крыльями что есть мочи, спрыгиваем с края тазика на пол и носимся, как вертолёт. Но на улице не летим. Срываемся с руки и плюхаемся на траву. Но лететь очень хочется!!!!! Может быть, кто-нибудь может подсказать, почему у малыша не получается взлететь. Крылья, вроде, правильно складывает, ни одно не висит, активно ими машет. Вес тоже, вроде, не критический. Пытаемся усиленно кормить, чтобы побольше стал, но не получается, колеблется вес 36-38 грамм. Ума не приложу, что же делать....Ещё и хвост у малыша пообтрепался. Сломалось одно самое длинное пёрышко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2014 у меня тоже самое, птичка не летала. а сейчас стала летать, но выпускать уже поздно. это может быть травма или давно сросшийся детский перелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2014 не поздно. завтра-послезавтра выпускаю троих. если твоя уже летная, можешь с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksakopp Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2014 А если стрижик останется зимовать, но начнёт летать дома, его можно будет выпустить весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2014 не поздно. завтра-послезавтра выпускаю троих. если твоя уже летная, можешь с нами. мы попробуем! А если стрижик останется зимовать, но начнёт летать дома, его можно будет выпустить весной? тоже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2014 видимо зависит от стрижа. орнитологи говорят можно, опытный народ говорит нет, слабеют инстинкты и крылья. в то же время, тут уже писали о таких выпусках. по-видимому, можно в стаю майскую например, если в абсолютном порядке перья и тренироваться не прекращали всю зиму. и тренировать взлеты с пола, на случай, если птица привыкнет к земле и теоретически будет склонна садиться. те кто выпускал весной устраивали принудительную линьку в феврале, чтобы сменить оперение. видимо, надо смотреть по его состоянию. все сложно в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) А если стрижик останется зимовать, но начнёт летать дома, его можно будет выпустить весной? как правило, такие стрижи остаются навсегда ПМЖ-стами. Жаль ... постарайтесь сделать максимум, чтоб в этом году выпустить. а сейчас стала летать, но выпускать уже поздно. Почему поздно? У меня над домом летал стриж, докармливал детёныша. Дня два назад только улетели, т.к. уже не видно. Только рентген бы. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти