Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 #1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вчера нашла голубя на улице - ужасно подранный - сидел прижавшись к бордюру - перья ободраны - хвоста нет - посадила его в коробку - отнесла на этаж - дала хлеба и воды - поел попил хорошо - оставила на ночь на лестнчной клетке в коробке - утром его там не оказалось,живу на 9-ом этаже - пошла вниз - в подъезде его не оказалось - нашла на улице - видимо кто-то вынес - возможно сам спустился - ходил тихонько рядом с другими голубями - взяла его обратно - он не летает - вид ужасный - не знаю что делать - можно ли вообще помочь в таком состоянии - прикасаюсь к нему только в перчатках..домой занести не могу - дома собака и кот!очень жалко!не могу его бросить!никогда голубей в таком состоянии не видела!высылаю фото!помогите пожалуйста!!!
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 #2 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ничего ужасного! Просто мокрый, грязный голубь без хвоста. Обсушить, согреть. Он распушится когда высохнет и будет гораздо красивее. На первый взгляд никаких ужасных болезней у него нет, глаза нормальные. Небольшие заеды в углу клюва(возможен трихомоноз). Надо послушать не хрипит ли он при дыхании и посмотреть какой у него помет.
rsn96 Опубликовано 1 сентября, 2014 #3 Опубликовано 1 сентября, 2014 Хлеб уберите и овес - только чищеный.Добавьте перловки, пшеницы.
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ничего ужасного! Просто мокрый, грязный голубь без хвоста. Обсушить, согреть. Он распушится когда высохнет и будет гораздо красивее. На первый взгляд никаких ужасных болезней у него нет, глаза нормальные. Небольшие заеды в углу клюва(возможен трихомоноз). Надо послушать не хрипит ли он при дыхании и посмотреть какой у него помет. хорошо!спасибо!меня испугало что нет совсем перьев на спине.. Хлеб уберите и овес - только чищеный.Добавьте перловки, пшеницы. хорошо!спасибо!сделаю!
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2014 #5 Опубликовано 1 сентября, 2014 ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите нет ли на телеесли рана от собаки (или кошки) СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 лекарства от укуса собаки - можно взять в любой человеческой аптекепервый попавшийся антибиотик не подойдёт - только указанные в теметак как не все антибиотики действуют на пастареллу объедините кто-нибудь с темой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1693415 не лишен полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 1 сентября, 2014 и ещё не могу понять почему он сохнет так долго?он уже сутки такой!
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2014 #7 Опубликовано 1 сентября, 2014 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 и ещё не могу понять почему он сохнет так долго?он уже сутки такой! наверное облит каким-нибудь маслом а не водой симпатичный малыш! Здоровья ему/ей! тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 с учётом состояния оперениянадо бы на ночь грелку с тёплой водой и возможностью от неё отойти
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #8 Опубликовано 1 сентября, 2014 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964наверное облит каким-нибудь маслом а не водой симпатичный малыш! Здоровья ему/ей! тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 с учётом состояния оперениянадо бы на ночь грелку с тёплой водой и возможностью от неё отойти спасибо большое!будем лечиться!
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2014 #9 Опубликовано 1 сентября, 2014 осмотрите нет ли следов от собачьих зубовтак как инфекция обитающая в слюне смертельна для птиц
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 #10 Опубликовано 1 сентября, 2014 Долго сохнет? Наверное прохладно в помещении. Надо его обтереть тряпочкой . Потом в пластиковую бутылку налить горячей воды, завернуть ее в тряпочку и голубя посадить сверху. Он согреется и быстрее обсохнет. (если только он не в масле каком.Может он жирный?А не мокрый?)
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Долго сохнет? Наверное прохладно в помещении. Надо его обтереть тряпочкой . Потом в пластиковую бутылку налить горячей воды, завернуть ее в тряпочку и голубя посадить сверху. Он согреется и быстрее обсохнет. (если только он не в масле каком.Может он жирный?А не мокрый?) а как помыть его лучше и можно ли вообще сейчас? - у него крыло повреждено - я и осматривать сильно боюсь - чтобы больно не было ему - никогда этого не делала...
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 #12 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну мыть голубей сложно. Потому что после мытья его надо немедленно сушить. Лучше феном. Иначе он может простудиться и быстро умереть. Я мыла так. сажала в тазик и сверху душем с теплой водой. А одной рукой придерживала. Потом в тряпочку завернула, промокнула и в тот же тазик пластиковый(но уже без воды) и феном сушила. Воздух должен быть теплый(не горячий и не холодный) Это еще совсем молоденький голубик. Жалко его, помогите ему.
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #13 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну мыть голубей сложно. Потому что после мытья его надо немедленно сушить. Лучше феном. Иначе он может простудиться и быстро умереть. Я мыла так. сажала в тазик и сверху душем с теплой водой. А одной рукой придерживала. Потом в тряпочку завернула, промокнула и в тот же тазик пластиковый(но уже без воды) и феном сушила. Воздух должен быть теплый(не горячий и не холодный) Это еще совсем молоденький голубик. Жалко его, помогите ему. я постараюсь помочь - он ещё больше испачкался...сейчас поменяю ему газетку и положу тряпочку с бутылкой - мне кажется ему холодно!
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #14 Опубликовано 1 сентября, 2014 осмотрите нет ли следов от собачьих зубовтак как инфекция обитающая в слюне смертельна для птиц осмотрела как могла - следов от укусов не видно...ран тоже...забыла написать что хромает ещё..прилагаю видеоvideo_2014_09_01_16_42_25.rar
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2014 #15 Опубликовано 1 сентября, 2014 судя по видео он кажется хромает на ногу с той же стороны с которой висит крыло если он не в масле а в смолето смолу придётся растворять подсолнечным маслом
APetrovna Опубликовано 1 сентября, 2014 #16 Опубликовано 1 сентября, 2014 домой занести не могу - дома собака и кот!очень жалко!не могу его бросить! Посадите его в собачью или кошачью клетку, и ваша кошка с собакой до него не доберутся. У меня тоже собака, голуби сидят в клетке и нет проблем.
Keti Опубликовано 1 сентября, 2014 #17 Опубликовано 1 сентября, 2014 можно набрать небольшую бутылку теплой водой и положить рядом и накрыть его какой нить тканью.. получиться как грелка..
Katty18 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #18 Опубликовано 1 сентября, 2014 можно набрать небольшую бутылку теплой водой и положить рядом и накрыть его какой нить тканью.. получиться как грелка.. так и сделала,спасибо,прижался к ней - вроде спит..антибиотиков пока не давала никаких..это обязательно? Посадите его в собачью или кошачью клетку, и ваша кошка с собакой до него не доберутся. У меня тоже собака, голуби сидят в клетке и нет проблем. собака охотник,кот тоже с улицы взят - к сожалению клетки никакой нет,и места немного...боюсь что так опаснее для него будет...сейчас на клетке лестничной в коробке - у нас жарко - так что надеюсь не замёрзнет +грелку из бутылки сделала...не знаю сколько времени понадобиться и на счёт антибиотиков не определились...из птиц только попугайчики были - с голубями один раз дело имела и то мне помогали и забрали через пару дней...пугает что много перьев нет ...раньше не видела подобного..хотя сегодня пытался даже взлететь и крылья - точнее то что от них осталось расправлял!
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2014 #19 Опубликовано 2 сентября, 2014 антибиотиков пока не давала никаких..это обязательно? только при укусе или иной инфекции если инфекции нет то антибитики "профилактически" лучше не даватьтак как антибиотики - это риск дисбактериозаа птиц дисбактериоз часто принимает форму кандидоза - грибка в зобукоторый может привести к закупорке зоба и смерти от истощенияпотому антибиотики просто так лучше не давать
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2014 #20 Опубликовано 2 сентября, 2014 во дворе ему нелетающему ничего не грозит?Вы писали что он из подъезда сбегал во двор
Katty18 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #21 Опубликовано 2 сентября, 2014 во дворе ему нелетающему ничего не грозит?Вы писали что он из подъезда сбегал во двор во дворе естественно грозит!!!на лестничной клетке нет!сейчас стараюсь выходить чаще - он стал активнее - в коробке ему не сидится - выпустила погулять на площадку на этаже - обратно пока не захотел!я слежу и делаю всё что могу на данный момент! только при укусе или иной инфекции инфекции не наблюдается никакой...пытался сейчас опять взлететь - и расправил крылья - это значит не сломаны ?и продолжает хромать - общий вид лучше - на спине перо начало расти!
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2014 #22 Опубликовано 2 сентября, 2014 для роста перьев хорошо бы 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели ло месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. что с "мокрым" пером? жир или что?
Katty18 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #23 Опубликовано 2 сентября, 2014 да непонятно что это! - я решила не купать,он сохнет...уже пушистее стал!я вообще не знаю как его искупать можно - он замёрзнет - фена испугается!не хочет в коробку - сидит в углу тумбочки на лестничной клетке - вода корм есть - но он хлеб ищет - крошки оставшиеся клюёт - а так я больше не даю!думаю надо либо другую коробку - из этой он выпрыгивает уже - либо клетку - но с клеткой проблема...не дают(
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2014 #24 Опубликовано 2 сентября, 2014 попробуйте дать щепотку хлеба посыпанного каким-нибудь зерном- пусть распробует зёрна (похоже он не видит в них еду)
kSeny@ Опубликовано 2 сентября, 2014 #25 Опубликовано 2 сентября, 2014 Вы бы видели мою хвостатую охотницу Уже года три голуби в квартире качуют, а она так к ним и не привыкла. Сейчас спасает клетка. Она поняла, что к клетке подходить нельзя. А пока не было клетки мой вертячок жил в ванной в коробке. Гулял только под присмотром, когда собака была заперта.Вашему лысику хорошо бы совсем окрепнуть. Откормиться. Он должен постоянно быть в теплом помещении, без сквозняков. Надеюсь, со здоровьем у него все в порядке. Когда хорошо обрастёт, тогда можно и в стаю.Аппетит, смотрю по видео, у него хороший. Предложите ему перловки, пшеницы, овса чищенного (+ немного гороха колотого или чечевицы зеленой) и корм для попугаев "Рио" (только оттуда надо убрать овес нечищеный)- получится зерносмесь. Вода и гастролиты тоже пусть будут в наличии.
Katty18 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #26 Опубликовано 2 сентября, 2014 попробуйте дать щепотку хлеба посыпанного каким-нибудь зерном- пусть распробует зёрна (похоже он не видит в них еду) так и сделала - начал есть корм - сейчас всё съел и сел на тарелочку - насыпала в другую... Вы бы видели мою хвостатую охотницу Уже года три голуби в квартире качуют, а она так к ним и не привыкла. Сейчас спасает клетка. Она поняла, что к клетке подходить нельзя. А пока не было клетки мой вертячок жил в ванной в коробке. Гулял только под присмотром, когда собака была заперта.Вашему лысику хорошо бы совсем окрепнуть. Откормиться. Он должен постоянно быть в теплом помещении, без сквозняков. Надеюсь, со здоровьем у него все в порядке. Когда хорошо обрастёт, тогда можно и в стаю.Аппетит, смотрю по видео, у него хороший. Предложите ему перловки, пшеницы, овса чищенного (+ немного гороха колотого или чечевицы зеленой) и корм для попугаев "Рио" (только оттуда надо убрать овес нечищеный)- получится зерносмесь. Вода и гастролиты тоже пусть будут в наличии. спасибо)в подъезде тепло - на ночь грелку в коробку подкладывала...обрастёт он думаю быстро - а вот с хромающей лапкой и крылом не знаю как будет...может на днях найду клетку или коробку получше - квартира небольшая даже - не знаю куда можно поставить чтоб не добрались мои звери - они тут везде хозяева)
Katty18 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #27 Опубликовано 6 сентября, 2014 сегодня заметила у голубя меньше оперенья стало вокруг глаз и клюва,хотя на спине перья отрастают и хвост тоже,аппетит хороший,расправляет крылья - пытается взлететь... сегодня заметила у голубя меньше оперенья стало вокруг глаз и клюва,хотя на спине перья отрастают и хвост тоже,аппетит хороший,расправляет крылья - пытается взлететь... что это? что это? что это? что это? что это? что это? что это?
Katty18 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор #28 Опубликовано 6 сентября, 2014 сегодня заметила у голубя меньше оперенья стало вокруг глаз и клюва,хотя на спине перья отрастают и хвост тоже,аппетит хороший,расправляет крылья - пытается взлететь...
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2014 #29 Опубликовано 8 сентября, 2014 осмотрите внимательно:он случайно не чешет глаза? (глаза и ноздри чистые?)
Katty18 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #30 Опубликовано 8 сентября, 2014 осмотрите внимательно:он случайно не чешет глаза? (глаза и ноздри чистые?) нет - глаза не чешет..но шея лысеет - сегодня сам пытался выдирать пёрышки из шеи...сделала новые фото - прикрепляю...он вроде бодрее стал - но внешний вид ухудшается - кстати под крыльями тоже залысины есть.
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2014 #31 Опубликовано 8 сентября, 2014 сегодня сам пытался выдирать пёрышки из шеи... значит не хватает веществнужны как уже писали сера, зола и желательно цистин(серу можно купить в зоомагазине, а вот цистин не знаю где взять)
Katty18 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #32 Опубликовано 8 сентября, 2014 значит не хватает веществнужны как уже писали сера, зола и желательно цистин(серу можно купить в зоомагазине, а вот цистин не знаю где взять) хорошо,спасибо. я переживаю чтобы это не болезнь какая-то была - что с ним произошло так и не ясно - возможно его облили всё-таки...если он повыдёргивает все пёрышки - отрастут ли они снова?шея лысеет - хвост растёт...начиталась сегодня форумов про лысых голубей - так ещё больше переживать начала(т.к. нашла похожего как мне показалось голубя - только ещё в худшем состоянии - и он не выжил - хотя тоже аппетит был...ещё про грелку хотела спросить - я на ночь её в коробку приношу - но у нас тепло - и окно я на ночь прикрываю немного - чтобы сквозняка не было...нужна ли она ему вообще?
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2014 #33 Опубликовано 8 сентября, 2014 коробка ему нужна как гнёздышко
Katty18 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #34 Опубликовано 8 сентября, 2014 коробка ему нужна как гнёздышко я про грелку)гнёздышко у него хорошее - коробка и нижняя полка тумбочки)
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2014 #35 Опубликовано 9 сентября, 2014 грелка пускай будет пока не оперится под подмышками
Katty18 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор #36 Опубликовано 9 сентября, 2014 осмотрите внимательно:он случайно не чешет глаза? (глаза и ноздри чистые?) сегодня заметила чешет шею - выпали 5 маленьких перьев из шеи - либо повыдёргивал сам - шея продолжает лысеть - на спине мало что отрасло( и основания перьев жёлтое - они как будто слезают с него...может требуется какое-то лечение?как вы думаете?или ему время нужно чтобы опериться?
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2014 #37 Опубликовано 9 сентября, 2014 можете сфотографировать?
Katty18 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор #38 Опубликовано 9 сентября, 2014 можете сфотографировать? и грудь выщипывает
Katty18 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор #39 Опубликовано 9 сентября, 2014 можете сфотографировать? video_2014_09_09_15_02_38.rar
idk Опубликовано 9 сентября, 2014 #40 Опубликовано 9 сентября, 2014 и грудь выщипывает А попробуйте задать вопрос Torkut.
Katty18 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор #41 Опубликовано 9 сентября, 2014 А попробуйте задать вопрос Torkut. попробую)спасибо!
Katty18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор #42 Опубликовано 11 сентября, 2014 А попробуйте задать вопрос Torkut. не отвечают(((голубь продолжает видоизменеяться не отвечают(((голубь продолжает видоизменеяться - синеет тельце - это норма не подскажете??
Katty18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор #43 Опубликовано 11 сентября, 2014 есть версия что его ошпарили
rsn96 Опубликовано 11 сентября, 2014 #44 Опубликовано 11 сентября, 2014 Мне не нравятся стены - такого же цвета стал голубь. Он не трется о стенку?
Katty18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор #45 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Мне не нравятся стены - такого же цвета стал голубь. Он не трется о стенку? обычные стены)нет.не трётся.а какого цвета тельце у здорового голубя??не подскажете??может он наоборот выздоравливает??сначала у него розовое было...ярко-розовое даже.. я его на улицу не вывожу - может надо?он гуляет по лестничной клетке - и то сядет га одном месте и сидит... Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Katty18
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти