neco131313 Опубликовано 31 августа, 2014 #1 Опубликовано 31 августа, 2014 Добрый вечер. помогите разобраться . На фото - пустельга???? Возраст тоже определить не могу. Подобрали люди в лесу - птенцом в июле месяце. По поведению - дурак дураком))))) т.е. молодой совсем. Орет когда кушать хочет, контактный и любопытный. Неделю назад случилась проблема( не доглядела) на пальце опухоль, наверное повредил и начало опухать. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!! Обрабатывала календулой, зеленкой. Помоги, что бы я птичку не загубила. Что делать????
Андрей Крылов Опубликовано 31 августа, 2014 #2 Опубликовано 31 августа, 2014 Да! мне кажеться что это пустельга!а по возрасту кажется молоденький!
neco131313 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 августа, 2014 а что по поводу пальца????
Полосатая Опубликовано 31 августа, 2014 #4 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Пустельга. Палец с некрозом, коготь и когтевую фалангу уже потеряли. Нужен вес птицы для расчета дозировок. Надо колоть антибиотик, иначе потеряете не только коготь, но и палец, а затем все пальцы и лапу в целом. Изменено 31 августа, 2014 пользователем Полосатая
neco131313 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 31 августа, 2014 Цвет ткани - нормальный - это я просто зеленкой намазала. Просто около когтя немного припухло, ткань мягкая. Трогать ее дает и лапой нормально шевелит. Изменения в поведении нет.И апетит не уменьшился. Фото делала с плохой камеры, извините!!! Так что никакого никроза нет.
Полосатая Опубликовано 31 августа, 2014 #6 Опубликовано 31 августа, 2014 Зачит делайте фото с хорошей камеры.Чтобы было видно проблему четко. Словесное описание тут не нужно, нужно фото.
Ростислав Опубликовано 31 августа, 2014 #7 Опубликовано 31 августа, 2014 Мазь Фузидерм хорошо помогает при подобных проблемах. И да, это пустельга, молодая самка.
neco131313 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 31 августа, 2014 спасибо огромное. Извини за плохие фото, нет хорошего)))) А припухло- это чем то поранила???? или я что проглядела???? Так вроде меньше становится!!!! И по возрасту ей где-то пол года???? А еще нужен будет клобучек. Только живу я в Крыму.Его же примерять надо, Как быть???
Кардамон Опубликовано 31 августа, 2014 #9 Опубликовано 31 августа, 2014 neco131313, клобучок - вещь необязательная для домашней птицы. Полезная, но не жизненно необходимая. Вы будете заниматься с птицей или оставите в качестве хищного попугайчика? Она у Вас в клетке живет?
neco131313 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 31 августа, 2014 нет. Присаду сделала. Пока тепло на балконе жить будет. Сейчас пока молодой и лапа болит в свободном плаваньи по залу. Облюбовал место на антресолях. Заниматься буду и учить охотиться.Рядом поле вольное- гуляй и занимайся!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти