ФИШКА ПАВА Опубликовано 30 августа, 2014 #1 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток, форумчане.Так сложилось, что попала на этот форум про сов почитать, и не удержалась, руки сами потянулись про неразлушек почитать и, такое разнообразие тут увидев, просто три дня жила тут, читая...А потом в магазине случайно увидела птаху, бирюзовую, и уйти без нее не смогла.И вот теперь, запутавшись в фишерах, масках, кобальтах и т. п... прошу совета! помогите!Какой расцветки мой(моя) Фишка, вида... Пол бы поточнее меня уверили, что это самочка Какого цвета друга\подружку\ей приобрести,-на случай если пара сложиться сможет, конечно же в последствии птичек сине\фиолет\шифер хочется. Заранее спасибо всем! Изменено 30 августа, 2014 пользователем Bamboo
Bamboo Опубликовано 30 августа, 2014 #2 Опубликовано 30 августа, 2014 ФИШКА ПАВА, привествую Вас на форуме!Масковый птиц у Вас кобальтового окраса. Мне кажется, что маска слегка осветленная. Возможно, и фишеры в каком-то поколении «пробегали». С полом не подскажу.Темы Ваши объединила. Пожалуйста, не дублируйте сообщения.
ФИШКА ПАВА Опубликовано 31 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 августа, 2014 спасибо теперь хоть буду знать, что точно маска ]
seroman Опубликовано 31 августа, 2014 #4 Опубликовано 31 августа, 2014 Синего окраса,не кобальт,возможно самец,светлая маска- причиной может возраст до года,для помеси с фишерами у него слишком белая шея ,что довольно хорошо.
ФИШКА ПАВА Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2014 СПАСИБО!А,ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ВЫ ПТИЦА СИНИМ СЧИТАЕТЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ОН БЛИЖЕ К ЗЕЛЕНОМУ ОТТЕНКУ.....ВООБЩЕ ОН ЦВЕТА МОРСКОЙ ВОЛНЫ, СПОКОЙНОГО МОРЯ ЧТОЛИ....КОРОЧЕ БИРЮЗОВО-ЗЕЛЁНЫЙ,ВОТ... НО,ВОЗМОЖНО И СИНИЙ...., ВАМ ВИДНЕЕ. ПРОСТО СМОТРЮ НА ФОТКИ ПТИЦ, ТАК ПОПАДАЮТСЯ ПРЯМ СИНИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ. ЗАМЕТИЛА ВЧЕРА,ДНЕМ, ЧТО У ПТАХИ МОЕЙ(МОЕГО) НА СПИНКЕ И ПЛЕЧАХ( ТАМ ГДЕ СВЕТЛОЕ ОТ ВОРОТНИЧКА В СИНЕЗЕЛЕНЫЙ СПИНЫ ПЕРЕХОДИТ ,СТАЛИ СЕРОВАТО-КОРИЧНЕВАТЫЕ ПЕРЫШКИ ПРОСМАТРИВАТЬСЯ.........А МОЖЕТ ПТАХ ИЗ СВОЕГО ЦВЕТА(СИНЕГО) В КОРИЧНЕВАТОГО ПЕРЕЦВЕСТИ? НУ И ОСНОВНОЙ ВОПРОС------- ХОЧУ ВТОРОГО НЕРАЗЛУШУ, ПО ЦВЕТУ ИЛИ СЛАЙТ ИЛИ СИНИЙ(ФИОЛЕТ,можно)........вдруг они в парочку сойдуться, какого цвета птаха завесть, чтоб у них зеленые птены по минимуму получались(ну, при условии, что расцветка родителей неизвестна) И еще, в том магазе, где я Фишку купила сейчас сидят два неразлучника--очень крупная самка светло-желтая, с выбеленной головой и почти темная оливка, кажется самец. во всяком случае оливка очень крикливый,шебутной, с явно вытянутой формой головы и плоской, а желтуха--широка в грудине(в смысле между ножек, сидит оочень широко лапки расставив, и головка у нее кругла,как мячиктак вот, желтый цвет мне не нравится, но птица очень понравилась, а у оливковой птахи окраска красивучая и такая насыщенная, что прям тоже купить захотелось....но пока тормознулась, ввиду незнания пола своей птички и отсутствия на данный момент большущей клетки
ФИШКА ПАВА Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 1 сентября, 2014 нашла фотку, так на ней прямо синий птиц красивучий! и как у меня зеленоватые ....а можно поточнее окраски по оттенкам описать????? специалисты!!!!!!!! не проходите мимо!!
Наталия2008 Опубликовано 1 сентября, 2014 #7 Опубликовано 1 сентября, 2014 ФИШКА ПАВА,у вас бирюзовый масковый неразлучник,на фотографии такого же окраса сидит внизу,а кобальт на решетке.
снатаф Опубликовано 1 сентября, 2014 #8 Опубликовано 1 сентября, 2014 Маска.Бирюза.Парень.Очень приличный.
seroman Опубликовано 1 сентября, 2014 #9 Опубликовано 1 сентября, 2014 СПАСИБО!А,ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ВЫ ПТИЦА СИНИМ СЧИТАЕТЕ Ответ прост ,есть цвет синий и есть цвет бирюзовый ,это касаемо масковых и фишеров. Не надо путать цвет "бирюза" у розовощеких с синим цветом у очковых неразлучников (фишер,масковый...) Мутация бирюзовый масковый
ФИШКА ПАВА Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор #10 Опубликовано 2 сентября, 2014 КАКАЯ КРАСОТА! МУТАЦИЯ БИРЮЗОВЫЙ!!!Я СЕГОДНЯ ПОФОТАЛА БЕЗ СОЛНЦА, ПРИ ВСПЫШКЕ,ВОТ ЧТО НАФОТАЛОСЬ...... Ответ прост ,есть цвет синий и есть цвет бирюзовый ,это касаемо масковых и фишеров. Не надо путать цвет "бирюза" у розовощеких с синим цветом у очковых неразлучников (фишер,масковый...) Мутация бирюзовый масковый я запуталась...........а в прочем, какая разница?! зеленее,голубее, ведь менее любимым ему все равно не стать от цвета очень красивый бирюзовый желтопузик!!!!! ХОЧУ ВТОРОГО ПОПИКА! КАКИМ ЦВЕТИКОМ МНЕ ИСКАТЬ ?? К ЗЕЛЕНИ СКЛОНИТЬСЯ ИЛИ КОРИЧНЕВЕ? СИНИХ ТОЧНО У НАС В МАГАЗАХ НЕТ, УЖЕ ПОЧТИ ВСЕМ ЗАДАНИЕ ДАЛА ЗНАКОМЫМ, МАГАЗИНЫ ПРОВЕРЯТЬ В НАДЕЖДЕ НА СИНЕГО ИЛИ СЛАЙТА(ШИФЕРа), вот желтеньких много, зеленые так прям в каждом магазе есть,где птиц продают.....,,, с оливкой что получиться может?
Наталия2008 Опубликовано 2 сентября, 2014 #11 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ответ прост ,есть цвет синий и есть цвет бирюзовый ,это касаемо масковых и фишеров. Не надо путать цвет "бирюза" у розовощеких с синим цветом у очковых неразлучников (фишер,масковый...) Мутация бирюзовый масковый Чего то вы запутали или я не так поняла у масковых и фишеров бывает еще окрас фиолетовый,а причем тут бирюза у розовощеких?и что такое мутация бирюзовый масковый?это масковый неразлучник природного окраса с кем то еще?
seroman Опубликовано 2 сентября, 2014 #12 Опубликовано 2 сентября, 2014 Не кого я не путал,просто синих масковых многие называют "бирюзовые",это не верно т.к. у масковых и фишеров есть мутация Turguеse (Бирюзовый) или Agua,Par-Blue.Правда у нас ее нет.У розовощеких есть мутация "голландский синий" ее и привыкли все именовать бирюзовый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти