Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Вчера подобрали ястреба-перепелятника на улице, собака пригнала из кустов. Летать не может, но с крыльями все в порядке. Наружных ран нет, опухолей тоже. Предположение на черепно-мозговую травму. Кушает хорошо куриные желудки, правда с пинцета, сам стесняется, наверное. Кормить мышками, цыплятами или другой живностью нет возможности! Помогите найти дом птичке, Нижний Новгород! p.s так же с радостью приму все советы по содержанию и уходу за этим очаровательным хищником. Птиц раньше содержали, но с такими птичками опыт впервые.
Ларха Опубликовано 24 августа, 2014 #2 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Gladioys, кормить цыплятами, перепёлками или мышами эту птицу совершенно необходимо, иначе бедняга имеет шанс до пристройства вообще не дожить. Перепелятник - очень нежная птица с хрупким обменом веществ и уязвимой пищеварительной системой. Поищите перепелов в магазинах. Или полистайте форумы любителей хорьков и рептилий. Обычно на таких форумах можно найти выходы на людей, продающих корма. У хореводов с вероятностью можно добыть цыплят, у любителей рептилий - мышей. Пощупайте грудь птицы. Там есть продольный костяной киль, как на куриной грудке между двумя частями филе. Торчит ли этот киль ? Можно ли взяться за него пальцами ? Изменено 24 августа, 2014 пользователем Ларха
Кардамон Опубликовано 24 августа, 2014 #3 Опубликовано 24 августа, 2014 есть возможность в питер отправить? у меня есть все возможности для лечения и реабилитации птицы. 8-921-3337013
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2014 есть возможность в питер отправить? у меня есть все возможности для лечения и реабилитации птицы. 8-921-3337013 Это за тысячу км от нас. Как же его отправить то, я бы с удовольствием, птичку уж очень жалко
Кардамон Опубликовано 24 августа, 2014 #5 Опубликовано 24 августа, 2014 Gladioys, ох, я как всегда - Нижний и Великий попутала
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 августа, 2014 GladioysПощупайте грудь птицы. Там есть продольный костяной киль, как на куриной грудке между двумя частями филе. Торчит ли этот киль ? Можно ли взяться за него пальцами ? Нет, истощением птичка не страдает.
Ларха Опубликовано 24 августа, 2014 #7 Опубликовано 24 августа, 2014 истощением птичка не страдает Тогда помёт везите на анализ. А в идеале ещё и самого ястреба на осмотр, если есть у вас там приличные орнитологи. Надо искать причину, по которой птица не летает.
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 24 августа, 2014 Тогда помёт везите на анализ. А в идеале ещё и самого ястреба на осмотр, если есть у вас там приличные орнитологи. Надо искать причину, по которой птица не летает. Вот тут-то я и хотела поспрашивать про нижегородских орнитологов. Ничего ведь не знаю. Может отзовется кто, я буду очень рада.
Полосатая Опубликовано 24 августа, 2014 #9 Опубликовано 24 августа, 2014 В Москву тоже можно его "перекинуть" с проводником на поезде, можем заняться птицей, пока место свободное есть. Надо смотреть копрограмму и делать рентген в спинной и боковой проекциях в качестве обзора внутренних органов и костей птицы.
Вжик007 Опубликовано 29 июля, 2015 #10 Опубликовано 29 июля, 2015 Если найдете способ переправить его в Москву, то мы смогли бы дать ему достойный уход и условия проживания. В поезда счас посылки проводники не берут! У них это под угрозой расстрела! Только машиной.
Лилит Опубликовано 29 июля, 2015 #11 Опубликовано 29 июля, 2015 Вжик007, год уже почти прошёл с момента последнего появления ТС на форуме.
Вжик007 Опубликовано 29 июля, 2015 #12 Опубликовано 29 июля, 2015 Вжик007, год уже почти прошёл с момента последнего появления ТС на форуме. упс! а на год то и не глянула
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти