Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Можно Ли Выпустить Ушастую Сову В Природу???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!!! (Похожую тему не нашла) Можно ли выпустить в природу выростшую в доме сову??? Нашла совенка на левом берегу, сидел мокрый, не летал(собака нашла), может и не правильно сделала но взяла, так как испугалась что собаки сожрут. Кормила мышиным фаршем, со временем совенок стал питаться самостоятельно. Лето жили в Звенигороде (строим дом) Совенок живет в отрытой клетке, то есть днем сидит дома на жордочке, а ночью летает по дому. Ест все крыс, мышей, хомяков самостоятельно. Проводила эксперимент- кидала крысу на пол- он сам ловил. Домой (в москву)брать не хочу по ряду причин, самая основная- на мой взгляд ему нужен минимум вольер, поэтому в квартиру отдавать некому не хочу!
Можно ли выпустить ее на волю??? Сколько шансов, что она там приживется???Если кто-то хочет взять в вольер, пишите на мыло, но только в вольер!!!

Опубликовано

Ее нельзя выпускать в природу! На воле выкормыш погибнет!
Вольеры есть в питомнике. Можно пристроить сову туда.
А что за вид совы?

Опубликовано

Ника РА, вроде в название темы написан вид. ;)

Daha, многие из форумчан содержат сов на свободном выгуле в квартире. Совы не жалуются на такое положение дел. Поэтому думаю стоит пересмотреть ваше требование об отдаче совы только в вольер. Достаточно будет поставить условие, что бы птица содержалась не в клетке.

Опубликовано

Daha, или же можете повесить объявление здесь, на форуме.
Но ни в коем случае не выпускайте птицу на волю.
Спасибо, что спросили совета на форуме и кормили птицу грызунами (весьма редкое явление, надо сказать)

Опубликовано (изменено)

"Спасибо, что спросили совета на форуме и кормили птицу грызунами (весьма редкое явление, надо сказать)"
Я Учусь в скрябина, хожу на практику в зоопарк, когда взяла совенка посоветовалась с орнитологами, а вот про купание мне никто не сказал!
Но не смотря на учебу не могу понять почему сова не приживется в природе, если питается самостоятельно, да и не особо ручная(сама на меня не садится и щелкает клювом, когда подходишь, а теперь новое "ФИ"- не хочет брать мышей с пинцета-ловить видите ли хочется!!!)? Мне сказали, что на них вороны нападают, но это уже взрослая птица. Может объясните поподробнее. Да, еще сказали можно на вольном выпасе держать, в смысле загородом.
Знаю, что здесь многие содержат сов в квартире, но на мой взгляд воля лучше!(если есть такая возможность).
А потом не могу понять как можно сову содержать в квартире??? У меня загажено пол дома и перья везде, иногда даже кишки можно встретить!!! Правда от моих двух немецких овчарок грязи не намного меньше :) А то еще и сгрызут чего-нибудь!

Изменено пользователем Daha
Опубликовано

Daha, то что сова сама ловит предложенных ей мышек дома, еще не значит, что она так будет делать на воле. Она сразу ослабнет от стресса, и первый же хищник на ее пути ее сожрет - даже та же собака.
Сова росла в квартире, значит летные качества у нее очень плохие, она не сможет нормально летать и ориентироваться в природе, не сможет нормально охотится. Она не знает тех опасностей, которых нужно остерегаться. К тому же скоро ЗИМА. Осенью птиц не выпускают!

Знаю, что здесь многие содержат сов в квартире, но на мой взгляд воля лучше!(

Воля - диким, домашним - дом!
Вы не понимаете, что выкормыш - это уже не дикий зверь? Вам в голову не приходило выпустить на волю в лес своих двух собак? Там же лучше! Почему не выпускаете? У собак там больше шансов выжить, чем у совы.

Все животные и птицы на воле борются за выживание: ищут пищу, спасаются от врагов, от непогоды... Не так уж и сладка воля, как кажется. Ваша сова там погибнет, она не умеет там жить.
Для того, что бы выпустить птицу на волю, нужно ее научить там жить, а это несколько месяцев ежедневных тренировок и занятий с птицей! А еще большая территория за городом и куча свободного времени.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за подробный ответ, по большей части согласна с Вами, но очень хотелось дать ей шанс!!! Буду пристраивать в вольер.
А еще мысль появилась: Если сделать вольер у себя на участке, как часто надо приезжать, в смысле можно ли оставлять грызунов с запасом? В том смысле будет ли сова есть столько сколько надо, а не обжираться(я за ней такого не замечала, помоему они не страдают обжорством, как собаки например).
Всем огромное спасибо за ответы!!! В отличии от многих других-очень дружелюбный форум!!!
Добавлено

Да, а в каком питомнике есть вольер???

Изменено пользователем Daha
Опубликовано

Daha, если Вы оставите грызунов с запасом - сова всех переловит, убъет и спрячет. Они просто испортятся до того как она их есть начнет. Телефон питомника напишу в личку. Но лучше все же отдать в частные опытные руки - там сова будет одна любимая, а не "дикаркой" в большой совиной толпе.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Daha, если Вы оставите грызунов с запасом - сова всех переловит, убъет и спрячет. Они просто испортятся

А ведь Совы запасы в природе делают и вообще гдеж они зимой мышей берут к тому же их больше требуется
Опубликовано (изменено)
А ведь Совы запасы в природе делают и вообще гдеж они зимой мышей берут к тому же их больше требуется

209650[/snapback]

Первый раз слышу :censored: Источник информации приведите, пожалуйста.
Зимой - обыкновенно ловят по снегу :crazy: Мыши зимой никуда не пропадают. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

manasmult, сычи делают запасы зимой - вешают в развилки веток задушенных птичек (мохноногие сычи) и днлают нычки в разных укромных местах типа дуплов :) В РСЦ сидела пара сычей рядом с дуплянкой, а дуплянка была набита до самого летка цыплятами - на черный день.

Опубликовано
manasmult, сычи делают запасы зимой - вешают в развилки веток задушенных птичек (мохноногие сычи) и днлают нычки в разных укромных местах типа дуплов :) В РСЦ сидела пара сычей рядом с дуплянкой, а дуплянка была набита до самого летка цыплятами - на черный день.

209782[/snapback]

Надеюсь, никто не обидится - но сычи это не есть ушастые совы и им подобные :censored: Сорокапуты тоже нычки делают :crazy: Правда, они эта... ну совсем никак не совы :crazy:
Много зависит еще от того, способна ли птица есть мерзлятину. Вот мой Фанька, например, может. Иногда ему что-то тюкает в голову, и он сидит, задумчиво грызет мерзлую крысиную шкуру. Но Фанька совсем-совсем не сова :uzhas: Он канюк.
Опубликовано

Если и выпускать, то только не зимой

Опубликовано

manasmult, так речь шла о совах вообще, а не только об ушастиках. Да и когда жил у меня ушастик - все остатки еды он стаскивал в одно место и это все там тухло, т.к. свежатинка вкуснее.

В природе ушастые совы не будут делать нычку, скорее всего...

Опубликовано

Ваша совка не тренирована жить в свободной среде-выпускать НЕЛЬЗЯ ! А ныкают мышей почти все совки,ну природой в них такое видать запасничество заложено....
Научить сову прятаться от хищников,самостоятельно искать пропитание,не готовой,хоть и выпущеной мышки,а самомстоятельно её найти,словить этому с детства учатся совята.Однозначно-выпускать нельзя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.