Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.Моя самка наверно сошла сума она строит гнездо с 8 утра до 6 вечера каждый день.В домике уде столько веток что ничего не видно.Она постороила стенку чуть не до потолка около углубления для яиц в домике.Тоскает туда даже еду в перьях ипалочки(веточки берёзы).Это нормально?? :shok:

Опубликовано

djaska, выложите фотки, но вообще насколько я знаю как раз только неразлучники этой фигней и маются :crazy:

Опубликовано

http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ про неразлучников.

В процессе одомашнивания у многих птиц нарушилось гнездовое поведение. Для неразлучников я выделяю три группы:

- «нормальные строители» с удовольствием строят гнездо, размочаленные веточки затаскивают в дуплянку, укладывают слоем приблизительно 8 см и незамедлительно при-ступают к кладке;

- «гиперстроители» могут забить размочаленными ветками дуплянку до самого верха, а потом орать, что им некуда деться;
- «лентяи» вообще не утруждают себя постройкой гнезда, 3-5-ти веточек, которые все-таки оказываются в дуплянке явно недостаточно.

Способ «уравнивающий всех» следующий. Отмеряем необходимое количество ве-точек (положите, не утрамбовывая, неразмочаленные веточки в дуплянку, приблизительно до уровня летка) затем вынимаем их и делим на две части: самые тонкие слоем 3-4 см ук-ладываем в дуплянку, остальные кладем в клетку.

«Нормальные строители» размочалят и то, что в дуплянке и натаскают дополни-тельно размочаленные ветки, «лентяи» прекрасно выведут птенцов на тонких ветках, а «гиперстроители», повозмущавшись и, потаскав самую любимую ветку туда-обратно, тоже приступают к «главному делу».

:sp: Мои птицы, когда дошло время до строительства гнезда ВООБЩЕ ни одной веточки в дуплянку не затащили.

Опубликовано

Значит моя самка супер активная.У неё уже стенка ихз этих ветоу зделана.Так прикольно
Значит не буду растраиваться

Опубликовано

djaska, может всё-таки немного ограничить их в стройматериале?

Опубликовано

Надо оставить место для самих птиц и птенцов... так что придется чуть ограничить в количестве чтройматериала :)

Опубликовано

Ясно.Но у меня проблема.Некоторые наверно знают что у меня умер самец недавно.агнездо мы поставили только из за того что самка ужасно потолстела в попе.Мы решили что скоро принесёт потомство.Потому что спаривание у них вроде как было.

Опубликовано

Самка строит что-то типа пещерки, а вход в пещерку будет со стороны задней стенки, чтобы враг через вход не увидел птенчиков. У нас Рикуша тоже так строила. Потом хорошо будет. Яички внизу будут лежать.

Опубликовано

АМАЙЗЕ: прикольно значит а то я уж забеспокоилась.А аграничить надо в стойматереале(веточках)?

Опубликовано

djaska, вы загляните в домик, если уж там совсем весь дом забит до потолка, то конечно больше давать веток не надо, а если некоторе пространство только, то пусть строит.
У нас готовое гнездо выглядело так:

d0b04a7b4b04.jpg

Опубликовано

АМАЙЗЕ: как прикольно.У нас тоже так много веток.Только ву нас в домике когда мы его покупали было углубление в дне в одном углу.Специально для яиц.Ну так вот наша самка оставила это углубление и вокруг него делает стенку чуть не доходящую до потолка.А сбоку оставила вход через который выходит.А на второй половине домика весь пол просто слегка устилан веточками и строительным материалом который мы купили в зоомагазине специально для гнезда.Вот.Зачит всё тип топ.

Опубликовано

Народ!!!!!!!!!!!!!!!!1Новость дня.Моя Машенька снесла уже 3 яичка.Я самая счастливая :up::up::up:;):dribble:

Опубликовано

Амайзе: спосибочки большое. :) А через сколько они вылупятся :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.