Перейти к содержанию

Не залетает в клетку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научить кореллу залетать в клетку. Пробывал и на палке отнести, палку боится как огня. На кормушке с кормом пробывал тоже боится улетает. Что делать? Ловить всё время не могу. Да и неправильно всё это.

Опубликовано

Начинайте загонять заранее. Через час начнет садиться на палку, через 2 начнет на палке доезжать до клетки, через 3 даст занести себя в клетку. Так было у меня. Со временем поймет и процесс загоняния сократиться. Сейчас мои, когда подходит время, сами залазят, либо заношу на руке за 2 минуты. Ловить - совсем неправильно...

Опубликовано

Dim.Dimych619, по первости я около своего кореллика с клеткой ходила и уговаривала зайти. Потом он понял, что это ЕГО домик, и больше проблем не возникало. Или вкусняшками зананивать. У вашего кореллика есть лакомство, самое самое любимое? :)
И, конечно, желательно не ловить, так как кореллики очень ранимые...

Опубликовано

Палку очень сильно боится. Даже в клетке пробывал очень много раз.

С клеткой у меня ходить не получится. У меня вольер. Лакомство есть просо. Всё равно не получается.

Опубликовано

С клеткой у меня ходить не получится. У меня вольер. Лакомство есть просо. Всё равно не получается.

Вне клетки на прогулке ваш кореллик кушает?
Опубликовано

Нет.

Опубликовано

В вольере много птиц? Кореллика не обижают другие птицы? Есть ли у него друзья?

Опубликовано

Еще одна корелла. Нет не обижают, они дружат.

Опубликовано

И кореллик даже вслед за другом не хочет идти в клетку? Если вторую кореллу тоже выпускаете.

Опубликовано (изменено)

СЕНЯ тоже в клетку не заходит отношу на палочке а РИККИ боится но когда СЕНЯ в клетке РИККИ тоже пытается зайти но вход найти не может.

Вот фото вольера.

post-55078-1408528057_thumb.jpg

Изменено пользователем Dim.Dimych619
Опубликовано

СЕНЯ тоже в клетку не заходит отношу на палочке а РИККИ боится но когда СЕНЯ в клетке РИККИ тоже пытается зайти но вход найти не может.

Вот фото вольера.

У меня тоже поначалу Митяня не мог понять, как заходить в клетку. Доходило до того, что он бросал попытки и ночевал на жердочке под потолком.
У вас кореллики давно живут? Вольер вижу новый, может попугайкам непривычно или дверцы боятся. Дверцу закрепляете, чтобы не раскачивалась, чтобы им удобно было заходить?

Опубликовано

Живут давно. Фото вольера в первый его день существование. Дверца не шатается седит крепко. Вроде заходить удобно. Уже и палки со стенда ставил ко входу и тд. Всё без успешно.

Опубликовано

Живут давно. Фото вольера в первый его день существование. Дверца не шатается седит крепко. Вроде заходить удобно. Уже и палки со стенда ставил ко входу и тд. Всё без успешно.

Вам нужно выделить 2-3 дня для того, чтобы Сеня и Рикки все-таки научились самостоятельно входить в клетку. Палочку лучше отложить пока. Зелень и веточки пускай будут на стенде. Просо только в клетке. Проголодаются по просу 1-2 дня и, ничего, найдутся сообразить, где вход :) Проведут ночь на стенде, есть такая возможность?
Опубликовано

Зелень и веточки и так на стенде. Просо и так редко даю и только в клетке. Врятли будет такая возможность вдруг ночью всполохнутья и в темноте разобьются ТТТ. Лучше не рисковать.

Опубликовано

Зелень и веточки и так на стенде. Просо и так редко даю и только в клетке. Врятли будет такая возможность вдруг ночью всполохнутья и в темноте разобьются ТТТ. Лучше не рисковать.

В моем случае, такой метод оказался действенным. Если за окном очень шумно, или соседи шумят, то лучше, конечно, не рисковать. Тогда с палочкой дрессируйте, или зелень уберите на неделю, а только в клетку выкладывать, чтобы учились заходить при вас. Если очень любят салат и мокрицу, то могут самостоятельно найти дорогу домой. Надеюсь, все получится.
Опубликовано

Cпасибо,салат очень любят) но всё без успешно уже 3 месяц пробую всё никак.

Опубликовано

Сколько времени они живут в деревянном вольере? Вы сами его смастерили?

Опубликовано

Уже 3 месяца) Делали вместе с дядей.

Опубликовано

Делали вместе с дядей.

Молодцы какие! :clap:
А до этого вольера Сеня и Рикки жили в какой клетке, если вы пишите, что они у вас давно?
Опубликовано (изменено)

Ну как давно где-то 5 месяцев СЕНЯ Жил в клетке 2 месяца далее купили РИККИ про держали карантин посадили РИККИ к СЕНЕ на следущий день стали делать вольер и в этот же вечер их переселили.

Опубликовано

Ну как давно где-то 5 месяцев СЕНЯ Жил в клетке 2 месяца далее купили РИККИ про держали карантин посадили РИККИ к СЕНЕ на следущий день стали делать вольер и в этот же вечер их переселили.

Понятно. Остается вам набраться терпения, чтобы Сеня и Рикки находили сами дорогу домой. Кореллы очень медлительные, надо дать им время подумать)))
Опубликовано

Время на раздумья было очень много около 8 часов думаю этого было достаточно. Но увы.

Опубликовано

Время на раздумья было очень много около 8 часов думаю этого было достаточно. Но увы.

Давайте поступим так. Вы убираете из виду всю зелень(салат, проростки) и не даете им, например, 2 дня. В рационе только зерносмесь в клетке. Пусть сидят в клетке. На 3-й день выпускаете их. Они будут гулять. В это время в клетку вы кладете листики салата или их любимые веточки. Они обрадуются такой неожиданности, и побегут домой. Или вы так делали уже?
Опубликовано (изменено)

Мне уже что-то того предлагали ну дело в том что они вход найти не могут. Вот например СЕНЬКА в клетки ест корм и в тот момент РИКИ с внешней стороны спускается к СЕНИ. Как СЕНЯ закончит есть полезит на вверх также делает и РИККИ залезает на крышу клетке.

Опубликовано

Они отвлекают друг друга постоянно. Вам нужно, чтобы они одновременно вдвоем искали вход. Если вы Сеню сажаете в клетку с помощью палочки, а нужно, чтобы они учились спускаться. Сеня покушает быстро, а Рикки тоже хочет, но не успевает зайти. Они вдвоем должны справиться, вы им в это время только показываете рукой на дверцу и говорите, что вот, здесь вход. А как дело было у Сени с первой клеткой, он сам заходил внутрь?
Или сделать так, поставить вашу первую клетку рядом с вольером или стендом. И наблюдать.
На жердочке у дверцы вольера снаружи повесить их любимую игрушку (с противоположного края)или игрушку попугая на кольце, есть у вас? или купите, закрепите на краю жердочки (не у дверцы). Они заитересуются, и сообразят про вход.

Опубликовано

Хорошо попробую. Нет СЕНЯ тоже в старую клетку сам не заходил только на палочке. А в первой клетке уже живут волнистики. Сегодня хотел их выпустить расскажу как всё прошло. 5 часов им на прогулку хватит?

Опубликовано

5 часов им на прогулку хватит?

Вы смотрите по ситуации. Если вы можете быть дома сегодня до вечера. Надо, чтобы они проголодались оба одновременно. Отпишитесь потом :)
Опубликовано (изменено)

Хорошо естественно дома буду.

Опубликовано

Сегодня полет был очень тяжелый гуляли до 10 часов. Даже СЕНЮ не мог занести на палке в клетку. Но позже получилось. Ну а РИККИ пришлось ловить в темноте.

Опубликовано

Сегодня полет был очень тяжелый гуляли до 10 часов. Даже СЕНЮ не мог занести на палке в клетку. Но позже получилось. Ну а РИККИ пришлось ловить в темноте.

Сеня зашел сам?Нашел вход?
Опубликовано

Нет. На палки даже тяжело удалось в клетку занести в первые так.

Опубликовано

Я подумала, наверное, Сене и Рикки больше нравится на стенде гулять и по всей комнате :) , 10 часов это много. Они потом избалуются совсем. А к вольеру тоже надо учиться привыкать. Да и не всегда вы можете быть целый день дома из-за них. Может игровую площадку убрать на время? Пусть свой вольер изучают.

Опубликовано

У меня этих площадок 4. А если уберу их все как их выпускать? Куда полетят?

Опубликовано

Уберите хотя бы часть, где ваши кореллики любят гулять. 1-2 игрушки расположите на вольере. С крыши клетки они будут смотреть, что там еда в кормушках. Попугая-игрушку на кольце повесили на жердочке снаружи у дверцы, закрепили?
А какой размер вольера, мне показалось по фотографии, что маловат немного для двух корелл?

Опубликовано

Игрушку пока не вешал а размер вольер вот 65X60X65 знаю размеры маловаты.

Опубликовано

Игрушку пока не вешал а размер вольер вот 65X60X65 знаю размеры маловаты.

Dim.Dimych619, игрушку-попугая на кольце я настоятельно советую, попугаи всегда ею интересуются, играют. Можно даже два таких - одного снаружи на жердочке у дверцы и второго попугая-игрушку внутри у кормушки.
А как внутри вольера кореллы себя ведут? Не кричат, не волнуются?Сидят тихо? :)

Опубликовано

Хорошо попробую повесить.Внутри ведут себя хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.