Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 #1 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Сам не ест,ветврач дала очень низкий процент выживаемости,но может кто пожалеет и возьмет его на выхаживание, я забрала его у человека,который вообще не собирался им заниматься,просто отвез к врачу,и усыпил бы,но на данный момент у меня нет возможности полноценно его лечить.Потом,если он останется инвалидом навсегда заберу к себе,на ПМЖ. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Olga64(SPb)
rsn96 Опубликовано 17 августа, 2014 #2 Опубликовано 17 августа, 2014 Olga64(SPb), нет возможности - нет времени? Ирина Алишад очень тяжелых вытянула убойной схемой, там только уколы..... первые 4 дня даже без кормежки...
Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2014 Нет,абсолютно,дома практически не бываю,по семейным обстоятельствам. Я знаю, что его можно вытянуть, но нужен тот,кто способен это сделать, я ,на данный момент,точно-нет,его безумно жаль,он настолько трогательный.
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2014 #4 Опубликовано 17 августа, 2014 надо бы полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. "парализован" это как? только ноги? или и крылья тоже? симпатичненький!ВЫЖИТЬ Здоровья ему/ей! дайте пожалуйста фото помётаподозреваю что рахит - но уверенности в этом нет
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2014 #5 Опубликовано 17 августа, 2014 Питер, ну помогите масику! Он же не виноват, что заболел...
Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2014 Помет кашеобразный,фото может завтра кто сделает. Зачем ему полный осмотр,профильный ветврач поставила ведь диагноз. Она считает, что на фоне трихомоноза у него возникли проблемы со спинным мозгом. Он не ходит,может только лежать,на боку,педвигается немножко, с помощью крыльев,они не парализованы.
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2014 #7 Опубликовано 17 августа, 2014 о причинах этих проблем она что-нибудь сказала? или посмотрев на трихоминоз сказала "не жилец" и не стала смотреть что с ногами?
Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 17 августа, 2014 Да нет,только то, что на фоне трихомоноза поврежден спинной мозг,трихомоноз сильный, с ее слов,но наростов у него нет,запаха тоже.
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2014 #9 Опубликовано 17 августа, 2014 если Вы его намерены выходить- то нужно точно знать что с ногами и лечить от этогоптиц с неходячими ногами при целом позвоночнике в этом форуме неоднократно ставили на ноги если причина в почках- нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить почкичтобы не умер от почечной недостаточности если причина в рахите- нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить рахитчтобы не стал инвалидом Зачем ему полный осмотр,профильный ветврач поставила ведь диагноз. Она считает, что на фоне трихомоноза у него возникли проблемы со спинным мозгом. блин! если Вы не собираетесь его усыплятьто потрудитесь блин или провести осмотрили рассказать ВСЁ что сказала врач при осмотре! *матюкается*
Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 17 августа, 2014 В подобном тоне я не общаюсь, то, что сказала врач, я озвучила,другой инфы у меня нет,его возила не я. Вы в чем то меня пытаетесь обвинить??? Не надо,его усыпили бы еще несколько дней назад, я,через не могу,забрала,и дала шанс,крохотный,но дала.
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2014 #11 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) ещё раз для тормозов:если ноги отнялись из-за почекто почки нужно лечитьиначе умрёт от почечной недостаточности!ЧТО ВАМ ТУТ НЕЯСНОГО?! потому нужен точный диагноза "на фоне трихомоноза у него возникли проблемы со спинным мозгом"- на диагноз совсем не тянет Вы в чем то меня пытаетесь обвинить??? в том что Ваша следующая позиция:Зачем ему полный осмотр,профильный ветврач поставила ведь диагноз фактически означает "врач сказала в морг, значит в морг"если не лечить (а для этого нужен точный диагноз) то он действительно отправиться в морг Изменено 17 августа, 2014 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2014 #12 Опубликовано 17 августа, 2014 Я ни разу не видела и не слышала чтобы трихомоноз как-то влиял на ноги или спинной мозг вообще. Трихомонады размножаются в слюне, на слизистых пищевода и пациент погибает от истощения или задыхается от перекрывания трахеи наростами. Вы говорите наростов нет, а как тогда определили трихомоноз? Запаха тоже нет? Микроскопическое исследование? Трихомонады обнаружены?
Olga64(SPb) Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #13 Опубликовано 17 августа, 2014 Ирина Алишад,да.микроскоп конечно. От "ног" она назначила ему кетофен 1%.
dasha105 Опубликовано 17 августа, 2014 #14 Опубликовано 17 августа, 2014 девочки, простите. Но парализованная птица- это только мучение для нее. Пролежни, присоединение инфекции, а может еще и какать сам-не сможет.... Перенесенный трихомоноз в моем случае, со слов орнитолога, разъел полностью сустав и плечевой пояс- типа инфекционного артрита, остеомиелита. Птица не может теперь полноценно летать. Не знаю насколько связан трихомоноз и спинной мозг...но положение у птицы грустное. Сделайте рентген, он покажет затронут ли позвоночник, если затронут, то лучше дать ему умереть спокойно. Извините....
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2014 #15 Опубликовано 17 августа, 2014 вряд ли затронут позвоночник - учитывая возраст - потому что вряд ли он сломал спинускорее всего или рахит или больные почки - нужен точный диагнози почки и рахит - можно вылечить!
dasha105 Опубликовано 17 августа, 2014 #16 Опубликовано 17 августа, 2014 [Если бы был перенесенный трихомоноз, то птица умерла бы давно. Если трихомоноз начался, то малыши с ним не справляются и погибают. Тем более якобы "осложнение" . Чего-то сомнительно. Скорее всего трихомоноз только начинается - родители кормили и наградила. Причину отнятия ног надо другую искать. Сходите к другому врачу и сделайте рентген. Небось из гнезда прыгнул и спину сломал. А как же трихомонада? Врач просто закрыла на нее глаза? Лечить-то не собирается, пока он наростами не пошел??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти