Перейти к содержанию

У голубя проблемы с лапками, не может ходить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,
У меня на балконе под стулом голуби организовали гнездо,
32f88-clip-86kb.jpg?nocache=1
Оба птенца вылупились и мать принялась их исправно кормить.
65aca-clip-175kb.jpg?nocache=1
Но проблема в том что одиниз птенцов вырос с проблемными лапками. Правая лапка вытянута в сторону. Левая тоже не совсем нормальная. В итоге он все ковыляет, ползет, машет крыльями. Вобщем постоянные пробелмы с передвижением.
Пробовал его к ветеринарам водить.
Один сказал усыпить у него мол врожденый дефект.
Второй сказал мол давай попробуем, пластырем попытался зафиксировать правую лапку в основании, но не прошло недели как птенчик этот пластырь потихоньку привел в негодное состояние, и он ему потом только мешал. Решил снять.
Пробелма в том что уже гдето месяц прошел, и желтенькие полосочки на головке уже начали пропадать, я так понимаю это означает что птенчик вот вот станет уже взрослым голубем и значит организм у него уже сформировался. Но вот что делать с лапками ума не приложу :(
Мать все еще прилетает кормить однако пока он соберется - вся еда достается здоровому птенцу. Я заметил голубка даже тоже понимала это и специально бегала от здорового в сторону больного, пыталась подставвить ему клюв но пока тот приноровится, начнет махать крыльями чтобы както поддержать равновесие вобщем..... еды от матери ему достается меньше.
Однако я начал сыпать им гречиху. Так что в течении дня он слегка ее поклевывает и можно сказать с голоду наверно не помрет....
Здоровый птенчик уже пробует летать по балкону. Время идет, понимаю что скоро здоровый улетит и боюсь мать больше не будет прилетать....
Усыплять больного птенца не намерен, подскажите что можно для него сделать. Как лучше его обустроить, чем кормить, как развлекать ....

В заключение видео чтобы оценить проблему

Изменено пользователем chmig29fulcrum
Опубликовано

Здравствуйте,
У меня на балконе под стулом голуби организовали гнездо,
32f88-clip-86kb.jpg?nocache=1
Оба птенца вылупились и мать принялась их исправно кормить.
65aca-clip-175kb.jpg?nocache=1
Но проблема в том что одиниз птенцов вырос с проблемными лапками. Правая лапка вытянута в сторону. Левая тоже не совсем нормальная. В итоге он все ковыляет, ползет, машет крыльями. Вобщем постоянные пробелмы с передвижением.
Пробовал его к ветеринарам водить.
Один сказал усыпить у него мол врожденый дефект.
Второй сказал мол давай попробуем, пластырем попытался зафиксировать правую лапку в основании, но не прошло недели как птенчик этот пластырь потихоньку привел в негодное состояние, и он ему потом только мешал. Решил снять.
Пробелма в том что уже гдето месяц прошел, и желтенькие полосочки на головке уже начали пропадать, я так понимаю это означает что птенчик вот вот станет уже взрослым голубем и значит организм у него уже сформировался. Но вот что делать с лапками ума не приложу :(
Мать все еще прилетает кормить однако пока он соберется - вся еда достается здоровому птенцу. Я заметил голубка даже тоже понимала это и специально бегала от здорового в сторону больного, пыталась подставвить ему клюв но пока тот приноровится, начнет махать крыльями чтобы както поддержать равновесие вобщем..... еды от матери ему достается меньше.
Однако я начал сыпать им гречиху. Так что в течении дня он слегка ее поклевывает и можно сказать с голоду наверно не помрет....
Здоровый птенчик уже пробует летать по балкону. Время идет, понимаю что скоро здоровый улетит и боюсь мать больше не будет прилетать....
Усыплять больного птенца не намерен, подскажите что можно для него сделать. Как лучше его обустроить, чем кормить, как развлекать ....

В заключение видео чтобы оценить проблему

Ирине Алишад в личку пишите, она имеет опыт в ветролетиках-птенцах

Опубликовано

Ирине Алишад в личку пишите, она имеет опыт в ветролетиках-птенцах

Извините я тут новенький, можете дать ссылку на ее страничку ?

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102753
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118189
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119816
Может быть где-то в этих темах найдете что-нибудь полезное. 2 последних как раз Ирины Алишад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.