Asija Опубликовано 18 октября, 2014 #136 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) все птицы разные, кроме того, со временем, может птицам это просто надоедает.Не знаю, но проходит это. Хотя и не у всех Возможно. Ведь я написала, что газетная фобия у него случилась - не на ровном месте, а после атаки птиц. Со временем, с взрослением, он сам наберет силу - страх перед атакой птиц пройдет. Наверное и газеты надоест рвать. Но то, что, газеты однажды были серьезной фобией - это факт. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Asija
Марс Опубликовано 18 октября, 2014 #137 Опубликовано 18 октября, 2014 хорошо хотя бы когда знаешь причину фобии, а то иногда черт его знает и как помочь перебороть
Владимир Филатов Опубликовано 18 октября, 2014 #138 Опубликовано 18 октября, 2014 Какие уж первые, птичика видели чуть ли не сразу, а сейчас уже скоро снег выпадет. Наши сеголетки уже приняли свой законченный вид, думаю и этот птичик внешне уже не изменится. Ошибаетесь!Законченный вид сеголетки примут следующей осенью.Крышечка конечно не изменится, но я не вижу никаких половых диморфизмов, что естественно... Можно сколько угодно говорить, что пол птицы не важен, однако от пола вполне может частично зависеть подход к воспитанию птицы. Можно подробнее?
dearus Опубликовано 18 октября, 2014 Автор #139 Опубликовано 18 октября, 2014 ...Но то, что, газеты однажды были серьезной фобией - это факт. Крышечка, будучи нормальным параноиком, конечно тоже опасается шуршания газет. И когда я их раскладываю на пол (разворачивая предварительно), она тоже не подходит. Но вот то, что лежащие на полу газеты придают ей уверенности - это факт.Когда я в клетку впервые насыпал древесный наполнитель, она отказывалась на него прыгать. Для Крышечки это было озером расплавленной лавы, наверное. А когда положил поверх наполнителя газету, она почти сразу спрыгнула и стала изучать наполнитель.То же было с линолеумом на балконе. Несколько дней у неё был доступ на пол балкона, но она ни разу не спустилась. Как только бросил несколько газеток, она спустилась вниз. И теперь прыгает туда без боязни. Ещё про раскрывающиеся газеты:Мне вообще пришла такая мысль, что Крышечка (а может быть и другие враны) боится трансформирующихся вещей.Например: стремянка (раскладывается), пылесос (всё подвижно), та же раскрывающаяся газетка, и т.д.При всём её интересе к инструментам, она боится рулетки. Я пытался подружить Крышу с рулеткой - протягивал ей для поклевать, оставлял на какое-то время как бы нечаянно. Крышечка даже пытается с ней играться, т.е. вроде страх пропадает. Но как только я начинаю пользоваться рулеткой (вытягиваю страшную жёлтую ленту), у Крышки начинается паника. Крышка - консерватор. Ей подавай всё статичное... А тем временем Крышечка переехала полностью на обновлённый балкон. Полдня демонтировал её временную клетку, в которой она прожила почти два месяца. Крыша конечно же активно помогала. Я организовал всё таким образом, чтобы Крышка могла находиться рядом до самого последнего момента.Сначала снял сетку, потом открутил все брусочки, потом бортики, присады и т.д... Почти всё это время Крышечка находилась в клетке (добровольно, т.к. у неё был выход на балкон). Но в какой-то момент она вдруг осознала, что клетка перестаёт существовать на её глазах. И тогда она ринулась собирать нычки, которые она сделала когда-то в клетке. Перепрятала всё куда-то на балкон (в основном это были тыквенные семечки и жёлуди) и продолжила помогать... Я рад, что получилось переселить Крышечку на балкон без малейшего стресса для неё. Она как будто сама выбрала себе место поудобнее, а мне лишь пришлось смириться. К нам прилетают дикие вороны. Садятся на соседний балкон - смотрят, интересуются Крышечкой. Крыша их неблагодарно обкаркивает...
Asija Опубликовано 18 октября, 2014 #140 Опубликовано 18 октября, 2014 dearus мой, пока был маленький, и не покидал квартиры - вообще НИЧЕГО не боялся. Когда я читала на форуме, что враны боятся каких-то вещей, я удивлялась. Мой бесстрашно вышел на открытое уличное пространство, не боялся никаких звуков, мотоциклы, фен, работающая дрель у соседей - ничего не выводило из равновесия; катался на пылесосе сверху - всю уборку, мои дикие крики для него были как писк комара. А после отлета, он стал бояться белых простыней и газет. Я так поняла, что это связано с чайками. У нас их очень много в округе, и наверняка, он с ними встретился.
Владимир Филатов Опубликовано 18 октября, 2014 #141 Опубликовано 18 октября, 2014 Asija, не стоит сравнивать вОрона и ворОну...Общего у них... ну разве что в наименовании Рода.Уважая незаурядные способности ворОны, я ни в коем случае не умаляю достоинств вОрона... и на оборот!
Asija Опубликовано 18 октября, 2014 #142 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Asija, не стоит сравнивать вОрона и ворОну...Общего у них... ну разве что в наименовании Рода.Уважая незаурядные способности ворОны, я ни в коем случае не умаляю достоинств вОрона... и на оборот! Я читала о фобиях ВОРОНОВ. Их тоже навалом. А мой почему-то не желал бояться.Сейчас, именно в том месте, где мы обычно гуляем, кто-то взял и всюду натянул - оградительную ленту, хотя там абсолютно нечего ограждать. Я уже сама становлюсь параноиком но зная, как ВОРОНы, опасаются этой колыхающей на ветру ленты - уже начинаю думать, что кто-то это сделал осмысленно.Благо, ВОРОН меня не подвел, вперед испугавшись, он посмотрел на меня, увидел что я спокойна, и тоже перестал нервничать. Гуляли по ленте, вдоль ленты, он даже не смотрел на нее. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Asija
dearus Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #143 Опубликовано 19 октября, 2014 К вопросу о фобиях... Замучился подбирать Крышечке игрушки. Почти всё она либо игнорирует, либо боится.С игнорированием проще, можно попробовать заинтересовать... Спасибо, Asija, за акцентирование внимания на способе. Я просто начинаю играться с какой-то игрушкой - Крыша сама подходит с любопытсвом, и ей уже самой становится интересно поиграться.Но с некоторыми игрушками происходят странные вещи:Вот купил я ей неваляшку с головой курочки. (были ещё собачки, медведи и т.д..)Красно-жёлтая. Вначале она её забоялась. Тогда я стал сам с ней играть - Крышечка заинтересовалась. Спустилась на пол, смотрела... Я даже вставил жёлудь в гребешок неваляшки-крицы. Крыша начала пытаться его оттуда выковырнуть. В конце концов стала сама с ней играть. Но на следующее утро я обнаружил, что она боится спустится с жёрдочки к своему обеденному "столу". Никакие заманивания вкусностями не помогали. Она эпизодически поглядывала на неваляшку, и отказывалась подходить. Как только убрал неваляшку - она осторожно разведала пространство, и через пару минут уже ничего не боялась.В течение дня я снова решил познакомить Крышку с неваляшкой... Снова игрался, снова Крышечка впоследствии подключилась к игре. И до конца дня она даже сама игралась с ней. Но на следующее утро всё повторилось. Ни в какую не хотела идти к кормушке, пока не убрал неваляшку...Пока воздерживаемся от этой игрушки... Всё продолжаю экспериментировать с бассейном. Налил сегодня побольше воды Крышечке (около 6см глубины). Получается она у нас ныряльщица. В течение получаса плескалась там с перерывами в 2-3 минуты. Нравятся ей водные процедуры. В следующий раз налью ещё больше. Правда выгребать это всё потом проблематично. Купаемся мы теперь 2-3 раза в неделю. Не слишком редко?
Asija Опубликовано 19 октября, 2014 #144 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Вот купил я ей неваляшку с головой курочки. (были ещё собачки, медведи и т.д..) Ворон бы, постарался первым делом - оторвать курочке голову чтоб не замышлялаНеудивительно, что Ваша боится, ведь Вы ей подсунули соперника, на ее территорию. Рядом с Вами, она смело "заборола" курицу, а наедине - опасается.Оторвать курице голову, и навсегда избавиться от страха - ворОнка пока не в состоянии. Мой купался каждый день (на улице) а в квартире купаться - не желает категорически. Приходится ставить под душ, хотя бы раз в неделю.Есть видео на ютюбе, где ВОРОН с удовольствием купается в ванной, мой раньше тоже так делал, до улицы. А сейчас в ванну не идет никак. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Asija
dearus Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #145 Опубликовано 19 октября, 2014 Мой купался каждый день (на улице) а в квартире купаться - не желает категорически. Приходится ставить под душ, хотя бы раз в неделю. Дать волю Крышечке - она круглосуточно будет купаться. Любит она воду. Даже просто в ней ходит, чего-то полоскает постоянно (если бассейн оставить). Но каждый день выгребать ведро воды с балкона мне не очень интересно. Т.е. 2 раза в неделю - не самый худший вариант? Я успокоен...
Марс Опубликовано 20 октября, 2014 #146 Опубликовано 20 октября, 2014 Можно подробнее? Воспитывать кроткую девочку и брутального пацана, по одним лекалам, вплоть до мелочей, не совсем эффективно. Тем более, что таких точных лекал не написали еще и не напишут, так как они разные все. Одну птицу отругали за что-то и она крепко обиделась, другой ругань как с гуся вода, будет сидеть и передразнивать. А характер от пола зависеть вполне может. Дать волю Крышечке - она круглосуточно будет купаться. Любит она воду. Даже просто в ней ходит, чего-то полоскает постоянно (если бассейн оставить). Но каждый день выгребать ведро воды с балкона мне не очень интересно. Это мы уже обсуждали где-то в середине августа =) Таких лучше сразу стараться приучить к купанию в ванной, жаль, что это не всегда возможно =( Если есть возможность, бельевые веревки в ванной лучше бы демонтировать на время купания, иначе птица туда точно заберется и будет балансировать, а снимать их с нее мало приятного и человеку и птице. Если удастся приучить к ванной, потом будет проще и купаться можно хоть каждый день, даже при высокой занятости. Двери открыл, позвал, птиц прилетел, ванну закрыл и пошел заниматься своими делами. Минут через 20 забрал птичика и отнес обратно или может дойдет до просто открыл дверь и птичик утопал\улетел (может вымонуть до абсолютно не летного состояния) к себе. Если сквозняков нет дверь можно и не закрывать. Крыша вполне контактный птиц, если будете пробовать, то делайте это ненавящево. То есть, сначала просто экскурсия в ванну, потом тазик наполнить, поплескать там самому рукой. Птица при этом в ванну не запихивается, чтобы потом не было неприятных ассоциаций. Задача тут не научить купаться, это оно умеет, нужно спровоцировать самостоятельный спуск в ванну на тазик. Даже при купании в тазу поставленном в ванну, вода на полу будет, но ее будет в разы меньше, легко затирается тряпкой. Все моющие средства и прочее, ессна надо попрятать в шкафчики, туда же губки и мочалки, ибо их может ожидать истребление или они могут стать причиной волнения. Зубные щетки могут стать игрушкой и не факт что успеете отобрать. Ну, короче, ванну сначала надо осмотреть на предмет всего и вся =) Беда в том, что Крыша еще не ручная птица, полного доверия нет, а время идет, потом приучить сложнее. На быстрый результат особо не рассчитывайте, может понадобиться довольно много занятий, прежде чем птиц решится на этот подвиг, а возможно подвиг потребуется и от вас =) К вопросу о фобиях... Замучился подбирать Крышечке игрушки. Почти всё она либо игнорирует, либо боится. С игрушками у меня пока относительно работает метод с коробочками. Новые игрушки я птицам не показываю, а складываю в коробочки и раскладываю под присадой. Коробочек мы уже не боимся, минут через пять все коробки в мелкие кусочки, игрушки извлечены, а бояться честно спертого мы не боимся, пофиг какое оно =)
dearus Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #147 Опубликовано 20 октября, 2014 Воспитывать кроткую девочку и брутального пацана, по одним лекалам, вплоть до мелочей, не совсем эффективно. Тем более, что таких точных лекал не написали еще и не напишут, так как они разные все. Одну птицу отругали за что-то и она крепко обиделась, другой ругань как с гуся вода, будет сидеть и передразнивать. А характер от пола зависеть вполне может. Вот сегодня чуть не случилось ужасное. Прикручивал на балконе очередную деревяшку, понятное дело Крышечка не отходит, лезет туда, где я ковыряюсь. В какой-то момент она прыгнула и выхватила у меня из руки саморез, который я собирался вкрутить. Я к ней - она убегать. Загнал в угол, тянусь руками к ней - она рычит! Но выронила саморез и убежала. Думал всё, обидится на меня. Но нет, я её ругаю, а она сидит и смотрит. Пришлось угостить вкусняшкой, чтобы загладить конфликт. В общем дальше снова продолжила лезть ко мне. Надо мне быть аккуратнее и внимательнее! ...Таких лучше сразу стараться приучить к купанию в ванной, жаль, что это не всегда возможно =(... Беда в том, что у нас в ванной ещё ремонт не доделан. Да и ходить пока по квартире она не особенно любит. Но мы рассматриваем такой вариант безусловно. С игрушками у меня пока относительно работает метод с коробочками. Новые игрушки я птицам не показываю, а складываю в коробочки и раскладываю под присадой. Коробочек мы уже не боимся, минут через пять все коробки в мелкие кусочки, игрушки извлечены, а бояться честно спертого мы не боимся, пофиг какое оно =) А вот это идея! Обязательно попробую подобное. С коробочками Крышечка уже тоже знает что делать. Тем временем у нас продолжается приручение. Сегодня Крышечка пару раз прыгнула на руку с расстояния 20-25 см. Разумеется за вкусняшкой. Просто так пока отказывается идти.
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2014 #148 Опубликовано 20 октября, 2014 ...В какой-то момент она прыгнула и выхватила у меня из руки саморез, который я собирался вкрутить. Я к ней - она убегать... И чего здесь ужасного? У меня сороки постоянно воровали кнопки, гвоздики и т.д.Дрейк превзошел всех, он поднял с полу иголку, а потом полчаса носился с ней по комнате, прятал и перепрятывал, причем в основном, иголка полностью была у него в клюве. А еще он срывал мормышки с удочек, играл с лезвиями....
Verra Опубликовано 20 октября, 2014 #149 Опубликовано 20 октября, 2014 И чего здесь ужасного? У меня сороки постоянно воровали кнопки, гвоздики и т.д.Дрейк превзошел всех, он поднял с полу иголку, а потом полчаса носился с ней по комнате, прятал и перепрятывал, причем в основном, иголка полностью была у него в клюве. А еще он срывал мормышки с удочек, играл с лезвиями.... Как-то это стремно... Особенно в случае с рыболовными крючками. Они, конечно, ловкие ребята, но я бы не позволяла им с этим играть. Лучше перебдеть.
dearus Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #150 Опубликовано 20 октября, 2014 И чего здесь ужасного? У меня сороки постоянно воровали кнопки, гвоздики и т.д.Дрейк превзошел всех, он поднял с полу иголку, а потом полчаса носился с ней по комнате, прятал и перепрятывал, причем в основном, иголка полностью была у него в клюве. А еще он срывал мормышки с удочек, играл с лезвиями.... Ну ужасно ведь!Мне становится не по себе от мысли, что она может проглотить саморез или что-то подобное. Всячески стараюсь ограничивать доступ Крышечки к подобным опасностям...
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2014 #151 Опубликовано 20 октября, 2014 Инстинкт и рефлексы не должны подвести, а вот внезапная паника с Вашей стороны может спровоцировать неожиданную реакцию. В таких случаях надо просто наблюдать...И постараться впредь не допускать таких ситуаций... Хотя, это едва ли...
пчеловод Опубликовано 20 октября, 2014 #152 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) dearus, Мне становится не по себе от мысли, что она может проглотить саморез или что-то подобное.Думается,глотать такие вещи птицы не станут.Опасно,когда случайно могут пораниться,например: крючок или иголка вонзятся.Саморез уж точно не проглоттила бы Крышечка. Изменено 20 октября, 2014 пользователем пчеловод
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2014 #153 Опубликовано 20 октября, 2014 Как-то это стремно... Особенно в случае с рыболовными крючками. Они, конечно, ловкие ребята, но я бы не позволяла им с этим играть. Лучше перебдеть. Трудно себе это представляю. Всегда все происходит внезапно, со скоростью молнии. Конечно, я принимаю все возможные меры предосторожности, но они, "заразы", бывают шустрее, чем мы предполагаем... Мой, бывало, найдет где-нибудь ржавый гвоздь или саморез, ну и давай чистить с помощью него перья...Вот тут я не выдерживал и начинал ругаться - "Идиот, перья ведь попортишь!"
dearus Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #154 Опубликовано 20 октября, 2014 ...Конечно, я принимаю все возможные меры предосторожности, но они, "заразы", бывают шустрее, чем мы предполагаем... Вот именно так и было. Она всё лезет и лезет, суёт клюв свой куда попало, а я, злодей такой, ничего не даю ей отнять. Тогда она сделала шаг назад, выбрала момент и просто прыгнула и выхватила, когда я ожидал этого меньше всего. Хищница...
Asija Опубликовано 20 октября, 2014 #155 Опубликовано 20 октября, 2014 Есть еще любимое занятие - выкапывать из земли или просто собирать - осколки стекол в свой мешок, и таскаться с ними, пытаясь запрятать, куда-нибудь в укромное место.
dearus Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #156 Опубликовано 20 октября, 2014 Инстинкт и рефлексы не должны подвести, а вот внезапная паника с Вашей стороны может спровоцировать неожиданную реакцию. В таких случаях надо просто наблюдать... Да, я понимал, что могу испугать её и сделать хуже, но считал, что всё же лучше отобрать. Ибо сколько она будет играть с этим саморезом - не ясно.Но наверное лучше было бы привлечь её чем-то другим, более интересным для неё. Саморез бы она просто бросила...
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2014 #157 Опубликовано 20 октября, 2014 Но наверное лучше было бы привлечь её чем-то другим, более интересным для неё. Саморез бы она просто бросила... Возможно, но не факт...Чего я только не предлагал Дрейку после нескольких минут занятий с иголкой...Не помогло!
пчеловод Опубликовано 20 октября, 2014 #158 Опубликовано 20 октября, 2014 dearus, Вот именно так и было. Она всё лезет и лезет, суёт клюв свой куда попало, а я, злодей такой, ничего не даю ей отнять. Тогда она сделала шаг назад, выбрала момент и просто прыгнула и выхватила, когда я ожидал этого меньше всего. Хищница..Я уже несколько раз жалел ворона,что он там один в вольере,брал его к себе,когда что-то делал.Через совсем короткое время опять убирал птицу,работать не возможно,что-то дельное сопрёт или навредит,в моём понимании.Так что лучше при работах птицу держать подальше.
Rapsodia Опубликовано 20 октября, 2014 #159 Опубликовано 20 октября, 2014 Или подлететь на уровень стола, стибрить по быстрому солонку, которая по недосмотру не была убрана и мотать по всей квартире от хозяйки, когда та в ужасе бегает за птицей и пытается отобрать этот опасный и запретный, но от этого еще более интересный продукт за всем не уследишь, но нужен глаз да глаз..))
Verra Опубликовано 20 октября, 2014 #160 Опубликовано 20 октября, 2014 Да просто не стоит оставлять такие вещи в зоне доступа врана Конечно, на улице говна хватает, всего не уберешь, но дома вполне можно)
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2014 #161 Опубликовано 20 октября, 2014 Есть еще любимое занятие - выкапывать из земли или просто собирать - осколки стекол в свой мешок, и таскаться с ними, пытаясь запрятать, куда-нибудь в укромное место. Скажу больше, некоторые ворОны и грачи заглатывают осколки стекол!Доказанный факт. Правда все это потом благополучно выходит с погадками.
dearus Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #162 Опубликовано 20 октября, 2014 dearus, Я уже несколько раз жалел ворона,что он там один в вольере,брал его к себе,когда что-то делал.Через совсем короткое время опять убирал птицу,работать не возможно,что-то дельное сопрёт или навредит,в моём понимании.Так что лучше при работах птицу держать подальше. Да я-то на балконе работал - а это вроде как её территория. Ладно.. буду осмотрительнее!
Asija Опубликовано 20 октября, 2014 #163 Опубликовано 20 октября, 2014 Скажу больше, некоторые ворОны и грачи заглатывают осколки стекол!Доказанный факт. Правда все это потом благополучно выходит с погадками. Еще бы, такая драгоценность - блестит и играет на свету Почти бриллианты...
dearus Опубликовано 21 октября, 2014 Автор #164 Опубликовано 21 октября, 2014 К вопросу о рычании Крышечки. Я кажется начал догадываться, что это означает.Вчера она так же рычала, когда я пытался отобрать у неё саморез.Сегодня она похитила у меня салфетку, я потянулся за ней, наигранно ругаясь (мне-то салфетку не жалко, но надо же обозначить какие-то нормы приличия), Крышечка снова зарычала. Причем продолжила рычать, когда упрыгала туда, где я не достану её.Предполагаю, что это некое заявление "это моё! руки прочь от моей вещи!". Но какое-то оно не злое. Даже может быть больше похоже "ну пожалуйста, пусть это останется у меня!"Салфетку она мне тут же притащила и протянула в руку, и мы её дружно разорвали...
Asija Опубликовано 21 октября, 2014 #165 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) dearus Враны - думающие. На обработку информации и принятие решения, как и человеку, необходимы - место и время.Мой, может усесться посреди дороги, и начать ДУМАТЬ, и к нему - не подходи! Он сам, когда обдумает свои проблемы - подойдет.Иначе может здорово рассердиться и зарядить клювом. Это напоминает поведение Папы в своем кабинете, когда он закрывается там - ото всех, и ему никто не должен мешать. У Вашей, происходит нечто схожее, я думаю, время рычания она использует для обдумывания и принятия решений, в своей голове. Такой отвлекающий маневр. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Asija
dearus Опубликовано 21 октября, 2014 Автор #166 Опубликовано 21 октября, 2014 Asija, интересная версия. Буду ещё наблюдать...Интересно всё же, насколько разные характеры и поведение могут быть у врановых...
Asija Опубликовано 21 октября, 2014 #167 Опубликовано 21 октября, 2014 Интересно всё же, насколько разные характеры и поведение могут быть у врановых... Очень разными могут быть - характер и поведение. Как у людей.Списывались, с двумя владельцами ВОРОНов, у всех - один и тот-же возраст. А птиЦы абсолютно разные: один любит когда с ним играют в игрушки, другой любит сидеть на присаде, третий любитель качать права.
Марс Опубликовано 21 октября, 2014 #168 Опубликовано 21 октября, 2014 Интересно всё же, насколько разные характеры и поведение могут быть у врановых... У нас сейчас четырнадцать более-менее изученных серых ворон и еще две пока непонятные, так вот среди первых четырнадцати нет двух одинаковых. Это только среди серых, с остальными их сравнивать просто бессмысленно. Для примера, недавно галочка начала играть в относительно новую игру, она когда никто из людей не видит, проползает под монитором и тихонечко сидит на... забыл как правильно называться должен кабель от компа к монитору идущий... Короче сидит там, ее не видно, а потом опускает голову и выглядывает из под монитора, ждет пока ее увидят и снова прячется, потом выжидает несколько минут и снова выглядывает, опять ждет пока на нее внимание обратят и снова прячется. Никто больше в доме ничего подобного не делает, хотя бы потому, что не может это повторить. В первый раз просто шок был, нет Кляксы и все, нигде нет, на зов пишит, но где непонятно и в помощи явно не нуждается. Также долго однажды искал ворону, пропала птица и все. Ну, как-то не рассматривал я вариант, что дикая птица может по доброй воле выбрать себе ночлег в переноске. Два месяца ворона ночевала исключительно в переноске, сама туда забиралась и спала до утра, а вечером возвращалась обратно, изредка оттуда выглядывая. Слава Создателю удалось ее заинтересовать другим местом, а то отмывать переноске постоянно, да пеленку менять, добавляло забот.
Rapsodia Опубликовано 21 октября, 2014 #169 Опубликовано 21 октября, 2014 К вопросу о рычании Крышечки. Я кажется начал догадываться, что это означает....Предполагаю, что это некое заявление "это моё! руки прочь от моей вещи!". Наш ворон Кеца и ворона Кирюша так взрыкивают когда действительно что-то в клюве и мы пытаемся это отобрать. Еще перья топорщат. И нами воспринимается это действительно как "мое. Не отдам." А враны все действительно очень разные. Наши три серенькие даже на моськи отличаются, что уж говорить по характеру. Игривый шалопай Кирюша, у которого просто на морде написано - дайте только по шкодить, полный достоинства и невозмутимости взрослый и абсолютно дикий Персик с осанкой орла и Мелкая - паникерша и тихоня.
Марс Опубликовано 21 октября, 2014 #170 Опубликовано 21 октября, 2014 Иногда можно поотнимать, если у птицы настроение игривое =)
dearus Опубликовано 21 октября, 2014 Автор #171 Опубликовано 21 октября, 2014 Иногда можно поотнимать, если у птицы настроение игривое =) Ну я часто так и делаю, если у меня настроение игривое
dearus Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #173 Опубликовано 22 октября, 2014 Вчера смешно было. По иронии судьбы я приобрел Крышечке почти такого же ёжика, как у пчеловода в видео про игрушки.Я сам игрался им, пищал.. Крыша наблюдала внимательно дня два, но сама с осторожностью относилась к ежу. Потом осмелела стала его щипать потихоньку. А я продолжаю делать вид, что мне этот ёж нужен, что типа я его для чего-то использую. Когда она стала пытаться отобрать его у меня, я показал Крышечке, что если в него ударить, то он пищит.Крыша быстро смекнула, и пару раз тихонько долбанула по ежу, но всё же слишком слабо, чтобы тот запищал. Я ещё раз ткнул пальцем в ежа до писка.И Крышечку осенило! Она подумала, что пищит мой палец и давай его пытаться ущипнуть... К счастью, палец мой тоже не пищал, поэтому ей пришлось дальше думать.В конце концов научилась из ежа добывать звуки, и теперь играется с ним...
Марс Опубликовано 22 октября, 2014 #174 Опубликовано 22 октября, 2014 Если клюв переросший и ущипнуть нормально, палец тоже может "запищать" =)
dearus Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #175 Опубликовано 22 октября, 2014 Если клюв переросший и ущипнуть нормально, палец тоже может "запищать" =) Кстати о клюве. Клюв Крышечка обломала обо что-то. Теперь верхняя часть клюва короче нижней на миллиметр. А так мы её стараемся ругать, когда она начинает клеваться. И кажется она стала это понимать.
Asija Опубликовано 22 октября, 2014 #176 Опубликовано 22 октября, 2014 Если клюв переросший и ущипнуть нормально, палец тоже может "запищать" =) +1.Хотя у нас клюв в норме, но пальцы часто используются - как пианино.В зависимости от силы нажатия, я ( как инструмент) воспроизвожу разные звуки, и ВОРОН от этого - в восторге!Наверное, ощущает себя Мацуевым, первым пианистом страны.
Марс Опубликовано 22 октября, 2014 #177 Опубликовано 22 октября, 2014 Кстати о клюве. Клюв Крышечка обломала обо что-то. Теперь верхняя часть клюва короче нижней на миллиметр. А так мы её стараемся ругать, когда она начинает клеваться. И кажется она стала это понимать. Отломанный кончик не сильно страшно, вопрос насчет места слома, нет ли там чего-то неприятного (иногда могут быть трещины или расслоения, в таком случае надфиль по клюву плачет, чтобы не огрести, опять же возможных, еще больших проблем). Насчет клевания тоже сложно, некоторые поклевы могут быть частью изучения вас +1.Хотя у нас клюв в норме, но пальцы часто используются - как пианино.В зависимости от силы нажатия, я ( как инструмент) воспроизвожу разные звуки, и ВОРОН от этого - в восторге! Дело в том, что при нормальном клюве птица контролирует силу сжатия, а при переросшем клюве, больно то она сделать не хочет, но будет ощутимо, а уж если хочет ущипнуть хорошенько, то от такого клюва и синяк может остаться. Мои коллеги долго недоумевали, на кой черт я на руках наделал татушек в виде сердечек =) Если не присматриваться, сразу и не понятно, что это синяки от переросшего клюва =)
dearus Опубликовано 23 октября, 2014 Автор #178 Опубликовано 23 октября, 2014 Шёл третий час борьбы с коробкой, в которой спрятана аппетитная косточка... Ну почти...Но нет...
dearus Опубликовано 23 октября, 2014 Автор #179 Опубликовано 23 октября, 2014 Семь часов борьбы с коробкой.... Вот ведь упорная.Уже сделано много дырок, и даже косточка через них подгрызена.Но коробка оказалась крепкой.Заглядываем в ужасную коробку:Видно, что она уже иногда психует. Но пусть уж догадается продолбить дырку побольше.
Марс Опубликовано 23 октября, 2014 #180 Опубликовано 23 октября, 2014 Какая хорошая коробочка =) Не удивлюсь, если после таки извлечения услышите мало с чем сравнимый победоносный крик врана с балкона =)Как видите, птицу вполне можно очень даже занять на довольно большое время =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти