волченок Опубликовано 13 августа, 2014 #1 Опубликовано 13 августа, 2014 помогите пожалуйста... у моего попугая( Венесуэльский Амазон) не понятная проблема с перьями на шее с боку, они поломались и расслоились и там появилась залысина и он постоянно чешет это место... что это такое и как с этим бороться я не знаю. питается кормом пристиж-премиум и фруктами, аппетит хороший, активный, в свободном полете по комнате, что с ним? подскажите пожалуйста..
Irisha Опубликовано 13 августа, 2014 #2 Опубликовано 13 августа, 2014 Покажите фото клетки и стенда или тех мест, где попугай проводит времени больше всего.Птицу у врача обследовали?
волченок Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2014 вот такая клетка и игровой стенд высотой 1.5 метра и шириной 80см комната большая 18 м. у врача толко анализы здавали когда он у меня только появился.. по анализам было все хорошо. орнитоз, сальмонелез, гильминтоз и простейшие.. но тогда этого не было а появилось только неделе 2 назад и он стал чесаться.. помет тоже нормальный. могу и фото помета прислать
Irisha Опубликовано 13 августа, 2014 #4 Опубликовано 13 августа, 2014 Вообще-то я имела в виду фото конкретно ваших клетки и стенда.Опишите рацион птицы более подробно, у премиумного престижа несколько видов корма разных попугаев.Вам нужно показать птицу врачу, благо Вы в Питере и проблем с этим быть не должно. Нужно сдать как минимум кровь на биохимию, смотреть печеночные показатели. Оперение в целом не здоровое. Видите темные каёмки на перьях? В норме их быть не должно.Когда птица линяла? Какая влажность в помещении?
волченок Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2014 это конкретно его клетка, если посмотрите на мою аватарку то увидите его в ней.. корм престиж премиум тот на котором нарисован амазон а вот его стенд игровой
Irisha Опубликовано 15 августа, 2014 #6 Опубликовано 15 августа, 2014 Птицу купаете?кроме сухого корма и фруктов что еще даете? Веточный корм? На вопросы про влажность и линьку не ответили.На фото аватара невозможно ничего разглядеть, кроме решетки. Почему фото стенда с Авито? Теряюсь в догадках..
волченок Опубликовано 16 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 16 августа, 2014 фото с авито по тому что я купила его на авито и копировала фотку.. кроме корма овощей и фруктов больше ни чего не ест.. как понять веточный корм? влажность воздуха нормальная, дома увлажнитель воздуха.. купаю, очень любит купаться в клетку залезает только спать и есть.. грызет минеральный камень
волченок Опубликовано 16 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 16 августа, 2014 а линяет сейчас только пухом, перья не сбрасывает
Irisha Опубликовано 18 августа, 2014 #9 Опубликовано 18 августа, 2014 Веточный кормСвежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Сами по себе ветки не предоставляют питательной ценности, однако из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. При постоянном разгрызании толстых веток у попугаев равномерно стачивается клюв.Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:яблоня вишнямалинаберезалипакленива (ветла, верба)ольхарябинабоярышникясеньвязсмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)калина отсюда Понятие нормальной влажности воздуха у всех относительное Нормальное для птицы при комнатной температуре +25 60%, измеряется прибором гигрометр.Что купается - хорошо. Каким способом и как часто?Линяет у Вас впервые? Или Вы уже наблюдали предыдущую линьку - когда она была?
волченок Опубликовано 18 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 18 августа, 2014 при мне линяет впервые т.к. он у меня всего 7 месяцев.. купаю 1 раз в неделю а так опрыскиваю его почти каждый день когда не на работе.. то есть на данный момент через день.. про веточки не не знала... теперь буду знать, спасибо. купила ему сегодня витаминки в каплях, которые в воду добавляют и минеральный песочик и шишку кедровую.. веточки постараюсь наломать там где по чище а не в городе... если все это поможет ему с перьями то я все сделаю.. на врача сейчас пока времени нет работа много время занимает пока все в отпусках.. так что сделаю все необходимое надеюсь поможет.... я ему говорю что он курица облезлая, а он говорит что красивый главное что бы здоровый был =)).. сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте.
Irisha Опубликовано 18 августа, 2014 #11 Опубликовано 18 августа, 2014 сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте. Верю Но когда включат отопление, влажность сильно упадет, а амазоны родом из влажных лесов, поэтому и купаться любят, и влажность им нужна.Пока не доедете до врача, давайте птице карсил или шрот расторопши (человеческие препараты) или семена расторопши, таблетки растирайте и смешивайте с кормом, сухой нужно предварительно опрыснуть водой, чтобы порошок прилип, на влажные корма просто посыпать сверху.С витаминами не переусердствуйте - 2 недели через полгода.Минеральный песок попугаям не нужен, можете посыпать им поддон клетки. Лучшая минеральная подкормка - панцирь каракатицы, она же сепия. Вы прочли статью о кормлении попугаев, ссылку на которую я давала выше? Там подробно объясняется и про гастролиты в том числе.
волченок Опубликовано 18 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2014 я купила минеральный камень сепия,белый на железном креплении.. теперь думаю как его закрепить на клетке, крепеж дурацкий попался,влажность в комнате поддерживается в зависимости от погоды, увлажнитель включаю и выключаю.. расторопшу куплю.... а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено?
Irisha Опубликовано 19 августа, 2014 #13 Опубликовано 19 августа, 2014 Сепия - это хорошо.Можете разрезать ее ножом на куски поменьше и положить в кормушку, не используйте крепеж, для крупных птиц он может быть небезопасен. Препараты с расторопшей я порекомендовала принимать до того момента, как Вы найдете время отвезти птицу ко врачу. Они поддержат печень. а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено? В зависимости от реальной причины, которая нам неизвестна до проведения тестов ветеринаром, в промежутке от "может быть не скоро" до "никогда"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти