Перейти к содержанию

проблемы с кожей и перьями Амазона. помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите пожалуйста... у моего попугая( Венесуэльский Амазон) не понятная проблема с перьями на шее с боку, они поломались и расслоились и там появилась залысина и он постоянно чешет это место... что это такое и как с этим бороться я не знаю. питается кормом пристиж-премиум и фруктами, аппетит хороший, активный, в свободном полете по комнате, что с ним? подскажите пожалуйста..post-55279-1407935776_thumb.jpg post-55279-1407935751_thumb.jpg post-55279-1407935737_thumb.jpg

Опубликовано

Покажите фото клетки и стенда или тех мест, где попугай проводит времени больше всего.
Птицу у врача обследовали?

Опубликовано

вот такая клетка и игровой стенд высотой 1.5 метра и шириной 80см комната большая 18 м.post-55279-1407949870_thumb.jpg

у врача толко анализы здавали когда он у меня только появился.. по анализам было все хорошо. орнитоз, сальмонелез, гильминтоз и простейшие.. но тогда этого не было а появилось только неделе 2 назад и он стал чесаться.. помет тоже нормальный. могу и фото помета прислать :)

Опубликовано

Вообще-то я имела в виду фото конкретно ваших клетки и стенда.
Опишите рацион птицы более подробно, у премиумного престижа несколько видов корма разных попугаев.
Вам нужно показать птицу врачу, благо Вы в Питере и проблем с этим быть не должно. Нужно сдать как минимум кровь на биохимию, смотреть печеночные показатели. Оперение в целом не здоровое. Видите темные каёмки на перьях? В норме их быть не должно.
Когда птица линяла? Какая влажность в помещении?

Опубликовано

это конкретно его клетка, если посмотрите на мою аватарку то увидите его в ней.. корм престиж премиум тот на котором нарисован амазон а вот его стенд игровойpost-55279-1408088079_thumb.jpg

Опубликовано

Птицу купаете?кроме сухого корма и фруктов что еще даете? Веточный корм?
На вопросы про влажность и линьку не ответили.
На фото аватара невозможно ничего разглядеть, кроме решетки.
:sp: Почему фото стенда с Авито? Теряюсь в догадках..

Опубликовано

фото с авито по тому что я купила его на авито и копировала фотку.. кроме корма овощей и фруктов больше ни чего не ест.. как понять веточный корм? влажность воздуха нормальная, дома увлажнитель воздуха.. купаю, очень любит купаться в клетку залезает только спать и есть.. грызет минеральный камень

Опубликовано

а линяет сейчас только пухом, перья не сбрасывает

Опубликовано
Веточный корм
Свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Сами по себе ветки не предоставляют питательной ценности, однако из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. При постоянном разгрызании толстых веток у попугаев равномерно стачивается клюв.
Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице:
яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

отсюда

Понятие нормальной влажности воздуха у всех относительное:) Нормальное для птицы при комнатной температуре +25 60%, измеряется прибором гигрометр.
Что купается - хорошо. Каким способом и как часто?
Линяет у Вас впервые? Или Вы уже наблюдали предыдущую линьку - когда она была?

Опубликовано

при мне линяет впервые т.к. он у меня всего 7 месяцев.. купаю 1 раз в неделю а так опрыскиваю его почти каждый день когда не на работе.. то есть на данный момент через день.. про веточки не не знала... теперь буду знать, спасибо. купила ему сегодня витаминки в каплях, которые в воду добавляют и минеральный песочик и шишку кедровую.. веточки постараюсь наломать там где по чище а не в городе... если все это поможет ему с перьями то я все сделаю.. на врача сейчас пока времени нет работа много время занимает пока все в отпусках.. так что сделаю все необходимое надеюсь поможет....
я ему говорю что он курица облезлая, а он говорит что красивый :fly: главное что бы здоровый был =)).. сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте.

Опубликовано
сейчас из-за дождей влажность большая, так что от не хватки влажности он точно не страдает, поверьте.

Верю :)
Но когда включат отопление, влажность сильно упадет, а амазоны родом из влажных лесов, поэтому и купаться любят, и влажность им нужна.
Пока не доедете до врача, давайте птице карсил или шрот расторопши (человеческие препараты) или семена расторопши, таблетки растирайте и смешивайте с кормом, сухой нужно предварительно опрыснуть водой, чтобы порошок прилип, на влажные корма просто посыпать сверху.
С витаминами не переусердствуйте - 2 недели через полгода.
Минеральный песок попугаям не нужен, можете посыпать им поддон клетки. Лучшая минеральная подкормка - панцирь каракатицы, она же сепия. Вы прочли статью о кормлении попугаев, ссылку на которую я давала выше? Там подробно объясняется и про гастролиты в том числе.
Опубликовано

я купила минеральный камень сепия,белый на железном креплении.. теперь думаю как его закрепить на клетке, крепеж дурацкий попался,влажность в комнате поддерживается в зависимости от погоды, увлажнитель включаю и выключаю.. расторопшу куплю.... а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено?

Опубликовано

Сепия - это хорошо.
Можете разрезать ее ножом на куски поменьше и положить в кормушку, не используйте крепеж, для крупных птиц он может быть небезопасен.

Препараты с расторопшей я порекомендовала принимать до того момента, как Вы найдете время отвезти птицу ко врачу. Они поддержат печень.

а когда можно увидеть результат если это от недостатка всего что вы мне сказали и все будет выполнено?

В зависимости от реальной причины, которая нам неизвестна до проведения тестов ветеринаром, в промежутке от "может быть не скоро" до "никогда"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.