tanyagolubkova Опубликовано 12 августа, 2014 #1 Опубликовано 12 августа, 2014 Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня петух породы Брама, у него на лапах, с наружной стороны, где перья должны быть, все перья пообломались, и лапы в этом месте красные, раньше был такой пушистый и красивый, теперь длинных перьев, до самой земли нет, пеньки пыталась попробовать вытащить, никак. Почему?
najan Опубликовано 12 августа, 2014 #2 Опубликовано 12 августа, 2014 tanyagolubkova, вот хотелось бы фото ...
tanyagolubkova Опубликовано 16 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте, вот фото.
najan Опубликовано 17 августа, 2014 #4 Опубликовано 17 августа, 2014 tanyagolubkova, да картинка не из красивых И на клеща похоже...А у остальных птиц нет поражений!? Почитайте здесь..Если сочтете информации не достаточно , то создавайте тему в лечении птиц.
tanyagolubkova Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте, брамы у меня больше нет, остальные все обычные, лапы все нормальные, только у этого перья пообломались не понятно почему, а клещ он что только на лапах может быть?
najan Опубликовано 18 августа, 2014 #6 Опубликовано 18 августа, 2014 tanyagolubkova,данная проблема как правило -ДА!
tanyagolubkova Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2015 Здравствуйте, скажите пожалуйста, все эта же тема. Этого петуха я лечила, лечила, ничего видимо не получается. Теперь он еще и ходить стал плохо, шатается, как пьяный, падает, если упадет, ему не встать, валяется пока его не найдем и на ноги не поставим, на ноги поставишь убегает, потом опять валяется, это из за лап или с ним еще что то приключилось?, ест плохо, только если его перед миской поставишь, крыло одно подвисает, я уже смирилась, что он сдохнуть хочет, но это продолжается уже достаточно долго, убивать я его не буду, так вот в чем вопрос: чем ему помочь? хоть облегчить его состояние? может чем то пролечить можно? витамины? Повторюсь отрубить голову не предлагать! Спасибо.
najan Опубликовано 1 июля, 2015 #8 Опубликовано 1 июля, 2015 tanyagolubkova, создавайте тему в лечении птиц. Ограничение передвижений в первую очередь...Доступность в мискам с водой -едо. Изоляция от остальных.А что вы с лапами делали? Как давно такое состояние ?
tanyagolubkova Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2015 Лапы у него уже год такие, где то прочитала, что дегтем березовым надо мазать, 3 раза с интервалом в 6 дней, проводила эту процедуру несколько раз с перерывами, а шатается уже месяц наверное, такое ощущение, что обессиленный какой то, ест плохо, что насыпано, все остается, сегодня опять дегтем намазала.
najan Опубликовано 3 июля, 2015 #10 Опубликовано 3 июля, 2015 tanyagolubkova, я понимаю , что лечить птицу вы не передумали..Но пролонгированное применение препарата , при отсутствии результата , не имеет смысла. Состояние птицы может быть вызвано очень большим кол-вом. причин, отравление , или интоксикация , одна из них. Первоначально ( идеальный вариант ) было бы не лишним сделать соскоб. На основании оного определить причину дерматоза , а уж затем подбирать препарат. В современной ветеринарии , существуют препараты более современные и более эффективные. Не умаляя достоинств дегтя , использование его оправдано лишь в ряде случаев. Мнение мое . на истину в последней инстанции не претендую. Деготь смыть . Выявить паразита . а уж за тем лечить. По мимо сказанного добавлю. Искренне надеюсь , что сказанное вами учтено. Любая птица , имеющая оперенность ног у птицы , должна содержаться на сухой подстилке или сетке. При чем таким ногам уделяют внимание куда как большее , чем просто куриным ножкам. Влажность , наличие грязной подстилки - являются первопричинами заболеваний. А тяжесть брамм , лишь только усиливает риск их возникновения.Самая идеальная подстилка - это чистый песок , при наличии закрытого выгула ( крыша) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти