dearus Опубликовано 12 августа, 2014 #1 Опубликовано 12 августа, 2014 Описывали ситуацию с воронкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120428 .Дык вот.. Пока крылья были замотаны и воронка ходила только по полу вольера, она была тихая. Каркала только когда ловили её для смены повязки и т.д.. После того, как размотали её, у неё появился доступ к верхним жёрдочкам, откуда открывается вид на улицу (23-й этаж). Теперь она на них проводит много времени и даже иногда там спит.И теперь каждое утро она обкаркивает всю окружающую обстановку... (около 6-7 утра) Иногда ещё может покаркать днём немного. Бывает я аккуратно выхожу к ней на балкон в эти моменты, но как только она замечает меня, она принимает невинный вид, как будто ничего такого не было.Почему и зачем вообще вороны могут каркать? Может быть она что-то хочет выразить таким образом? Своё недовольство? или наоборот?
pepetka94 Опубликовано 12 августа, 2014 #2 Опубликовано 12 августа, 2014 dearus, у меня у грача аналогичная ситуация. Как расцветет, так начинает каркать. При этом он не на балконе живет, но за окнами крыша магазина на которой тусуется местная воронья семья. Так сидит и кричит: он в комнате, они на улице. Приходится вставать, насыпать в кормушку корм. После этого замолкает. Хотя через часок может опять начать кричать.Так что в моем случае перевод с вороньего на русский простой - "Дай те же уже кто-нибудь пожрать скорее. Вы разве не видите, что все уличные вороны уже нажрались и орут довольные. Один я тут с голодухе пухну"
Rapsodia Опубликовано 12 августа, 2014 #3 Опубликовано 12 августа, 2014 Так что в моем случае перевод с вороньего на русский простой - "Дай те же уже кто-нибудь пожрать скорее. Вы разве не видите, что все уличные вороны уже нажрались и орут довольные. Один я тут с голодухе пухну" аналогично
dearus Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Приходится вставать, насыпать в кормушку корм. После этого замолкает. Мы обычно оставляем с вечера кое-какую пищу, голодная-то она не остаётся утром.. Специально смотрел на улицу - там вообще ничего не происходит, и никакие птички вроде не летают..А когда пролетают рядом другие птицы, она шугается - прижимается и как будто готовится к прыжку...По вечерам летает перед домом семейство каких-то хищников (соколы или ястребы, не знаю). Воронка с интересом следит за ними, но молчит...Опять же, когда на соседних домах сидят вороны и каркают, она наблюдает молча...Может быть они так свою территорию обозначают? Изменено 12 августа, 2014 пользователем dearus
Timbuktu Опубликовано 12 августа, 2014 #5 Опубликовано 12 августа, 2014 Мне кажется это обычная птичья утренняя активность. На рассвете и перед закатом птицы всерда галдят. Мои попугаи носятся по клеткам и особенно кричат, можно часы проверять По моим ощущениям это что-то вроде переклички, кто остался в живых к утру/вечеру
dearus Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 13 августа, 2014 Мне кажется это обычная птичья утренняя активность. На рассвете и перед закатом птицы всерда галдят. Мои попугаи носятся по клеткам и особенно кричат, можно часы проверять По моим ощущениям это что-то вроде переклички, кто остался в живых к утру/вечеру У меня когда-то были амадины... Те в общем-то тоже чирикать начинали с рассветом, но они весь день чирикали не умолкая практически...А воронка больше именно по утрам голосит, а потом в течение дня только эпизодически...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти