Перейти к содержанию

содержание мухоловок, славок, пеночек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, поделитесь как успешно кормить славок, мухоловок, пеночек, зарянок и зябликов!

В интернете много информации, но вся какая-то разная и общая. Может тут есть кто-то у кого какая-та из этих птиц есть и уже давно живёт и кормление налажено. Чем именно вы кормите?
Купила корма для насекомоядных птиц, но не понятно можно ли кормить только ими?? Корма типа Падован, но других производителей. Вот такие у меня:

http://www.amazon.com/Orlux-Versele-Laga-I...e/dp/B000LXXW7Y

http://www.elarcadenemo.com/alimento-para-...-kiki-5-kg.html

http://www.millbryhill.co.uk/bird-products...plete-44711.htm

Мешанка естественно тоже стоит, но придёт осень и птицам придётся на 8-9 часов оставаться одним дома! У зяблика разные зёрна (разные виды смеси для папугаев и канареек) и так же мешанка и корм для насекомоядных птиц. Даю постную говядину промороженую периодически, даю мучников (жуков и червей), периодически других насекомых. Одними насекомыми кормить (у меня постоянно есть тараканы, зофобасы и мучники) наверное не реально или/и вредно (по крайней мере этими) тем более стоит вопрос, когда птицы остаются дома одни..? Мучников давала ежедневно 1-2 штуки, но теперь не даю. Как часто можно ими кормить?

Люди, не оставляйте без внимания, очень переживаю за здоровье птиц, посоветуйте хоть где точно почитать. Я вот на форуме Спинус читала, но что-то нам их рекомендации на пользу не пошли!

Опубликовано (изменено)

Славкам обязательно добавьте фрукты и ягоды:груша,яблоко,клубника,малина,вишня, бузина поспевает,Мои с удовольствием едят огурец круглый год.

Изменено пользователем HAE61
Опубликовано

Славкам обязательно добавьте фрукты и ягоды:груша,яблоко,клубника,малина,вишня, бузина поспевает,Мои с удовольствием едят огурец круглый год.

Да, огурец ложу, салата листья ложу, яблоко. Это я забыла указать. А вот с пеночкой что-то не хорошо получается, соглашается есть только мешанку и мясо.

Опубликовано

Славке черноголовке периодически даю воду с медом. Зарянка с удовольствием ест ягоды(зимой замороженные), яблоко сладу разрезанное пополам. мВыклевывают до кожицы. Любит мур.яйца. Еще есть такая белая ягода- дерен. Все насекоммо-фруктово ядные едят с удовольствием. Ягоды замораживаю на зиму. Замораживаю и красную бузину.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Славка живет в клетке. Ежедневно утром и вечером поддон мою. Но, так как Слава кушает на поддоне, хватает насекомое и бьет его об "пол", швыряет, лапатулечки в помете и как то не особо он их моет. И лапуси немного разъедает или как сказать... Не хорошо это. Я пока не знаю как исправить?

я сейчас мою лапки, чем их можно смазывать, чтоб не навредить?

Изменено пользователем Ольга Стриж
Опубликовано

Чего-то я не туда вопрос задала.

Уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста, в нужную ветку, чтоб повторно не делать.

Опубликовано

В насекомоядных отправила.

Ольга Стриж, речь идет о ком-то из славковых?
Сыпьте на поддон либо кошачий наполнитель для туалетов в виде прессованных опилок, либо прокаленный речной песок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.