Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня - День памяти и скорби.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Родители подобрали еще не открывшего глаза стриженка. Выпал он из гнезда под балконом соседей сверху, на крышу балкона соседей снизу. Сейчас ему примерно 40 дней (+/- 3 дня). Первое время (недели две) кормили его чем попало (всякими смесями с участием телятины и даже яйца, рецепты которых щедро дают в интернетах). Потом перешли на кормление мухами, кузнечиками и дафнией (правда я думаю что кормили его недостаточно так как на мой взгляд он немного отощал). Несколько дней назад я нашел магазин с банановыми сверчками и начал кормить стрижа в соответствии с информацией с этого сайта http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ и http://www.spastistrizha.ru/кормление-стрижей-сверчками/. А примерно два дня назад у него выпло по 3 пера с каждого крыла (может ли это быть из-за того что его кормили яйцом?). Крылья стали совсем коротенькие (11-12 см.), а стриженок сейчас стал очень активным и явно готовится улетать на юг (стал невероятно подвижен и все время пытается вылететь из своей коробки). Оставить его на длительное время нет возможности. Есть ли у кого-нибудь (более компетентного в выхаживании стрижей чем я) возможность взять стрижика? Буду рад любой помощи и/или подсказкам относительно того, что мне делать дальше.

(096)486-64-81
(044)519-08-21

post-57160-1407759675_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день! Родители подобрали еще не открывшего глаза стриженка. Выпал он из гнезда под балконом соседей сверху, на крышу балкона соседей снизу. Сейчас ему примерно 40 дней (+/- 3 дня). Первое время (недели две) кормили его чем попало (всякими смесями с участием телятины и даже яйца, рецепты которых щедро дают в интернетах). Потом перешли на кормление мухами, кузнечиками и дафнией (правда я думаю что кормили его недостаточно так как на мой взгляд он немного отощал). Несколько дней назад я нашел магазин с банановыми сверчками и начал кормить стрижа в соответствии с информацией с этого сайта http://www.spastistrizha.ru/необходимый-об...ищи-для-стрижа/ и http://www.spastistrizha.ru/кормление-стрижей-сверчками/. А примерно два дня назад у него выпло по 3 пера с каждого крыла (может ли это быть из-за того что его кормили яйцом?). Крылья стали совсем коротенькие (11-12 см.), а стриженок сейчас стал очень активным и явно готовится улетать на юг (стал невероятно подвижен и все время пытается вылететь из своей коробки). Оставить его на длительное время нет возможности. Есть ли у кого-нибудь (более компетентного в выхаживании стрижей чем я) возможность взять стрижика? Буду рад любой помощи и/или подсказкам относительно того, что мне делать дальше.

(096)486-64-81
(044)519-08-21

Печальная итория. Ничего удивительного, от кормежки посыпались перья. Кормите только насекомыми и МОЖЕТ БЫТЬ выпавшие перья отрастут и не будут дефектными и погода позволит и он сможет улететь через месяц. Кароч, шанс невелик.
Выпустите сейчас - угробите птицу.
Опубликовано

Печальная итория. Ничего удивительного, от кормежки посыпались перья. Кормите только насекомыми и МОЖЕТ БЫТЬ выпавшие перья отрастут и не будут дефектными и погода позволит и он сможет улететь через месяц. Кароч, шанс невелик.
Выпустите сейчас - угробите птицу.

А через месяц не поздно будет лететь на юг?
Опубликовано

Может быть поздно. Я же говорю, что шанс невелик.
Опубликовано

Если вырастут перья, его можно будет отвезти, чтобы выпустить, южнее, где тепло. Температура должна быть не ниже +15 ночью.
Опубликовано

Только кормите усиленно.. И только сверчками с тараканами.. Он должен весить в таком возрасте около 40-45 гр.

Жалко птенца..

Сделайте все возможное для него..

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли будет скармливать стрижу дневную дозу корма за два захода? В 7 часов утра и в 7 часов вечера? Такой график его не убьет?
Также меня интересует, почему стриж становится слишком активный с 21.00 до 24.00 - машет крыльями и лезет на стенки.
И еще вопрос! После перехода на кормление банановыми сверчками у него в помете стало много воды и сам помет стал выглядеть хуже(и меньше по обьему). Могут ли у него быть проблемы с жкт от резкой смены корма?

post-57160-1407785066_thumb.jpg

post-57160-1407785099_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли будет скармливать стрижу дневную дозу корма за два захода? В 7 часов утра и в 7 часов вечера? Такой график его не убьет?
Также меня интересует, почему стриж становится слишком активный с 21.00 до 24.00 - машет крыльями и лезет на стенки.
И еще вопрос! После перехода на кормление банановыми сверчками у него в помете стало много воды и сам помет стал выглядеть хуже(и меньше по обьему). Могут ли у него быть проблемы с жкт от резкой смены корма?

так можно кормить только взрослых. птенцов кормят каждые 2-3 часа.
Опубликовано

Перерыв очень большой. Это придется половину суточной нормы запихивать за раз... Он итак проблемный. Так растягивать желудок... Может, у вас есть возможность брать с собой.

Опубликовано (изменено)

Не поздно. Тем более Вы в Киеве. Но птенцов кормят каждые 2-3 часа. Длительный перерыв в кормлении спровоцирует выпадение маховых перьев или их ломкость, и тогда стриж не увидит неба. Вы готовы его оставить у себя навсегда? Я б на ВАшем месте поднапряглась и сделала всё, чтоб он улетел здоровым и сильным.

примерно два дня назад у него выпло по 3 пера с каждого крыла (может ли это быть из-за того что его кормили яйцом?).

Да, именно из-за того, что кормили НЕнасекомыми. Но то, что они выпали, а не обломались,это удача. У меня была такая история. Новые перья выросли за месяц с небольшим. У Вашего стрижа есть шанс увидеть небо.
Можно к исключительно насекомной диете добавить "комплекс для оперения" .
"Метионин, глицин и витамин Д3 (водный раствор) - эти препараты даются в такой последовательности:
1-й день - 1/16 таблетки метионина
2-й день - 1/10 таблетки глицина
3-й день - капля Д3 разбаляется 5 каплями воды и стрижу даётся 1 капля этого раствора.
4-й день - перерыв.
Потом все повторяем, пока не вырастут перья.
Стрижа берите в перчатке. Не забывайте в корм добавлять Кальция Глюконат (а лучше Глицерофосфат) - 1/4 таблетки на весь день.

В возрасте 30 дней стрижат уже можно кормить 6 раз в день. Можно кормить и ночью (в час, два). Но перерыв между кормлениями днём более 4 часов опасен. Подстраивайтесь как-то.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Перерыв очень большой. Это придется половину суточной нормы запихивать за раз... Он итак проблемный. Так растягивать желудок... Может, у вас есть возможность брать с собой.

Нет :( я работаю в офисе типа "open space" и мне не разрешат привозить животных на рабочее место. Да и холодильника для хранения корма там нет.
Опубликовано

Ищите Надежные руки надо было раньше искать, здесь есть стрижеспасатели с Украины и из Киева , в Киеве есть где продают насекомых, договаривайтесь как то может на выходные к себе будете брать .

Опубликовано

Договариваюсь с надежными руками, но ближайшие несколько дней он будет у меня. Меня беспокоит то что после того как я начал кормить его банановыми сверчками у него помет стал кориченвого цвета с большим количеством прозрачной жидкости и без капсулы. Это нормально?

Опубликовано

нормально. если добавите в рацион мраморных тараканов - восстановится капсула

Опубликовано

Подскажите, где в Киеве можна достать мраморных тараканов? Ни в одном магазине, номера которых мне удалось разыскать в интернете или на этом форуме, их не осталось... Ближайшие будут не раньше чем через две недели. Их можно чем-нибудь заменить?

Опубликовано

И еще вопрос!
Меня пугает состояние его хвоста. За ночь он очень часто умудряется пачкать хвост в помете и постоянно лезет на стенки упираясь хвостом в пол и сильно ерошит перья хвоста. Скажите, пожалуйста, сможет ли он летать с настолько испореченным хвостом? Можно ли с хвостом что-нибудь сделать?

post-57160-1408025054_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос!
Меня пугает состояние его хвоста. За ночь он очень часто умудряется пачкать хвост в помете и постоянно лезет на стенки упираясь хвостом в пол и сильно ерошит перья хвоста. Скажите, пожалуйста, сможет ли он летать с настолько испореченным хвостом? Можно ли с хвостом что-нибудь сделать?

У стрижа после месяца кормления "чем попало" должны смениться все маховые и рулевые перья, только тогда он сможет летать. Так что эти перья вас пусть уже не беспокоят, пусть поскорее выпадут и отрастут новые.

(050) 353 79 30 Илья
(050) 354 56 82 Сергей
(096)972 87 57 Кирилл
(098)843 05 88 Андрей
Может у кого-то есть мраморные тараканы.

Изменено пользователем ЛюдмилаО
Опубликовано

У стрижа после месяца кормления "чем попало" должны смениться все маховые и рулевые перья, только тогда он сможет летать. Так что эти перья вас пусть уже не беспокоят, пусть поскорее выпадут и отрастут новые.

(050) 353 79 30 Илья
(050) 354 56 82 Сергей
(096)972 87 57 Кирилл
(098)843 05 88 Андрей
Может у кого-то есть мраморные тараканы.

А что делать, если хвостовые перья не сменяются, а ему уже нужно лететь на юг?
Спасибо за номера, буду звонить.
Опубликовано

А что делать, если хвостовые перья не сменяются, а ему уже нужно лететь на юг?
Спасибо за номера, буду звонить.

У него и маховых-то, считай, что нету, а давно нужно лететь на юг:(
Читала, что кто-то давал витамины для принудительной линьки, поищите в темах, посоветуйтесь, есть ли смысл.
А если перья не сменятся, тогда ПМЖ, что ж тут поделать:(

Опубликовано

Я своему изнутри коробку обтягивала тканью. Он тогда залезает на стенку и висит, так и спит. И хвост не треплет, и пометом его не пачкает.

Опубликовано

Игорь, здравствуйте!
Это Вы мне звонили. :)
Если что, готова уже принять Вашего стрижика.
Единственное, что попрошу: пожалуйста, привезите и кормовых насекомых.
Я, если нужно, узнаю у Кати контакты, где она заказывала. Потому что питание я не потяну сейчас финансово никак. Пытаюсь сверчков "размножать", но это все равно не скорый процесс.

Опубликовано (изменено)

Стриж у меня. Взвесили - 30гр.
Начали давать нектон-био.

И еще он орет. :) У меня все пищат, поют, но так громко никто не кричал.

Изменено пользователем Mother_of_Cats

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.