Olga64(SPb) Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2014 Люди нашли стрижа,накормить не получается,он медленно умирает: 89602820774. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2014 почему не получается, кормите принудительно из шприца выжимками от тараканов или сверчков.у вас есть корм ? В питере много адресов где можно с доставкой приобрести корм. наишите miuna она из Пиетра поможет разкормить его кормить срочно надо , если истощен дать глюкозы 5% 1-2 капли из пипетки , если нет то хотя бы водички с медом слабенький раствор через 10-15 минут покормить - каждые 40 минут теплым!!! фаршем смесью из насекомых из шприца вливать аккуратно по 1 мл .Самой подходящей пищей для выкармливания стрижей являются насекомые - сверчки, мелкие тараканы Мраморные и туркменские , мухи и кузнечики ( этих промораживать перед подачей стриду 2-3 часа в морозилке. все мельчить , жесткие детали удалять . Вы напишите что у вас за проблема. А то не понятно что у вас за ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2014 Позвонила. Чуть позже отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2014 В общем, стриж почти взрослый. Неделю откормить, может быть... Правда, весит 24 грамма. Передали нашей питерской стрижеспасательнице. Будет откармливать, надеемся на лучшее.Птица 3 дня голодала, 2 дня ее морили голодом дети, которые ее нашли и почему-то прятали от взрослых. Потом ее раздобыли взрослые и пытались накормить мешанкой, но не вышло, забили тревогу. Такая история вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2014 Да уж, с таким весом он не почти взрослый, а почти мертвый. За неделю птицу до 40 граммов не раскормишь. Кстати стрижей в городе я уже не наблюдаю. Основная масса уже отлетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2014 За неделю птицу до 40 граммов не раскормишь. А до 36 грамм если хотя б, мало разве? И почему за неделю? Через две недели поздно выпускать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2014 А до 36 грамм если хотя б, мало разве? И почему за неделю? Через две недели поздно выпускать будет? Искуственники улетают и с меньшим весом, если перо и мышцы в норме. Выпустить и через две недели наверняка можно, разве что птиц в гордом одиночестве полетит с вытекающими отсюда рисками. Хотя что за погода к тому времени будет, кто ж его знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2014 . Хотя что за погода к тому времени будет, кто ж его знает? В одной из тем Meteor писал : " многие выпускают в конце августа и начале сентября нужно только смотреть движение фронтов на пару тройку дней на пути: Тула, Воронеж, Ростов на дону,Краснодар, Сочи и тд подобные карты облачности (говорят, что стрижи летают над облаками) и фронтов тёплых/холодных воздушных масс и их прогноз движения на gismeteohttp://www.gismeteo.ru/map/catalog/ ". А может в этом году Марина Александровна опять поедет южнее запоздашек выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2014 Нет Люда,я в этом году вообще стрижей не брала и не могу пока.Не ждите,а то понадеется кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2014 Нет Люда,я в этом году вообще стрижей не брала и не могу пока.Не ждите,а то понадеется кто... Понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2014 В одной из тем Meteor писал : " многие выпускают в конце августа и начале сентября нужно только смотреть движение фронтов на пару тройку дней на пути Согласно научным данным максимальная скорость полета взрослого(заметьте) стрижа составляет 500 км в сутки. В среднем она втрое меньше. При осенней миграции птицы особенно не спешат, время в пути превышает 2 месяца. Кроме того, птицы не летят стабильно с одной скоростью. Им необходимо возобновление ресурсов, то есть интенсивное кормление в пути. В эти дни перемещение к экватору практически не происходит. Поверьте, в такой ситуации пара-тройка дней вообще ничего не дает. Это не более чем слепая вера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) эм... а можно ссылку на эти научные источники? потому что обычно звучат, мягко говоря, меньшие цифры по дневному покрытию и примерно 2 недели по перелету, с тем, что стриж докармливается по дороге и, конечно, не делает таких дневных перелетов. кроме того, максимальную скорость стрижи развивают, передвигаясь фактически на острие бури. т.е. не в конце лета и не осенью, а с весенне-летними миграциями. кроме того, не происходит массовых миграций. отдельные же пары продолжают кормить, отдельные птенцы вылетают. и нет данных, что все они не долетают потом. а в нашем случае вера слепа всегда, даже при выпуске в стаю мы ничем не может помочь птице дальше. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет Люда,я в этом году вообще стрижей не брала и не могу пока.Не ждите,а то понадеется кто... Воу-воу, вот это новость! А главное, как вовремя сообщили то Уж отлетели все. Попробуем отпустить таки, как откормим. Фото я еще не видела, но говорят, что не птен, не подросший птен, а взрослый. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2014 не происходит массовых миграций НЕ далее как в этом году высоко в небе над своим двором наблюдал очень большое скопление стрижей. Очевидно это был как покинувший гнезда молодняк, так и взрослые. Надо сказать, что в доме, где я живу, селится множество стрижиных семей и парой недель ранее в небе было значительно меньше птиц. Так вот после этого дня остались лишь единичные птицы в небе. Я полагаю, что массовая миграция в первую очередь молодых птиц все-таки существует. Вот вам исследования. Примите во внимание, что материала, подтвержденного фактами очень мало, и это по сути первое исследование с использованием измерительной техники - геолокатора. Оговорка лишь в той части, что геолокатор есть смысл крепить лишь на взрослую особь, которая повинуясь инстинкту на следующую весну вернется в прежнее гнездо.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3399846/На самом деле эту ссылку я уже минимум дважды оставлял на форуме. Кому интересно, давно уже прочитали. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2014 Хочу свои наблюдения в подтверждние теории миграции молодняка. В начале августа скопление стрижей у нас было массовое ,так много их носилось с 6 утра до 9 утра и с 18:00 до 21;00 , их было тучами прям, стаи большие , я выпустила двоих своих слетков в это время и они влились в стаю , после через два дня зарядили опять дожди , и вот уже второй день стоит хорошая погода , а стрижей если штук 20-30 наберется на весь наш район. видно что парочки носятся , видать остались птенцы, как говорит Анисья- стратегический запас. И ветер появился прохладный хоть и солнце светит. наблюдаю когда улетят и эти остатки стрижиков . Тоска даже у меня ,не только у моих ПМЖистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) про миграции - вроде было понятно, что имеется ввиду отсутствие массовых миграций в конце августа-сентябре. до этого - само собой. более того, в этом году видела миграцию в сотни, если не тысячи стрижей. даже не думала, что стая может быть ТАКОГО размера. шли очень высоко прямо в буре. в жутком шквале. и не испытывали, судя по всему никаких затруднений. но повторюсь - даже если СЕЙЧАС И ПОЗЖЕ НЕТ МАССОВЫХ МИГРАЦИЙ над нашими территориями, отдельные пары продолжают выкармливать и вылетать. просто потому что пока есть такая возможность. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2014 Да уж, с таким весом он не почти взрослый, а почти мертвый. За неделю птицу до 40 граммов не раскормишь. Кстати стрижей в городе я уже не наблюдаю. Основная масса уже отлетела. Хочу внести немного оптимизма в эту историю: я в прошлом году взяла 28-30-дневного птенца с весом 17 грамм! - ввалившиеся глазницы, крайнее истощение. Так вот через 4! дня он весил 38 грамм при кормлении каждый час маленькими дозами (даже первую ночь кормить по будильнику вставали). Так что есть надежда!!! Держим за вас кулачки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2014 Хочу внести немного оптимизма в эту историю: я в прошлом году взяла 28-30-дневного птенца с весом 17 грамм! - ввалившиеся глазницы, крайнее истощение. Так вот через 4! дня он весил 38 грамм при кормлении каждый час маленькими дозами (даже первую ночь кормить по будильнику вставали). Так что есть надежда!!! Держим за вас кулачки!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2014 Воу-воу, вот это новость! А главное, как вовремя сообщили то smile.gif Уж отлетели все. Я что обязана сообщать была?...странная вы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Я что обязана сообщать была?...странная вы . Нет конечно. Изменено 11 августа, 2014 пользователем miuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2014 miuna, как стрижик,выжил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2014 miuna, как стрижик,выжил? Да.Лысая башка и нет маха на крыле, обломано. Кормят пока принудительно. Вопрос в том, что башка лысеет и лысеет, плешь увеличивается. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 20 августа, 2014 на клеща не сдавали ? или это. от травмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 21 августа, 2014 на клеща не сдавали ? или это. от травмы? Не сдавали, травм не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2014 Да.Лысая башка и нет маха на крыле, обломано. Кормят пока принудительно. Вопрос в том, что башка лысеет и лысеет, плешь увеличивается. Что делать? Витамины для линьки надо. Necton-Bio. Если на пмж остаётся. А может ещё не остаётся? Маха какого нет, по счёту? И на сколько см. обломано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 22 августа, 2014 капли ципромедовские не давали ни от чего? от них тоже часть птиц лысеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 22 августа, 2014 капли ципромедовские не давали ни от чего? от них тоже часть птиц лысеет Не давали. Витамины для линьки надо. Necton-Bio. Если на пмж остаётся. А может ещё не остаётся? Маха какого нет, по счёту? И на сколько см. обломано? Узнаю - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 22 августа, 2014 Лысина почти заросла.Пера потерял три, каких не знаю, если надо - уточню.Но с пола на штору не стартует, понизу летит Ну и вес низкий держит - стабильно с утра натощак 31-32 грамма. В течении дня до 38 доходит, а к утру куда-то девается. Кормят сверчком, тараканами, зофобасом, стараются побольше, но вес как-то не набирает все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти