Flash Опубликовано 17 мая, 2004 Автор #46 Опубликовано 17 мая, 2004 Pyjamas, ksyushka, Все нормально, никто не в обидках. Я решила, что рисовую кашку буду позволять воровать, а с остальными... разве что изредка. Сегодня вот завтракала черт знает где, зато птиц не покушался на тарелку.
foxy Опубликовано 22 мая, 2004 #47 Опубликовано 22 мая, 2004 И еще по поводу питания-наш очень любит кукурузу-любую-если сухая,он сам ее размачивает,запаренную,кашу из кукурузы,пока всю не съест,от кормушки не отходит.И еще очень любит каши-любые!!!(без соли,сахара,масла).Овощи может съесть,если голодный,а так тоже выбрасывает,фрукты больше любит.И будет есть любое,если стоять с ним рядом и самому тоже есть и при этом причмокивать перед ним,у него глаза округляются от такой наглости,и он только и ждет,чтобы быстрей и ему дали(но только обязательно то.что сам ешь),он не смотрит и не разглядывает,а тут же в рот тащит и только потом думает,а что же он съел :roll:
inna Опубликовано 23 мая, 2004 #48 Опубликовано 23 мая, 2004 Поясните пожалуйста, кто любит есть каши ара или жако? И как вы их варите?
foxy Опубликовано 23 мая, 2004 #49 Опубликовано 23 мая, 2004 inna, Это наш ара макао любит есть каши,ест с удовольствием любую,какую сваришь.Мы варим просто как для людей,только без соли,сахара и не добавляем туда масло.Кукурузу,пшеницу и овес можно запаривать-мы заливаем кипятком в термосе небольшое количество с вечера ,утром сливаем воду и даем.Ест все!!!
inna Опубликовано 25 мая, 2004 #50 Опубликовано 25 мая, 2004 А как вы думаете, жако можно давать такие каши ?
Lucky Опубликовано 25 мая, 2004 #51 Опубликовано 25 мая, 2004 inna, А как вы думаете, жако можно давать такие каши ? можно
HeLga Опубликовано 25 мая, 2004 #52 Опубликовано 25 мая, 2004 хелооу всем!Мой жакыч ест каши все! Особенно любит овсяночку!!! ОН аж тресется передней когда видит. У меня живет корелла сейчас, мне подруга отдала на заботу и я вначале посадила Жакошу с кореллой вместе. Поначалу все было хорошо, а потом мой жакыч стал ей темечко пиклевывать! Я испугалась и сразу же отсадила. Зато теперь они переговариаются через комнату. А кореллочка даже стала жа Жакуней звуки перенимать! Так что отсаживайте - это может даже к лучшему....
Алена П Опубликовано 1 июня, 2004 #53 Опубликовано 1 июня, 2004 Не хочет мой Кирюха есть распареный геркулес. Вареный ел, а пареный не желает.
ksyushka Опубликовано 1 июня, 2004 #54 Опубликовано 1 июня, 2004 А если овес залить кипятком и дать остыть? Моим нравится
Flash Опубликовано 1 июня, 2004 Автор #55 Опубликовано 1 июня, 2004 Нам тоже. А если еще и дать не в кормушке, а вне - так вообще! Гоняется по столу за каждой овсинкой - умора.
Helen T Опубликовано 2 июня, 2004 #56 Опубликовано 2 июня, 2004 Алена П, Не хочет мой Кирюха есть распареный геркулес. Вареный ел, а пареный не желает. Ещё вариант : добавьте в распаренный "Геркулес" немного мёда(на столовую ложку "Геркулеса" - мёда на кончике чайной ложки ). Предложите также распаренную кукурузу , гречку . И ещё , иногда заведомо полезную пищу , от которой птиц категорически отказывается , нужно предложить ему спустя некоторое время ( несколько месяцев ) . Результат может оказаться прямо противоположным . Часто сказываются сезонные предпочтения . ------------------------ С уважением ,Елена Туржевская .
Алена П Опубликовано 3 июня, 2004 #57 Опубликовано 3 июня, 2004 Так я с медом, распарила геркулес, смешала с медом. Не прикоснулся даже. А в прошлый раз вареный и даже подсохший слегка (кастрюлька без крышки стояла)уминал за обе щеки. Я так понимаю это не вредно, может таким и давать, а то только одни семечки из корма выбирает? Фрукты не ест ни в кормушке ни игрушкой
Helen T Опубликовано 3 июня, 2004 #58 Опубликовано 3 июня, 2004 Алена П, Конечно , это не криминал - давать варёный "Геркулес" . Просто пользы от него меньше , чем от распаренного . Можно попробовать смешивать тот и другой . Начните с соотношения 50 / 50 и постепенно увеличивайте содержание распаренных зёрен . Попробуйте добавлять протёртые фрукты и ягоды в варёный "Геркулес". Семечки уберите из кормушки совсем . Давайте только из рук в качестве лакомства . Но в очень ограниченном количестве . ---------------------- С уважением ,Елена Туржевская .
Lesia Опубликовано 15 июня, 2004 #59 Опубликовано 15 июня, 2004 людииии!!!!!!!!!!!а какие кашки вообще им можно давать, а какие нельзя. Из разговора я только поняла насчет риса, гречки и геркулеса , а какие можно ещё :?: :?: :?:
Flash Опубликовано 16 июня, 2004 Автор #60 Опубликовано 16 июня, 2004 Пшено, например. Можно смешивать несколько круп.
PRIMAVERA Опубликовано 16 июня, 2004 #61 Опубликовано 16 июня, 2004 А мне вот еще интересно узнать о мюсли. Вроде везде пишут,что это диетическая еда, но для такого хруста все эти крупы надо как-то обработать, стоит ли попугаю разрешать изредка хрустеть мюсли? У кого какое мнение?
Lesia Опубликовано 16 июня, 2004 #62 Опубликовано 16 июня, 2004 тааак насчет риса, гречки, геркулеса и пшено а ещё........
Helen T Опубликовано 16 июня, 2004 #63 Опубликовано 16 июня, 2004 PRIMAVERA, Мюсли , как правило , содержат довольно много поджаренных орехов , поджаренные (или сильно подсушенные , или покрытые глазурью) хлопья из различных видов злаков , а иногда - даже шоколад , "запрещённую" папайю и манго . Моё мнение : давать попугаям мюсли всё-таки не стоит . Так же как и попкорн . Lesia, Пшённую кашу (из проса) можно давать попугаям , хотя она и не такая полезная , как овсяная или гречневая . Можно также давать кашу из бурого риса ( нешлифованного ) - это полезнее , чем обычный рис . Не стоит забывать о распаренной кукурузе ( волнистику перед употреблением её можно слегка размять ) , набухшей чечевице , фасоли и горохе . Полезно давать каши из нескольких видов злаков . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 16 июня, 2004 #65 Опубликовано 16 июня, 2004 тааак насчет риса, гречки, геркулеса и пшено а ещё........ Распаренные горох, фасоль, чечевица - почувствуй себя тарпедой! Lesia, разве ЭТОГО разнообразия каш не достаточно? По моему у попки и так будет более, чем разнообразный рацион. Это же не основной источник питания для попугая. Может я и не права... :roll:
Helen T Опубликовано 16 июня, 2004 #66 Опубликовано 16 июня, 2004 Pyjamas, Распаренные горох, фасоль, чечевица - почувствуй себя тарпедой! Этот постулат верен для людей , но не для птиц .У птиц - несколько иной метаболизм :eat: 1sm10 :itwisted: ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 16 июня, 2004 #67 Опубликовано 16 июня, 2004 Helen T, я понимаю, но помоему топик пошел уже по кругу...
Lesia Опубликовано 16 июня, 2004 #68 Опубликовано 16 июня, 2004 Pyjamas, да этот рацион предостаточный
PRIMAVERA Опубликовано 21 июня, 2004 #69 Опубликовано 21 июня, 2004 Helen T, спасибо за ответ про мюсли! Мюсли , как правило , содержат довольно много поджаренных орехов , поджаренные (или сильно подсушенные , или покрытые глазурью) хлопья из различных видов злаков , а иногда - даже шоколад Интересно, в чем же так постоянно рекламируемая диетичность этого продукта?
Helen T Опубликовано 21 июня, 2004 #70 Опубликовано 21 июня, 2004 PRIMAVERA, Увы ( а может быть , ура ! ) , но мы живём в обществе потребления . А голубая мечта всех производителей была , есть и будет следующей : совместить полезное с приятным . Правда , не всегда умело ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Lesia Опубликовано 25 июня, 2004 #71 Опубликовано 25 июня, 2004 попробовала запарить гречку, он её стаким удовольствием наворачивал :eat: (только треск за ушами стоял )
Elise Опубликовано 30 июня, 2004 #72 Опубликовано 30 июня, 2004 Скажите, а есть у кого-нибудь положительный опыт приучения птицы к кашам? Просто мой зверь (напомню - это голубь) ни в какую их не ест. Даже не подходит. Перепробовала всю крупу, какая была, гречку, рис, овсянку - ноль эмоций. Та же история и с творогом, но вот в него он еще и гадит, паршивец А кушать ему это все надо - Валентин рекомендовал, к тому же он у нас болеет. Кормить этим насильно - не выход, ИМХО. Как вы приучали своих питомцев к каше и творогу?
Helen T Опубликовано 30 июня, 2004 #73 Опубликовано 30 июня, 2004 Elise, Мне трудно давать советы для голубя . Попугаев я настоятельно рекомендую кормить с ложки . А с голубем я бы , наверное , попробовала так : смешала бы зерновой корм , который он больше всего любит (просо , пшено и т.д. ) , с кашей в пропорции сначала 2:1 и постепенно уменьшала бы процент сухого зернового корма . То же можно попробовать и с творогом . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Flash Опубликовано 30 июня, 2004 Автор #74 Опубликовано 30 июня, 2004 Elise, А у нас обратная проблема - как отогнать птичика от каши, которая предназначена не ей. Она готова их есть в любое время. И ведь никто не приучал, сама так для себя решила. :?
Натаха Опубликовано 3 октября, 2004 #75 Опубликовано 3 октября, 2004 А можно перловку? она же доолго варится и вот я думаю за сколько она РАСПАРИТЬСЯ? и исколько той же гречки овсянки пшена давать в день? одной чайной ложки хватит?
Lesia Опубликовано 3 октября, 2004 #76 Опубликовано 3 октября, 2004 давайте ложку две всё равно сколько надо птичке столько она и съест . Наш делал так кушал,а когда наедался начинал разбрасывать по квартире
Vivern Опубликовано 20 июня, 2006 #77 Опубликовано 20 июня, 2006 Helen T, можно ли давать попугаю (карелле) кашу из "обычного" белого риса если бурого нету?У каррела небольшое расстройтсво желудка (подозреваю, что на нервной почве: покупка, дальний переезд), заводчик рекомендовал давать ему в таких случаях в поилку рисовый отвар.А сам рис выбрасывать жалко, а несолёный он для меня совсем невкусный Вот думаю, кареллу такой рис можно дать?
umka-o Опубликовано 20 июня, 2006 #78 Опубликовано 20 июня, 2006 Моё мнение : давать попугаям мюсли всё-таки не стоит . Так же как и попкорн 14093[/snapback] Лена! А как же попкорн из буржуинского корма (вот не помню - в Престиже или в Витакрафте ). Он, хоть и не сладкий и не соленый - но попкон по определению!
Helen T Опубликовано 20 июня, 2006 #79 Опубликовано 20 июня, 2006 А как же попкорн из буржуинского корма (вот не помню - в Престиже или в Витакрафте ). Он, хоть и не сладкий и не соленый - но попкон по определению!144665[/snapback] Важное отличие того, буржуинского , попкорна: он приготовлен без масла ... Против такого попкорна не возражаю: Попкорн. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Vivern Опубликовано 21 июня, 2006 #80 Опубликовано 21 июня, 2006 Helen T, а что же на счёт белого риса для карелла?
Helen T Опубликовано 21 июня, 2006 #81 Опубликовано 21 июня, 2006 Vivern, Белый рис карелле можно давать без опасений. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Vivern Опубликовано 21 июня, 2006 #82 Опубликовано 21 июня, 2006 Helen T, спасибо Будет Гришке на обед кашка
девилан Опубликовано 3 октября, 2006 #83 Опубликовано 3 октября, 2006 Helen T! Пожалуйста подскажите, сколько в день можно давать каши амазону? Ему понравились рассыпчатые кашки из гречки и пшена (это пока все, что мы успели попробрвать). Я ему дала 2 чайные ложки, но он съел бы еще. Можно давать каждый день?Правильно я поняла из советов? И еще вопрос: почему нельзя творог давать каждый день, ну или чаще одного раза в неделю? Нашему Сильверу очень понравилась запеканка из обезжиренного творога ( просто творог смешиваю с яйцом- 1 пачка+1яйцо сырое) и запекаю в свч. Это я себе делаю, ну и ему дала попробовать. С уважением. Елена
Helen T Опубликовано 3 октября, 2006 #84 Опубликовано 3 октября, 2006 ...Пожалуйста подскажите, сколько в день можно давать каши амазону? Ему понравились рассыпчатые кашки из гречки и пшена (это пока все, что мы успели попробрвать). Я ему дала 2 чайные ложки, но он съел бы еще. Можно давать каждый день?Правильно я поняла из советов? Какой амазон у Вас?В среднем амазону (например, венесуэльскому) достаточно в день 4-х чайных ложек каши. Обычно птицы при этом начинают есть зерносмеси чуть меньше, чем без каши в рационе. Кашу можно давать каждый день, если птица активно двигается и проводит вне клетки не менее 3-х часов. И еще вопрос: почему нельзя творог давать каждый день, ну или чаще одного раза в неделю? Нашему Сильверу очень понравилась запеканка из обезжиренного творога ( просто творог смешиваю с яйцом- 1 пачка+1яйцо сырое) и запекаю в свч. Это я себе делаю, ну и ему дала попробовать. 175614[/snapback] Вы можете давать такую запеканку изредка, как лакомство (скажем, кусочек размером с сахарный кубик - 1-2 раза в неделю). Чаще - не советую. Это может навредить обмену веществ Вашего амазона (в частности, кальциевому обмену и выработке в организме биотина). Творог (в виде лакомства) - также не чаще 2-х раз в неделю (это верхний предел). Три года назад я давала своему Бруно творог через день и даже каждый день (только лишь потому, что он его очень любил). Итог: от частичного самоощипывания мы избавляемся до сих пор. Сейчас Бруно не ест творог, хотя узнаёт его и называет. Прикасается клювом - и отходит. Зато мы полюбили множество других полезных продуктов. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
девилан Опубликовано 3 октября, 2006 #85 Опубликовано 3 октября, 2006 Helen! Большое спасибо, а то на радостях, что он ест творожек с ложки, чуть не начала закармливать. По расцветке - Мюллеров. А точнее не знаем, потому что хозяина не знаем. Елена
Инночка Опубликовано 14 ноября, 2006 #86 Опубликовано 14 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста!Купила в отделе "Здоровое питание",смеси...Три злака :Рожь,ячмень,пшеница.Крупка ржано-пшеничная с отрубями и ростками/пшеничным и ржаным зародышем\/типа манной крупы/Вопрос..Три злака можно запаривать?/рожь?/Крупка очень мелкая,если сварить будет манная каша и отруби в составе это не вредно для птиц?СПАСИБО
Верблюжонок Опубликовано 14 ноября, 2006 #87 Опубликовано 14 ноября, 2006 Инночка, мне кажется, это будет не только не вредно, но и очень даже полезно
Helen T Опубликовано 20 ноября, 2006 #88 Опубликовано 20 ноября, 2006 Купила в отделе "Здоровое питание",смеси...Три злака :Рожь,ячмень,пшеница.Три злака можно запаривать?/рожь?/ Зерно ржи нежелательно давать птицам даже в запаренном виде. Есть риск нанести вред микрофлоре. Крупка ржано-пшеничная с отрубями и ростками/пшеничным и ржаным зародышем\/типа манной крупы/Крупка очень мелкая,если сварить будет манная каша и отруби в составе это не вредно для птиц?188194[/snapback] Мелкие крупы (а также мелкие хлопья) использовать можно только в случае составления сложных смесей.Например, смесь делается на основе бобовых, а крупка добавляется для выравнивания белково-углеводного баланса.Но присутствие в данном продукте ржи настораживает . -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
JMie Опубликовано 20 ноября, 2006 #89 Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) ох, надо же, а я давала своему рожь в виде пророщенного зерна (правда, редко). больше не буду. Helen T, а ржаные ростки (травку) тоже нельзя давать? позже: сейчас нашла в теме Пророщенный Корм, что Вы говорите Евгения , пророщенные ржаные зёрна хорошо усваиваются . не понимаю, можно все-таки рожь хоть в каком-то виде или лучше выбросить. Изменено 20 ноября, 2006 пользователем JMie
Helen T Опубликовано 20 ноября, 2006 #90 Опубликовано 20 ноября, 2006 JMie, Проростки можно, а зерно ржи - лучше не давать. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти