Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 #1 Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день!Сколько раз я лечила собачек либо кошечек, но теперь мне достался голубь! А я совсем не знаю что с ним делать(Сегодня утром вышла на работу, а у подъезда сидит голубь. Я решила подойти, а он начал бегать, но не улетать. По нему видно было что не может. Но я спешила и решила не трогать его.сейчас шла с работы и вижу как какой-то голубь нахохлившись ходит возле чего-то и телом того толкает.... я подошла, а там утренний голбь. Я его взяла, он даже сопротивляться не стал. Принесла домой и осмотрела. Повреждений не нашла, но одно но - у него вся задняя часть была залеплена говном.. запашек конечно не из приятных. Пришлось отмывать всё это и обрезать. Повреждений там никаких нет. Я его в коробку поместила. Насильно покормила смесью для попугает и так же заставила чуток попить водички. Он при этом не сопротивляется, я просто открываю спокойно клюв, насыпаю пару дерен и он съедает. Подскажите как мне его лечить?
Ирина Алишад Опубликовано 8 августа, 2014 #2 Опубликовано 8 августа, 2014 Какие-нибудь еще признаки есть , кроме поноса?(ну, это когда вся задница в помете). Загляните в клюв, нет ли там белых наростов, слюней, соплей.Истощен ли голубь или нет?Вам нужно купить антибиотик амоксиклав, нистатин, карсил.Все в человеческой аптеке.
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2014 Какие-нибудь еще признаки есть , кроме поноса?(ну, это когда вся задница в помете). Загляните в клюв, нет ли там белых наростов, слюней, соплей.Истощен ли голубь или нет?Вам нужно купить антибиотик амоксиклав, нистатин, карсил.Все в человеческой аптеке. заглянула в клюв, там никаких наростов нет. всё чисенько. сейчас сходил в туалет, но если у других на фото как зелёный, то у него коричневый. и знаете, он хоть и сидит прижопившись, но сидит не совсем прямо, он больше как бы на один бок завален....слюней и соплей нетуголубь воде не истощен. я хоть раньше их и не щупала, но покрайней мере косточки точно не прощупываются. на вид вполне нормальной упитанности.а как давать эти антибиотики? в каком количестве, сколько раз и сколько дней?
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2014 сбегала и купила лекарства. как их давать и в каких дозах? и подскажите как отмыть руки от запаха помета) уже всеми мылами и гелями перемыла и бестолку..)
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 #5 Опубликовано 8 августа, 2014 дозировки лекарств - зеркало сайта Сизарики http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964- внизу страницы- вверху страницы чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ хорошо бы полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. какой хорошенький и милый! Здоровья ему/ей! на случай возможного отравления СРОЧНО таблетку активированного угля в клюв! в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки зерна в пересчёте на сухое зерноесли запарить то объём получится больше
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 8 августа, 2014 похоже он был истощен и без сил. потому что косточно, что вы описали, очень четко выражена и спокойно можно взяться за неё. уже прошла примерно 4 часа после кормления и он явно ожевился. не знаю ест и сам, так как закрыт на кухне от кошек, но теперь захожу, он либо дается, либо оживленно бегает. при беге не заваливается! голову держит прямо нормально... сходил опять в туалет. цвет опять коричневый.. надо на всякий случай антибиотики или что=то ещё подовать? или просто пока ухаживать и откармливать? Пошла давать ребенку уголь) только теперь он не такой послушный))
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 #7 Опубликовано 8 августа, 2014 антмбиотики - без диагноза лучше пока не даватьпотому что это риск дисбактериоза который у птиц может привести к закупорке зоба грибком хорошо бы фото помёта пока кормите но осмотрите его тщательно и полностьютак как для здоровой птицы истощение летом - странно
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2014 При повторном осмотре никаких шишек и царапин не выявлено... если за выходные так и не отправится до конца, то куда можно привезти и показать его? А то рядом клиники есть, но там птиц не принимают. Я живув ЮВАО москвы. Может есть где-то тут специалисты? В принципе и завтра бы подвезти могла на осмотр. Жалко его(
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 #9 Опубликовано 8 августа, 2014 можете позвонить и договориться об осмотреЗося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо! Как вы думаете, на выходных им нормально позвонить или лучше до понедельника подождать? Не все любят, когда их на выходных отвлекают
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 #11 Опубликовано 8 августа, 2014 пока не настала ночь лучше позвонить сейчас и спросить
Liza_84 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 8 августа, 2014 Стыдно звонить.. уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню. Кстати дала сейчас уголек. Раскрошила его и в клювик засыпала. Он правда после кашлять начал.. может подавился немного... но я ему потом водички дала и он с такой жадностью пить стал! Выпил аж 4 чайные ложки... не знаю много это или нет. До этого совсем по капельке пил...а вообще смешно, вечно шутила что мне в доме осталось либо птицу подобрать, либо крысу.. и вот.. исполнилось)) подарочек)
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2014 #13 Опубликовано 8 августа, 2014 уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню ну тогда лучше в обед - может люди в выходной всё утро спят
idk Опубликовано 8 августа, 2014 #14 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Стыдно звонить.. уже всё ж 9 вечера.. мало ли детки спят или сами уснули после тяжелого дня.. завтра утром позвоню. Кстати дала сейчас уголек. Раскрошила его и в клювик засыпала. Он правда после кашлять начал.. может подавился немного... но я ему потом водички дала и он с такой жадностью пить стал! Выпил аж 4 чайные ложки... не знаю много это или нет. До этого совсем по капельке пил...а вообще смешно, вечно шутила что мне в доме осталось либо птицу подобрать, либо крысу.. и вот.. исполнилось)) подарочек) Если не дозвонитесь, сообщение #2 в Вашей теме. Что не понятно , сообщите.Не затягивайте! Изменено 8 августа, 2014 пользователем idk
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #15 Опубликовано 9 августа, 2014 Отчет.Сейчас пошла смотреть на моего новенького. Могу сказать что эффект на лицо! Голову больше не прижимает. Сидит в своей коробочке. Решила взять его, чтоб бумагу поменять, так он носиться стал по кухне. Бегает живенько, ровненько, голова нормально вытянула. При беге не штормит. Я ему всё поменяла, а он сел в другом конце комнаты. Пришлось немного побегать за ним, взяла в руки, а он фырчит на меня) усадила на место в коробку и насильно открывать клюв стала, чтоб покормить чуток, а то не пойму поел сам или нет. Сидит фырчит, но не дергается)Кстати единственно, что при беге хромает. Сейчас попробую лапы сфотографировать. На одной как-то шишка выделяется А вообще вспомнила что я его вчера подобрала, а позавчера на двух девчонок 13лет на улице наорала, за то, что они сидели у нашего подъезда и в голубей камнями кидали. Я на них наорала и выгнала.. вот думаю может от них пострадал... Вот фото. Четко сфоткать не получается, поскольку дергает лапами, но думаю всё понять немого можно. У него левая лапка припухлая какая-то Думаете есть смысл вести сегодня в клинику или коль такое улучшение то и не стоит. Пусть дома отсиживается?
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #17 Опубликовано 9 августа, 2014 У нас оказывается не так далеко медцентр по птицам 'зеленый попугай'. сейчас соберусь и повезу его туда на консультацию. Потом отпишусь
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #18 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) НЕЕЕЕТ! НЕ ТУДАААААААААА!!!!!!!!!!у Зелённого Попугая - дурная репутация!и голуби там умирают! Изменено 9 августа, 2014 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 #19 Опубликовано 9 августа, 2014 не, на консультацию туда можно,там есть пара вменяемых врачей. Но если они будут предлагать вам "оставить птицу для дальнейшего лечения и пристройства" (еще и попросят за это 3000р) то знайте, они вашего голубя берут на корм своим хищным птицам, которые у них лечатся.
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #20 Опубликовано 9 августа, 2014 Я знаю что есть зеленый попугай по москве и у них плохая слава. Я моталась в ту чтов балашихе, говорят к московским они не имеют никакого отношения. Правда сразу спросили на лечение принесла или в приют к ним...в общем я в шоке от цен... за прием, укол и 2 анализа я отдала 5тыс! И ещё лекарст на 1,5 назначили... в общем я в шоке.... дома люлей огребу... В общем по приему. Диагноз: сильное истощение, артрит пальцев, анкилоз плечевого сустава, трихомоноз и вроде кахоксия (непонятно написано) Назначение: актерин (или аптерин)по 10крупинок в поилку; лактобифадол по щепотке сверху корма; клиок 250 по 1/8 таб 2 раза в день; гамавит 0,5мл; аптитокс 0,5мл; хокдартрон 0,5 мл 1-2 раза в день; зонтовое кормление по 20мл (детское питание+йогурт) И мы сдали на анализы сальмонеллез и микоплазмоз
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #22 Опубликовано 9 августа, 2014 Офигеть???!!!! Вы думаете я мало заплатила? У не знаю... с окладом 20 тыс отдать за лечение 5тыс и плюс тысячу на лекарства..для меня это очеь много.. Или вы про то, что так много у него болезней?
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #23 Опубликовано 9 августа, 2014 зачем Вы вообще пошли в Зелённый Попугай?Вам же дали телефоны распишите что они вообще назначили и что кололи зонтовое кормление по 20мл (детское питание+йогурт) ?!разве птицам такое можно?
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2014 #24 Опубликовано 9 августа, 2014 Офигеть!!! Это я имела в виду сколько они с Вас содрали!!! Совести видно совсем нет у этих врачей-рвачей!
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #25 Опубликовано 9 августа, 2014 трихомоноз ответье на опросник по пунктам (после того как назначили птице детское питание- у меня сомнения в их дигнозах) оживленно бегает. при беге не заваливается! голову держит прямо нормально...он носиться стал по кухне. Бегает живенько, ровненько, голова нормально вытянула. При беге не штормит. Я ему всё поменяла, а он сел в другом конце комнаты. Пришлось немного побегать за ним и они поставили диагноз "артрит"? осмотрите ноги: отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) и аккуртатно ощупайте суставы крыльев - нет ли утолщений с окладом 20 тыс отдать за лечение 5тыс и плюс тысячу на лекарства..для меня это очеь много.. плохо то что как я понял у Вас теперь нет денег на рентгенс целью проверки их странных диагнозов и назначений PS интересно кто кому "злобный Буратино" а кто "Мальвина" что Вы попёрлись именно в Зелённый Попугай?
Zosia Опубликовано 9 августа, 2014 #26 Опубликовано 9 августа, 2014 Птицу кормить.поить(подсоленной и подкисленной водой- 4 гр соли и 1 ч.л. лимонного сока на литр). Как начнет подлетывать- тренирвоать в куке мышцы- заодно проверите,есть ли в оеале анкилоз. Ну и дай бог дней через 6 выпускать в место,где голуби прикормлены и где есть вода.
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #27 Опубликовано 9 августа, 2014 Ох...ну на счет уплотнения в крыле, то они сказали что есть в левом. Что это уже старое что-то. На мой вопрос сможет ли летать, сказали что не раньше месяца точно.. что есть вероятность что она его разработает.на ноге вот есть уплотнение, я пыталась на фото сделать. Сказали что это и есть артрит. Ещё послушали её и сказали что не так давно видно бронхит перенесла. Хрип небольшой остался.она мазок взяла, пошла под микроскопом смотреть, потом меня позвала и показала, там какая -о полосочка была и она сказала что это Trichomonas,но очень маленькая, поэтому видно только начинают распространяться.общупала всю и указала что истощена сильно. Потом набрала шприц чего-то и сделала укол прямо в грудь (лекарство было розового цвета), она сказала что в записях мне его указала. Потом взяла масенький кусочек таблетки, раскрошила её и в шприз пересыпала, добавила воды и вылила ей в горло. А после в шприц с трубочкой набрала детское питание с йогуртом и всё это ей в глотку залила. Сказала после этого её даже трогать, должна просто лежать... и мы ушли...результаты анализов должны прийти в течении трех дней... сейчас сидит в своей коробочке, переодически перемещаясь. Так же увидела как она подошла и кушала птичий корм. Водичку тоже пьет.кстати я ей когда попу мыла, то она лапами отталкивалась, притом довольно сильно...единственное я боюсь столько уколов колоть( не прям страшно что проткну что-нибудь не то(
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #28 Опубликовано 9 августа, 2014 Liza_84, ЕЩЁ РАЗ осмотр по пунктам сделайте! единственное я боюсь столько уколов колоть( не прям страшно что проткну что-нибудь не то( зачем Вам уколы? ПЕРВОЕ: прочитайте что Вам Зося тут написала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...d=1685790 ВТОРОЕ: СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ОСМОТР ПО ПУНКТАМ! ТРЕТЬЕ: прочитайте данную Вам ссылку про то чем кормят голубей
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #29 Опубликовано 9 августа, 2014 Птицу кормить.поить(подсоленной и подкисленной водой- 4 гр соли и 1 ч.л. лимонного сока на литр). Как начнет подлетывать- тренирвоать в куке мышцы- заодно проверите,есть ли в оеале анкилоз. Ну и дай бог дней через 6 выпускать в место,где голуби прикормлены и где есть вода. Кормить просто кормом или как врач сказал детским питанием?Что значит тренировать в 'куке'? И что значит проверить есть ли оеале анкилоз?и что вы думаете на счет всех лекарств что назначили всю так и делать? Там аж три укола в грудь гамавит, аптитокс и хокдартрон.
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #30 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) какое нафиг детское питание?! извините но Ваши действия вызывают у меня желание матюкаться перезвоните и спросите! телефон в сообщении! в подписи у Зоси! Изменено 9 августа, 2014 пользователем маленький принц
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 9 августа, 2014 Не злитесь. Я так как белка в колесе... я сама гриппом болею, два дня последних на работе больная сидела. Думала отлежусь, а в итоге бегаю с больной птицей.....я стараюсь как могу) но сил у меня совсем мало... На счет отчета1. Кровоточений нет. Под перьями ран не обнаружено2. Я впервые связываюсь с птицами, но наблюдая за ними на улице - нет неестественных обвисаний конечностей3. Голову держит хорошо. В первый день прижимал его в телу (как обычно они делают в холод), а сегодня спокойно её держит. Ходит ровно по прямой (не кругами и не заваливается), лишь прихрамывает.4. Слезливости нет. Глаза вчера вроде были более красные, а сегодня какбы темно-оранжевые5. Соплей нет и вздутий тоже6. Выделений из клюва нет7. Налетов и наростов в клюве нет. Это подтвердили и в клинике, сказали клюв чистый8. На левой лапе шишка в основании пальцев (у людей это ладошка)9. Дышит нормально, никаких хрипов не слышу. Кашля нет10. Провела тест со зрением. Зрачки сузились11. Птица истощена. У неё вся эта кость четко выпирает12. Вчера помет коричневый был (понос). Сегодня коричневый, но есть и какой-то зеленоватый отенок13. Вчнра насильно в клюв ложила по паре зернышек и она глотала. Сегодня несколько раз видела как она сама кушала. В мисочке вода уменьшилась14.тест на хватание. Сколько надо ждать чтоб схватила? Я держала палец, но она так и не схватила. Но отталкивается лапами сильно.ощупала и осмотрела полностью ноги. Отличий одной от другой не увидела, кроме припухлости что выше писала. Никаких других уплотнений или твердостей не обнаружено. 15. Общупала крылья. Наверное я просто не понимаю, но я не нашла разницы между ними. Хотя врач ощупывала и говорила что у одного у основания уплотнение....но голубь когда бегает, пытается раскрыть крылья, но это получается не полностью у него. Уже прислали результаты анализов! Микоплазмоз - положительно.сальмонеллез - отрицательно
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #32 Опубликовано 9 августа, 2014 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! теперь либо позвоните либо киньте SMS чтобы Зося посмотрела ответы на опросник после в шприц с трубочкой набрала детское питание с йогуртом и всё это ей в глотку залила. на случай если птица чем-то заразилась в Зелённом Попугае через неделю приёдтся ещё раз повторить осмотр
Liza_84 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #33 Опубликовано 9 августа, 2014 Мткоплазмоз опасен для других животных и людей?
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2014 #34 Опубликовано 9 августа, 2014 в ссылке которую я давал http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964немного про него написано
APetrovna Опубликовано 10 августа, 2014 #35 Опубликовано 10 августа, 2014 Я знаю что есть зеленый попугай по москве и у них плохая слава. Я моталась в ту чтов балашихе, говорят к московским они не имеют никакого отношения. У меня соседка там именно работала уборщицей, на ш.Энтузиастов в балашихе, птиц заживо скармливают хищным птицам.
Liza_84 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #36 Опубликовано 10 августа, 2014 APetrovna, ужас какой! У них квати там птицы так плохо содержатся( сидит большой попугай какой-то в тесной клетке... ему только и остается что на месте поворачиваться... и там таких много... ещё два какаду облезлые какието, но они хоть в просторной коморке... я уж думала из жалости взять кого-нибудь, единственное пугало что денег на клетку нету... но когда присмотрелась, то они продают этих птиц! Притом цены закачаешься... у нас недалеко есть магазинчик зоо, там тоже попугаев продают, но там цены небольшие и содержаться они нормально. А тут цены в два раза точно дороже и на счет здоровья птиц я сильно сомневаюсь....хищных птиц там не видела, хотя может они где-то ещё прячут их или дома содержат. Но если честно я и правда немного насторожилась всем там. Пред нами обследовали кошку, после неё даже стол не протерли. Но ладно я моего на руках держала, либо у них на руках был, но сам факт элементарная гигиена должна быть. После меня девушка с птенцом зашла (они её долго уговаривали им его оставить), там птинец какой-то обычный, уже первые перышки стали появляться, но девушка ни в какую не согласилась. Но сам факт, зная что у меня голубь больной - после него опять же ничего не протерли и даже перчатки не поменяла....покрайней мере полезла к птенцу в тех же.... я вот тоже всё сидела после этого и думала, может когда выпущу своего на волю, то поинтересоваться у них. Может бесплатно отдадут какого-то больного попугая. Буду выхаживать А мой совсем наглый стал! Материться на меня так громко! Видит меня, сразу начинает ходить и фырчит, притом так громко! Я его всеравно хватаю, сажаю и начинаю кормить и поить. Хотя в этот момент не держу его, так как одной рукой клюв открываю, а другой еду ложу, но он не дергается даже. Но после каждого закрытия клюва материться на меня) вот она благодарность!)Кстати вчера он сам кушал и водичку пил, но после визита к врачу перестал кушать и пить. Приходится опять насильно всё делать.....
Liza_84 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #37 Опубликовано 10 августа, 2014 А ещё прикольный момент по этой клинике. Я когда прообследовала его, оплатила, пошла на выход и смотрю там висит почтовый ящик и надпись 'помогите на спасение диких птиц (голубей и др.)'. И все люди туда сдачу кидали. И мне прям так смешно стало - это на каких же голубей они собирают? Если я им принесла бездомного голубя показать, а они не то, чтобы скидку сделать, они наоборот содрали столько....прям смешно стало)
Ирина Алишад Опубликовано 10 августа, 2014 #38 Опубликовано 10 августа, 2014 Во дают! Уже даже копейки не стыдно у людей выманивать на "спасение".
Keti Опубликовано 10 августа, 2014 #39 Опубликовано 10 августа, 2014 Это называется каждый живет как может..
Liza_84 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #40 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня уже опускаются руки.. Ему стало хуже..вчера только радовалась, что вроде совсем хорошенький стал, а сегодня всё наоборот...Во-первых он сидит и трясется.. во-вторых, попытался пройти, а трудно. Смотрю, а у него нога ,на которой была шишка,, совсем скрючилась.. он на неё как на палку нажимает... она скрючина не естественно... сегодня по новостям показали, что сейчас в москве это везде.. непонятно что с птицами, но все такие.. и врачи говорят нет смысла в лечении, всеравно умрут.. Выставила фото лапы, но не получилось сфоткать нормально. Тут он пытается толкаться и поэтому её по максимому раскрыл, а так она у него как в кулачок сжата... Ещё фото
Ирина Алишад Опубликовано 12 августа, 2014 #41 Опубликовано 12 августа, 2014 Держитесь! Сделайте укол глюкозы с рингером , хоть 1 мл подкожно(глюкоза 5% и раствор рингера набрать в один шприц по 0,5 мл) Помет какой у него? Не тошнило? Чем кормили и какие лекарства даете?Врачам, которые говорят "все равно умрут" надо срочно менять профессию. Это из-за них у нас в м едицине полная жопа. Врач настоящий должен бороться за каждую жизнь.
Liza_84 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор #42 Опубликовано 12 августа, 2014 Только убрала коробку, попозже сфотографирую помет. Но на вид коричневые колбаски были.Голубя не тошнит. Дышит нормально. Сейчас опять зашла к нему, вроде без дрожи сидит, а потом опять начинает. Видно это переодически у него, а не на постоянной основе...лекарства не даю, так как все раскритиковали то, что дали в зеленом попугае. Как сказали просто кормлю и соленой водичкой пою....сейчас пойду в аптеку и куплю что вы сказали... правда боюсь неправильно укол сделать( не получится проткнуть что-то? Или нельзя это лучше чем-то заменить чтоб в клюв залить?
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2014 #43 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня уже опускаются руки..Ему стало хуже..вчера только радовалась, что вроде совсем хорошенький стал, а сегодня всё наоборот... звоните СРОЧНО!
Zosia Опубликовано 12 августа, 2014 #44 Опубликовано 12 августа, 2014 Если у птицы трихомоноз- метронидазол вам, орально и я бы еще колола, совокупная доза по веществу- 3,2 мг на каждые 100 грамм веса. Удобно купить инфузионный метронидазол и его отбирать и спаивать/колоть. Так же амоксиклав, 0.5 мл 125-мг суспензии в сутки в клюв (доза-высокая.разбить на 3 приема). нистатин обязательно, из расчета 50 000 ед на каждые 100 грамм веса.Катозал(то розовое.что вам кололи)- так же можно колоть,если его нет-покупайте гамавит, и 0.1 мл его подкожно. Греть обязательно,кормить-малыми порциями.
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2014 #45 Опубликовано 12 августа, 2014 нельзя это лучше чем-то заменить чтоб в клюв залить? если лечите антибиотиками то глюкозу в клюв - НЕЛЬЗЯ! только колоть!(глюкозу и мёд - только если не лечили антибиотиками и нет грибка) как делать уколы есть в теме "беседы о голубином здоровье" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8809&st=60#
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти