Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сова обыкновенной неясыти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы все-таки собираетесь его в будущем выпустить, то нужно ждать, потому что нужно быть уверенным что он окреп и может самостоятельно кормиться.
Еще вам нужно с ним как можно меньше контактировать, за исключением кормления пока сам не сможет есть. В идиале выделить ему на все это время отдельную комнату или балкон (тогда окна закрывать придеться) Так он к вам не скоро привыкнет.

в планах сделать ему дуплянку , повесить на высокое дерево ....в общем - отпустить в привычную для него среду обитания !

Повесить дуплянку то можно, но не факт что он ее выберит, так как он не должен привыкнуть к человеку за время его проживания у вас.
Опубликовано

ваш совет ! не морочиться с его домиком ? просто отпустить когда окрепнет ! ? пусть сам ищет гнездо или укрытие ?
сейчас ему предоставленна коммната 9м2 - комната под ремонт так что, он ни кому не мешает ! окна закрываются ставнями ..... ему там не жарко и не солнечно !

он почему то лежит целый день на брюхе - прямо на полу бетонном .......распластавшись - думаю что таким образом спасается от жары .......или это нехороший признак - когда подхожу сммотрит на меня иногда вскакивает .....стал щелкать клювом чаще.......
общение с ним сведу на минимум - только кормешка ....жалко будет если не может потом сам себя прокормить........

Опубликовано

Если он будит здоров и сам сможет добывать пищу, то он найдет себе место где водится еда и мало людей.
Ваш домик ему может и понравится, но это смотря где вы его повесите.
По поводу лежания на брюхе не подскажу, пусть лучше врачи ответят, но попробую предположить что он еще слаб и ему тяжело нормально стоять, но повторюсь что я могу ошибаться и это может быть чем-то другим.

Опубликовано

я конесно не специалист - но куры так делают когда жарко ! сова это конечно не курица ! но может это - тема у них ( птиц ) такая !
у нас сегодня в тени +40С .......жарко очень !......
а сидеть он может .....иногда сидит .......нормально ......если захочет ......
врачей тут по совам НЕТ ! а местные советуют что попало ........

Опубликовано

А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом.

Опубликовано

а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры?

Опубликовано (изменено)

А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом.

нет дышит спокойно - без шума .........одышки или хрипов нет ......дышит беззвучно ......когда подхожу щелкат клювом .....

а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры?

после 22.00 у нас прохладней чем днем - но и у совы - время активности .......она тогда более активна ....вчера сбросила 1 раз погадку .....думаю что нормализуется пещеварение ........
кормлю перепелками и хамстером ......еще 1 хамстер бегает живой - сегодня на вечерний ужин .........

вчера убил 2 часа - сделал - домик сове .........вот что получилось .....чертежи взял из инета - конкретно по виду совы ! для НЕЯСЫТИ !
в домик положил 5 -7 см хвойных иголок ........совенок по моему оценил мою работу ......смотрите фото ......теперь выберу дерево по выше и по дальше от дороги - повешу его .......как совенок окрепнет - будет ему где жить .......

да ! вес набирает по 15 - 20 гр в сутки ........сегодня взвещу напишу вес

post-57105-1407924366_thumb.jpg

post-57105-1407924420_thumb.jpg

Изменено пользователем van0700
Опубликовано (изменено)

Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный :clap:
Кормите его вы пока сами, да?

Изменено пользователем Гофман Николай
Опубликовано

Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный :clap:
Кормите его вы пока сами, да?

Спасибо за оценку моих усилий !
совенок из домика днем не вылазиет ! только вечером кушать ........
уже набрал 387 грамм .......все пытается улететь - если забываю закрыть ставнями окно , боется в стекло ..стал агресивным - кусается - тоесть клюется и шелкает клювом !
ест уже сам .......пока разделываю ему мышей и хомяков - но берет еду уже сам - и сколько хочет .....
вчера залез в ванночку с водой и устроил купальню......обрызгал все вокруг ..........благо что комната под ремонт !
думаю на следующей неделе - отпустить .......как наберет более 400 грамм ....
в день примерно набирает по 10-15 грамм ......может потому что сидит большую часть времени и наблюдает за хомяками в клетке - один раз хотел вытащить хомяка через рещетку - хомяк ему немного укусил лапу - пришлось ийодом обработать - воспаление нет ! наверно не сильно куснул - я потом стекло поставил на переднюю стенку ......теперь совенок только наблюдает - наигрывает аппетит !

вот теперь как выглядит - поза нападения и обороны !

еще раз СПАСИБО ВСЕМ ЗА НАУКУ ! век живи - век учись !
хочу написать как будет время статью ! чтоб люди сперва 100 раз подумали чем завести сову ! ох не простое это дело - скажу я вам !
без ваших советов и этого сайта - я бы не справился !
ротой солдат - проще командовать - чем одним совенком !

С уважением Aivan , Espana

post-57105-1408300968_thumb.jpg

Опубликовано

van0700,
спасибо за новости! рада, что все идет к лучшему =)

Опубликовано

Вот вы с зубами грызунов осторожнее, а то попадет что и лечить нужно будит. Если не сложно, пришлите фото укуса, чтобы быть абсолютно спокойным.
Судя по его действиям, ему становится все лучше. Хорошая реакция на человека, все так и должно быть. Когда соберетесь выпускать, вы должны быть уверенным, что он может самостоятельно поймать и убить мышь. Если не сможет, а вы его выпустите, то через несколько дней вы сново его найдете таким же каким он был в начале.
Удачи вам!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки на спорт с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.