Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 #46 Опубликовано 11 августа, 2014 Если вы все-таки собираетесь его в будущем выпустить, то нужно ждать, потому что нужно быть уверенным что он окреп и может самостоятельно кормиться.Еще вам нужно с ним как можно меньше контактировать, за исключением кормления пока сам не сможет есть. В идиале выделить ему на все это время отдельную комнату или балкон (тогда окна закрывать придеться) Так он к вам не скоро привыкнет. в планах сделать ему дуплянку , повесить на высокое дерево ....в общем - отпустить в привычную для него среду обитания ! Повесить дуплянку то можно, но не факт что он ее выберит, так как он не должен привыкнуть к человеку за время его проживания у вас.
van0700 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор #47 Опубликовано 11 августа, 2014 ваш совет ! не морочиться с его домиком ? просто отпустить когда окрепнет ! ? пусть сам ищет гнездо или укрытие ? сейчас ему предоставленна коммната 9м2 - комната под ремонт так что, он ни кому не мешает ! окна закрываются ставнями ..... ему там не жарко и не солнечно ! он почему то лежит целый день на брюхе - прямо на полу бетонном .......распластавшись - думаю что таким образом спасается от жары .......или это нехороший признак - когда подхожу сммотрит на меня иногда вскакивает .....стал щелкать клювом чаще.......общение с ним сведу на минимум - только кормешка ....жалко будет если не может потом сам себя прокормить........
Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 #48 Опубликовано 11 августа, 2014 Если он будит здоров и сам сможет добывать пищу, то он найдет себе место где водится еда и мало людей. Ваш домик ему может и понравится, но это смотря где вы его повесите.По поводу лежания на брюхе не подскажу, пусть лучше врачи ответят, но попробую предположить что он еще слаб и ему тяжело нормально стоять, но повторюсь что я могу ошибаться и это может быть чем-то другим.
van0700 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор #49 Опубликовано 11 августа, 2014 я конесно не специалист - но куры так делают когда жарко ! сова это конечно не курица ! но может это - тема у них ( птиц ) такая ! у нас сегодня в тени +40С .......жарко очень !......а сидеть он может .....иногда сидит .......нормально ......если захочет ......врачей тут по совам НЕТ ! а местные советуют что попало ........
Гофман Николай Опубликовано 11 августа, 2014 #50 Опубликовано 11 августа, 2014 А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом.
Кардамон Опубликовано 11 августа, 2014 #51 Опубликовано 11 августа, 2014 а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры?
van0700 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #52 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) А она зобом не "дышит"? Это похоже на дышащую собаку, которой жарко, только зобом. нет дышит спокойно - без шума .........одышки или хрипов нет ......дышит беззвучно ......когда подхожу щелкат клювом ..... а ночью не прохладно? как сова ведет себя при снижении температуры? после 22.00 у нас прохладней чем днем - но и у совы - время активности .......она тогда более активна ....вчера сбросила 1 раз погадку .....думаю что нормализуется пещеварение ........кормлю перепелками и хамстером ......еще 1 хамстер бегает живой - сегодня на вечерний ужин ......... вчера убил 2 часа - сделал - домик сове .........вот что получилось .....чертежи взял из инета - конкретно по виду совы ! для НЕЯСЫТИ !в домик положил 5 -7 см хвойных иголок ........совенок по моему оценил мою работу ......смотрите фото ......теперь выберу дерево по выше и по дальше от дороги - повешу его .......как совенок окрепнет - будет ему где жить ....... да ! вес набирает по 15 - 20 гр в сутки ........сегодня взвещу напишу вес Изменено 13 августа, 2014 пользователем van0700
Гофман Николай Опубликовано 13 августа, 2014 #53 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный Кормите его вы пока сами, да? Изменено 13 августа, 2014 пользователем Гофман Николай
van0700 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор #54 Опубликовано 17 августа, 2014 Новости отличные!) Вы молодец! Да и домик шикарный Кормите его вы пока сами, да? Спасибо за оценку моих усилий ! совенок из домика днем не вылазиет ! только вечером кушать ........уже набрал 387 грамм .......все пытается улететь - если забываю закрыть ставнями окно , боется в стекло ..стал агресивным - кусается - тоесть клюется и шелкает клювом !ест уже сам .......пока разделываю ему мышей и хомяков - но берет еду уже сам - и сколько хочет .....вчера залез в ванночку с водой и устроил купальню......обрызгал все вокруг ..........благо что комната под ремонт !думаю на следующей неделе - отпустить .......как наберет более 400 грамм ....в день примерно набирает по 10-15 грамм ......может потому что сидит большую часть времени и наблюдает за хомяками в клетке - один раз хотел вытащить хомяка через рещетку - хомяк ему немного укусил лапу - пришлось ийодом обработать - воспаление нет ! наверно не сильно куснул - я потом стекло поставил на переднюю стенку ......теперь совенок только наблюдает - наигрывает аппетит ! вот теперь как выглядит - поза нападения и обороны ! еще раз СПАСИБО ВСЕМ ЗА НАУКУ ! век живи - век учись !хочу написать как будет время статью ! чтоб люди сперва 100 раз подумали чем завести сову ! ох не простое это дело - скажу я вам ! без ваших советов и этого сайта - я бы не справился ! ротой солдат - проще командовать - чем одним совенком ! С уважением Aivan , Espana
Кардамон Опубликовано 17 августа, 2014 #55 Опубликовано 17 августа, 2014 van0700, спасибо за новости! рада, что все идет к лучшему =)
Гофман Николай Опубликовано 17 августа, 2014 #56 Опубликовано 17 августа, 2014 Вот вы с зубами грызунов осторожнее, а то попадет что и лечить нужно будит. Если не сложно, пришлите фото укуса, чтобы быть абсолютно спокойным. Судя по его действиям, ему становится все лучше. Хорошая реакция на человека, все так и должно быть. Когда соберетесь выпускать, вы должны быть уверенным, что он может самостоятельно поймать и убить мышь. Если не сможет, а вы его выпустите, то через несколько дней вы сново его найдете таким же каким он был в начале. Удачи вам!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти