Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голуби выращенные в неволе погибнут оказавшись на улице?
История такова. Мы сейчас на Селигере. И недалеко от монастыря прибилось несколько голубей- один белый,розовый с хохолком , пёстрый. Вообщем симпатичные птахи. Думала потеряшки, позвонила одному голубятнику, не его ли? Нет, не его. А тут стайка увеличилась.
Оказывается это дело рук молодожёнов. Птичек выпускают -т.с. на счастье.
У одного клювик маленький такой. Как он ест? Никогда не видела такого. Но я домашних и не видела то никогда.
Грустная история. Придут холода и......Может я просто пессимистка и сгущаю краски?

Опубликовано

Нужно отловить и пристроить. Естественно они погибнут без помощи.

Опубликовано
Может я просто пессимистка и сгущаю краски?

Нет, к сожалению. Ничего вы не сгущаете. Большинство свадебников дольше двух-трёх месяцев не вытягивают на улице. Немало и таких, которые даже первый месяц не переживают.
Ирина Алишад права. Их необходимо ловить и пристраивать.
Опубликовано

Их необходимо ловить и пристраивать.

Это деревня..... Даже если представить, что их выловили( это в страшном сне). Кому их можно пристроить в деревнях? А конвейер продолжает работать. Одного смог поймать знакомый голубятник. Но наверное ему больше не нужно.
Если бы я была в Питере,думаю шанс на пристройство у них был бы и можно было бы ввязаться в это. А здесь?
Опубликовано

Если вы на том самом Селигера в том самом лагере, то предложите своим соратникам организовать помощь птицам. Пусть хоть что-то полезное сделают.

Опубликовано

Если вы на том самом Селигера в том самом лагере, то предложите своим соратникам организовать помощь птицам. Пусть хоть что-то полезное сделают.

Что за манера, свои домыслы выдавать за действительность.
Никакого отношения к Нашим я не имею.
Я думаю, что подкидывать эту идею им бесполезно по одной причине- их привозят на автобусах и никто не разрешит перевозить араву голубей с улицы, даже если и есть там кто нибудь кто захочет спасти птах.
Опубликовано

Если вы не заметили слово "если", наличие которого в предложении означает предположение, но никак не утверждение, то я ничем не могу помочь. Разве что в следующий раз выбрать шрифт покрупнее.

Но не суть. Нет, так нет. Я лишь предложила один из путей решения проблемы.

Опубликовано

зима, приношу вам свои извинения. Мы делаем одно дело, и все остальное не должно на это влиять. Я отступила от этого правила и поняла. что была не права. Еще раз извините и удачи вам в решении вопроса с голубочками.

Опубликовано (изменено)

зима, приношу вам свои извинения. Мы делаем одно дело, и все остальное не должно на это влиять. Я отступила от этого правила и поняла. что была не права. Еще раз извините и удачи вам в решении вопроса с голубочками.

Сейчас как раз хочу написать тем, кто является виновником данной ситуации.
Оказывается эти птахи были выпущены участниками слёта на Селигере. Там появилась новая традиция-играть свадьбы. Местные жители здесь не при чём.
Одно радует, что это не поток. Попробую объяснить ситуацию администрации.
Боюсь,что им до каких то беленьких,рябеньких, розовеньких птичек с малюсенькими клювиками. Какое им дело, что они не знают, где взять еду и воду. Сейчас их подкармливают охранники( не форума), но в конце месяца они прекращают работу.
Вот такое письмо им написала и дала свой телефон.

"Мария,Вам наверное покажется странным моё письмо, но всё же. Не знаю к кому обратиться, а как Ваш проэкт называется "Технология добра" пишу Вам. Может быть это о каком то другом добре?
История такова. Недалеко от Вашего лагеря появились домашние голуби( очень красивы, искусственно выведенные. Они не могут долго жить на воле, т.к. не умеют добывать пищу и воду, не знают как спрятаться от непогоды. Если коротко-смертники) Сначала я думала, что они потеряшки-нет,это не так. Потом решила, что это новая мода у Осташковских молодожёнав. То же нет. Местные рассказали, что птахи появились после проведённых свдебных церемоний участников форума. Я не могу обвинять кого либо, так как не видела лично. Но если то что я Вам рассказала правда, то как мне кажется молодым людям надо объяснить об ответственности за жизнь даже такого маленького существа. Ну и если бы можно было решить вопрос по спасению птиц, было бы превосходно."

Посмотрим, что будет. А пока брат их подкармливает и говорит, что они начинают доверять. Купила ячки,замочу и если меня будут возить , то тоже буду подкармливать и приучать. Вдруг появятся желающие забрать.

Изменено пользователем зима
Опубликовано

А в Питер их не привезти? Я знаю одного голубятника в районе у нас, он держит малоносых. Может, возьмет. Ему как-то ребята принесли чаечку, он взял. И бабулька отдала малоносого, тоже взял.

А про этих ... не буду комментировать, а то меня опять сейчас понесет...

Опубликовано

А в Питер их не привезти? Я знаю одного голубятника в районе у нас, он держит малоносых. Может, возьмет. Ему как-то ребята принесли чаечку, он взял. И бабулька отдала малоносого, тоже взял.

А про этих ... не буду комментировать, а то меня опять сейчас понесет...

Я сначала то же взбесилась, а потом...... ну не всегда люди задумываются на несколько дней вперёд. Невозможно всё знать и всё предусмотреть.
По поводу отправить в Питер. Скорее всего машина будет забита под завязку и ещё два кота. А птица то не одна. Брат насчитал 6, я видела 5. Но одного забрал местный голубятник. Я уже думаю может денег ему предложить на корм и он возьмёт. Не знаю. Плод должен созреть. А я постараюсь чем то помочь( чем?????). Пока получается только говорильня.
Что за судьба- приехать на Селигер и вляпаться в такую историю......
Опубликовано

зима, вы не вляпались, вы молодец, что не прошли мимо и не сделали вид что ничего не происходит.. спасибо! :flowers1:

Птах можно упаковать в коробку (коты не достанут). Ничего, потеснятся часов несколько... нет?

Опубликовано

зима, вы не вляпались, вы молодец, что не прошли мимо и не сделали вид что ничего не происходит.. спасибо! :flowers1:

Птах можно упаковать в коробку (коты не достанут). Ничего, потеснятся часов несколько... нет?

Для такого количества птиц нужна большая коробка. Коты ещё не самое главное. Место, время в пути( 8-13 часов, как повезёт), желающие взять в Питере, и муж........
Я информацию дала, если появятся желающие приютить -буду пытаться как то решить проблему.
Никогда не умела влезть, а потом уже решать. Сначала всё надо состыковать, а потом уже пытаться воплотить в жизнь.
Опубликовано

Можете сбросить фото сюда? Я поговорю с голубятником.

Опубликовано (изменено)

Можете сбросить фото сюда? Я поговорю с голубятником.

Местный голубятник ( лично с ним ещё не говорила), вроде обещал переловить и свезти в город в какую то голубятню. Пока ещё инфа не проверена. Но я знаю, что он человек жалостливый. Одного себе уже взял.

.post-33481-1407703756_thumb.jpg post-33481-1407703964_thumb.jpg

Изменено пользователем зима
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Голубей попытались спасти, поймал местный голубятник( как и обещал), свёз в город( как я поняла хозяину). Трое вернулись. Сейчас их опять подкармливают и вроде будет вторая попытка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.