mariakom Опубликовано 23 августа, 2006 #1 Опубликовано 23 августа, 2006 Здравствуйте! Опытные люди, подскажите: мы года полтолра назад купили пару неразлучников, а оказалось двух самочек. Как опраделяли - под хвостиком щупали, а еще они, как подросли, стали обе щипать бумагу, засовывать кусочки за перь и "гнездиться". Сейчас одна из них нанесла яиче - уже 4, одно, прада, раздавила. Честно сидит на них, особо не отходит. А вторая ее кормиит! Вопрос: можно ли их разделять по разным самцам? Если да - то как это лучше сделать? Если нет - то убирать ли яйца? Не будут ли они тогда непрерывно неститсь?? Жалко девочек...
forpus Опубликовано 23 августа, 2006 #2 Опубликовано 23 августа, 2006 Яйца убирать в любом случае. Разделять самок, конечно, можно и нужно. Ищите самцов. Можно, конечно, создать стайку, чтобы птицы сами выбрали партнера (это самый лучший способ и самые крепкие пары. Вот только пары не всегда сбиваются так, как хотелось бы разводчику - любовь зла ).Можно и самому сформировать пары, рассаживая птиц по двое. Только помните - лучше самку подсаживать к самцу, чем наоборот.
mariakom Опубликовано 23 августа, 2006 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2006 Спасибо за ответ! Еще вопрос - будем покупать самцов - они ведь будут намного моложе-продают то все птенчиков? сойдутся ли со взрослыми дамами? Не заклюют их девицы мои?
enova Опубликовано 23 августа, 2006 #4 Опубликовано 23 августа, 2006 mariakom, продают не только птенцов. Так на птичке можно спокойно найти годовалых птиц. Можно конешно поискать и в зоомагазинах, но там совсем взрослых найти трудно, а ответы у них стандартные: птицам около 6 мес. так заводчик сказал.
Бревис Опубликовано 24 августа, 2006 #5 Опубликовано 24 августа, 2006 Не заклюют их девицы мои? 165654[/snapback] Ссаживайте птиц под наблюдением. Навсякий случай не помешает запасная клетка.
Амайзе Опубликовано 25 августа, 2006 #6 Опубликовано 25 августа, 2006 mariakom, самцов сажайте в бОльшие и лучшие клетки, а потом подсаживайте к ним самок. Тогда вероятность заклевывания меньше.
enova Опубликовано 25 августа, 2006 #7 Опубликовано 25 августа, 2006 Тогда вероятность заклевывания меньше.166341[/snapback] угу меньше, но у меня пока ничего не выходит. Стервочка у меня та ещё.
klukva Опубликовано 25 августа, 2006 #8 Опубликовано 25 августа, 2006 А как лучше быть если берешь маленькую самочку к более взрослому самцу?, совсем маленькую. Кого в большую клетку?
mariakom Опубликовано 26 августа, 2006 Автор #9 Опубликовано 26 августа, 2006 Яйца убрали, так мне кажется она ищет их - ходит по дну клетки.. Может просто гуляет)Буду искать теперь взрослого мужичка, двоих то есть.
Амайзе Опубликовано 28 августа, 2006 #10 Опубликовано 28 августа, 2006 klukva, по-моему, все равно самца надо в большую клетку, а самку к нему подсаживать. Она потом осваится и будет доминировать над самцом.
olegushek Опубликовано 1 сентября, 2008 #11 Опубликовано 1 сентября, 2008 а скажите, всех всех вместе, в четвером их можно держать?у меня тоже оказалось 2 самки (обе снесли яйца)
Хулиганка Опубликовано 2 сентября, 2008 #12 Опубликовано 2 сентября, 2008 а оказалось двух самочек. Как опраделяли - под хвостиком щупали, а еще они, как подросли, стали обе щипать бумагу, засовывать кусочки за перь и "гнездиться". Сейчас одна из них нанесла яиче - уже 4, одно, прада, раздавила. Честно сидит на них, особо не отходит. А вторая ее кормиит! 165648[/snapback] А с чего вы взяли, что это две самки? Под хвостом щупали? Я лет 10 птиц держу - в легкую ошибаюсь. А у неразлучников может даже шеффина ошибиться! А врачи и подавно!Судя по тому что вы написали (см.цитату) у вас обычная номральная семья птичья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти