Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Тепа в этот момент в клетке сидел и начал за ней бегать по задней стенке изнутри. Очень смешно был

219592[/snapback]

У меня Теркин тоже пытается за Ерошей бегать, но многие ее маневры он просто не знает, как осуществить. Поэтому просто сидит неподалеку и удивляется. А когда устанет, гонит ее домой. Но он учится, уже лазит за ней по покрывалу, например. Но вот когда Ероша полезла в мою штанину (ноги лежали горизонтально) и долезла аж до коленки (я жутко хихикала, боюсь щекотки), Теркин только сидел на пальце ноги и качал головой неодобрительно. :shades:
В общем, смешные они :wub:
  • Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JMie

195

• yamochka

69

• undula

56

• Nadine13

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И ее, в отличие от Карпушечки, неизвестно как приманивать

Вы ей протяжно чмокать не пробовали, как собакам чмокают, подзывая? На Пушу действует фантастически - сразу летит смотреть, Гоша тоже интересуется и подбирается поближе, но пока боится нас и на руки не идет.
Опубликовано
Вы ей протяжно чмокать не пробовали, как собакам чмокают, подзывая?

219699[/snapback]

Плюша и сама превосходно умеет так чмокать :P Тем не менее этот звук для нее не является настолько привлекательным, чтобы она на него прибегала, причем если затаилась где-нибудь, то не ответит, а вообще охотно отвечает :)
Опубликовано

Я вчера пришла с работы, а моей Мими нигде нет. Искала-искала ее, пока чуть кондратий не хватил. А потом увидела, что она тихо-спокойно притаилась на полу клетки и клюет выпавший из кормушки овес, как будто ее полжизни не кормили. :uzhas:

Опубликовано

JMie,
У вас овес из кормушки выпадает? :shok: У меня Теркин выедает весь еще перед сном :spiteful:

Опубликовано

yamochka, это был размоченный овес, который мы даем в других кормушках отдельно от основной зерносмеси. то ли бабушка, когда кормушку вешала, немного просыпала, то ли птицы копались и повыкидывали часть овса на пол...

а так у них овес тоже быстро исчезает в любом виде. вот, наверное, поэтому Мими и решила подкрепиться остатками. я как это увидела, тут же дала ей целую кормушку нового. :dribble:

Опубликовано

у вас случайно еда выпадает, а моя новая зеленушка-волнушка сама зерно выбрасывает, чтоб потом с поддона поесть

Опубликовано

Юлька и Рёмка, когда Мими только-только у нас поселилась, она тоже любила покопаться в кормушке и все из нее высыпать. примерно через недельку она такими вещами заниматься перестала. попробуйте поменять кормушку на поменьше, чтобы туда влезала только голова, а лапы не влезали.

Опубликовано
это был размоченный овес

221426[/snapback]

:huh1:
а так у них овес тоже быстро исчезает в любом виде

221426[/snapback]

В общем, не попугаи, а кони какие-то :grin:
Опубликовано

сегодня в первый раз за уже забыла сколько времени увидела, что Мими спит, сидя на одной лапе. начала осторожно надеяться на улучшение. может, у нас еще не все потеряно все-таки. :superstition:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас знаменательное событие! у Мими началась первая линька *смахивает материнскую слезу умиления* Я все переживала, где же линька, где же линька, ребенку уже примерно пять месяцев, а все не линяет и не линяет. А сегодня прихожу с работы, смотрю, а у нее на щечках и на лбу пеньки :wub: Правда, непонятно, куда делись выпавшие перышки, потому что мне белые перья на полу не попадались.

Опубликовано

:up:
поздравляю!
:wub:
я вот тоже жду первой Рюшкиной линьки :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу пожаловаться на Мими. оказывается, она боится только меня! а вот когда в комнату приходит моя мама поиграть в компьютерную игру, наша Мими сразу тут как тут! я уже вся обзавидовалась. уже и за компом сижу подолгу (а вдруг расхрабрится и прилетит?), и разговариваю с ней гораздо дольше. и ничего! подумываю примерить теперь мамин халат :angel:

post-5582-1175839595_thumb.jpg

еще Мими повадилась лазать в норку и там спать. ужасно ей там нравится и просидеть так она может очень долго. бывает, Тепа подкрадывается к ней с внутренней стороны клетки и начинаеть грызть ее за лапы.

post-5582-1175839680_thumb.jpg

ну, и напоследок пара фоток из серии "здоровое питание" :)

post-5582-1175839716_thumb.jpg post-5582-1175839732_thumb.jpg

Опубликовано

Очень трогательная фотография, где Мими дремлет в норке! :wub:

Опубликовано

А я-то думала, что только мои крастки залезают между стеной и клеткой, прячясь в шторке. :up:
Я все боюсь, не застрянут ли они там вдруг или в один прекрасный день не откладут ли мне внучков. :crazy:

Маму твою они видят гораздо чаще тебя в рабочие дни, вот и привыкли. ;)

Опубликовано
Я все боюсь, не застрянут ли они там вдруг или в один прекрасный день не откладут ли мне внучков.  :crazy:

230672[/snapback]

Я тоже раньше боялась. Тем более что раньше она на этом не останавливалась, а залезала на заднюю стенку клетки под шторкой и там лазала туда-сюда. И один раз она, видимо, решила спуститься вниз и каким-то образом зацепилась и повисла на крыле. Хорошо, я за ней наблюдала и тут же ее отцепила. Потом мы долго вообще убирали эту штору на день, хотя теперь начали опять оставлять, так как она туда больше на залезает, ограничивается норой :) Ей, наверное, уютно там, и Тепа не пристает. :)

Опубликовано

надо было мне раньше на Мими пожаловаться!!! сегодня у меня выходной и я полдня просидела за компьютером (чуть глаза не вылезли, честное слово) и под вечер свершилось! Мими прилетела на спинку стула, а потом вскарабкалась мне на плечо и сидела минут десять!! даже погрызла мое ухо и почистила свои перышки! ура-ура-ура! :dance:

Опубликовано

Компьютер - как средство приручения птицы ;)
Поздравляю! :drinks_cheers:
Представляю, как затаив дыхание, сидели эти 10 минут... :angel:

Опубликовано
Представляю, как затаив дыхание, сидели эти 10 минут...

да, всем, с кем я в это время общалась по гугл-току, пришлось подождать :grin:

Опубликовано

JMie, ооо, замечательный прогресс! :up:
Наши попугайцы - отличные дрессировщики, не так ли?

Опубликовано

А у нас теперь каждый день бывает такое:

post-5582-1176831278_thumb.jpg

Мими все чаще идет на контакт! На днях она так хорошо устроилась у меня на руке, что даже одну лапку поджала и клювом заскрипела :)

Опубликовано

JMie, класс!
А у Тепы-Степашки есть белые перья? Окрас моей Луши очень похож на Тепин, и у нее среди маховых перьев попадаются белые :shades: и еще одна беленькая щека

Опубликовано

Алена Кирова, нет, белых перьев у Тепы нет. У него кончики маховых и рулевых перьев очень светлые, но все равно не чисто белые, а желтоватые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Умираю со смеху! Мими сегодня неожиданно освоила карниз, лишив нас с Тепой дара речи. Я сижу за столом, Тепа на столе, разговариваем-чирикаем, Мими взлетает с крыши клетки, устремляется в нашу сторону и вдруг резко взмывает вверх и на карниз! Тепа был в таком шоке, что замолчал и примерно минуту смотрел на нее, задрав голову. До этого она садилась только на те поверхности, на которых бывал он: кровать и шкаф. А тут вдруг карниз!! Тепа никогда на него не обращал внимания! И своим поступком она внесла среди него такую панику!!! Она спокойно сидит на карнизе, а он летает вокруг и с воплями пытается его штурмовать. Причем ему, видимо, страшно на него садиться, потому что он подлетает и тут же обратно. И так продолжалось, пока Мими не смилостивилась и не слетела.

Еще заметила, что Мими, сидючи на карнизе, кажется, присматривалась к потолочным обоям :uzhas:

хахаха! Мими давно улетела, а Тепа никак не может успокоиться и, пока я пишу, все штурмует.

о! покорил высоту! сидит на карнизе довольный. вот смешной. :rofl:

Опубликовано
Еще заметила, что Мими, сидючи на карнизе, кажется, присматривалась к потолочным обоям

239140[/snapback]

А я как раз хотела спросить - неужели там ребенку ничего пожевать не найдется? :nyam:
А Карпушка у нас на карниз так и не полез, и не пытался, даже когда Плюша там ошивалась целыми днями, только ругал ее иногда (и подбирал то, что она оттуда отгрызала :censored: ). И она-таки образумилась :angel: , не прошло и года.
А вообще у разных птиц разные поверхности могут вызывать трудности. Карпуша довольно долго, наверное, несколько недель, пытался сесть на люстру, когда был малышом, а Плюша же на гораздо более неудобную люстру забралась с первой попытки.
Опубликовано

Видимо, это у самочек в крови - лезть куда не надо :grin:

Опубликовано
А вообще у разных птиц разные поверхности могут вызывать трудности. Карпуша довольно долго, наверное, несколько недель, пытался сесть на люстру, когда был малышом, а Плюша же на гораздо более неудобную люстру забралась с первой попытки.

Мне отчего-то кажется, что у самцов попа перевешивает: Пуша наша легко везде карабкается, вообще очень юркая и ловкая птица, Гошка же регулярно исхитряется отваливатся от ветки, когда чистит пузо и увлекшись скувыркивается вниз, если же он лезет по канатику на ветку повыше, то регулярно переворачивается, держится на лапах, пытается подтянуться, но у него почти никогда не получается. При всем при том лапы у него сильнее Пушиных, это чувсвуется особенно хорошо, когда он выбирается из кулака при вечерней посадке в клетку.
Опубликовано

Несколько дней назад мне удалось перехитрить Мими. Когда она села ко мне на руку, я взяла игрушку и начала ею чесать Мими затылок и шею. Ей так понравилось! Она даже голову наклонила, чтобы лучше был доступ :wub: Тогда я незаметно игрушку убрала и стала чесать ей шейку пальцем. Так классно оказалось! Мне кажется, мне это было в разы приятней, чем ей :grin: Правда, потом она заметила, что это палец и :uzhas:

Такое мне удавалось проделывать несколько раз. А когда вчера опять взяла игрушку, Мими просекла и убежала с руки мне на спину, где ее никак не достать. И больше не дается чесать. Запомнила, видимо!

Опубликовано (изменено)

Нет, Тепа ее только кормит. У нас до нежностей пока не дошло. То она хочет к нему поближе, а он убегает, то наоборот. Вот вчера вечером она ела из кормушки, а Тепа подкрался и стал осторожно "пробовать ее на вкус", то одно перышко потрогает, то другое. Она его отгоняет, а он отбежит, а потом опять за свое. Но дальше пока не заходило.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

Что сейчас произошло, до сих пор не верю! Мои пухи ели кашку из одной кормушки!!

Ой, и сейчас я оглянулась на них, а они опять вместе едят! Сижу, умиляюсь :wub: У нас такого никогда раньше не было. Обычно то Мими прогоняет Тепу, то он заранее добровольно улетает. А тут вдруг такое! :man_in_love:

Опубликовано

JMie,
Здоооорово! :drinks_cheers: поздравляю от души!
Наблюдать, как попугайчики друг другу перебирают перышки, нежатся - это ни с чем не сравнимые ощущения... :friends: в этот момент они такие трогательные и одухотворенные :angel:

Опубликовано

Надеюсь, что мои и перышки начнут перебирать (где-нибудь через годик, хехе) :man_in_love:

Опубликовано

JMie,
Может, они уже перебирают, когда ты не видишь :P

Опубликовано

да вряд ли они такие конспираторы, что от меня скрываются. :) скорее всего, до это фазы отношений еще не дозрели. Тепа только делает попытки потрогать клювом ее перышки, но эти попытки пока жестко пресекаются. :crazy:

Опубликовано

JMie,
видимо, и правда в паре попугайской процентов на 90 форма и близость отношений зависит от самки.
моя Лушка с первой минуты знакомство покорно голову склонила - в прямом смысле слова. :friends:
несмотря на свою подвижность и любопытство, покорно, молча терпела первые пару дней Кировы тумаки за то, что сразу хотела идиллии, плечо к плечу -
а Кир выдавал нежности небольшими дозами, т.к. быстро уставал от новой компании.
Думаю, даже если Лу захочет однажды стать стервой, он ей не даст :hunter1:

А Ваша Мими не ревнует, когда Тепа садится на руку?

Опубликовано

Алена Кирова, у Ваших птичек, по-моему, вообще сразу сложились исключительные отношения, полная идиллия ( :superstition: ). Смотрю на фотки с почесонами Луши и Кирюши, не могу насмотреться :wub: А в большинстве случаев, насколько я могу судить, события развиваются все же помедленней :)

А Ваша Мими не ревнует, когда Тепа садится на руку?

Я бы не сказала. Раньше она вообще на это никак не реагировала, а теперь если не спит и ничем не занята, то бежит на руку следом за ним. Но вообще, она больше любит сидеть на плече, а Тепа - непоседа, ему больше нравится по руке бегать туда-сюда :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

JMie,
сижу реву...так жалко
красивая была птичка

Опубликовано

JMie, соболезную.... А причины? Хоть что-то предвещало беду?

Я её про себя звала Девочка-облачко. :angel:

Жаль, очень жаль.

Опубликовано

она болела и была слабенькая. никак не могла набрать вес.

"девочка-облачко" - как хорошо сказано. она и правда была как облачко...

не знаю даже, брать ли теперь новую птичку. мне так нравилось за ними обоими наблюдать, как они общались, летали вместе... а Тепе, кажется, все равно, он жизнерадостный как всегда. мне кажется, он гораздо больше бы переживал, если бы у него забрали светофор.

Опубликовано
мне кажется, он гораздо больше бы переживал, если бы у него забрали светофор.

246905[/snapback]

Катюш, не очеловечивай его. Нет у них понятия "скорбь". Как отойдешь, купи ему другую девчонку. Светофор рано или поздно надоедает, и хочется пообщаться с кем-то, пока ты на работе.
Опубликовано

да нет, я не очеловечиваю. просто читала истории, что птички тосковали, потеряв пару, вот и говорю, что у нас не так.

подумаю про новую девочку. вот завтра поедем с Тепой на дачу на недельку и там решу. только если брать, то буду теперь искать домашний выводок, в магазине брать теперь боюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.